佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

ngph988 发表于 9-6-2018 01:25 PM
最多是 RM 335,969.86

是打算买新起还是二手屋呢?

二手

lgh 发表于 9-6-2018 09:06 PM
年龄:36
薪水:RM4700 (gross income)
房贷:Rm1709
车贷:-
卡债:没有,每个月都还清
ptptn:-

假设我想买第二间屋子,请问我还可以向银行贷款多少钱?谢谢。

贷款数额大概是 RM 200k. 屋子有租金吗?

是要买新屋还是二手屋?

有做个·估价吗?如果还没有估价我可以帮你估价
地址
房屋类型
方尺
装修和价钱

ngph988 发表于 10-6-2018 09:02 PM
贷款数额大概是 RM 200k. 屋子有租金吗?

是要买新屋还是二手屋?

假设只能货款rm200k应该只能买二手的了。现在供着的屋子自己住,所以没有租金。

lgh 发表于 11-6-2018 12:42 AM
假设只能货款rm200k应该只能买二手的了。现在供着的屋子自己住,所以没有租金。

相信贷款数额应该是 350k 左右. 有需要可以联名借贷,不过得看联名者的收入和目前银行的分期付款

ngph988 发表于 10-6-2018 09:05 PM
有做个·估价吗?如果还没有估价我可以帮你估价
地址
房屋类型
方尺
装修和价钱

估价430000 卖家卖415000
请问loan 联名
然后屋子放我的名 stamp duty 还可以50%waive for 1st time home buyer?

Follow Us
ycho25 发表于 11-6-2018 05:37 PM
估价430000 卖家卖415000
请问loan 联名
然后屋子放我的名 stamp duty 还可以50%waive for 1st time home buyer?

- 是的,只要 LHDN 的证据显示低于 RM 500k, 你可以要求 SNP stamp duty waiver 5k 和 loan stamp duty waiver 1.5k. Subject to LHDN's approval

请问loan 联名
- 需要第二借贷者的收入资料和银行分期付款的资料

年龄:45
薪水:SDG 4606 (net income , after CPF)
房贷:-

买新屋 , RM544500

max loan 可以借多少

武神~絕世無雙 发表于 13-6-2018 02:58 PM
年龄:45
薪水:SDG 4606 (net income , after CPF)

买新屋 , RM544500

max loan 可以借多少

贷款可以高达 RM 1.25 mil 左右. 不同银行对新币的计算法都不一样.

然后贷款是打算个人名还是联名呢?

有什么银行是 panel?

ngph988 发表于 13-6-2018 04:55 PM
贷款可以高达 RM 1.25 mil 左右. 不同银行对新币的计算法都不一样.

然后贷款是打算个人名还是联名呢?

有什么银行是 panel?

个人名, MBB and PBB

这两家银行都可以,不过我对于他们的新币计算法不了解

请问
1)被H 银行reject loan, 可以再向另外的 banker 申请吗
2)跟 P银行申请,可是banker 一直讲在弄着一个多月,可以去找其他banker 申请吗

walaoleh 发表于 14-6-2018 10:45 AM
请问
1)被H 银行reject loan, 可以再向另外的 banker 申请吗
2)跟 P银行申请,可是banker 一直讲在弄着一个多月,可以去找其他banker 申请吗

1)被H 银行reject loan, 可以再向另外的 banker 申请吗- 可以,不过需要看收入文件和之前被 reject 的理由

- 可以,不过一定要在同一个州,不能 cross border.

ngph988 发表于 11-6-2018 11:17 AM
相信贷款数额应该是 350k 左右. 有需要可以联名借贷,不过得看联名者的收入和目前银行的分期付款

不好意思,上次写错了,rm4700 是net income. 假设我买新屋或买二手屋的贷款数额会不同吗?

年龄:35
薪水:RM8500 (before epf)
车贷:RM562
ptptn: -
保险: RM500/month

如果买新房 778K ,loan 80% - 85%, 可以吗?

lgh 发表于 14-6-2018 09:44 PM
不好意思,上次写错了,rm4700 是net income. 假设我买新屋或买二手屋的贷款数额会不同吗?

请看以下的收入计算法,

DSR
70% : RM 330,406.95
75% : RM 379,105.16
80% : RM 428,163.37

有其他辅助资料如花红,租金来提高收入吗?或者需要联名吗?

寻找自由的天空 发表于 14-6-2018 09:56 PM
年龄:35
薪水:RM8500 (before epf)
车贷:RM562
ptptn: -
保险: RM500/month

如果买新房 778K ,loan 80% - 85%, 可以吗?

请看以下的贷款数额.

DSR
70% : RM 844,680.71
75% : RM 913,497.30
80% : RM 982,313.90
85% : RM 1,051,130.49

如果买新房为何不要借90% 呢?多余的钱可以丢进贷款里扣利息.

有什么 panel 银行处理这个 project?

ngph988 发表于 14-6-2018 11:12 PM
请看以下的贷款数额.

DSR
70% : RM 844,680.71
75% : RM 913,497.30
80% : RM 982,313.90
85% : RM 1,051,130.49

如果买新房为何不要借90% 呢?多余的钱可以丢进贷款里扣利息.

有什么 panel 银行处理 ...

loan 80%是因为这个project的rebate+withdrawn epf.
多余的钱丢进贷款vs贷款比较少的数额,那个会比较划算?

正在考虑要不要买这个project.

寻找自由的天空 发表于 15-6-2018 05:58 PM
loan 80%是因为这个project的rebate+withdrawn epf.
多余的钱丢进贷款vs贷款比较少的数额,那个会比较划算?

正在考虑要不要买这个project.

这要看你的现金流量,而且要注意的是如果银行知道发展商给很高 rebate, 一般上都是会 slash margin。

多余的钱丢进贷款vs贷款比较少的数额在于你的分期付款.

多余的钱丢进贷款有流动性,不过你的分期付款会比较高.

贷款比较少的数额没有现金流量,不过你的分期付款会比低.

如果你认为分期付款不是一个考量可以考虑多余的钱丢进贷款

ngph988 发表于 17-6-2018 05:52 PM
这要看你的现金流量,而且要注意的是如果银行知道发展商给很高 rebate, 一般上都是会 slash margin。

多余的钱丢进贷款vs贷款比较少的数额在于你的分期付款.

多余的钱丢进贷款有流动性,不过你的分期付 ...

好的,明白.谢谢!

请问你是哪一区的?