佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ombenzasatohung

2008港澳深圳自助旅游功略,2009澳門珠海篇在第14页,最新加入2011台北游在17頁

原帖由 ombenzasatohung 于 17-4-2009 06:48 PM 发表

办visa很容易嘛,为什么不办了呢?不过7-8 天跑3 个地区,很累又玩不够,年尾我就只住一间酒店, 慢慢relax才叫假期, 对吗?

我現在有點猶豫
我去6晚 1晚confim在澳門 暫時5晚在香港
吉隆坡-澳門
澳門-香港
香港-吉隆坡
在不知道要不要去深圳好 有些人說我去香港那么多天會很悶 叫我分1-2天去深圳
如果深圳1天來回會很累嗎?因為不大想住那邊

中國Visa你去哪里做的?聽說吉隆坡Jln Ampang Bank Of China那邊有的做?

想问要从香港去深圳罗湖要从哪里上火车啊?

如果偶早上10点半的班机在澳门起飞..偶当天早上7点就从珠海要通关去澳门
会赶得及班机吗?
这段时间还够偶跑去买点手信再回机场CHECK IN吗?

原帖由 wayne_ho212 于 17-4-2009 11:50 PM 发表

400多是马币还是港币

酒店不是你自己找的吗?不可能你不知道价钱吧?!!

原帖由 JellyFish 于 18-4-2009 05:09 PM 发表
我会从珠海九州搭船去蛇口,然后搭德士去世界之窗搭地铁去东门老街,请问LZ我的行程OK吗?1 个小时内可到东门老街吗?

本来打算搭德士去东门,但是担心会堵车因为是星期五傍晚

行程ok。从珠海到东门,应该差不多就是这样的时间。
福田区是很堵车一下,罗湖区就不会。

原帖由 s6 于 18-4-2009 08:39 PM 发表

请问大大 如果我早上11点到深圳机场  ,要等到晚上7点才能转机 ,这段时间我能到什么地方走走??

我没有到过深圳的机场,所以无法回答你的问题。或许你可以问一问机场的工作人员,毕竟道地人会比较清楚。

原帖由 小蚊子 于 19-4-2009 02:08 AM 发表

我現在有點猶豫
我去6晚 1晚confim在澳門 暫時5晚在香港
吉隆坡-澳門
澳門-香港
香港-吉隆坡
在不知道要不要去深圳好 有些人說我去香港那么多天會很悶 叫我分1-2天去深圳
如果深圳1天來回會很累嗎?因為不 ...

如果你担心待在香港太闷的话,可以腾出一天时间到深圳。
至于visa,在中国领事馆做,应该也是在ampang,RM30。找旅行社办也是可以,不过会charge你手续费。

Follow Us
原帖由 blackfish84 于 19-4-2009 01:18 PM 发表
想问要从香港去深圳罗湖要从哪里上火车啊?

如果偶早上10点半的班机在澳门起飞..偶当天早上7点就从珠海要通关去澳门
会赶得及班机吗?
这段时间还够偶跑去买点手信再回机场CHECK IN吗?

你的第一个问题我在资料中有提到,请参考!
11.旺角到深圳罗湖。 乘港铁在九龙潭转站, 行程45min , HKD30+. 到站过关后直走就是深圳地铁罗湖站了,连着的很方便。

珠海过澳门的关卡通常很多人的。
旅行社安排的行程却是早上从珠海过关到澳门,但是他们六点多就出发,而且已经有巴士在澳门关卡等着载他们到机场。如果是你个人的行程安排的话就不建议,更别说要去买手信。
为什么不考虑在澳门过夜呢?

回复 107# ombenzasatohung 的帖子

真的那么多人吗?
偶是想在珠海过夜咯..
如果说手信都不买了...来得及吗?

回复 108# blackfish84 的帖子

我没有去过珠海,所以关卡那儿的情况我不懂,只是有同事告诉我他每次过那儿的关卡都要等上两三个小时。

原帖由 ombenzasatohung 于 19-4-2009 07:49 PM 发表

酒店不是你自己找的吗?不可能你不知道价钱吧?!!

我刚才订了CITYVIEW 酒店 3 间 双人房(superior Room)X 3 晚 (一共是 HKD 4449)平均一晚是HKD494(一个人 3晚的价格是HKD741.5)

HolidayInn Express Luohu:HKD297 一晚

MetroPark:HKD440 一晚

The Garden View YWCA:HKD440一晚

这些价位ok吗

我问过龙群宾馆我的入住日子,3双人房 X 4 晚要 :一个人要HKD585
现在我定的星级酒店 是 (HKD 961.5)毕竟相差不是很多,所以宁愿住好点

把行程调了:
DAY1   KUL-MACAU-HKG (缆车+蜡像馆)  THE GARDEN VIEW YWCA HOTEL
DAY 2  HKG-SZX (世界之窗)                         HOLIDAY INN EXPRESS LUOHU
DAY 3  SZX-HKG (大屿山昂坪360)              THE CITY VIEW HOTEL
DAY 4  HKG           (海洋公园)                        THE CITY VIEW HOTEL
DAY 5 HKG             (迪斯尼乐园)                   THE CITY VIEW HOTEL
DAY 6 HKG-MACAU (澳门观光塔)                METRO PARK HOTEL
DAY 7 MACAU-HKG

回复 109# ombenzasatohung 的帖子

偶问朋友了..过关要一小时...
偶早点去排队咯...
还有查了资料..关卡最繁忙时间是早上9.30到中午12.30

原帖由 wayne_ho212 于 19-4-2009 11:50 PM 发表

我刚才订了CITYVIEW 酒店 3 间 双人房(superior Room)X 3 晚 (一共是 HKD 4449)平均一晚是HKD494(一个人 3晚的价格是HKD741.5)

HolidayInn Express Luohu:HKD297 ...

酱便宜 瓦老。。。。。。 地点好不好的? 你是怎样预定? che..........一个人的。。。那一晚就时RM 400+ 咯。 metro park hkd 440 很便宜列。。。 通常要RM270+。。

原帖由 blackfish84 于 20-4-2009 08:42 PM 发表
偶问朋友了..过关要一小时...
偶早点去排队咯...
还有查了资料..关卡最繁忙时间是早上9.30到中午12.30

不是哦,我父母那天去就排了3 个多小时。导游说上下班的peak hour 就是酱的。。。 。 到早上9点多就不会了,周末更要命。 因为很多上班的人都住珠海的。。。。。。。。

楼主,可帮我看看一下行程ok吗?谢谢宝贵意见
第一天:
抵达澳门。

1 pm
check in hotel
(靠近大三巴)

1-3 pm
威尼斯/官也街

3-6 pm
大三巴/大炮台/博物馆/玫瑰堂
*
如有时间想去葡萄酒博物院/大赛车博物院在高美士街
(綜藝館)

(
新福利
33A澳巴1010A10B)
6pm
永利酒店   还是     回大三巴清平街逛逛?

第二天:
7am
早餐

8am
渔人码头

10am
check out
到新港澳码头

1pm
抵达上环信德中心

Check in Raile Hotel
MTR
中环  
MTR
旺角

2pm
佐敦 吃午餐
MTR
旺角》MTR佐敦

3pm
尖沙咀
MTR
佐敦》MTR尖沙咀

-          钟楼
-          星光大道拍手印
-          Shopping
弥敦道/柏丽购物大道/加连威老道/龙城药店/金巴利道/海防道/广东道

7pm
-
星光大道看夜景

8pm
-
幼彩咏香江

9pm
油麻地
MTR
尖沙咀》MTR油麻地

庙街/旺角(女人街/波鞋街)

* 尖沙咀钟楼与星光大道容易找吗?
* 庙街煲仔饭几点关?
* 旺角有什么美食值得吃的?

第三天:
8am
佐敦吃早餐
MTR
旺角》佐敦

830am
出发海洋公园
MTR
佐敦》MTR金钟(搭巴629)》海洋公园

930am-
330pm
海洋公园出来

330pm
中环
城巴629MTR金钟》MTR中环

-          半山自动扶梯/荷里活道/soho美食街

MTR 中环》中环天星码头巴士总站》双层巴士15@开蓬巴士15c》缆车站(买单程+蜡像套票)
530pm
-
山顶 (先看白天风景)

-
蜡像

-
山顶夜景

(回山顶巴士站,搭15巴下山回中环,毕打街(LV)下车
830pm 中环吃镛记

(搭天星小轮过尖沙咀)

尖沙咀

-shopping
兰桂坊/旺角女人街

第四天:
8am
旺角早餐
*
什么地方吃?

830am
出发Disney
MTR
旺角》MTR荔景》MTR Disney

930am
抵达Disney

8pm
shopping

-          旺角(郎豪坊)                     还是                      东涌 *时间够吗?

第五天:
Plan A
8am
check out
寄放行李
*
还是shopping回来了才check out

中环早餐
MTR
旺角》MTR中环

900am
湾仔

MTR
中环》MTR湾仔

-          会展中心/金紫荆广场
11pm
铜锣湾
MTR
湾仔》MTR铜锣湾

-          Shopping (渣甸坊)
4pm
回旺角

5pm
出发机场
飞机,时间适合吗?

Plan B
8am
早餐

900am
东涌
MTR
旺角》MTR荔景》MTR东涌

4pm
回旺角

5pm
出发机场

原帖由 ombenzasatohung 于 21-4-2009 08:17 PM 发表

酱便宜 瓦老。。。。。。 地点好不好的? 你是怎样预定? che..........一个人的。。。那一晚就时RM 400+ 咯。 metro park hkd 440 很便宜列。。。 通常要RM270+。。

我预定的CITYVIEW是平均一间房一晚是HKD499, 一共三晚 (之前的YMCA International House)
另外The Garden View 一晚是HKD440 (靠近兰桂坊)
澳门Metropark一晚HKD440
深圳现在换了另外一间4星酒店:HKD234 (靠近东门步行街)

原帖由 zzlui 于 17-4-2009 05:21 PM 发表

LZ, 请问这是一家怎样的民宿呢??第一次自助旅行,有点担心

这间我住过,很干净,唯一的坏处就是离市区比较远

原帖由 ombenzasatohung 于 21-4-2009 08:24 PM 发表

不是哦,我父母那天去就排了3 个多小时。导游说上下班的peak hour 就是酱的。。。 。 到早上9点多就不会了,周末更要命。 因为很多上班的人都住珠海的。。。。。。。。

我上次去等个45分钟

原帖由 wayne_ho212 于 21-4-2009 10:50 PM 发表

我预定的CITYVIEW是平均一间房一晚是HKD499, 一共三晚 (之前的YMCA International House)
另外The Garden View 一晚是HKD440 (靠近兰桂坊)
澳门Metropark一晚HKD440
深圳现在换了另外一间4星酒店:HKD23 ...

酱便宜mei, 那里定的? 年尾我要学你住 , 不过是我就不要住东门了,太不安全了。那边很多游手好闲的人蹲在街边看着你的 。《————————— 像酱

对不起,回你的贴应卡贴而飞到太空了, 容许我先放上来, 慢慢篇集。

第一天:

10.15 到机场的话, 11点多就能checkin  酒店。

永利酒店   还是     回大三巴清平街逛逛? 你去大三巴时就顺道去清平街喽,晚饭就去富仕决解。 然后回酒店冲凉休息先,逛完威尼斯和大山巴尼的双脚也差不多抗议了 。晚上才去逛永利,葡京等。

第二天:
7am
早餐...........可以去营地街的市集,便宜又道地如果你找得到的话,因为我也才知道会这样的好地方。

8am
渔人码头。。。。。那边晚上会比较有气氛, 你可以坐在欧式cafe, 慢慢叹cappucino, 享受海风,音乐 和 美女。3月来码头很多景点都在装修,所以没开放。

10am
check out
到新港澳码头

1pm
抵达上环信德中心

Check in Raile Hotel
MTR
中环   。。。。。。。。贴士里提过不要在中环转站。。
MTR
旺角

* 尖沙咀钟楼与星光大道容易找吗?3月尾尖沙咀站正在装修,现在要走一大圈了。

* 庙街煲仔饭几点关?香港1-2 点am 都还很热闹的。。

* 旺角有什么美食值得吃的?都是普通的饭店,不过都好吃, 像美心,大家乐,旺角地铁站有一间卖饼的,生意火红。街角的鱼蛋档就不要买多了,我们不会吃的。他给我一杯鱼蛋, hkd 20 多, 吃不到2-3 颗就吃不下了, 可能口味不同巴。

第三天:
8am
佐敦吃早餐
MTR
旺角》佐敦。。做莫这样喜欢佐敦? 可以去尖沙咀香港文化中心的映月樓吃点心(比较便宜咯),去到香港不吃点心就不像
到香港了。也可以去:

潮楼http://www.dianping.com/shop/1963507

糖朝 http://www.dianping.com/shop/558084

稻香超级渔港(新港中心店) http://www.dianping.com/shop/2057122

-

第四天:
8am
旺角早餐
*
什么地方吃?。。。。kelvin 介绍的海景和那一间全部卖10元的店也不错。去港澳一定要试下他们的粥 。港澳两地的米是泰国顶级米, 不卖给我们大马的,所以他们的白饭也特别好吃。

8pm
shopping

旺角(郎豪坊)还是 东涌 *时间够吗?。。。。。。。。没问题, 东涌站的  东荟城名店仓 (谢谢小桥更正      很好shop, 郎豪坊没东西。

第五天:
Plan A
8am
check out
寄放行李
*
还是shopping回来了才check out?。。。。。。。。。。要先check out,不然你1pm 又要赶回来,因为他们那次只肯给我们delay check out 到1p.m.

中环早餐........看你不是去陆羽就是莲香 ,陆羽太贵,莲香太挤,去大会堂好。
MTR
旺角》MTR中环

900am
湾仔

MTR
中环》MTR湾仔

-          会展中心/金紫荆广场
11pm
铜锣湾
MTR
湾仔》MTR铜锣湾

-          Shopping (渣甸坊)
4pm
回旺角

5pm
出发机场
飞机,时间适合吗?。。。。。。。。8.50pm 吧?

Plan B
8am
早餐

900am
东涌
MTR
旺角》MTR荔景》MTR东涌

4pm
回旺角

5pm
出发机场

plan A/ plan B 到时你就会有ideal了 ,因为你的行程太密里,不大可能走得完,几天下来体力是一个问题,holiday 到酱累也不见得有意思。尤其是有如果女生咯,分分钟就会生病的。还有可能你要买那种3天的八达通, 有包来回机场的地铁,不然机场线不便宜。 huh? 不对。。你回也是用澳门回吧?

原帖由 Tiong8181 于 22-4-2009 09:43 AM 发表

这间我住过,很干净,唯一的坏处就是离市区比较远

你跑来查我的贴干吗? , 明天去你的分享请我一杯茶