佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy_Bear57

[2016年]预产期5月份猴宝宝的妈咪们欢迎进来讨论

番茄果冻 发表于 14-5-2016 03:24 AM
我还有一个礼拜,就快出月了。我现在只是挤出来让月婆半夜喂,白天都是亲喂,每次挤一边有大概5oz,一边大概3oz.我都是一天挤一次而已。因为我打算月婆走后就全亲喂哦。

请问宝宝现在每次喝多少oz的人奶?

照顾baby真的压力好大... 担心的东西太多了。尤其是晚上要亲自顾baby的时候,我很害怕不知道baby要什么...

妈妈们,你们也会这样吗?好沮丧

tintin 发表于 15-5-2016 04:04 PM
请问宝宝现在每次喝多少oz的人奶?

白天我不知道耶,我都是feed on demand全亲喂。晚上月婆会喂两次,一次3oz. 会太多吗?

番茄果冻 发表于 16-5-2016 07:45 PM
白天我不知道耶,我都是feed on demand全亲喂。晚上月婆会喂两次,一次3oz. 会太多吗?

3 oz 很多。我猜我的喝2oz 醬.....

雪番茄儿 发表于 15-5-2016 06:23 PM
照顾baby真的压力好大... 担心的东西太多了。尤其是晚上要亲自顾baby的时候,我很害怕不知道baby要什么...

妈妈们,你们也会这样吗?好沮丧

认同。 要担心的东西太多了。怕宝宝不舒服,怕宝宝一直哭闹,怕宝宝不要睡觉。你现在晚上自己顾?妈妈/家婆帮你做月? 我现在还好有月婆在...

tintin 发表于 16-5-2016 08:49 PM
3 oz 很多。我猜我的喝2oz 醬.....

是吗? 不过她都喝完晚上是大概3小时一次。 迟点月婆走了,我会尽量全亲喂。 我之前不懂那里看到,如果宝宝体重3Kg多就可以喂3Oz,5kg多就可以喂5oz.

Follow Us
番茄果冻 发表于 16-5-2016 09:41 PM
是吗? 不过她都喝完晚上是大概3小时一次。 迟点月婆走了,我会尽量全亲喂。 我之前不懂那里看到,如果宝宝体重3Kg多就可以喂3Oz,5kg多就可以喂5oz.

原來是醬算的。我的出世3159g, 出月子現在差不多4.5kg.他喝喝下一邊就睡了。。沒有完全喝乾淨。

我想问现在6天大的宝宝喝1Oz的奶,大概两个钟或三个钟一次,会太少吗?因为生出来时才2.2kg

番茄果冻 发表于 16-5-2016 07:45 PM

好厉害,我每次亲喂都无法确定宝宝是否喝得饱,也不知道喝了多少oz。

想请问你亲喂一次大概会喂多久时间呢?如何确定宝宝喝饱了?

我亲喂的话,baby很快就饿了,可能是吸不饱。

我现在是几餐母乳,几餐配方奶给女儿...

番茄果冻 发表于 16-5-2016 09:35 PM
认同。 要担心的东西太多了。怕宝宝不舒服,怕宝宝一直哭闹,怕宝宝不要睡觉。你现在晚上自己顾?妈妈/家婆帮你做月? 我现在还好有月婆在...

我现在是阿姨帮我坐月子,但没有过夜,所以晚上我是自己顾  

月婆晚上照顾baby有什么技巧吗?

晚上擠出來再喂真的很折騰。寶寶哭到。。。。。。我都還在擠。
喝完後都不睡,兩小時後再親喂,他就直接睡熟了。等nipple sore 好了後不擠了,親喂比較快,又容易。

雪番茄儿 发表于 17-5-2016 11:25 AM
好厉害,我每次亲喂都无法确定宝宝是否喝得饱,也不知道喝了多少oz。

想请问你亲喂一次大概会喂多久时间呢?如何确定宝宝喝饱了?

我亲喂的话,baby很快就饿了,可能是吸不饱。

我现在是几餐母 ...

我也不知道亲喂她喝几多每次喂她大概10-20分钟,她睡着就会吐出rt. 然后2-3小时后,她睡醒,一直张嘴我就会喂她。 不过有一些日子,她会一直讨奶,一直吸着rt不放,我也担心她会过饱。可是问了产婆,她说应该是“猛涨期“(growth spurt) 她说如果宝宝讨奶就给,产婆还说亲喂不会over feed的喔,宝宝饱了会自己停。母乳容易消化,所以宝宝会很快饿。初期一直亲喂是好的,刺激你的乳腺,迟点就多奶了😉。我一开始是白天亲喂,半夜月婆才给奶粉。 几天后,奶来了,就挤出来给月婆半夜喂。

雪番茄儿 发表于 17-5-2016 11:27 AM
我现在是阿姨帮我坐月子,但没有过夜,所以晚上我是自己顾   

月婆晚上照顾baby有什么技巧吗?

我也不懂月婆有什么技巧。 我的宝宝这几天都睡得不安稳,要人家抱。每次送宝宝过去给月婆,我都担心月婆会不会不爽宝宝一直闹,不要睡觉  你的宝宝晚上会一直醒来讨奶吗?

tintin 发表于 17-5-2016 03:26 PM
晚上擠出來再喂真的很折騰。寶寶哭到。。。。。。我都還在擠。
喝完後都不睡,兩小時後再親喂,他就直接睡熟了。等nipple sore 好了後不擠了,親喂比較快,又容易。

我的是等月婆热奶,宝宝也是哭到。。。。

今天就是我的预产期了,可是宝宝还没有动静...
结果昨天就进院了,医生检查才开了1cm,插了条喉进去帮助开,如果等下医生来看还是没有开,就要放药催生了...
我...痛了整个漫长的夜晚
希望待会顺顺利利

我也在等着,宝宝还不想出来。这两天晚上都睡不好
一起加油吧

番茄果冻 发表于 16-5-2016 09:41 PM

今天去看lactation 解決blocked duct, 學了乳腺堵塞後要怎樣按摩。當場也喂了寶寶,再稱體重。原來我猜的不錯(2-2.5oz),寶寶10磅(4.5kg), 喝2.2oz 奶而已。

cruyii 发表于 19-5-2016 11:04 AM
我也在等着,宝宝还不想出来。这两天晚上都睡不好
一起加油吧

我终于生了...
在产房折腾了9个小时,还好有打无痛分娩针,不然我一定痛到晕...
现在望着那在我肚子里40周,那最熟悉的陌生人,好满足...

祝各位待产妈咪一切顺利

今天我也生了,提早了六天

na@na 发表于 20-5-2016 04:53 PM
我终于生了...
在产房折腾了9个小时,还好有打无痛分娩针,不然我一定痛到晕...
现在望着那在我肚子里40周,那最熟悉的陌生人,好满足...

祝各位待产妈咪一切顺利

恭喜恭喜,好羡慕妈咪们卸货了。

我的好像还舍不得出来