佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

大马家长背负9年教育债 就是要将子女送出国深造

SurveyPlayer 发表于 28-7-2015 09:12 AM
毕业后还可以直接加入走狗党当顾问

其他无可限量

第一次听人MARKET 大學...

MOST LIKED/TWEETED IN FACEBOOK.

而不是世界排名第几第几.....

alpinev18 发表于 28-7-2015 09:59 AM
第一次听人MARKET 大學...

MOST LIKED/TWEETED IN FACEBOOK.

马来西亚素质可想而知

q(o_o)p 发表于 28-7-2015 09:16 AM
他們可以用很便宜的價格享用 歐美教育,因為他們出世就是 歐美公民,這就是人世間的不公平

呵呵呵呵,很多人就会把自己国家的无能说成是人家的幸运
俺反倒不这么认为,再看看泰国和中国都有很好的大学教育,他们的大学甚至名列全球顶尖大学

看看马来西亚呢?本来是比较top 100,然后比较top 500现在比较top 1,000了... 如果连问题所在都看不出,那么我不怪你

梦想之追求者 发表于 28-7-2015 04:06 AM
呵呵呵呵,很多人就会把自己国家的无能说成是人家的幸运
俺反倒不这么认为,再看看泰国和中国都有很好的 ...

中國是溫帶國家,環境優勢有利族群智力的提升

泰國 則是很幸運沒有成為共產國家,得到大量西方援助,所以勉強也有一些好大學

q(o_o)p 发表于 28-7-2015 09:26 AM
賣掉一棟房產,負債 5、6年,供孩子進外國野雞大學讀他自己喜歡的科系,然後畢業出來在當地找不到工作, ...

職業不分貴賤。
薪水有高低。

国外大学同样是参差不齐,一流的大学你根本也不用付钱他们也会供你去念

Follow Us
q(o_o)p 发表于 28-7-2015 12:24 PM
中國是溫帶國家,環境優勢有利族群智力的提升

你怎么前言不对后语?
如果说中国是温带国家适合智力发展,那么欧美国家应该是白痴成群才对啊!

泰国不是共产国家,马来西亚何尝也不是共产国家!但是为什么马来西亚一直在倒退?还记得上次庞缇如何如何酸那个律师吗?律师说庞缇的口供不可靠因为她的学历不受马来西亚政府承认,但是庞缇一句“你马来西亚承认与否不知道,我只知道我的大学是法医界内top 5"

不要一味找理由合理化马来西亚教育的退化,如果可以的话,难道有人会嫌钱多而特地浪费钱咩?就是知道本地教育会把龙变虫,才逼于无奈送孩子出国,虽然不知道孩子在外国会不会成龙,至少不会变虫。
而且,外国留学生也不一定在外国找不到工作,我身边的朋友就有很多在外国留学后直接不回来了,而且收入比我高几倍

flashang 发表于 28-7-2015 04:39 AM
職業不分貴賤。
薪水有高低。

本座不是講職業有貴賤之分,可是一個花幾千澳幣一年讀 TAFE,一個花三萬澳幣一年讀 工程

兩個人畢業出來做了同事,一起泡咖啡,薪水差不多,讀工程划算嗎?

梦想之追求者 发表于 28-7-2015 04:55 AM
你怎么前言不对后语?
如果说中国是温带国家适合智力发展,那么欧美国家应该是白痴成群才对啊!

歐美 大多也是 溫帶、寒帶國家

父母是偉大的。

q(o_o)p 发表于 28-7-2015 01:08 PM
歐美 大多也是 溫帶、寒帶國家

中国何尝不是四季的国家?呵呵呵呵........

梦想之追求者 发表于 28-7-2015 05:33 AM
中国何尝不是四季的国家?呵呵呵呵........

可惜是農耕民族

好心你啦,不要顾左右而言他

一时说欧美是冷暖国家,一时说这一时说那.......不如直接承认马来西亚在教育制度上的无能更好

中国是农耕国家但是依然有全球top 100的大学,马来西亚是什么?马来西亚自称是先进国家但是却要全球top 1,000才看到排名?

q(o_o)p 发表于 28-7-2015 12:56 PM
本座不是講職業有貴賤之分,可是一個花幾千澳幣一年讀 TAFE,一個花三萬澳幣一年讀 工程

到目前為止,遇到的朋友去外國讀書工作,生活都不錯。

可能你遇到去外國讀工程師的都跑去掃地泡咖啡。

梦想之追求者 发表于 28-7-2015 09:27 AM
好心你啦,不要顾左右而言他

一时说欧美是冷暖国家,一时说这一时说那.......不如直接承认马来西亚在 ...

你要能看到世界格局的地理、氣候、歷史成因,才能看得更深

q(o_o)p 发表于 28-7-2015 06:09 PM
你要能看到世界格局的地理、氣候、歷史成因,才能看得更深

对于你这种顾左右而言他的技巧俺真的自愧不如

俺只知道马来西亚连新加坡和泰国都不如了,甚至在国际比赛,马来西亚都输给越南

梦想之追求者 发表于 29-7-2015 12:01 AM
对于你这种顾左右而言他的技巧俺真的自愧不如

俺只知道马来西亚连新加坡和泰国都不如了,甚至在国际比 ...

你看不到這三個國家的 歷史、地理 有差別嗎?

q(o_o)p 发表于 29-7-2015 08:38 AM
你看不到這三個國家的 歷史、地理 有差別嗎?

失败者找藉口,成功者找方法

其他国家是提升教育品质以获得更多的A,马来西亚是降低A的门槛以获得更多的A,这就是分别

梦想之追求者 发表于 29-7-2015 02:49 AM
失败者找藉口,成功者找方法

其他国家是提升教育品质以获得更多的A,马来西亚是降低A的门槛以获得更多 ...

如果全世界的人都讀 PhD,誰來掃地做飯?

如果全世界國家都搞製藥、化工,誰來種田?

Olympic 賽跑,如果每個人都同時抵達終點,那有甚麼看頭?

q(o_o)p 发表于 27-7-2015 07:22 PM
其實本座的看法跟你一樣

法律系泡出来的咖啡更香,里面加了不少口水,免费加料。