佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mushroommie

为什么这么多外地人喜欢在槟城落地生根?

乔峰 发表于 17-1-2014 04:35 PM
听说是同一个工程来的,到时分两条路!!
水晶阁???是米桶山隔壁那栋吗???如果是只有它的前面有路 ...

不是啦,新萬山那邊

因为老了有林冠英的100块拿。。。

乔峰 发表于 17-1-2014 11:45 AM
回还是移民??之前有一个粉肠讲他要移民去别州的!!!

通常说这句话的就是土权的人

就算是华人也是出卖祖宗的汉奸

创世总监 发表于 17-1-2014 05:37 PM
通常说这句话的就是土权的人

就算是华人也是出卖祖宗的汉奸

是cari的熟蛋讲的!!

huangkia2553 发表于 17-1-2014 05:23 PM
不是啦,新萬山那邊

新万山要通去红土山可是很近而已!只是就是没有人要开路通过!!

只能說這裡人傑地靈 ....

Follow Us
乔峰 发表于 17-1-2014 05:47 PM
新万山要通去红土山可是很近而已!只是就是没有人要开路通过!!

對啊,當初有聽說要開路,但是到現在還沒有看到有工程。

乔峰 发表于 17-1-2014 05:45 PM
是cari的熟蛋讲的!!

seadone

真心话,槟城不是很好...
但问题是; 其他十二州没有比槟城来得好.

mix-chan 发表于 16-1-2014 09:19 PM
建议楼主出国 / 到其他州住一阵子

然后你会发现槟城的好

我本来就是土生土长的槟城人,很喜欢槟城,也觉得槟城很好。
就奇怪有些外州人,明明家乡就比较靠近其他的大城市比如吉隆坡还是马六甲或者是JB(靠近小新)。
可是就偏偏要来槟城做工还有组织小家庭。
慢慢的,槟城的屋子也不够住了,车也越来越多了,学校竞争也越来越大。。。连道地槟城人可能都买不到一间小小间的屋子呢。

评分

KhunKaew + 1 那penang人就别跑来吉隆坡这里。

真的很期待地铁的到来,到时就不用那么塞车了。

看来真的有很多理由让外州人喜欢槟城,难怪我有些吉隆坡的情侣也打算在槟城这里落地生根。

但是真的很希望槟州政府多多关照一些中等收入的土生土长的槟城人,应该让他们有特权优先购买屋子,想想在自己的家乡连一个属于自己的屋子都没有,那是很可悲的。

chinared 发表于 16-1-2014 11:27 PM
其实槟城人对新国很不服气,偏偏什么都比新国差几级,又什么都爱模仿学习新加坡,连说话的pattern都要学。 ...

哈哈哈~学习比自己强大的是好事来的。

威省大把土地,欢迎大家过来居住。

satvvafutushi 发表于 17-1-2014 09:39 PM

其实有时不是不够土地吧,是炒房、一人拥有数间可负担房屋的问题。这些“康头”问题一日不解决多多土地都不够!

评分

kkp88 + 5 我很赞同

satvvafutushi 发表于 17-1-2014 09:39 PM

发觉其实很多槟岛岛民,尤其是已经住了十年以上的都不会想要住在威省。
有些身边的外州朋友连在威省上班也不肯,不知道是不是交通的问题,槟威大桥的收费,距离的问题,还是其他的问题。
就会有一些外州的朋友不管怎样都会选择在槟岛做工,如果是槟岛岛民的坚持我还可以了解,可是本来就从外州来的,这就让我觉得很奇怪。
也不是说他拿一分工不好(做政府工的,工作时间和普通上班族也不一样),可能就是伴侣在槟岛居住和上班的关系吧。不过那一位伴侣也是外州来的,呵呵!

fish_pg 发表于 17-1-2014 09:53 PM
其实有时不是不够土地吧,是炒房、一人拥有数间可负担房屋的问题。这些“康头”问题一日不解决多多土地都 ...

这个真是一个大问题,尤其是炒房,身边有些外州朋友就会不管怎样要买两间屋子,老公一间,老婆一间,一间出租,一间自己住。
反而我一些本地槟城人的朋友,由于薪水较低,只好等政府的廉价屋。
也有比较有钱的本地槟城人也有自己买了屋子,但有时真的觉得外州来的好像比较有钱,一个家庭都有几间房子在槟岛。
因为如果没有买房子的,都迟早会离开槟城的。哈哈!
所以政府真的要好好管理这个问题,也许可以减少建店屋然后拿那些土地来建间屋子。
我真的觉得槟城的店屋太多了,做得旺的少之又少。

mushroommie 发表于 17-1-2014 10:02 PM
这个真是一个大问题,尤其是炒房,身边有些外州朋友就会不管怎样要买两间屋子,老公一间,老婆一间,一间 ...

如果学新加坡那样严厉执行还好但是现在却是表面实行很多条例但是暗地里就你有你炒我有我吃。有些中廉价屋还拿来给外捞住、出租给人、充当补习中心,这样的州政府和民政时期的根根有什么分别?

fish_pg 发表于 17-1-2014 09:53 PM
其实有时不是不够土地吧,是炒房、一人拥有数间可负担房屋的问题。这些“康头”问题一日不解决多多土地都 ...

民联上台了,问题还是一样存在。所以就欢迎各位岛民搬过来威省。

mushroommie 发表于 17-1-2014 09:55 PM
发觉其实很多槟岛岛民,尤其是已经住了十年以上的都不会想要住在威省。
有些身边的外州朋友连在威省上班 ...

可能威省没那么多消遣吧。

我是Mountain Bike Kaki, Jamboree 时外州的骑士都说槟岛人最幸福,有那么多景色怡人又challenging的 trail可以骑,又不怕迷路,因为来来去去都在岛上,不会误入大森林。不好意思,我离题了,以上只属为何我个人喜欢住槟岛的其中一个原因!千万别shoot 我