佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

器官捐献- 把爱留在人间.

国内的捐献器官资料中心

PUSAT SUMBER TRANSPLAN NASIONAL
(NATIONAL TRANSPLANT RESOURCE CENTRE)
HOSPITAL KUALA LUMPUR
JALAN PAHANG
50586 KUALA LUMPUR
TEL: 03-27191066, 03-26942704
03-26942705, 0326155555 EXT 7521

PUSAT SUMBER TRANSPLAN
(TRANSPLANT RESOURCE CENTRE)
HOSPITAL PULAU PINANG
JALAN RESIDENSI
10990 PULAU PINANG
TEL: 04-2293333 EXT 435
04-2002435

PUSAT SUMBER PENDERMAAN ORGAN
(ORGAN DONATION RESOURCE CENTRE)
HOSPITAL IPOH
JALAN HOSPITAL
30990 IPOH
TEL: 05-2533333 EXT 2324
05-5222324

PUSAT SUMBER TRANSPLAN NEGERI JOHOR
(NEGERI JOHOR TRANSPLANT RESOURCE CENTRE)
HOSPITAL SULTANAH AMINAH
80100 JOHOR BAHRU
TEL: 07-2231666 EXT 2751

捐献器官-- 坊间传说 VS 事实真相

保留!保留!

要慢慢去接受,华社不是很开放。

去年有一个CASE, 有一个病患等到了骨髓捐献人了, 可是却有一个算命的说如果捐了就会有血光之灾, 结果那个准捐献者直接不捐, 虽然我们都必须尊重他的决定, 过后政府说会研讨如果捐献者已经赞成, 家人的反对是无效的, 大家支持吗? 请踊跃发表......

(有谁知道是哪个算命师?)

宗教立场

我手头上关于“各宗教对捐献器官的立场”还不够。

我只有佛教的,还欠缺道教,基督教,天主教和回教的。您们有资料吗?可不可以放在这里?我也需要这类的资料来协助我自己的活动。

谢谢!

还有就是捐献器官的宪法资料。这里有精通法律的吗?可以帮帮忙吗?

您们的大恩大德,小弟在此谢过了。

原帖由 cottilion 于 10-4-2008 07:21 PM 发表
去年有一个CASE, 有一个病患等到了骨髓捐献人了, 可是却有一个算命的说如果捐了就会有血光之灾, 结果那个准捐献者直接不捐, 虽然我们都必须尊重他的决定, 过后政府说会研讨如果捐献者已经赞成, 家人的反对是无效的,  ...

我知道有这项规则,就是家属反对的话,捐献器官的证书是无效的。

但是我想知道是哪一条宪法说的?我需要这个东西!手头上的资料不够。

我本身反对这个条规,因为说到尾就是不注重死者的权利和遗属。

Follow Us
但是如果生前是有跟家里人交代好的话.....

应该是没有问题的....

原帖由 鲁乃义务消防员 于 12-4-2008 02:04 PM 发表
但是如果生前是有跟家里人交代好的话.....

应该是没有问题的....

问题是我身边招到的,十个里有四到五个通常是自己要捐但是受到家人大力的反对。

偶来顶一顶。
偶是在填了过后才告诉父母滴。
不过还好他们都没反对。
那一次刚好在偶滴大学里举办了器官捐献滴展览,
偶刚好经过。听听他们滴解释后就填了。
所以偶觉得应该在中/大学/学院多多举办这样的展览/活动
就可以顺便灌输/纠正他们滴思想了

很久没有上来了!看见很多慈善团体的会所都放有器官捐献卡任人索取,这是件好事!
希望会有更多的人的古老观念会改变!

您的小行动,带来他人的明天!

您的小行动,带来他人的明天!
死后也能行善积福哦!
奇怪吧!死后怎么做善事咧!
不知各大大可有想过,死后把可用的器官捐出去呢?
还是把它土葬了?还是火葬?
希望各大大三思。。。。与其把它土葬让虫子吃/腐烂或火葬一了百了,不如把它捐出来行善积德。
今天您的小行动,或许带来他人明天的希望!
请游览www.agiftoflife.gov.my(内有表格)或致电询问1800 88 9080
请呼吁各善心人士一起行动吧!
感恩!

幾年前已經簽了。
希望樓主的帖能吸引更多人加入這行列。。。

早上的MYFM也是有談到這課題。

忘了那年的生日,把全体都捐了。

原帖由 AS2SP 于 5-12-2008 03:29 PM 发表
忘了那年的生日,把全体都捐了。

那你現在是在那邊上網。。。。 我很怕呢。
全捐了。。。還能來這邊。。

我也去签了!!终于!!

原帖由 旱雨 于 7-12-2008 04:27 PM 发表
我也去签了!!终于!!

就奇怪,你的母亲很支持这种活动的嘛。。。。怎么你现在才签???

回复 112# 海精灵 的帖子

簽了就好。。。遲簽好過沒簽。。。

原帖由 海精灵 于 7-12-2008 08:30 PM 发表

就奇怪,你的母亲很支持这种活动的嘛。。。。怎么你现在才签???

她之前不让我签啊!一直叫我想清楚
现在看开了呱!哈哈

有谁想要填写表格,但是不晓得怎样获取表格的话!
可以PM我哦!!

回复 4# cheehaw33 的帖子

哈!是因为“那边的人”,好多跟我投诉说想活几年却因为。。。。
所以“这边的人”啊!请慷慨捐吧!好让需要的人多活几年吧!
其实全捐了,到老时也不晓得有哪些还能操作??之前看报纸报道本国还不流行捐“大体”哦!