佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gene258

“从暴力文化到和平文化:人的精神变革”展

原帖由 ktin_268 于 26-10-2007 01:37 PM 发表
一定要叫朋友們去看哦~

一顆原子彈,可以炸掉1/4的地球

需要多少時間才可以栽培一個人。。。

哇靠...当年老美在广岛和长崎投放的两粒原子弹已经炸掉半个地球了.

美国送给日本广岛的那颗原子弹(代号叫'小男孩')重大概4K公斤,直径约70厘米,长约300厘米.14k吨当量. 当量是用来测量原子弹的威力的.

当然,重量越大,当量自然越大,但不成正比的,看graph的. 比如两颗4000Kg 的比一颗8000Kg或9000kg的够力,杀伤力更强.因为核聚变所产生的能量重叠.不是越大越好,也要考虑运载工具如导弹或飞机等能不能负荷,不然自己造来无用武之地,
用汽车来载也行,搞个威力强大的汽车核弹,迎合阿拉伯的用户.

核爆后,残留下来的核辐射才可怕.放射性物可以致死.

现在科学家们发明战术性核弹,是可以用来在战场上用的,当量比较小.
传统的核弹变成战略性武器了,也可以当做是纸老虎,吓唬人的.

四粒就足以毁灭地球? 个人觉得不可能.

原帖由 dogdog369 于 5-2-2008 04:24 PM 发表

这不是什么他心通,而是最近都遇到类似的朋友,觉得他们太过沉迷于网络,而造成性格有些孤僻,不敢面对人群。
不过后来经过鼓励后还是很勇敢的参与展览活动,有些还成为解说员,徐徐自信的对着大众解说和平理念 ...

同事们都放假去了,所以有时间上网哈啦

原帖由 dogdog369 于 5-2-2008 04:17 PM 发表

对不起,你所说的是政治上的课题,你也太看得起创价学会身为一个民间组织的权限。
你会不会发觉你的说法有些不妥?
你的说法就像在说某些佛教团体应该搞好自己国家的环境课题才来讲环保,应该完全消灭了自己国 ...

创价学会不是日本政党的一员吗?公民党是也.

你的比喻也是不恰当的, 应该如是说,先搞好自家的环保工作,才去别国宣传环保.

呵呵...一个老爸,自己叼者一根万宝露,却教训偷吸烟的儿子.

有人会赞赏我们创价学会的活动,也有人会觉得我们所做的是没用。
是与否也好,我们也是一样的去做,虽然我们无法确定能得到外界100%的掌声,但是我们还是以自己100%的力量去完成。
人总有两种做法,一是肯定别人的努力给予鼓励,二是否定别人的努力还冷言冷语。创价学会是选择了第一个作法,无论别人赞赏还是冷言冷语,我们心中的奋斗花朵还是灿烂的张开。
希望大家都能注重在这个展览会,我们不是来说服人家,我们也不是来讨论佛法与政治,我们是跟大家说明如果战争的后遗症与祸害。
楼上的前辈也是战争的受害者,所以他的言语方面有点偏激。但是我们这个论坛的目的是讨论"和平展览"而不是辩论,所以我希望笨陈前辈能够给予我们鼓励而不是“冷言冷语”,如有得罪请多多包涵~~!!
如果大家觉得免伤和气的话,就看情况而回复笨陈前辈,因为这个论坛的目的是交流展览会的心得与感想,这个目的比与笨陈前辈的辩论(请原谅我,如果我用错词语)来的更加重要。
谢谢笨陈前辈的合作。

原帖由 笨陈 于 5-2-2008 04:43 PM 发表

创价学会不是日本政党的一员吗?公民党是也.

你的比喻也是不恰当的, 应该如是说,先搞好自家的环保工作,才去别国宣传环保.

呵呵...一个老爸,自己叼者一根万宝露,却教训偷吸烟的儿子.

创价学会不是日本政党的一员。也没听说过公民党。
各国的创价学会其实都有各自的行政管理,
不过都不鼓励牵涉到政治及商业上的活动。

原帖由 笨陈 于 5-2-2008 03:38 PM 发表

熟悉历史可不敢当,只不过看过几本史书而来舞文弄墨而已.笨嘴拙舌,万勿见怪

再看看一组数据:
据NKH、朝日新闻、每日新闻等主办的民意调查显示,百分之五十以上的日本人希望政府到靖国神社公式参拜。 ...

现在我才想起你指公民党的是公明党。无论如何,创价学会和公明党早在1970年已经实现政教分离了。两个团体其实没有直接的关系。

不过你说到公明党修宪的课题,我就发现到这个立场:
日执政两党就集体自卫权现分歧 公明党反对修宪  http://www.chinanews.com.cn/gj/yt/news/2007/05-19/938667.shtml

日公明党多数支持者反对安倍晋三拿修宪做文章http://news.speeple.com/sohu.com/2007/01/

还有关于参拜靖国神社的立场:
日本公明党代表要求小泉停止参拜靖国神社 http://news.sina.com.cn/w/2005-05-25/21075987816s.shtml日本公明党反对日首相等内阁高官参拜靖国神社 http://news.sohu.com/20051105/n227402559.shtml

Follow Us
各位辛苦了
有機會的話,希望再去看展覽

原帖由 笨陈 于 5-2-2008 04:37 PM 发表

同事们都放假去了,所以有时间上网哈啦

浪費公司資源

有時閒的話,請大家去關心一下雪災的新聞

人跟自然環境是一體的

回复 86# dogdog369 的帖子

这就是爱好和平的公明党
http://www.geta.gov.cn/Article_Show.asp?ArticleID=855

原帖由 ooi2 于 5-2-2008 05:55 PM 发表
有人会赞赏我们创价学会的活动,也有人会觉得我们所做的是没用。
是与否也好,我们也是一样的去做,虽然我们无法确定能得到外界100%的掌声,但是我们还是以自己100%的力量去完成。
人总有两种做法,一是肯定别人的 ...

你也无须冷嘲热讽,我和你的年龄相去不会太远.前提是你必须是八字辈.

原帖由 笨陈 于 5-2-2008 07:30 PM 发表
这就是爱好和平的公明党
http://www.geta.gov.cn/Article_Show.asp?ArticleID=855

如果你的英文还可以的话,可以参考

http://www.komei.or.jp/en/policy/achievement.html

不过这些好像是国际政经文教的课题。

原帖由 dogdog369 于 5-2-2008 04:06 PM 发表

抱歉我对台湾的局势不是很了解。

再说拥有武器,发动战争的是政府,是国家,
而创价学会身为一个民间的佛教非政府组织,只能做到提高人民的和平意识,集合人们要和平的意愿,向有关当局表达人们的意见。

那么用马来西亚的局势来看好了(我相信你不会没有爱国主义)
你支持执政党还是反对党?
双方都报自己对的理念
你认为作为赢的一方,如何处置输的一方

原帖由 dogdog369 于 5-2-2008 04:24 PM 发表

这不是什么他心通,而是最近都遇到类似的朋友,觉得他们太过沉迷于网络,而造成性格有些孤僻,不敢面对人群。
不过后来经过鼓励后还是很勇敢的参与展览活动,有些还成为解说员,徐徐自信的对着大众解说和平理念 ...

不会啊
我隔壁阿强天天在网咖打机
朋友多工作一样顺利
什么斗母,醒狮活动都有参与
活得很好,很开心

怎么我目前看不到你说的例子
或许地方不一样,用你自己范围,跟用我自己范围看到的有所不同

原帖由 moon_boy 于 7-2-2008 07:34 PM 发表

或许地方不一样,用你自己范围,跟用我自己范围看到的有所不同

你说得很对。
在你发表对本学会的任何意见之前,你有没有去理解本学会?就算是最基本的理解?
会不会你自己范围,跟事实有所不同?

原帖由 dogdog369 于 7-2-2008 08:09 PM 发表

你说得很对。
在你发表对本学会的任何意见之前,你有没有去理解本学会?就算是最基本的理解?
会不会你自己范围,跟事实有所不同?

抱歉, 没有兴趣谈论你学会有多好(例子的话,附近的uncle一面抽烟,一面唱题,团圆饭也远离家人不知道算否?)
哪一个企业家如比尔盖茨,李嘉诚是说他靠创价学会的,这我想听听他们的理由
可否举出这些大企业家?

还有马来西亚政局你又如何看法?
民生局势 难道你们不关注?
不久后就是大选,我倒想看看你们对谁执政的看法
不要说你们做幽灵选民

恭喜发财!

和平展览    这贴一定要跟住主题走

走! 3月去吉打看展览

原帖由 moon_boy 于 7-2-2008 09:22 PM 发表
抱歉, 没有兴趣谈论你学会有多好(例子的话,附近的uncle一面抽烟,一面唱题,团圆饭也远离家人不知道算否?)
哪一个企业家如比尔盖茨,李嘉诚是说他靠创价学会的,这我想听听他们的理由
可否举出这些大企业家?

还有马来西亚政局你又如何看法?
民生局势 难道你们不关注?
不久后就是大选,我倒想看看你们对谁执政的看法
不要说你们做幽灵选民

哈哈,好像是你先提起“用你自己范围,跟用我自己范围看到的有所不同 ”。

我也沒有听说过加入创价学会就一定会成为一个著名企业家。
樱梅桃李各有所长,每一个人都很尊贵,也有着自己的生存意义和使命,不一定要成为企业家。
无论如何本会也有着不少的企业家会员,他们大多经历过不少的风浪。
我的老友就在几年前穷得连找2块钱给摩托打油都要和人借,
不过今天也在他的家乡开了一间又一间的轮胎店;
只有小学学历的他,竟然也会用电脑来打理最少5家的轮胎零件店,管理大慨50名的员工。

而另一个老友,老公得了脑癌,不能行走,不能工作,大多妇女早已放弃,或会悲观的面对;
不过我的老友没有放弃,
为了老公能得到最好的医疗,给几个孩子最好的生活,
她一个家庭主妇,咬紧牙根,进军零售业;
短短几年也开了3家分店,不只能应付丈夫庞大的医药费,家里的生活也大大改善了。
最幸福的是原本病危的丈夫至今还很精神开朗的在背后支持太太。

这些老友的真实经历,就成为日莲佛法所说的现证,也鼓励着整个创价学会的会员。
虽然他们或许没有李嘉诚那么的富有,不过对他们来说这其实已经发挥着自己最大的力量了。
如果你想听听他们的理由,或许你能在礼拜天到本会各州的任何一间会馆,见见一些在除草种花,清洁厕所的人,他们有些就是企业家;
我想他们很愿意分享他们的经验。

就如你说的uncle,吸烟唱题,不和家人吃团圆饭,
uncle背后的故事你不知道,他可能为某些事情而烦恼;
拼命的唱题不是在求神佛保佑,而是在挑战着他的烦恼,
而是在想着解决烦恼的方案。

关于选举问题,创价学会只是一个民间的团体,并不是官方机构,也不是政治机构;
会员加入创价学会没有填表格,没有宣誓,没有交会费,年费,是很自由的投入活动;
会员们可以自由的投选他们自己喜欢的政党或候选人,创价学会无权过问。

原帖由 dogdog369 于 8-2-2008 12:29 AM 发表

哈哈,好像是你先提起“用你自己范围,跟用我自己范围看到的有所不同 ”。

我也沒有听说过加入创价学会就一定会成为一个著名企业家。
樱梅桃李各有所长,每一个人都很尊贵,也有着自己的生存意义和使命 ...

我没有说过进入贵会一定要成为企业家,我说贵会每个行业都有人在,我举例企业家而已
当然我也想知道贵会每个行业杰出人物如 诺贝尔和平奖得主,科学家,艺人,企业家等等
他们怎样说一生成就归功于贵会,可否让我知道一下?既然那些艺人有贵会人物,可否让我知道他们的成就如何归功于贵会而已

希望我没有会错意,你说桃李各有所长,自然企业家更有贵会人物所在
你的意思是说只有中下阶级企业家在贵会?没有中上以上阶级的企业家?
那么你可否举出你知道的企业家名字?我将会拜访他们谢谢
那些企业家一生成就是否归功于贵会?

另外你说每一个人尊贵,也有自己生存意义跟使命
不知道是什么使命?怎样知道这个是他们的使命?

再说,你提过桃李各不同,当然我相信政界也有贵会人物,政治是人类精神改革之一
可否举例让我知道大马贵会的政界人物?我不相信唯独政界没有贵会人物

最后我若不知道那位uncle前后,我也不会告诉你了
我从小在他们家中做客也观察过,他家人前后向我诉苦
我不甚了解为何连团圆饭也不吃,自己独自离群,这种叫解决烦恼?
原来贵会唱题方式可以一面抽烟,一面唱题
我倒是第一次听
我给你地址,你们去接触他
我想他大概是mahalwin的姑姑类似案例

希望你耐心解答我疑问

回复 97# ktin_268 的帖子

那么三月 二、三、四,请到吉打州的北方大学(UUM)吧!

欢迎!欢迎!