佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

什么时候毕业典礼啊。。。

周星星同学 发表于 1-4-2016 09:25 PM
什么时候毕业典礼啊。。。

通常都是在每年的十一月中在槟城总校举行。

请问这次的ptptn几时拿到

请问人在海外可以就读WOU吗?一年只回马两次。

ah_siong 发表于 21-4-2016 10:00 PM
请问人在海外可以就读WOU吗?一年只回马两次。

是可以的。你只需在考笔试时才需要回大马到WOU指定的考试中心进行考试,其它每月一次的tutorial class 不上也没问题,你可以通过大学的线上学生论坛请教tutor ,只要你能在期限内交上课程作业, 你是可以跟其它在WOU课室上课的学生是没有分别的。

评分

cnvery + 5 谢谢分享

deepblue513 发表于 21-4-2016 11:35 PM
是可以的。你只需在考笔试时才需要回大马到WOU指定的考试中心进行考试,其它每月一次的tutorial class 不上也没问题,你可以通过大学的线上学生论坛请教tutor ,只要你能在期限内交上课程作业, 你是可以跟其它在WO ...

谢谢你喔

还想问考试的时间表通常是多久前就可以知道了?可能要预算回国的机票。

Follow Us
ah_siong 发表于 24-4-2016 11:11 PM
谢谢你喔

还想问考试的时间表通常是多久前就可以知道了?可能要预算回国的机票。

当你在选读科目时,就可以知道科目的考试日期和时间。至于考试地点通常都会在考试前两个星期才能知道。

deepblue513 发表于 24-4-2016 11:38 PM
当你在选读科目时,就可以知道科目的考试日期和时间。至于考试地点通常都会在考试前两个星期才能知道。

想问下TMA拿C-大概是几分??

这里有wou的工作人员吗?想问下diploma sale and marketing 考试前要面试吗?我是95年12月生的。是不是需要等到2017年才能报读?

考试后, 通常多久会公布成绩??

marcofu 发表于 13-5-2016 12:07 AM
想问下TMA拿C-大概是几分??

看看这里

honglai@95 发表于 22-5-2016 04:17 PM
这里有wou的工作人员吗?想问下diploma sale and marketing 考试前要面试吗?我是95年12月生的。是不是需要等到2017年才能报读?

我记得, diploma好像只要20满周岁。还是去问wou centre 比较好。

刚刚上你们的网站看了,想问下你们Degree in business accounting bachelor (hons) 是可以直接申请进MIA的吗?因为我看MIA的网站没有看到你们的大学,我妹妹说考虑报读你们的学校,但是你们的文凭又好像不受承认,其实到底你们的文凭有没有MQA的?为什么MIA不承认?本地大学的文凭都可以直接进MIA了,请提供数据,关系到我妹妹的前程。

主要考虑你们的学校是因为你们的课程比较便宜,如果进UTAR已经很贵了。谢谢,这里有哪些朋友是Wawasan open university的会计系(Degree in Bachelor (Hons) Business Accounting 毕业而且成功拿到MIA的?

阳光青年 发表于 7-6-2016 06:40 PM
刚刚上你们的网站看了,想问下你们Degree in business accounting bachelor (hons) 是可以直接申请进MIA的吗?因为我看MIA的网站没有看到你们的大学,我妹妹说考虑报读你们的学校,但是你们的文凭又好像不受承认,其 ...

学费是可以借ptptn, 那就要看看哪个学习方式适合你妹妹,例如: ODU (open distance learning) 周末班 或者 传统的周一到五。 如果你妹要一边工作一边读书就WOU,如果要全心全意读书那就传统大学。

问题1:是可以直接申请进MIA的吗?
其实没有accreditation的学校是可以向mia申请考试而进入MIA会员,WOU是没有accreditation的,可是他的degree是等于fulltime的3年制的degree in accounting,所以需要第三方专业机构如acca,cima, cpa申请进入MIA, 不管有没有被mia承认最候都要考试。
如果有accreditation的,但拿utar (fulltime)Degree in accounting 是分两个不一样的时间,3年的degree(fulltime) 跟WOU一样的地方是要申请)是需要考试然后进入MIA会员; 而四年(fulltime)的就不用申请,那么至于要考多少张paper,那就要看大学课程对MIA课程的符合度。

问题2: 文凭有没有MQA?
WOU文凭是有被MQA承认的,如何查询?请到 http://www.mqa.gov.my/mqr/如果查询MIA申请方式可以浏览  http://www.mia.org.my/new/members_being_application.asp

WOU-(好处)给已经在工作的人一个机会,还有Degree的便宜学费是RM25000-28000,
         (坏处)很多专业如ACCA,CPA,ACA,MIA都要比其他学校拿多3到5张paper不等。

其他学校- (好处)很多专业如ACCA,CPA,ACA,MIA都比open university 拿少大概3-5张paper。
              (坏处)就是比open university来的贵1.5-4倍都有,大概RM40000到RM80000。

我的意见:如果你觉得你能负担得起那么我建议你妹妹去传统的大学;如果经济困难那就选WOU。当然价钱是正比的,价钱越高有比较多的Exemption,价钱越低就少exemption。虽然不是全部学校一样,公立的学校学费便宜可是是有限制人数和分数高者。希望能解决你的问题。申请MIA也要有3年的相等经验,才可以加入MIA会员。

评分

deepblue513 + 5 谢谢分享

有谁读MBA的吗?难吗?我怕应付不来。

blizzardng 发表于 13-6-2016 12:52 PM
有谁读MBA的吗?难吗?我怕应付不来。

请问你今年几岁?从事什么行业?是否有商业管理的工作经验?

5-6月考试的成绩是否开始才放榜?

楼主,是不是一定要在intake当天才可以提出申请?
我想读part time课程,可是intake日期都是在星期一,要请半天假有点难。。。

allen89 发表于 12-7-2016 08:29 PM
楼主,是不是一定要在intake当天才可以提出申请?
我想读part time课程,可是intake日期都是在星期一,要请半天假有点难。。。

不是的, 只要intake开放, 总之不要过close intake 就好了, 你就可以申请报读。要看看你的spm 或以上的成绩! 要读些什么呢?

想问下,第一天上课需要带什么? 手提电脑,笔记本啊还有什么?