佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piscesilim

我 的 捕 蝇 草

原帖由 svenja 于 14-4-2006 10:21 PM 发表

我看我选择让顺其自然开花,只要定时让它保湿。

我今天再换去另一个地方,虽然不是很理想,只是20度,不过在暖气上面。
下面那个就是暖气来的。
[img]http://i70.photobucket.com/albums/i84/svenjasvenja ...

可能它想吃新鮮的,那只蟲過期料

原帖由 svenja 于 14-4-2006 10:21 PM 发表

我看我选择让顺其自然开花,只要定时让它保湿。

我今天再换去另一个地方,虽然不是很理想,只是20度,不过在暖气上面。
下面那个就是暖气来的。
[img]http://i70.photobucket.com/albums/i84/svenjasvenja ...

你 的 捕 蝇 草 并 非 舍 不 得 夹 昆 虫!  而 是 这 昆 虫 并 未 刺 激 到 捕 蝇 草 的 捕 虫 机 制!!

如 你 仔 细 观 察,  就 会 发 现 捕 蝇 夹 子 内 侧 有 三 对 细 毛.  这 细 毛 就 是 捕 蝇 草 的 感 觉 毛!  也 就 是 决 定 捕 蝇 草 夹 不 夹 昆 虫 的 地 方.

当 任 何 一 根 感 觉 毛 被 触 碰 到 兩 次,或 是 分 別 触 碰 到 兩 根 感 觉 毛,  捕 蝇 夹 子 才 会 闭 合!!  这 样 的 闭 合 机 制 主 要 是 要 确 定 昆 虫 是 否 已 经 走 到 适 当 的 位 置!!

昆 虫 被 夹 住 以 后,  夹 子 就 会 向 內 收 缩,  尽 量 贴 近 昆 虫 以 方 便 进 行 消 化 工 作. 向 內 收 缩 的 过 程 必 须 要 有 昆 虫 的 挣 扎 才 能 进 行.

这 样 的 机 制 主 要 是 不 让 夹 子 浪 费 能 量 去 消 化 无 法 消 化 的 东 西 如,  枯 枝,  落 叶,  砂 石 等 等.  若 捕 蝇 草 不 小 心 捕 捉 到 这 些 东 西,  由 于 没 有 持 续 的 刺 激, 夹 子 数 小 时 后 就 会 打开.  这 就 是 捕 蝇 草 会 区 分 生 物 和 非 生 物 的 原 因!!

不 过,  若 喂 食 死 去 的 昆 虫,  由 于 缺 乏 挣 扎,  捕 蝇 草 会 把 死 昆 虫 当 作 非 生 物 看 待 而 不 将 它 消 化!!

原帖由 svenja 于 14-4-2006 10:26 PM 发表
转载:

捕蝇草,是多年生草本,叶子从根部生出,长4〜15厘米,排列成莲座状。叶子的构造特别奇异,在靠近根的部分同普通叶子相似,但到了叶端,叶子长成了肉质,并且以中肋为 ...

非 也!  非 也!
用 铅 笔 触 碰 其 感 觉 毛 两 次,  夹 子 还 是 会 关 上 的!!

原帖由 svenja 于 14-4-2006 11:13 PM 发表
piscesilim,想问一下,你这盆是养两三个月,论年龄来讲,这盆是多少年了?

那个夹能够装下苍蝇,应该是很大盆一下

不 好 意 思!  我 不 懂 我 的 捕 蝇 草 芳 龄 几 岁!!

原帖由 piscesilim 于 16-4-2006 10:26 PM 发表

不 好 意 思!  我 不 懂 我 的 捕 蝇 草 芳 龄 几 岁!!

年齡是女人的秘密,我猜你的捕蝇草是“查某”

原帖由 pleasure 于 14-4-2006 11:56 PM 发表
可能它想吃新鮮的,那只蟲過期料

我的手很新鲜一下,但是它很好练,不要吃我的手
原帖由 piscesilim 于 16-4-2006 10:21 PM 发表

你 的 捕 蝇 草 并 非 舍 不 得 夹 昆 虫!  而 是 这 昆 虫 并 未 刺 激 到 捕 蝇 草 的 捕 虫 机 制!!

如 你 仔 细 观 察,  就 会 发 现 捕 蝇 夹 子 内 侧 有 三 对 细 毛.  这 细 毛 就 是 捕 蝇 草 的 ...
不 过,  若 喂 食 死 去 的 昆 虫,  由 于 缺 乏 挣 扎,  捕 蝇 草 会 把 死 昆 虫 当 作 非 生 物 看 待 而 不 将 它 消 化!!

哦。。。。原来是这样的,哇。。。这里我学到好多捕蝇草的资料,谢谢食虫教授
难怪我给它吃的昆虫没动到它的闭合感应器,我放在最里面。原来它还会分过期食品 明天我就去找虫!
用这个可以吗?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;page=16#pid9704003

人家说一家之主为钱而到处奔波,我是为捕蝇草而到处奔波找苍蝇
原帖由 piscesilim 于 16-4-2006 10:23 PM 发表
非 也!  非 也!
用 铅 笔 触 碰 其 感 觉 毛 两 次,  夹 子 还 是 会 关 上 的!!

哈哈。。。突然间想到当我们吃错东西吐出来的样子
原帖由 pleasure 于 16-4-2006 11:46 PM 发表
年齡是女人的秘密,我猜你的捕蝇草是“查某”

我也不知道我那盆是多少岁,应该也是"查某"

Follow Us
一直以来都很想种一棵,可是在花园里看到的都是干巴巴的,买不下手。。

原帖由 七彩雷龙 于 17-4-2006 08:34 PM 发表
一直以来都很想种一棵,可是在花园里看到的都是干巴巴的,买不下手。。

七彩雷龙,你那边卖很贵咩? 会比你的猪笼贵吗?

piscesilim,我今天手痒表演给朋友看,玩它的夹子,现在全部夹子都被我弄关了,怎么很多个小时还不会开?

原帖由 svenja 于 18-4-2006 07:37 AM 发表
piscesilim,我今天手痒表演给朋友看,玩它的夹子,现在全部夹子都被我弄关了,怎么很多个小时还不会开?

可 能 是 刺 激 过 度 了!!  不 过,  相 信 现 在 应 该 已 经 开 回 去 了!  

记 得,  别 常 常 让 捕 蝇 草 表 演!  它 会 操 劳 过 度 而 死!!

原帖由 piscesilim 于 18-4-2006 09:37 PM 发表
可 能 是 刺 激 过 度 了!!  不 过,  相 信 现 在 应 该 已 经 开 回 去 了!  

记 得,  别 常 常 让 捕 蝇 草 表 演!  它 会 操 劳 过 度 而 死!!

现在已经开回了,我以为它会像咬虫那样,要一个星期的时间来夹住。

哈。。。原来它也像人类那样会操劳过度的

今天我打电话给我的朋友时,跟她讲捕蝇草,她说她住在砂劳越的姐姐有种,而且还是超大盆的,她还亲眼看到其中一个夹吃蜗牛哦

原帖由 svenja 于 19-4-2006 06:56 AM 发表

现在已经开回了,我以为它会像咬虫那样,要一个星期的时间来夹住。

哈。。。原来它也像人类那样会操劳过度的

今天我打电话给我的朋友时,跟她讲捕蝇草,她说她住在砂劳越的姐姐有种,而且还是超大盆的, ...

吃蜗牛?我想看!叫他下次再表演一次~~然后拍起来...

原帖由 svenja 于 18-4-2006 07:37 AM 发表

想不到你家的捕蝇草除了會補蠅,還要兼職表演

原帖由 香草 于 19-4-2006 05:29 PM 发表
吃蜗牛?我想看!叫他下次再表演一次~~然后拍起来...

我的朋友住在德国,她的姐姐是住在砂劳越

原帖由 pleasure 于 19-4-2006 11:04 PM 发表
想不到你家的捕蝇草除了會補蠅,還要兼職表演

我是不是给它很大压力? 我也是很大压力一下,怕它饿死,还要兼职找苍蝇给它吃。

原帖由 svenja 于 20-4-2006 06:33 AM 发表

我的朋友住在德国,她的姐姐是住在砂劳越

我是不是给它很大压力? 我也是很大压力一下,怕它饿死,还要兼职找苍蝇给它吃。

放蜜糖在厨房~~惹蚂蚁出来~~然后按死那些蚂蚁喂捕蝇草吃~~
或者抓一只蟑螂~~然后扭断它的脚给捕蝇草吃~~剩下的其他部分放去冰箱~~等捕蝇草吃饱之后就去冰箱拿回出来扭断其他部分给他吃

原帖由 香草 于 20-4-2006 03:14 PM 发表

放蜜糖在厨房~~惹蚂蚁出来~~然后按死那些蚂蚁喂捕蝇草吃~~
或者抓一只蟑螂~~然后扭断它的脚给捕蝇草吃~~剩下的其他部分放去冰箱~~等捕蝇草吃饱之后就去冰箱拿回出来扭断其他部分给他吃

捕蝇草很聪明的咧,看下专家piscesilim讲的:
如 你 仔 细 观 察,  就 会 发 现 捕 蝇 夹 子 内 侧 有 三 对 细 毛.  这 细 毛 就 是 捕 蝇 草 的 感 觉 毛!  也 就 是 决 定 捕 蝇 草 夹 不 夹 昆 虫 的 地 方.

当 任 何 一 根 感 觉 毛 被 触 碰 到 兩 次,或 是 分 別 触 碰 到 兩 根 感 觉 毛,  捕 蝇 夹 子 才 会 闭 合!!  这 样 的 闭 合 机 制 主 要 是 要 确 定 昆 虫 是 否 已 经 走 到 适 当 的 位 置!!

昆 虫 被 夹 住 以 后,  夹 子 就 会 向 內 收 缩,  尽 量 贴 近 昆 虫 以 方 便 进 行 消 化 工 作. 向 內 收 缩 的 过 程 必 须 要 有 昆 虫 的 挣 扎 才 能 进 行.

这 样 的 机 制 主 要 是 不 让 夹 子 浪 费 能 量 去 消 化 无 法 消 化 的 东 西 如,  枯 枝,  落 叶,  砂 石等 等.  若 捕 蝇 草 不 小 心 捕 捉 到 这 些 东 西,  由 于 没 有 持 续 的 刺 激, 夹 子 数 小 时 后 就 会打开.  这 就 是 捕 蝇 草 会 区 分 生 物 和 非 生 物 的 原 因!!

所以它很yimjim的,不吃过夜的食物的

原帖由 svenja 于 20-4-2006 06:33 AM 发表

你怎样/会捕活的苍蝇?   显示你如何你捕活的苍蝇。  很想看。

原帖由 svenja 于 21-4-2006 05:54 AM 发表

捕蝇草很聪明的咧,看下专家piscesilim讲的:

所以它很yimjim的,不吃过夜的食物的

我看了~~
你可以用一条比较细的绳子让捕蝇草的夹子连同蟑螂脚一起夹住~~
他夹了之后你就轻轻扯那条绳子 把绳子向左拉~~然后向右拉~~一直刺激它的毛..
捕蝇草很聪明~~不过我们也不笨~~
试试看我这招有没有效

原帖由 cris 于 21-4-2006 10:12 AM 发表
你怎样/会捕活的苍蝇?   显示你如何你捕活的苍蝇。  很想看。

我只是轻轻按它,给它半死,要死不活的,还可以震一震,放进捕蝇草的夹里。我今天抓到一只小只的水果蚊,可惜没有拍到照,我放进里面一下子,捕蝇草的夹有夹到,可能那只水果蚊太小只,被逃走掉了。
原帖由 香草 于 21-4-2006 02:30 PM 发表

我看了~~
你可以用一条比较细的绳子让捕蝇草的夹子连同蟑螂脚一起夹住~~
他夹了之后你就轻轻扯那条绳子 把绳子向左拉~~然后向右拉~~一直刺激它的毛..
捕蝇草很聪明~~不过我们也不笨~~
试试看我这招 ...

我这里没有小强
不过你的主意也不错。

夏天一到就会有很多很多苍蝇出现,到时我老公就会很忙,他抓苍蝇是用一只手来抓

现在我烦的是哪里找雨水,那天剩的雪水快用完了

原帖由 cris 于 21-4-2006 10:12 AM 发表

对罗~~~我也想知道怎样捕活苍蝇~~
我只会用苍蝇拍~~一piak下去就烂到爆汁出来~~用手我不厉害抓~~