佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豆包子

【豆豆的饮食记录】:+:简简单单,又是一餐:+:= 法式洋葱羊肉汉堡扒

原帖由 豆包子 于 15-3-2008 09:35 PM 发表

哦~好陌生的名字~~
刚刚查过wikipedia,它说是一种意大利的香料。
再查一查某些网站,结论是:多数拿来当作pasta酱来煮pasta的,所以以我的看法是这类酱多数拿来做有酱汁的料理,也就是焖煮、红烧煮这类有 ...

heh~~~~ 多数用来煮pasta的啊。。。。看来买了不太对的。。。
呵呵~真是谢谢了哦~还帮我做功课。。
既然可以煮鸡。。。如你所说也能煮菜。。。应该没问题吧!反正我这里不缺西方人的菜
呵呵~以后可能会有很多问题呢!记得多煮简单的菜肴让我们‘偷师’啊~呵呵。。。还有。。。我是女的。。。 看不出吧。。。

卡贴吗???佳礼怎么老是这样

卡贴啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

豆豆小妹,我爱喝红豆汤,给我一大碗
我也很佩服你哦,敢驾motor,我不会的,会驾车和骑脚车
我看那些motor骑士很恐怖的,都乱割车的 还一直钻来钻去的:@
看到我怕,很佩服motor骑士 你要小心

大家都看到新贴吗。。。。?为什么我看不到。。。 不好意思。。。贴这么多无谓的东西。。。

我弄的红豆糖不知道为什么还想有一点点苦涩的味道..可以指教下吗/?

Follow Us
原帖由 豆包子 于 14-3-2008 10:02 PM 发表
一个人的午餐

今天又是我一个人在家的日子,只好自己解决~~
简简单单的料理,献丑了

萝卜炒饭

萝卜切丝,洋葱和蘑菇切好(其实什么都可以放的)
爆香洋葱,然后放入蘑菇炒一炒,再加萝卜丝 ...

豆包子 我喜歡你的炒飯 什麼時候 你準備給我吃

回复 23# 豆包子 的帖子

隔夜饭是不是拿来炒锅先?

原帖由 宝贝Bi 于 15-3-2008 10:32 PM 发表
红豆汤很久没吃了
可以来碗冷的吗?

好滴,马上来~~~
*红豆汤冷冻ing*

好像卡贴了

原帖由 豆包子 于 11-3-2008 11:33 PM 发表

哦哦,我有时候有试过弄到一堆UEO(unidentified Edible Object)出来滴
厨房给我弄到一塌糊涂,妈妈不知道要笑还是哭呢

没关系。。UEO的话,自己给他一个名字就好了。。
希望你分享你的UEO哦。。。

告诉你,我也是驾摩托去巴刹买菜的
但是,要小心哦。。

原帖由 豆包子 于 15-3-2008 04:27 PM 发表
清爽的早晨伴随着一颗温暖的心

昨天晚上一直下雨,今天早上的天气一级棒呢~
又有妈妈煲的红豆汤,简直是人间一大享受

红豆汤

材料有红豆和冬瓜冰糖~全部倒进滚好热水的锅子里煮~~红豆变的 ...

好美味哦。。。
弄到我肚子好饿。。。
红豆水+冬瓜冰糖???
第一次听过。。。
我每次煮都是红豆+沙古米+冰糖罢了。。。
明天要试试看了
谢谢你啊。。。

原帖由 秀一shiuichi 于 15-3-2008 11:34 PM 发表

heh~~~~ 多数用来煮pasta的啊。。。。看来买了不太对的。。。
呵呵~真是谢谢了哦~还帮我做功课。。
既然可以煮鸡。。。如你所说也能煮菜。。。应该没问题吧!反正我这里不缺西方人的菜
呵呵~以后可能会有很 ...

原来秀一是姐姐啊~~不好意思,我之前叫错称呼了~~
愉师啊。。。不敢当不敢当~~豆豆还差得远了~

原帖由 蓝月儿 于 15-3-2008 11:55 PM 发表
豆豆小妹,我爱喝红豆汤,给我一大碗
我也很佩服你哦,敢驾motor,我不会的,会驾车和骑脚车
我看那些motor骑士很恐怖的,都乱割车的 还一直钻来钻去的:@
看到我怕,很佩服motor骑士 你要小心

好滴~~马上来~~~
我不像那种motor骑士,只要前面看到没有位了就会停在车后等咯~~
我也很怕的,都不知几时会给人撞~~~

原帖由 地狱天屎 于 16-3-2008 12:32 PM 发表
我弄的红豆糖不知道为什么还想有一点点苦涩的味道..可以指教下吗/?

地狱天使姐姐/哥哥,那可能你的红豆坏了或者红豆已经发芽了~~
据我所知,红豆发芽时,里面的“子叶”会变苦苦的,可能是这样吧,我知道的不多,若你有更好的资料要拿来这里一起分享哟~~

原帖由 waterLily 于 16-3-2008 05:11 PM 发表

豆包子 我喜歡你的炒飯 什麼時候 你準備給我吃   

啊~~忘了留一碗给丽丽姐姐了~~不好意思~~
麻烦丽丽姐姐等到我一个人在家时再做多一碗给你吧~~

原帖由 sinovic 于 16-3-2008 05:21 PM 发表
隔夜饭是不是拿来炒锅先?

如果是做炒饭的就不用的,你的隔夜饭从冰厨拿出来后就可以直接拿来做炒饭了~~
但是便当的隔夜饭就要拿来热一下下了,好像。。。蒸一下或炒一下都可以将它热起来的
先欢迎sinovic姐姐/哥哥你来到我的帖子哦~~~

原帖由 missbear^_^ 于 17-3-2008 12:46 AM 发表

没关系。。UEO的话,自己给他一个名字就好了。。
希望你分享你的UEO哦。。。

告诉你,我也是驾摩托去巴刹买菜的
但是,要小心哦。。

好美味哦。。。
弄到我肚子好 ...

哦,missbear姐姐没有听过的吗?
可能是我妈妈喜欢不会很甜的红豆汤吧~~
冬瓜冰糖比较不甜,吃起来清淡健康点

P.S. 那些UEO没有照相的福分。。。所以没有拍下它们~~~UEO们对不起~~~

买回来的早餐篇

普通有上课的日子,我的早餐都是买回来的,这是为了省时间,然后吃了过后有时间给我休息消化一下。
这些是我N天前早餐,多多指教。

hotdog面包

这是我本人最爱吃,也是比较常见的早餐。

柔软芝士蛋糕

这个是我妈妈在Jusco买的芝士蛋糕。我本人认为芝士味道不够重。
吃少少就够了,不然会腻。

我喜欢hotdog面包

原帖由 豆包子 于 17-3-2008 08:03 PM 发表

原来秀一是姐姐啊~~不好意思,我之前叫错称呼了~~
愉师啊。。。不敢当不敢当~~豆豆还差得远了~

好滴~~马上来~~~
我不像那种motor骑士,只要前面 ...

嘿嘿。。。。真是谦虚的孩子啊。。。
那个。。。关于那个酱。。。我买到红萝卜和芹菜,可是肉就只有午餐肉和ham片。。。。。放哪一个肉好呢?那个酱我闻过也试过。。。酸酸的。。确实是煮pasta的。。。想用来煮这些菜。。好像不太适合呢!噢~我尽是煮一些怪食物。。。

前几天做了abc汤。。算是我最成功的一道菜了~很高兴下。。。

最迟来报到应该只有我了。。。

看到你的新贴开张,第一句想说的话:好。。。可爱的豆包子哦!

不只是年纪小而且还会想要来这里分享,很不错叻!

加油哦,豆包子!

好厉害哦,酱小年纪就会煮了!我试嫁了人后才开始学煮的

原帖由 shi47 于 17-3-2008 08:19 PM 发表
我喜欢hotdog面包

shi姐姐~~豆豆也很喜欢

原帖由 秀一shiuichi 于 17-3-2008 10:08 PM 发表

嘿嘿。。。。真是谦虚的孩子啊。。。
那个。。。关于那个酱。。。我买到红萝卜和芹菜,可是肉就只有午餐肉和ham片。。。。。放哪一个肉好呢?那个酱我闻过也试过。。。酸酸的。。确实是煮pasta的。。。想用来煮 ...

秀一姐姐,第一次有人赞我谦虚,很高兴
其实两种肉都okay的~
如果要煮来配白饭的,我建议就放午餐肉吧,因为咸咸带香味的午餐肉很下饭的。这个的话就要放少一点cacciatore酱,然后煮干一点。
如果要煮pasta酱的话,我建议放ham片,因为比较没有那么重味道,比较适合配pasta或面类。这个就可以重手一点,可以放多点cacciatore酱,然后加多一点点水。

如果秀一姐姐的家人比较没有那么容易接受番茄酱的话,你可以试试这个我独家配制的cacciatore酱料理。
(这个是拿来配白饭的一道菜)

材料:cacciatore酱、萝卜、芹菜、午餐肉、鸡蛋、洋葱。
做法:(1)将全部材料切好。鸡蛋加入一些盐和胡椒粉,打到均匀。
            (2)先用一半的洋葱来煎蛋,然后在锅子里锅铲顺手随便切一切,切到小快就可以捞起来放在盘子 了。
            (3)将另外一半的洋葱爆香,放入午餐肉煎一下,然后放入萝卜&芹菜,炒一下。接下来加入 cacciatore酱,再加一点点的水,拌匀一下,然后放入鸡蛋、盖锅、转小火,慢慢焖。
            (4)焖一下后,如果觉得okay了,就可以上桌了。

祝秀一姐姐成功,要放上照片来一起分享哦

原帖由 honeyhoney 于 18-3-2008 02:43 PM 发表
最迟来报到应该只有我了。。。

看到你的新贴开张,第一句想说的话:好。。。可爱的豆包子哦!

不只是年纪小而且还会想要来这里分享,很不错叻!

加油哦,豆包子!

honeyhoney姐姐你好呀~~叫我豆豆、包包可以了
非常欢迎你的到访,来,请喝杯茶吧

原帖由 vanne 于 18-3-2008 03:38 PM 发表
好厉害哦,酱小年纪就会煮了!我试嫁了人后才开始学煮的

vanne姐姐你好啊,欢迎来到【豆豆的饮食记录】的帖子
我会下厨全靠我家的大厨(爸爸)和小厨(妈妈)的教导,我只是大小厨罢了

原帖由 豆包子 于 18-3-2008 08:10 PM 发表

秀一姐姐,第一次有人赞我谦虚,很高兴
其实两种肉都okay的~
如果要煮来配白饭的,我建议就放午餐肉吧,因为咸咸带香味的午餐肉很下饭的。这个的话就要放少一点cacciatore酱,然后煮干一点。
如果要煮pasta酱的话,我建议放ham片,因为比较没有那么重味道,比较适合配pasta或面类。这个就可以重手一点,可以放多点cacciatore酱,然后加多一点点水。

如果秀一姐姐的家人比较没有那么容易接受番茄酱的话,你可以试试这个我独家配制的cacciatore酱料理。
(这个是拿来配白饭的一道菜)

材料:cacciatore酱、萝卜、芹菜、午餐肉、鸡蛋、洋葱。
做法:(1)将全部材料切好。鸡蛋加入一些盐和胡椒粉,打到均匀。
            (2)先用一半的洋葱来煎蛋,然后在锅子里锅铲顺手随便切一切,切到小快就可以捞起来放在盘子 了。
            (3)将另外一半的洋葱爆香,放入午餐肉煎一下,然后放入萝卜&芹菜,炒一下。接下来加入 cacciatore酱,再加一点点的水,拌匀一下,然后放入鸡蛋、盖锅、转小火,慢慢焖。
            (4)焖一下后,如果觉得okay了,就可以上桌了。

祝秀一姐姐成功,要放上照片来一起分享哦

哈哈~豆豆真好啊~还帮我写了菜谱。。。。
我游子一个,自己吃得下就好。。呵呵。。。看来要找个时间试试看了。。
这个菜谱我收下了哦~谢啦~

我会下厨全靠我家的大厨(爸爸)和小厨(妈妈)的教导,我只是大小厨罢了

真好啊~一家大小一起煮饭。。

你好。。。叫你豆豆可以吗。。。

第一次在你家留言。。。你好小哦。。。

加油。。。小豆豆。。。