佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miss1108

吃了高血压的药是否会导致性冷感?

cheezlover 该用户已被删除
哈哈哈.. 笑死我了..

把慢大夫的"慢氏睾丸"带回家摆在床头供着可能会恢复性欲咧..不要血压飙高才好...

原帖由 慢郎中 于 13-11-2006 03:12 PM 发表

奶奶的,其他的可以省却,如果不做肾脏超音波,又如何知道有无polycystic kidney disease(多囊性肾病:也是肾病的一种,也会引起血压高,有遗传的因素存在).
这个是不可以用抽血报告或身体检查可以准确探测 ...

哈 哈。。想不到吧, 她开回COZAAR (LOSARTAN POTASSIUM) 给我,而且,还给四个月的药噢,我觉得她真的是以为我来拿药而已的,我一再重复说,看我的那个GH并没有让我做其他的CHECKING,希望她会明白我来的目的,但她还是一意故行,认为我是ESSENTIAL HYPERTENSION,我也没办法了呀。

原帖由 慢郎中 于 12-11-2006 09:12 PM 发表

如果再不成功,慢郎中除了会把头给砍下来,另外奉送两粒比千年灵芝还珍贵的慢氏睾丸给你。

既然都敢押那么大了,干脆连小鸟也一起放生呗

沦丧。

原帖由 miss1108 于 13-11-2006 03:53 PM 发表
哈 哈。。想不到吧, 她开回COZAAR (LOSARTAN POTASSIUM) 给我,而且,还给四个月的药噢,我觉得她真的是以为我来拿药而已的,我一再重复说,看我的那个GH并没有让我做其他的CHECKING,希望她会明白我来的目的,但她还是一意故行,认为我是ESSENTIAL HYPERTENSION,我也没办法了呀。

现在你应该知道我为什么叫你检查完毕后,就可离开MOPD了吧。

今天的MOPD挤满了实在不怎么需要留在哪里的病人(我不是在讲你,检查还没做,谁知道你是不是应该留在MOPD)。

今天的MOPD也流落沦丧成“开(高级)药中心”,其实是一件很讽刺的事。

当然我不会怪他们的:人潮汹涌,品质本来就会下降。

很多住院的严重病人,已经符合了在MOPD follow up的条件,可是往往病房的护士小姐打电话去MOPD拿appointment的时候,所给的日期,都是4,5 个月后,可是,有些药,我们在病房开始给病人试吃,比如 warfarin,ARB或 ACE-INHIBITOR,往往在病人出院的几个星期后,医生就必需检查监视病人的如肾脏功能(creatinine)或其他的血液检查, 而4,5 个月后的appointment, 好恐怖,太久了啦,等到4,5 个月后,可能病人已经warfarin 过量,或肾脏已经坏到了不可逆转的地步,造成遗憾。

另外,一些在病人住院期间安排,出院后必需在MOPD review的检查,如stress test,超音波检查,MRI、CT,有时候情况危急,都必需在短时间内看到检查报告,4,5 个月后,究竟太久了一些。

于是,变通的办法,就是医生不得不在病房内“自行开设clinic”,叫病人一两个星期后回来病房内review检查报告;而病房的护士也必需兼职clinic护士。

于是乎,往往在政府医院已经臃挤的病房内,每天早上,还有一群外来的“访客”,象苍蝇一样的,在counter附近徘徊,等待病房医生给他们看病,看报告。而,医生们,也必需在早上巡房后,再在病房内,看这些本来应该在MOPD review的已出院病人。

医生的负担之沉重,可想而知,所以很多政府医生,一旦合约结束,就辞职不干,投身私人界,以赚更多的钱。

这个叫做:恶性循环。

你昨天遇到的情况,就是恶性循环后的产物。

慢大夫,我在服用了COZAAR之后,我的BP一直保持在130/90,是不是还没达到理想水平?而且,最让我担心的是我的心跳很快,一分钟大概80-90下,我不知道一个正常人的心跳应该是多少,也不知道我在没发现高血压之前是多少,我只是担心如果心脏如此下去会不会太累而已,但我并没有感到认何的不适啦。会不会是药不适合才会如此。
之前服用KERLONE的时候,心跳只有60多下,BP也保持在120/80,但会出现心律不正,手斗现象,但现在没有了。
还有,如果你认为我无须再等,或不能再等的话,在没办法之下我可以往私人医院去看,我希望你会给点意见。

车 还 没 修 好 , 又 不 见 了 修 车 员 , 那 不 知 这 辆 车 还 修 不 修 啊 。之 前 , 修 车 员 还 担 保 必 修 好 , 但 不 知 跑 那 里 去 了 。

Follow Us

我的股票让我血压上升,心率不整。

原帖由 miss1108 于 15-11-2006 09:21 AM 发表
慢大夫,我在服用了COZAAR之后,我的BP一直保持在130/90,是不是还没达到理想水平?而且,最让我担心的是我的心跳很快,一分钟大概80-90下,我不知道一个正常人的心跳应该是多少,也不知道我在没发现高血压之前是多少,我只是担心如果心脏如此下去会不会太累而已,但我并没有感到认何的不适啦。会不会是药不适合才会如此。
之前服用KERLONE的时候,心跳只有60多下,BP也保持在120/80,但会出现心律不正,手斗现象,但现在没有了。
还有,如果你认为我无须再等,或不能再等的话,在没办法之下我可以往私人医院去看,我希望你会给点意见。

这位师奶,请原谅我最近的心情很烂,皆因投资股票失利了,唉,太早放topglove以及kossan了,现在看到它一直上到十四块钱和四块多了,每天的心情就是痛痛痛,还有心情上来咩。

刚吃cozaar,很多人都有心跳比较快的情形发生,那是一种反射现象,叫reflex tachycardia.成人心跳标准是70-80/每分钟。

kerlone是beta-blocker,本来就会拖慢心跳,有时候,心跳慢对一些有心脏病的病患来说反而不是一件坏事,因为可以“趁机”减少心脏的负担。我有些病人吃了beta-blocker有些心跳掉到了40几下,我问他:你还ok吗,他说ok,我就不理他了。

我记得已经和你说过了,beta-blocker如果产生心律不正的话,恐怕只有学术上所说的AV block出现,分成三级,一般厉害到第三级的时候叫做complete heart block才会有不舒服的症状出现;至于手抖就是笑话了,听都没听过。

等什么?不懂。 等心情好一点,再帮你写那封信啦。。安啦。

P/S:帮我打听一下最近有什么股票可以买。

原帖由 慢郎中 于 10-12-2006 01:18 AM 发表

这位师奶,请原谅我最近的心情很烂,皆因投资股票失利了,唉,太早放topglove以及kossan了,现在看到它一直上到十四块钱和四块多了,每天的心情就是痛痛痛,还有心情上来咩。

刚吃cozaar,很多人都有心跳 ...

师傅,我不觉得他有renal artery stenosis,有了也不一定要手术!
为何你觉得有呢?虽然是young HPT,但指数不高!

原帖由 慢郎中 于 10-12-2006 01:18 AM 发表

刚吃cozaar,很多人都有心跳 ...

慢大夫啊,小心别为了股票医死人啊。
如果你要TIPS的话我是很多啊,但你会相信吗,你要一定涨的买GENTING啦。
其实现在看来,如果想真正赚钱的,不是现在,是在最低潮的时候就好买进了,现在都可跑了,是我现在就抱着观望的态度比较好啦。

原帖由 aaronkoay 于 10-12-2006 05:15 PM 发表

师傅,我不觉得他有renal artery stenosis,有了也不一定要手术!
为何你觉得有呢?虽然是young HPT,但指数不高!

不必叫我师傅,上来这里,人人一切平等。

你如何用“指数”来判断一位病人是否RAS, 教我。

这是一位年轻(before age of 30 )的女性高血压患者。虽然她的potassium level不高,不过,不能够就因此肯定的说: 她一定不是RAS

A bruit may be heard on examination over the kidney, but it might not be there always. 况且,她还没做过kidney ultrasound, in which kidneys are asymmetrical (one side shrunken, other side normal) on ultrasound, 当然,同样的,医学充满着不定数,RAS也不一定会asymmetrical,会asymmetrical的也可能是其他原因如 reflux nephropathy.

没有基本的检查如:Ultrasound tests using Doppler techniques,你要我说她“肯定” 没有RAS,我还不敢给他背书打包票呢! 请问,你敢吗?

我算是老一辈受教育的吧,我还是认为唯有做过如:renal arteriography , MRA (magnetic resonance angiography), CT angiography,我才会肯定的 rule out RAS as a cause of her hypertension.

原帖由 慢郎中 于 10-12-2006 11:18 PM 发表

不必叫我师傅,上来这里,人人一切平等。

你如何用“指数”来判断一位病人是否RAS, 教我。

这是一位年轻(before age of 30 )的女性高血压患者。虽然她的potassium level不高,不过,不能够就因此肯定 ...

请不要用‘教我’这两字,徒弟承担不起。
我指的指数是maglinant hypertension的指数。
我只是觉得可能性不大,但还是用renal arteriography to rule out比较好。

我刚刚打开来看全部,发觉到重点是她不是pregnancy induce hypertension and happen before gestation period.that is why u insist in secondary cause.
haha, ur funny letter contain tremor+sweating(phaechromacytoma) and menstrual change(thyroid n cushing).
i believe essential HPT as she has family history and her BP is not very high,not maglinant
HPT level. somemore she is udr control, as we know, one medication reduces approximately 15mmHgSBP and 7-8mmHgDBP, b4 and aftr medication the BP is 140-160.

anyway RAS by fibromuscular dysplasia is stil possible, only further investigations can
reassure this mystery.then put the transluminal stent, haha, surgical team will be involved.

师傅,你看到的RAS通常血压会很高吗?

我刚刚打开来看全部,发觉到重点是她不是pregnancy induce hypertension and happen before gestation period.that is why u insist in secondary cause.
haha, ur funny letter contain tremor+sweating(phaechromacytoma) and menstrual change(thyroid n cushing).
i believe essential HPT as she has family history and her BP is not very high,not maglinant
HPT level. somemore she is udr control, as we know, one medication reduces approximately 15mmHgSBP and 7-8mmHgDBP, b4 and aftr medication the BP is 140-160.

anyway RAS by fibromuscular dysplasia is stil possible, only further investigations can
reassure this mystery.then put the transluminal stent, haha, surgical team will be involved.

原帖由 我有话要说 于 31-10-2006 01:38 PM 发表
字里行间,可以看出慢郎中博学多才,医药知识一流。没猜错的话应该是合格医生,而且是内科专科,是教授也不奇怪。

常听人说马大毕业的华人医生,尤其是内科的,傲慢兼自大,偶还认为是偏见。能跻身马大医学的医 ...

在马大混吃的也有,其他间大学也有更好的医生。

原帖由 aaronkoay 于 11-12-2006 02:40 AM 发表

再讲一次,不要叫我师傅。

恕我的ill-knowledge in hypertension classification,我从来没有听过,在essential hypertension 时候,BP 不会很高。

而 secondary HPT时BP 却一定会很高,而且高到maglinant HPT level.

如果有任何paper可以证明你的论点,请指引我。Thanks.

你是认为:因为她的血压受到cozzar的良好控制,所以她不可能是 RAS, 而一定是essential hypertension?
请看看我之前的帖:

原帖由 慢郎中 于 5-10-2006 06:47 PM 发表

左右两边肾脏动脉硬化的病人,是绝对不能碰 ARB 或 ACE-inhibitor这两大属类抗血压药的。

好玩的是,如果只是一边(左或右)肾脏动脉硬化的病人,ARB 或 ACE-inhibitor这两大属类抗血压药恰巧却是最佳救星(可以治疗这一类病人的血压)!!!!

Please take note that ACE inhibitors and angiotensin receptor blockers (ARBs) are often very effective in patients with unilateral RAS.

怀孕时的血压药。

原帖由 miss1108 于 6-12-2006 07:46 PM 发表
我 有 高 血 压 ,有 计 划 要 怀 孕 , 虽 然 医 生 说 有 降 压 药 是 适 合 合 怀 孕 时 吃 ,  但 我 还 是 担 心 是 否 会 对 胎 儿 有 影 响 , 如 果 有 影 响 , 我 就 会 想 放 弃 计 划  ,不 知 这 里 有 谁 有 服 药 吗 ?

表担心啦,等你怀孕了,医生自然会把你的cozaar换成 Methyldopa,等生完了,就会把你的旧药换回去。

ACE-inhibitor和 ARB group( COZAAR)的药不能碰,对胎儿影响很大。

反之,Methyldopa早就被证明了是一种对胎儿非常安全的药。只是比较麻烦,一天要吃两次到四次那么频繁。

另外, Labetalol, nifedipine, amlodipine,Hydralazine等是第二选择。

P/S:气死人,Genting今天我要排33块居然排不到。。。师奶还有什么tips 没有,我生死自负啦。。。
11am, 终于在32.50时上船了,师奶以后可以根据这个指数问我问题,也就是, 33以上,多多发问, 32以下,最好不要烦我

什么,你真的很勇噢,已经这么高了还进啊,我以为和你开玩笑,你不会进叻。

暗爽

原帖由 miss1108 于 11-12-2006 12:16 PM 发表
什么,你真的很勇噢,已经这么高了还进啊,我以为和你开玩笑,你不会进叻。

很无奈呐,慢郎中一直是一个很严肃痕很认真,不随便和狗开玩笑(不苟言笑)的人;我说我杀人,没有人相信; 我说我会投进股海。也没有什么人相信,唉。

看到云顶已来到33.25的暗爽中的慢郎中留。

你说得对!不过我通常只是investigate maglinant HPT not controlled HPT although i know should think about treatable cause.哈哈!
(内科不是徒弟的本行,外科比较行,这边好像很少外科案例)

见好就收啊,慢大夫。