佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 260765731

做善事能有福报吗?

快乐四叶草 发表于 9-9-2014 11:01 AM
临终的那一念, 很多时候也要靠我们做家属的去跟他讲, 给他开导, 给他念阿尼陀佛经。
如果让他自己生起 ...

说得好~

ongtk 发表于 5-9-2014 07:18 AM
对不起,破坏佛法的人在佛陀死后自写经书,而我们的责任就是揭穿他们。为什么会想到是西方佛,只要你去研 ...

恭喜你咯,一定是为你的教“买”了命是吗?送主人一个魂魄,但自己不知道,然后主人给你一点superpower什么的是吗?
我看印度的佛教越来越多人去学了,什么“善意”帮病重的人收他们的命来自我修炼的,然后不会去地狱,还长命的什么东西是吗?
其实只要修炼到一定的程度就被主人杀掉,还不知道,被吃去那天才知道自己只是个power bank,而不是superpower.
我身边就有一个,自己迷迷糊糊了,还以为是superpower, 走火入魔,还是有它的道理~ 本帖最后由 leoprudencecsl 于 9-9-2014 09:26 PM 编辑

善有善报,多做好事,一定会有好报。

ongtk 发表于 8-8-2014 06:42 PM
做善事和慈悲無關的,我要上天堂就去多做善事,如此而已。就算是毒販一面販毒一面做善事甚至出錢蓋佛廟也是 ...

根据我的理解, 贩毒是一件事, 布施是一件事。
布施会得布施果报, 但是布施的财是从事非法的事情而来的, 得到不会那么多。
而且贩毒会得贩毒恶报, 害人损失钱财, 妻离子散, 前途尽毁, 损失健康, 他自己也会遭受一样的果报, 所以可能他布施的福, 不够他因为损失健康而付出的医药费。

快乐四叶草 发表于 30-12-2014 01:09 PM
根据我的理解, 贩毒是一件事, 布施是一件事。
布施会得布施果报, 但是布施的财是从事非法的事情而来 ...

这你就佛经的故事你读不够多,有些人不好的果(vipaka)可以暂时不在这一世或下几世浮现出来的。马来西亚有得给你看,某某人下令杀了人还在当全国第一号大人物。可能这一世报应也不会没出现。

地球上有多少种宗教?应该有好多种。

如何可以能说出那一种是最正确最能带领我们进入极乐世界?
基督教徒会说佛教值得信仰吗?
佛教徒可能帮助回教传递教义吗?
回教徒有机会帮助基督到处传教吗?

宗教其实都已经被自私化了,还谈的了心无私念吗?
我们终究是凡人,“神化”了的宗教真的适合我们“凡人”去做?

如果真的能做的了,必须多加入地球上的各种交道。。。又有哪些人可以做得了,又有哪些人真的可以明白里面的真理?
如果你是佛教徒,你愿意花人生中的一段时间去进入基督/回教去了解它们吗?
不去了解是因为不需要?不敢?神的指引?还是佛教徒只有自己的宗教才是第一?
为什么不能好像在医学界里可以把中/西方的都一起使用?
你们怕是因为不敢改变。。。还是改变了才发觉以前的不是完全是对的?

宗教只是个指南,人只要相信自己已经足够了。。。

Follow Us
我们对于穆斯林杀牛杀羊给阿拉就不敢恭维了,要我们传达什么呢?

ongtk 发表于 30-12-2014 03:06 PM
这你就佛经的故事你读不够多,有些人不好的果(vipaka)可以暂时不在这一世或下几世浮现出来的。马来西亚有 ...

你说得没有错啊, 要结果, 也许姻缘成熟, 可能他这辈子都不会得到报应。 因为他上辈子的福报多么丰富才能做这种万人之上一人之下的位子, 福报应该还没享完。

做善事只是為了心安理德罷了!
有沒有善報?可能有!

惡有惡報!不是不報,只是時辰未到!

ongtk 发表于 31-12-2014 07:06 AM
我们对于穆斯林杀牛杀羊给阿拉就不敢恭维了,要我们传达什么呢?

佛教要我们烧香,地球的确承受不了。。。

你不是也吃肉吗?和回教徒有差别吗?过年过节哪家没大鱼大肉?
如果你家没有,那就感谢主。。。你快升天了!
佛教不是世界上唯一的一个宗教,把别人的教宗魔化来托高自己的教道。。。你才是不可以理喻!

宗教只是个指南,为什么一定要把它看成人生中不可缺少的东西呢?
世界上不能缺少的是食物。
如果给你选食物和宗教。。。你会选?
别说大慈大悲的话说!

性也被佛教说成一种“罪”,可怜!我们本身出生于女性的下体,所以我们都已经不是干干净净的了。
你妈你爸“不色”,哪有可能有你的存在?
如果你不存在,世界上就少了个佛教徒。。。
如果千千万万的佛教徒都像你一样的“不靠谱”的试想,你确定佛教还能有后代传道下去吗?
别一直以为你很“清高”,满嘴佛经。。。你也只不过是个需要吃喝拉的“凡人”。

做善事,它本身是一种事情。。。他会有收获,但不是你们说的福报。
这里的人,要清楚善事就好像做生意,不是每一次生意就会有回报。
做善事也能得到恶报,因为它本来就是一件“事情”。
为什么这里的人一定要扯到宗教去?
无知?安慰自己?托高自己?还是害怕自己?
宗教只是一个指南,别把它“神化”

liang_zai 发表于 31-12-2014 12:25 PM

你不是也吃肉吗?和回教徒有差别吗 ...

你对佛说的认知是

ongtk 发表于 31-12-2014 12:31 PM
你对佛说的认知是零

我看你对“性”也是零知识。

性是需要有某种感官的刺激才能达成,那种刺激有可能你会把它说成“不道德”
如果没性有哪里有你?

liang_zai 发表于 31-12-2014 12:43 PM
我看你对“性”也是零知识。

性是需要有某种感官的刺激才能达成,那种刺激有可能你会把它说成“不道德 ...

你要做欲界轮回的众生性绝对没错,要切断轮回性才要断。

ongtk 发表于 31-12-2014 12:47 PM
你要做欲界轮回的众生性绝对没错,要切断轮回性才要断。

那我问你
你会下地狱还是上天堂?

你人生中被你吃下肚子的是罪孽还是食物?
你跟随的宗教有可能不让你去看医生而病自然好?

liang_zai 发表于 31-12-2014 12:54 PM
那我问你
你会下地狱还是上天堂?

佛教是可以吃肉的,你搞清楚了再来。

ongtk 发表于 31-12-2014 03:19 PM
佛教是可以吃肉的,你搞清楚了再来。

那和你说的回教徒杀羊杀牛又有什么差别呢?
你不是就再自打嘴巴吗?

人跟随宗教没说是错,麻木的跟随那就太入魔。。。对不起,是入神了
我们生老病死,那是肯定的。。。如果人生过程太过锁束自我,那还能说在世时所有对所有错是自己觉得还是宗教说对就是对说错就是错?

宗教是个指南,它可能可以把你带领走向好的方向但它不是一切。。。
它根本没权利说对与错。

liang_zai 发表于 31-12-2014 12:25 PM

做善事有没有福报 , 这只是宗教的信仰 。 偏偏很多人太迷信

liang_zai 发表于 31-12-2014 03:34 PM
那和你说的回教徒杀羊杀牛又有什么差别呢?
你不是就再自打嘴巴吗?

这些问题长部、中部等都给了答案。你还没读就来是浪费大家的时间。。。。。。。。

edison6236 发表于 31-12-2014 03:45 PM
做善事有没有福报 , 这只是宗教的信仰 。 偏偏很多人太迷信

这就好像“鬼”。
信则有不信则无!

宗教是给予很大的帮助对于身心“薄弱”的人士,很多人容易受到引诱所有需要宗教来带领。
这个是应该的,像是杀人犯/强奸犯/抢劫犯。。。这些人一般都特别需要宗教来锁束他们,但偏偏很多都把宗教给“神化”了。

ongtk 发表于 31-12-2014 03:49 PM
这些问题长部、中部等都给了答案。你还没读就来是浪费大家的时间。。。。。。。。

那你确认你家的宗教是世界唯一?你确定它比其它都优胜?
我没看过佛经有教过人吃肉,那佛经里有教导肉类如何烹饪才是最佳食用方法!

现在为止,我真的不知道佛经里有教导人类杀生的。
是你一个人说了算。。。还是佛教?
你的路已经“偏”了
应该注意