佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chong91

.

哦,还以为有好戏看了。。rela是咏春馆的师傅?

要求打是他,别人来了就多多藉口,看了实在很丢脸,还好大家都知道是这位师父自己的问题, 不是永春不行。
这间就是上次我们说的那间,幸好没有去,这间离我家很近。
这间 ultimate mma academy 真的不是玩玩的,所有要求做好好,上去的影片也很礼貌,不是上去叫嚣,那些陈师父那些要求尤其是5万 也没有吓跑他们,一变再变 uma 还是很耐心地应对,这个永春也是很有问题,还要徒弟下跪,踢徒弟下体,看影片教学很多人都说想小孩打架。师父在网上写的那些霸气的LC 话全部被挖出来笑。
不知道他师父是谁, 为什么其他永春或者永春学会没有人管的 ? 他的9段究竟是怎样来的 ?

lincolntan 发表于 26-6-2016 12:04 PM
要求打是他,别人来了就多多藉口,看了实在很丢脸,还好大家都知道是这位师父自己的问题, 不是永春不行。
这间就是上次我们说的那间,幸好没有去,这间离我家很近。
这间 ultimate mma academy 真的不是玩玩的, ...

没有人知道他是师承那位师傅,也有可能段位是他自己搞的

又说要开打了。
等看好戏

其实正统咏春拳究竟能否打赢mma ?

或者说其他中国武术,没有赛制的情况。那边越讲越过分,这里有人有信心吗?

Follow Us
燃烧到这里来

lincolntan 发表于 15-7-2016 08:12 PM
其实正统咏春拳究竟能否打赢mma ?

我看了那video了,那个什么咏春宗师根本就不会的,连基本的理论都不会,他站的太远了,应该跟紧对方脚步,咏春是近距离的拳术,站近一点,脚步内追和内勾对方,让他重勾拳无法发挥,至于不用被人打到脸爆缸。

chong91 发表于 16-7-2016 06:14 PM
我看了那video了,那个什么咏春宗师根本就不会的,连基本的理论都不会,他站的太远了,应该跟紧对方脚步,咏春是近距离的拳术,站近一点,脚步内追和内勾对方,让他重勾拳无法发挥,至于不用被人打到脸爆缸。

对方是泰拳的,站近距离难道不怕被一腿KO???

飞天马骝 发表于 16-7-2016 10:19 PM
对方是泰拳的,站近距离难道不怕被一腿KO???

咏春就是近距离的拳术,发拳是从中线出的,外来的勾拳就不是那么难搞了,咏春也是有步法的,这是我知的,虽然我还没开始学。
咏春越有修养的人就越强因为他够平静,出拳没那个什么宗师那么乱。

chong91 发表于 16-7-2016 10:45 PM
咏春就是近距离的拳术,发拳是从中线出的,外来的勾拳就不是那么难搞了,咏春也是有步法的,这是我知的,虽然我还没开始学。
咏春越有修养的人就越强因为他够平静,出拳没那个什么宗师那么乱。

咏春最基本的本钱就是步法,没步法没咏春。能打到同时能减低对方的伤害,就是靠步法争取进攻的空间和调整那几公分的距离来减低伤害。

chong91 发表于 16-7-2016 10:45 PM

要近身打前提是先要接近对手。
如果接近不到就发挥不到永春的埋身攻击。
通常拳击手或泰拳手都不会给你接近的。
你要前进就已经被他们连环拳或腿阻挡了。
而且勾拳不只是打远距离,近距离也能勾到的。

Tiras 发表于 17-7-2016 11:35 AM
要近身打前提是先要接近对手。
如果接近不到就发挥不到永春的埋身攻击。
通常拳击手或泰拳手都不会给你接近的。
你要前进就已经被他们连环拳或腿阻挡了。
而且勾拳不只是打远距离,近距离也能勾到的。

转马侧转,半边近打,互相转换

chong91 发表于 17-7-2016 02:31 PM
转马侧转,半边近打,互相转换

有機會你戴上拳套跟拳擊或泰拳選手試試就明白了。
不過要找打過比賽進入4強的,或者有經驗的。

第一:
你會發覺你轉馬不夠對方的拳來得快。
你轉馬後對方可以再打你第二,第三,第四拳而你已經轉不到馬了,唯一的辦法就是沖前或退後挨打。
沖前你會發覺你受的力是對方的拳力+體重沖前的力。
而你轉馬後再沖前力度遠遠不比對方已經準備好要沖前的力。

第二:
當對方第一個左拳打來的時候,你轉馬。
對方看見你有行動就會立刻收回第一拳,打出第二個右拳。
而你本來要封他的第一拳卻不見了,變成第二拳,角度完全跟預算的不同。
你就會跌入上面第一個局面。

所以正確的打法應該是先避其鋒,退三角馬或退左右,一步或幾步,看對方的攻勢而定。
然後趁對方的勢弱時再轉馬側打,後腿跟著踢上,再臘手連環直拳。
這才是安全的打法,而不是互毆,互相碰撞。

评分

隆南居士 + 5 我很赞同

Tiras 发表于 17-7-2016 03:36 PM

第一:
你轉馬後對方可以再打你第二,第三,第四拳而你已經轉不到馬了, ...

冲过来更好,转马加摊手拖拉他颈部,使他失去平衡,在你45度前方,按倒他然后打他一拳先,然后问他认输吗?

chong91 发表于 17-7-2016 04:12 PM
冲过来更好,转马加摊手拖拉他颈部,使他失去平衡,在你45度前方,按倒他然后打他一拳先,然后问他认输吗?

你看太多戲了。
去找人試試候再說吧!

Tiras 发表于 17-7-2016 03:36 PM

第一:
你轉馬後對方可以再打你第二,第三,第四拳而你已經轉不到馬了, ...

第一:
就是直拳打过去就是了,伏手的拳理就是最好的攻击,直拳进攻,没有任何拳是快过直拳,但是必须配合步法直进加重拳力打在对方的脸。

第二:
还是直拳打去,我是打人不是挡拳。
我也不管他第一第二拳,我只管把拳打在他脸上。
而不是看他第一拳第二拳,看的话就是追手,咏春大忌。

打架永远没有安全的打法,只有减低伤害的方法,而这个方法就是你不停的打。
去YOUTUBE看看打真架的,90%打赢的是不挡拳一直打那个。

我练习的咏春就是毆,互相碰撞。

但是我要碰撞的是他的脸撞上我的拳头,他的力加我的力,伤害是乘2。

Tiras 发表于 17-7-2016 04:14 PM
你看太多戲了。
去找人試試候再說吧!

夏虫不可言冰,算了吧。

carlosmak 发表于 18-7-2016 12:30 AM
第一:
就是直拳打过去就是了,伏手的拳理就是最好的攻击,直拳进攻,没有任何拳是快过直拳,但是必须配合步法直进加重拳力打在对方的脸。

第二:
还是直拳打去,我是打人不是挡拳。
我也不管他第一第二拳,我 ...

你喜欢互殴就继续吧。加油!

合气求道 发表于 18-7-2016 11:31 AM
夏虫不可言冰,算了吧。

嗯。说得也是。
我又不是他们的老师,也没必要教他们。
唯有祝福他们了。