佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 50packs

给近期要去河内 / 沙坝 / 下龙湾的旅人小小知讯

请问,如果自己买火车票,自己定酒店,自己租motor在sapa玩可行吗?

回复  50packs

我也是刚回来11 /2/12 - 16/2/12 。。天气真得很冷

沙坝/10度以下,河内就11-15 ...
bswan0416 发表于 21-2-2012 10:29 PM

拍的好美哦。。。我也是看到很多但是LG拿相机多,所以他都乱拍一通

回复  50packs

大量的蔬菜,米粉和一锅熱滚滚的煎鱼(很多油)配着一起吃,味道ok啦。价钱不便宜 ...
SHUL 发表于 2-3-2012 11:48 PM

我吃的是150,000DONG

请问,如果自己买火车票,自己定酒店,自己租motor在sapa玩可行吗?
caey 发表于 10-3-2012 11:17 AM

之前看过一个帖,是可以。。。

我也来分享下自己的:

17/02 - 19/02,沙坝,住SUMMIT HOTEL,天气超冷,雾水很大。床单下有个薄薄的毯子,开电后睡在床上就很温暖,我有时觉得热过头

我也来分享下自己的:

17/02 - 19/02,沙坝,住SUMMIT HOTEL,天气超冷,雾水很大。床单下有个薄薄的毯子 ...
cw_mtkb 发表于 10-3-2012 12:35 PM

做什么火车? 舒服吗?
你的配套多少钱?

Follow Us
谢谢LZ得分享.  我18/3就要去河内了.  去5天4夜.  package是跟这里的旅行社订的.  住Fortuna hotel.  会在Halong Bay过一晚.  想LZ给点意见, 带美金过去多点还是越南盾多比较好呢, 因为LZ说哪儿很难找到money changer.  因为我正准备要去换钱了.  
谢谢.

你就做开路功臣。让我们cari的同胞可以有不同的玩法。

怎样过,如何过,如何从火车站 ...
50packs 发表于 6-3-2012 08:19 PM

有问了一位博客,说是可以走路过桥。
谢谢你提供的短片,让我见识了那桥。哈哈。
元阳是yuan yang。
vienntiane 是在辽国。就去两个国家,去16天。

做什么火车? 舒服吗?
你的配套多少钱?
caey 发表于 10-3-2012 12:52 PM

我是跟HOTEL拿配套USD109,火车是RATRACO,4个人一个厢,有4支小的矿泉水,对我来说是算舒服了

各位大大,小妹订了十月去河内机票(8D7N),刚跟Hanoi guesthouse预订了第一晚的双人房(USD22),也顺便问了沙坝3天4夜(Bac Ha Market)和下龙湾2天一夜的价钱,请大大帮忙看这价格会合理吗??
1. Sapa 3days/4nights with Bac Ha Market.

Option 1:Superior tour:125 USD/pax ( local soft sleeper train, standard room in hotel in Sapa)- As it is the local train so there is no private name, 4 person share a cabin, and the name of the hotel is Sapa Summit hotel.

Option 2 :Superior tour :    150 USD/pax ( tourism train, superior room in hotel with balcony) The cabin in tourism train is nicer, more comfortable, also with 4 people in a cabin. Some tourism train are Hara train, Orient express, King Express... And the hotel 's name is Sapa Summit hotel.

INCLUDED : transport (A/C bus, train) meals (3 breakfasts, 3 lunches, 2 dinners), accommodation, entrance fees, tour guide. The more expensive ones are better services served such as more comfortable cabin on train, better food, better hotel, more experience English guide..

2. Halong Bay 2days/1night.

- Standard tour   : 49 USD/pax  This option is not recomended as the boat is very old with NO A/C . We 're afraid that it is not safe for you when you stay on the boat.

- Superior tour 1 : 78USD/pax (Halong superior Dragon Cruise.)

- Superior tour 2 : 99 USD/pax (A class cruise, Dolphin Diamond cruise.)

回复 104# cw_mtkb

菜单上注明了每人17万盾,你是在14 cha ca la vang享用吗?据说那是正牌的店因为对面有一间也是卖同样的食物

回复 100# 50packs

谢谢你的link,先testing看看
第一张正牌cha ca la vang店

第二张homestay丰富的晚餐,拍摄时只端出了一些,真正摆满了整张桌子还有白米饭,有肉有菜有春卷有素食(当中有素食者)。

第三张就是lz期待的床了,提供很暖和厚重的被单,干净吗?

第四张homestay的简单客厅

第五张我那晚睡的vip房呵呵

如果睡眠不深的人最好要准备耳塞,那晚遇到的打鼾游客像唱歌剧一样激昂澎湃他们之前有预告他们几人之中很厉害打鼾而且临睡前还戴上耳塞。我有准备耳塞可懒得用所以听了一阵子的歌剧才入睡

我是跟HOTEL拿配套USD109,火车是RATRACO,4个人一个厢,有4支小的矿泉水,对我来说是算舒服了
cw_mtkb 发表于 11-3-2012 03:41 PM

您的配套是ratraco train, summit hotel,导游,trekking,吃,交通全包,对吗?

回复 108# derickloo

你的时间会赶吗??如果不赶的话,带美金,去到那里才找地方换。

如果赶的话,换点点越南dong就好.那里大部分用美金。除了交通 和当地人的超市 和饮食。

如果你到的那天是礼拜天,银行是没开。。那么你就先在这里换点点吧。(而拜六呢。。。我就不知道银行有没有开料?)

哈哈哈好像很多如果。。。

回复 113# SHUL

那个吃的。。。比我想象中的丰富呀。。。很想很好吃。。。yummy yummy

不好意识,我想问问睡觉时可不可以开小灯呀?如果开灯,会不会给人揍?哈哈哈(我的意思是会不会影响到其他人)

其实你的房间比我想象来的好. 冲凉是热水吗?

回复 111# 小钥

不知是因为美金跌了,还是你拿的房间比我好。  房价涨了usd2. ( 最近美金跌倒很够力)

我很好奇为何她会介绍你拿summithotel ???我在拿配套时问过他,为何他不介绍我拿summithotel  而是globahotel.她的回答是:-
a)summit hotel 地点不好,要逛街要行远路。
b)summit hotel service 不好bla bla bla........

回复  小钥

不知是因为美金跌了,还是你拿的房间比我好。  房价涨了usd2. ( 最近美金跌倒很够力)
...
50packs 发表于 11-3-2012 10:41 PM

我上个星期订 standard double ensuite usd 22,
刚刚去HGH看,全部房都起价了。。我们订的变了usd 25!!!
请问sapa summit hotel 和 Sapa Global hotel 呢???那个较好???

回复 116# 50packs

晚餐吃得好饱,食物不错吃,春卷略嫌油腻点。
我和导游一起睡所以睡vip room
我不清楚外面床铺有没有小灯,房里有。那些床铺就在客厅旁和楼上,可能一开也照亮旁边的人,lz你怕黑么为什么要开着灯睡呀?
天气好冷没有一个人洗澡虽然屋主夫妇说有热水可以洗澡。只有夫妇和小孩3个人洗澡 不过当天早上出发前我已在简陋的global hotel洗澡。

回复 1# 50packs

从酒店搜索,我发现了一个惊人的旅游网站,也许是对你next trip 有用的。www.holidays2day.com。享受您的假期旅行,等待你的好共享!
file:///C:/Users/User/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif
travel in the cheapest way !

您的配套是ratraco train, summit hotel,导游,trekking,吃,交通全包,对吗?
caey 发表于 11-3-2012 08:39 PM

对,全包。。。
1) 火车:HANOI-SAPA 9PM-6AM, SAPA-HANOI 8PM-5AM,SOFT SLEEPER
2) 吃:1ST DAY B,L,D, 2ND DAY B,L