佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玄豹

全国武术赛开幕了!

原帖由 唔讲得 于 2-9-2005 10:30 PM 发表

感觉有点不好听,还是改为Hip Hup Do(嘻哈道)好听点~

曾经沙巴武协在一次太极拳的公开表演用上快歌,震撼性很够,而他们是旨在宣传罢了。。。
有传闻说武术协会为了能挤如奥运会结果被迫改成像韵律操酱。。。
现在大马武术协会也在推广武术段位制。。。。
以后就可以听到什么南拳一段,长拳三段等。。。

原帖由 lee_Sy85 于 7-9-2005 11:57 AM 发表

曾经沙巴武协在一次太极拳的公开表演用上快歌,震撼性很够,而他们是旨在宣传罢了。。。
有传闻说武术协会为了能挤如奥运会结果被迫改成像韵律操酱。。。
现在大马武术协会也在推广武术段位制。。。。
以后就 ...

耍太极用快歌?
是那个天才负责音响的
如果为了能挤入奥运会而被逼把武术改成像韵律操酱,
那我以后都对这所谓的武术没兴趣了...

不好意思,刚刚加入。

我想知道一下,为什么在全国武术比赛的传统拳,传统器械,在选手要进场时,
不说下这位选手要打得是什么传统拳术或传统器械呢?
例如 1 号选手 *** ,八卦刀。
如有报告的话,可以让很多爱好武术人知道他们所打的是那一种拳术或器械。

嗯,我觉的啦(个人意见而已...)
有兴趣观赛的观众们多多少少都会对武术有基本的认识吧。
尤其是武术爱好者们没可能不知道啊.

原帖由 玄豹 于 8-9-2005 17:19 发表
嗯,我觉的啦(个人意见而已...)
有兴趣观赛的观众们多多少少都会对武术有基本的认识吧。
尤其是武术爱好者们没可能不知道啊.

对,多多少少都会有武术的基本认识。都说明是基本认识,难道去看比赛的人
全都认识武术的全部传统拳?

原帖由 kopipeng 于 8-9-2005 06:18 PM 发表

对,多多少少都会有武术的基本认识。都说明是基本认识,难道去看比赛的人
全都认识武术的全部传统拳?

我覺得大家比的是項目 不是門派
大會爲了避免門派之間的敏感 才故意不提出來的吧
直接就是 拳術比賽 短器械比賽 長器械比賽
這樣看起來不是更加國際化嗎?
還能避免門派之間的比較

Follow Us
如 果 是 以 傳 統 武 術 來 算 的 話 ﹐ 門 派 不 計 在 內 。 比 的 是 運 動 員 本 身 的 功 力 。
大 家 以 為 如 何 ﹖ ﹖

原帖由 iamxman2 于 8-9-2005 19:02 发表
如 果 是 以 傳 統 武 術 來 算 的 話 ﹐ 門 派 不 計 在 內 。 比 的 是 運 動 員 本 身 的 功 力 。
大 家 以 為 如 何 ﹖ ﹖

明白。
那可以这么说吗?
可能连裁判员也未必知道选手所打的是什么拳术或器械。

原帖由 imp 于 8-9-2005 18:54 发表

我覺得大家比的是項目 不是門派
大會爲了避免門派之間的敏感 才故意不提出來的吧
直接就是 拳術比賽 短器械比賽 長器械比賽
這樣看起來不是更加國際化嗎?
還能避免門派之間的比較

这也可能。那如果那选手所打的传统拳术或传统器械,如打错了,裁判员可能会不懂?因为裁判员也未必懂到底选手所打的那套传统拳术或传统器械的套路是如何跑的。

原帖由 kopipeng 于 8-9-2005 12:29 PM 发表
我想知道一下,为什么在全国武术比赛的传统拳,传统器械,在选手要进场时,
不说下这位选手要打得是什么传统拳术或传统器械呢?
例如 1 号选手 *** ,八卦刀。
如有报告的话,可以让很多爱好武术人知道他们所打 ...

以前是有报告的, 可是自从传统项目采用 "金银铜" 制度后, 就没有报告了 (以前是用一等,二等,三等制度的)

可是以前的制度, 分数是没有当场报告出来的, 也没有分一号, 二号 .... N 号裁判, 只有中央裁判. 新制度后, 就好象竞赛套路那样, 多为裁判, 然后结合多位裁判的分数, 得到总分数, 然后分数当场报告出来

所以, 我认为, 没有报告是因为要把传统项目更为 "体育竞赛化" 吧 ? 有报告运动员打什么拳什么棍, 倒是像表演多过像 "竞赛"
(以前的一等,二等制度, 凡是得9.0分以上是一等, 8.5-8.99分是二等, 所以, 比较没有"竞赛"的感觉)

wushu83 该用户已被删除
这是我在全国武术赛拍回来的大家看看吧
http://wushu83.hp.infoseek.co.jp/1.rm

原帖由 weisely 于 8-9-2005 20:21 发表

以前是有报告的, 可是自从传统项目采用 "金银铜" 制度后, 就没有报告了 (以前是用一等,二等,三等制度的)

可是以前的制度, 分数是没有当场报告出来的, 也没有分一号, 二号 .... N 号裁判, 只有 ...

可能吧。可能他们觉得报告后像表演赛。
谢谢 weisely 给予回复。让我知道之前是有分等制的。

原帖由 kopipeng 于 8-9-2005 10:19 PM 发表

可能吧。可能他们觉得报告后像表演赛。
谢谢 weisely 给予回复。让我知道之前是有分等制的。

还是现在的金银铜制度比较好, 运动员比较有参加比赛的动力.

因为不说你不知道, 之前的一等,二等,三等制度, 颁奖的时候, 运动员的 "收获" 就只有那么一张文凭, 上面写着 : "第X届全国武术赛 传统拳术(一等奖)  "
打得那么辛苦, 就只得到那么一张烂纸, 很显的. 所以, 应该是大约从2002年开始, 传统项目, 一律该成金银铜, 而且最近好象也开始有奖金拿 (听说金牌得主可以获得将近一千元的奖金)

原帖由 weisely 于 8-9-2005 23:28 发表

还是现在的金银铜制度比较好, 运动员比较有参加比赛的动力.

因为不说你不知道, 之前的一等,二等,三等制度, 颁奖的时候, 运动员的 "收获" 就只有那么一张文凭, 上面写着 : "第X届全国武术 ...

有酱多吗?我听说只有几百零吉。但也很好赚。也有选手告诉我就算没有前三拿,他们还是有钱可拿。一天十五零吉。三天就四十五零吉稳稳入袋!包吃包住!够享受!

我听某些选手比塞的了奖,就是奖金不见了,等了好多年都没等到....传统塞的裁判很多都是南派拳师和太极师父,所以给的分数并不很标准,常常会有人为分数不满,我認为那些裁判应该去了解各门派的功夫才可当裁判,而不是靠关系才当裁判....

原帖由 ahpin_2000 于 9-9-2005 09:28 发表
我听某些选手比塞的了奖,就是奖金不见了,等了好多年都没等到....传统塞的裁判很多都是南派拳师和太极师父,所以给的分数并不很标准,常常会有人为分数不满,我認为那些裁判应该去了解各门派的功夫才可当裁判,而不是靠 ...

是吗?这我倒是没听过。我的朋友都没说拿不到。对啊,裁判员的分数是很不标准。在比赛时,武术就变得很“主观”。

原帖由 玄豹 于 7-9-2005 04:30 PM 发表

耍太极用快歌?
是那个天才负责音响的
如果为了能挤入奥运会而被逼把武术改成像韵律操酱,
那我以后都对这所谓的武术没兴趣了...

歌曲只是附属品,用上也只是为了加强可观性。。。
可能之前打错了,他们是要向韵律操的评分制。。。
据说以前空手道,柔道等等的杀伤力都很大,但是为了适用于比赛,所以一些比较狠毒的招术都被改掉和取消了。。。

原帖由 ahpin_2000 于 9-9-2005 09:28 AM 发表
我听某些选手比塞的了奖,就是奖金不见了,等了好多年都没等到....传统塞的裁判很多都是南派拳师和太极师父,所以给的分数并不很标准,常常会有人为分数不满,我認为那些裁判应该去了解各门派的功夫才可当裁判,而不是靠 ...

对啊对啊, 我的几个师兄都是得了奖, 过了2年后钱才拿到手, 真是被kek到

p/s : 我建议传统项目应该分南派和北派两种, 这样打分就会公平点. 当然, 这样的话, 又会加重和拉长比赛的时间和负担了

你指得是傳統武術還是競賽﹖﹖

我可以转回我想问的东西吗?
(大家继续讨论你们的话题...)
要弄到南棍发震有没有关系到臂力的问题咧?