佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 城之内

虽然说是免费的油,可是perodua跑一万的黑油只给semi的。。

Blade@4277 发表于 14-9-2014 10:45 PM
你的名字 自认 是笨手笨脚。

我确实喜欢传染给人的。5千换最好。

名字只是个称呼你不只有病连教育也有问题希望你的教养不会太差吧

在国外好像都是10K才换黑油的。有的破20K 才换
其实5K,7K,10K换都是商业”机密“,不然黑油商吃什么,4S不是要等很久才有人来service?

主要看驾车的态度,如果每次都好像F1一踩油rpm就上到4000以上,别说5K,3K就好换了
网上有很多教学如何检查黑油是否该换了。可以自己去google.
有的黑油要到5K才能发挥黑油的能量,但却被倒进龙沟了。

之前好像是exceed API SL, 现在exceed API SM...可以给我老婆的kelisa用回试试。

笨手笨脚 发表于 15-9-2014 08:03 AM
名字只是个称呼你不只有病连教育也有问题希望你的教养不会太差吧

真的谢谢您的关心。

呵呵!

兰色海平线 发表于 15-9-2014 08:39 AM
其实5K,7K,10K换都是商业”机密“,不然黑油商吃什么, ...

其实如果你要省的话,可以等到 50千 或 100千以上才换的。SC 也无法强迫我们。

只是在外国很多时候跟我们这里有很多大不同的地方, 例如天气和潮湿度都对汽车的引擎有很多不同的伤害。

笨手笨脚 发表于 29-8-2014 06:39 AM
我用这种而已

偷偷告诉你我都是超过六千公里才换的

这只是mineral,最好5000就换了,拖多1000才换其实不健康了。

Follow Us
renren_ 发表于 28-8-2014 10:18 PM
管他什么颜色的桶,凡是perodua的黑油都非常差

我也是觉得,过了五千没有力。。。

cari4u88 发表于 2-9-2014 03:29 PM
Supreme Mineral Oil ( 15W40 API SN/CH4 )

http://www.ricamotoroil.com/inde ... 4&cat=Mine ...

你用这个?没有看过的品牌。。。

wup 发表于 29-8-2014 03:33 PM
Castor也不是怎样好料,只是广告多!大众化牌子!价钱也不会很贵,贵的是在它fully系列!

但是其他人说,越出名的黑油越多假货。

chan_kian 发表于 17-9-2014 10:57 AM
但是其他人说,越出名的黑油越多假货。

出名广告多,不代表他好料,很多有料的牌子都是没什么广告的!但价钱都会去到很贵!一般4man和零件店都很少拿这些或,他们会拿比较大众化的油,容易出货,价钱又不贵!

原厂油超级烂,用了引擎很响,而且没力

兰色海平线 发表于 15-9-2014 08:39 AM
其实5K,7K,10K换都是商业”机密“,不然黑油商吃什么, ...

我也想知道。。。因为我觉得我跑10k 黑油还是好好的。。
我想拉到15k。。而且是mineral 而已。。

renren_ 发表于 29-8-2014 08:29 AM
他们不知道用那些老牙黑油会造成磨损,就算勤劳更换都没用,好的黑油可以减少磨损,以前我用perodua原装黑 ...

那請問要是我第二次service時就要求換好一點的semi黑油會另外給錢的么?
話說我的是myvi來的。

加上我沒有去check過黑油!我不知道如何看!

小弟是新手!抱歉

steve_lee 发表于 14-11-2014 02:40 PM
那請問要是我第二次service時就要求換好一點的semi黑油會另外給錢的么?
話說我的是myvi來的。

没的选挂,p2 只有银桶,金桶 5w-30. 现在是 formulated by petronas, 简单说都是 petronas 黑油。

除非你要 axia 的 0w-20 ?不知道多少钱呢

楼主,这应该可以得。。我用LiquiMoly Semi 10W-40都跑10K才换的。。哈哈。。车的动力还保持着。。这黑油不错。。

yihow 发表于 15-9-2014 08:52 AM
之前好像是exceed API SL, 现在exceed API SM...可以给我老婆的kelisa用回试试。

这两个有什么分别呢 SL/SM

picasso 发表于 14-11-2014 04:30 PM
没的选挂,p2 只有银桶,金桶 5w-30. 现在是 formulated by petronas, 简单说都是 petronas 黑油。

除 ...

银桶和金桶 什么分别呢?
2个都是5千换一次吧?

bluefire1 发表于 30-11-2014 10:02 PM
这两个有什么分别呢 SL/SM

有空可以读一读:
http://www.oilspecifications.org/api_eolcs.php
简单来讲,字母越后越好。

yihow 发表于 2-12-2014 06:12 PM
有空可以读一读:
http://www.oilspecifications.org/api_eolcs.php
简单来讲,字母越后越好。

谢谢!!
果然写得很清楚~

虽然很多人讲什么外国15k,20k才换。。。但讲真的一桶引擎油才多少钱?多久才换一次?还是勤力换保险一点。

评分

altec + 5 我很赞同