佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

一个女生在台湾16天的点点滴滴(完 )照片超多...

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 5:平溪支線鐵路~瑞芳篇)

18-Mar-2011

第一站:瑞芳車站

今天小櫻我要到瑞芳搭小火車去玩平溪支線鐵路啦!這也是我很期待的一個行程,早在去年去台灣時就很嚮往了去菁桐,平溪等充滿日式氣息的小鎮,但當時時間不夠沒辦法去到,所以無論如何嘛,這一回我一定要去成!沒有安排時間表的行程是很隨性的,可是嘛卻讓我錯過了一班車了,平溪線的火車幾乎每小時只有一班,所以犧牲了去十分瀑布了!不過也發生了一件好笑的事,就我從板橋搭自強號的火車到瑞芳嘛,一到月臺就看到來了輛自強號的火車,也沒有注意就走進火車里找座位了。不過我的座位有人坐了,我就和他打聲招呼,請他讓回座位,那人也沒說什麼就讓我坐下來啦!之後火車就往台北車站前進了,我才注意到我上錯車了,這輛自強號不是我要搭的那輛,趕忙到台北車站時又下車等下一班我的火車。可是奇怪的是爲什麽那個人還讓位給我坐呢?難道他真的是買到站票,隨便看到有位就坐?才不至於讓我丟臉,亂亂趕人讓座位!

到了瑞芳車站得從月臺的地下道通往車站,要去九份,金瓜石的請往前站出口走

還要經過一條舊地下通道,不過牆上都掛滿了舊平溪線的圖片

還有看到了聞名九份,由侯孝賢導演所拍攝的~戀戀紅塵

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 5:平溪支線鐵路~瑞芳篇)

平溪線一日周遊卷NT50,可以無限次上下平溪線的任何站

瑞芳車站的外觀

走出來車站,竟然飄來綿綿細雨,就在附近買了把雨傘先。雖然已經吃過了早餐,可是在等待下一班火車的時候又沒什麼是做,就吃了我第二次的早餐咯!不過基本上我在台北的早餐都是蛋餅油條,後來終於明白了蛋餅就好像馬來西亞的印度煎餅 ,難過我百次不厭!

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 5:平溪支線鐵路~十分篇)

第二站:十分車站

十分車站的外觀

十分車站,行人就直接跨過火車軌道走向大道

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 5:平溪支線鐵路~十分篇)

不曉得爲什麽我就是很愛拍鐵路軌道?

這輛是不是舊時載送煤炭的火車呢?

沿著這條道路一直走,大約20分鐘就能到達十分瀑布了

圍繞著火車鐵軌的老街,到處都充滿了濃濃的純樸味

Follow Us

雖然處處都有不准在火車鐵軌上行走的牌子,但到處可看到不管是當地居民或遊客的蹤影,當然啦,不然該怎麼走過去對面的住家商店嘛!

到處都看得見天燈,無論大小都任君選擇

天燈吊飾,不過我上次買了一個說吸收太陽能后能在晚上發光的,可是都沒亮過咧!

我很喜歡這一家~阿媽の天燈,就是感覺有阿嫲的味道

這些是可以升空的天燈,不過怎麼我都沒看到有人在放呢?

看到【十分。幸福】的字樣我就會忍不住停下腳步,是一家賣古早時的小東西的店

滿地的彈珠汽水,好喝嗎?我從來沒喝過咧!

到處也掛滿了祈福的竹筒和平安燈

看看大家都祈福些什麽

靜安吊橋是平溪縣最長的吊橋

在靜安吊橋旁有家樓仔厝咖啡民宿

十分鐵道故事館

又見著了十分幸福,大家都要幸福噢!

這裡也有好多祈福竹筒

下了巴士后照著橙舍給我的地圖找了幾圈,天啊,完全找不到任何頭緒。最後決定向著目標捷運出口Y7或Y9前進, ...
cheriema 发表于 3-4-2011 05:11 PM

台北橙色,一晚多少啊?!我十二月会去15天。。。所以,住宿要便宜的。。。还有什么便宜住宿好介绍吗?

台北橙色,一晚多少啊?!我十二月会去15天。。。所以,住宿要便宜的。。。还有什么便宜住宿好介 ...
mikiko80 发表于 17-4-2011 11:42 PM

平時一晚NT450,假日好像NT500左右,如果連續住可能會有折扣吧!另外taipei hostel也是蠻多人住過的,一晚NT300多左右。你15天都呆在台北嗎?

不過你可以考慮看我住的那一家丫丫青旅,女生房一晚才NT410,附有獨立衛浴。
而且我個人認為啦出名的backpacker人潮太多,丫丫是新開的,環境服務都不錯,人潮也較少,會比較有空間。
我一共住在丫丫7晚,都是我一人包完房間噢!

從這照片的角度來看,你應該是在「縣民廣場」...
Google Map的街景圖如下:
http://maps.google.com.tw/maps?hl=zh-TW&q=%E6%9D%BF%E6%A9%8B%E7%81%AB%E8%BB%8A%E7%AB%99&ie=UTF8&hq=&hnear=%E6%9D%BF%E6%A9%8B%E7%81%AB%E8%BB%8A%E7%AB%99&gl=tw&ll=25.014203,121.465091&spn=0.003811,0.004823&t=h&z=18&brcurrent=3,0x346802a89b3ec1db:0xb869014628c4b89b,0,0x345d5538b0b6645f:0x5aa90dfa6620edc0&layer=c&cbll=25.013932,121.464732&panoid=xRT1qdtO2JjkZfsa3hHAjg&cbp=12,231.41,,0,-5.61

20110317:丫丫青旅
搭捷運回到板橋捷運站,又迷路在四鐵共乘的建築物里,好不容易繞出來,卻不曉得身在何處,就拿起相機拍了幾張照片。再後來不管我怎樣走,我都找不回來這美麗的地方了,真的好想再一次欣賞到這美麗的夜景。

不曉得在何處,迷路間意外走到的地方

有點像走在星光大道上

cheriema 发表于 16-4-2011 04:12 PM

從這照片的角度來看,你應該是在「縣民廣場」...
Google Map的街景圖如下:
wenli07 发表于 18-4-2011 03:06 PM

呵呵,沒錯,看了你link來的街景圖確實是縣民廣場噢!真謝謝你,你是台灣人嗎?

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 5:平溪支線鐵路~平溪篇)

第三站:平溪車站

平溪線小火車差不多每小時才會有一班,照著時刻表看了看,決定了先去平溪后再去菁桐好了。

記得記得下一回要搭平溪線小火車時一定要搶著坐在司機旁,這樣才能好好欣賞到沿途風景噢!

一下火車就被天燈故事館給吸引去了,忘了拍平溪車站的外觀了啦!

滿滿都是天燈,真的很漂亮!

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 5:平溪支線鐵路~平溪篇)

平溪車站是使用單條軌道的,所以就少了列車交會的景色

列車將會劃過鐵橋,穿梭于平溪老街

站在老街就可以看到了平溪鐵橋的橋墩

列車即將劃過鐵橋咯!

平溪車站的懷舊氣氛和周圍老街的狹窄氛圍,散髮出古早味的氣息

跟著指示牌就找到了老郵筒,把郵筒拍下來了,可是我卻不覺得它老,還是我拍錯了?而且連郵局也都忘了拍!

從郵局后走上坡,前面又有些什麽呢?

答案揭曉,有防空洞,平安鐘,觀音岩八仙洞

日據防空洞

再沿著防空洞走上坡就可以看到平安鐘了

哈哈,還要走一段平安鐘環山步道

平安鐘出現在眼前了,不過已經被禁止敲鐘了,因為年久失修,隨時會有崩塌的可能