佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

背心拖鞋遊吳哥~完結了,捨不得也要結束

被森林攻佔了的寺廟

一路走一路看,好多地方都此路不通了,以前的輝煌,只能自行憑空想像了…

走呀鑽的,就走進了這座還算完整的地下通道,暗暗的,好陰森

走到尾端,手腳並用的爬了出去,小陳的身軀有點發福了

樹木都長在牆頭上了,這應該有多久歷史了?

原帖由 pl7407 于 27-3-2007 02:51 AM 发表
回來大馬又變回了夜鬼
不去崩密列是有點可惜了,也幸好我沒聽愛麗絲的話,不然就是一大遺憾了。 至于女王宮,我印象最深刻的是它門外的小攤檔,有好喝的甘蔗水和米粉湯,還有葉子可吃…這是后話,留待下回 ...

原帖由 pl7407 于 27-3-2007 03:17 AM 发表
第三天一早,坐上了小陳的camry車,我們往75公里以外的崩密列出發。帶著《五月盛放》,裡頭的資料少得可憐,只知道這是一座被叢林包圍著的寺廟,問起小陳,小陳只是說我們是他載的大馬客人中,第一次提到要去崩 ...

哇。。。。介绍你去崩密列还要讲我坏话?欠打啊?
怎样?有介绍错吗?
呵呵。。。大概我是这里第一个去崩密列的人哩。。。路途真的好远。。。

原帖由 sher3ne 于 26-3-2007 10:19 PM 发表

这样便宜????????

我看很多人的帖都是3天USD50呀!不是吗?

不过在这样炎热的天气下,要他等我们,又载来载去的,4个人share的价钱还好啦。。。

像你说的,自己认为值得就 ...

絕對贊成!!!
sher3ne 你的tuk tuk 害羞的笑容在其他tuk tuk 找不到的喔..
單是這個..已經值得了...
我覺得..可以遇到哪個tuk tuk 是要講緣分的喔!!!

原帖由 pl7407 于 27-3-2007 03:54 AM 发表

古木森森,內裡別有洞天。

樹與牆相依為命。
http://i62.photobucket.com/albu ...

joulous ING
討厭自己喔..沒有去到 beng beng
可憐ing..
現在我的tuk tuk 天天被我煩..我一直吵他說我沒有去到beng beng!!!
我要去我要去我要去我要去我要去我要去我要去我要去我要去我要去我要去我要去!!!!!

原帖由 pl7407 于 26-3-2007 06:44 PM 发表

托司機小陳的福,回城途中,在CENTRAL MARKET附近一檔當地人的食店,吃到了此行最難忘的一道飯。這道小陳所點,像是蚵煎的食物,內餡有肉有魚等, ...

樓主..很好喔
你可以吃一隊好吃的東西..
可憐的我..玻璃的肚子..什麼頁不能吃!!!

回复 #85 小聖誕 的帖子

多虧我的垃圾肚子,這才可以吃到不少當地食物。去之前很擔心那裡的飲食,結果最后是當地人的茶水都一樣進咀,連味道像芒果的葉子也吃進肚子了
去到beng mealea,我想我的感覺就好像當年的法國人henry吧,因為是最早到的,除了蟲鳴和我們自己的腳步聲,沒有別的了。
一座被森林佔領了的城堡,這裡頭要用多少歲月,真的難以想像…
走下走下,大半座被埋了的城堡,就出像在眼前,那種情景,真的好震撼

Follow Us

回复 #82 alicettl 的帖子

有咩?妳不是勸我說只是四天可以不去beng mealea嗎,好彩沒聽妳的…。
不管怎樣,還是謝謝妳這個開路先鋒

還是崩密列

走進了地下城堡,還是古古怪怪的樹牆,有些當地少年閃了出,看來是想賺些小費的當地小孩吧?看到有警察為我們開路,這些少年很識趣的快快閃開了。

站在城牆上,本來楚河漢界分明的,現在都變成一體了,牆裡是樹林,牆外也是樹林。

走出城牆,還有座現代化的橋墩哦,真是神奇的建築物

燒樹取油,很多地方都可以看到黑黑的樹洞。

這是另一個門的七頭蛇首,可是我看來像是龍首多一點。

大家看看,還有龍鬚的哦,好大的一個

走出了崩密列

不知是不是天氣太干旱了,蚊子都不見了,先前準備好的驅蚊膏都派不上用場,背心拖鞋,就這樣走出了森林

走出門口,嘩,好多日本遊客,好彩我們早了一步,不然就什麼神秘感都沒有了

捨不得離開,左看右看,看到這個青青草地,該是以前的護城河,現在變成水牛吃草的地方了,還是稻田?以前的護城河情景,又要天馬行空想一想了

想到beng melia就想到我与alice站在树后面拍照。很搞笑。

崩密列雜想

走入了崩密列,這裡沒有小吳哥的華麗和囂攘的人聲,只有蟲鳴…
想要熱鬧的,想看精細的浮雕,這裡都看不到,只有破落的城牆…
走入崩密列,仿若叢林探險,穿過大片森林,有座寺廟等著你去探險、等著你去發掘它的寶藏。
走過前方一小部分搭有木板的通道,漸漸走近,一個破敗、隱秘又神秘的古寺出現眼前。
參觀崩密列絕對是一次考驗體力和耐力的探險歷程,寺內大部分地方需要在坍塌石塊間爬上爬下,沒有當地人帶路,絕對走不了幾步。寺內有很多高大的樹木,不少正茁長在倒塌的城牆之上,猶如進入一個神秘的古老世界。
在這裡,可以想像當年吳哥發現者Henry發現吳哥時的心情,那種震憾…
我找到的崩密列資料太少了,裡頭的寶藏,更像龍首多一點的七頭蛇的故事,只能留待他人繼續探索…

不小心撒落了一地的山楂果種子,不知若干年后,這裡會不會成了山楂果的城堡?
臨走時,看著一車又一車的旅行車載著滿滿的日本客到來,有點擔心,獨處森林深處的崩密列,會不會成了下一個快被遊客踩平的小吳哥?

原帖由 pl7407 于 28-3-2007 04:10 PM 发表
走入了崩密列,這裡沒有小吳哥的華麗和囂攘的人聲,只有蟲鳴…
想要熱鬧模?肟淳?毜母〉瘢?@裡都看不到,只有破落的城牆…
走入崩密列,仿若叢林探險,穿過大片森林,有座寺廟等著你去探險、等著你去發掘它 ...

怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦??
天啊..我真的很想去喔..
越看越不爽
馬上回去email soryar...問他幹嘛不帶我去
要發洩一下!!
樓主..你就好啦...

原帖由 小聖誕 于 28-3-2007 04:56 PM 发表

怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦??
天啊..我真的很想去喔..
越看越不爽
馬上回去email soryar...問他幹嘛不帶我去
要發洩一下!!
樓主..你就好啦...

都怪你去之前没怕我的帖。。。呵呵。。

原帖由 alicettl 于 28-3-2007 05:01 PM 发表

都怪你去之前没怕我的帖。。。呵呵。。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...
討厭喔...
是討厭自己..不是討厭你...呵呵
看來真的有個很好很好的藉口自己去一趟
這次..要自己單獨去了!!!

回复 #92 小聖誕 的帖子

你的也玩得蠻開心的,下次再去吧,記得去久一點

看看我的山楂果長出了沒?

女王宮外吃樹葉

離開了古老的崩密列,頂著大太陽,背心拖鞋,這回走入了精細的女王宮…

女王宮外的小攤子,有傳說中超好喝的甘蔗水,兩個人快快點了兩杯,唔,加了酸柑的蔗水,味道真是讚!

看著小攤子同桌的柬埔寨青年,吃米粉湯吃得唏哩嘩啦,我們也來個兩碗。香蕉蕊當配料,吃得怪怪的,米粉的味道還算不錯。小陳看我們兩個吃得百無禁忌,把一籃子的樹葉推給我們,說是佐料
我們兩個當然是MALAYSIA BOLEH啦,拿起就咬,嘿嘿,味道有點像未熟的芒果,就這樣吃了好幾張樹葉

去柬埔寨吃樹葉,吳哥行難忘的一刻

精美的女王宫

矮矮的女王宮,以红色砂岩和精美的石雕藝術著稱, 是吳哥所有寺庙中石雕作品最上乘, 故又有「吳哥藝術之鑽」的美譽,可惜我不會欣賞

這些浮雕為柬埔寨藝術的巔峰之作,號稱「吳歌藝術之寶石」(Jewel in Angkor Art)。在大太陽底,這些巧奪天工的浮雕,成了我的過眼雲煙,來個走馬看花,真是對不起當年的雕工

獨自坐在女王宮一隅的老嫗,神情怪怪的,想是在緬懷當年吧…

女王宫雜想

看過神秘的崩密列,走入精美的女王宮,真如同走入兩個極端不一樣的世界。
一個寧謐,一個渲鬧,雖說女王宮雕工更精細,但我更愛的是神秘古老的崩密列。小小的女王宮,到處是遊客,我們這兩個不識寶的傢伙,很快的就走出了女王宮。
臨出門時有點不甘心,總覺得好像看少了點東西,于是再拉著小女子往回走,尋尋覓覓,終于看到了這個…

不懂是誰說的,进女王宮之前,要先走过约莫20公尺的護城河,河里有紅色睡蓮綻放,水面宮塔倒影,景色宜人。可我眼前的,卻是什麼蓮都看不到,只有一灘就快干涸的淺灘

進入了電影「古墓奇兵」的拍攝現場

進了城門,感覺像走進一片密林之中,順著小路走往塔布籠寺的路旁,有一棵樹身有二、三十公尺高,樹幹上有被燒焦一大塊的「油樹」迎客。

宮牆被參天的巨樹所盤據,蔚為奇觀。

樹根斷了,牆也裂了,靠著后天的補救,只不知還可以支撐多久?真替站在廟牆下的可人兒捏了一把冷汗!

人家是坐井觀天,我是塔下觀天,仍是一樣的井底之蛙。

樹根與宮牆緊緊相依,有如一個血盆大口,誰也分開不了誰。

佇立在另一個方向的佛面,有大樹可遮蔭,威嚴十足。

心豆 该用户已被删除
樓主,生日快樂哦!雖然遲了一天,誠意還是滿滿的,呵呵。。。
精彩的遊記繼續加油咯