佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =橙子=

哪间读药剂系最好?

ejtk@u.p 发表于 14-1-2013 05:09 PM
我认为最好的是USM。看你给的choice,相信你是进不到。所以,我会选UCSI。朋友说UCSI和USM的模式是一样的。 ...

你在UCSI读吗? 学费多少? 还是你有拿scholarship的?

nope... 我在UM. senior在USM,她说UCSI的pass year paper跟USM的一样/类似...
不晓得学费,不过他们是出名的贵。。。

ejtk@u.p 发表于 14-1-2013 08:11 PM
nope... 我在UM. senior在USM,她说UCSI的pass year paper跟USM的一样/类似...
不晓得学费,不过他们是出名 ...

你怎样进UM的? 有读form 6 还是中到matriculation? 如果是考完SPM的,non bumiputera不能进UM不是?

正常途径,我STPM。。。 不管你STPM或matirculation, 没有4.0,本地大学的药剂系就不用想了。。。不过,有听说现在的水准跌了。3.92也有可能进。。。

ejtk@u.p 发表于 14-1-2013 08:51 PM
正常途径,我STPM。。。 不管你STPM或matirculation, 没有4.0,本地大学的药剂系就不用想了。。。不过,有听 ...

ok,谢谢你 我没有打算读中六... ><

~Dr3aM~ 发表于 14-1-2013 09:20 PM
ok,谢谢你  我没有打算读中六... ><

==‘ 所以我才建议UCSI啊。。。 。。。

Follow Us
ejtk@u.p 发表于 14-1-2013 09:57 PM
==‘ 所以我才建议UCSI啊。。。 。。。

问题是学费>< 不想用父母的钱...除非有scholarship... [ 这不是我的贴 ]

~Dr3aM~ 发表于 15-1-2013 07:06 AM
问题是学费>< 不想用父母的钱...除非有scholarship... [ 这不是我的贴  ]

lol... paiseh...
不想用父母的钱,就去读form6咯。。。现在form6是semester制度,基本上和那些matriculation,A-level,foundation没什么两样的,以前就说会很浪费时间,先在不会了。。。你以为那么多scholarship可以申请meh... 加上现在的straight A多到不像话。。。其实,以前的时候我还能明白,因为form6很难。可是现在不像以前那样难了,可以去尝试的。我是不知道你不想读form6的原因啦,不过你可以考虑。。。真的如果是考不到4.0,只要不是太差,你还是可以去读private U. 这样一来,你省下了foundation or A-level那昂贵的学费。直接进degree的话,没有奖学金都好,你可以拿PTPTN... 如果你一开始就把’不想读form6' 的念头放在最前面, 加上不想用父母的钱,你会让自己的选择减少,到最后就会一直在浪费时间做决定而已。。。

ejtk@u.p 发表于 15-1-2013 12:24 PM
lol... paiseh...
不想用父母的钱,就去读form6咯。。。现在form6是semester制度,基本上和那些matricul ...

因为是想快点出去体验外面~我这里是小地方...而且我学校的中六老师好像不怎么会教 听senior他们说的...

~Dr3aM~ 发表于 15-1-2013 01:17 PM
因为是想快点出去体验外面~我这里是小地方...而且我学校的中六老师好像不怎么会教  听senior他们说的.. ...

==' 到你出去‘体验’的时候,你就会想慢点才出了。。。
我在马六甲读form6,学校也不算很出名(比起samteh, chunglin那些)。还是照读啊~~到了大学,更多‘老师’不会教,所以迟早你也得习惯‘不会教’这件事的。不信你可以问读大学的senior.... 那时我班有好几个是郊区来的,他们在学校附近合租一间家。可能你会说,你一个人,可是读大学也是要租房间etc。。所以你可以考虑去附近的州或什么找学校。如果你家人肯让你去读private U, 那么让你去别的州读form6应该没差别吧!!终归还是看你的~~^^

ejtk@u.p 发表于 15-1-2013 03:14 PM
==' 到你出去‘体验’的时候,你就会想慢点才出了。。。
我在马六甲读form6,学校也不算很出名(比起sam ...

ok...O(∩_∩)O谢谢

ejtk@u.p 发表于 14-1-2013 05:09 PM
我认为最好的是USM。看你给的choice,相信你是进不到。所以,我会选UCSI。朋友说UCSI和USM的模式是一样的。 ...

我就是觉得自己拿不到4.0 + 应该进不到USM
所以我才打算走私立这条路

本大大学只有UM, UKM,USM是给华人去读
+上现在有条件 是要面试通过
面试这东西
只要他不想给你进 就肯定进不到的了

谢谢你给的意见

我有在考虑中  不过这间学校算便宜了
比较贵的是IMU

请问
你是读药剂系吗?

=橙子= 发表于 17-1-2013 08:45 PM

hm... 我正好有三个朋友在USM读药剂。不过他们都4.0,so... ... 没有听他们说过有面试。可能现在有?? 如果有,你说的也是有可能发生。因为面试这东西很多时候都不够透明。。。
我不明白那个‘给华人读的part’。。。UMS, UNIMAS 也有华人读药剂吧。。。
我是认为你有好成绩,选什么大学都还是有那个几率在的~~不过,since你讲没信心,private U也未必不好的~~
IMU应该是最贵的,可是你问哪间比较好,所以我认为是UCSI。相比例如Mahsa,UCSI是很贵了~~anyway,有钱的话,哪一间都不是问题lol...
last but not least, 趁你还没开始读,在看看多一些科系,再找一找更多关于pharmacy的资料吧。。。

ejtk@u.p 发表于 17-1-2013 10:41 PM
hm... 我正好有三个朋友在USM读药剂。不过他们都4.0,so... ... 没有听他们说过有面试。可能现在有?? 如 ...

今年应该是开始有面试的条件
那边有注明着
在他给的syarat是有到  只是没有到4.0
又有面试  所以就没有把握

国立大学只有5间提供药剂系  (其中2间是只给马来人读)
就是我说的只给华人读的意思

ums ,unimas我找过了  只有medic 没有pharmacy
如果有我也想去哪里读
我堂姐在ums读  说环境还不错其实

可能我的表达方式错误了吧
我的意思是想找到一间师资不错 文凭又受肯定的 (想过后出国继续深造)

不过
谢谢你给的建议

=橙子= 发表于 18-1-2013 02:34 PM
今年应该是开始有面试的条件
那边有注明着
在他给的syarat是有到  只是没有到4.0

我才知道UNIMAS和UMS没有药剂。
需要面试大概是因为他们有自主权的关系吧。。。4.0并非是入学准则,他们给的minimal requirement都是非常非常底的,一些不知道的人以为有机会,可是其实白白浪费了。因此害了很多人。由于竞争激烈所以没有4.0会很难拿到。
不过,你家里应该经济能力很好,可以考虑出国读。毕竟你有考虑出国深造。
祝你好运。

ejtk@u.p 发表于 18-1-2013 05:00 PM
我才知道UNIMAS和UMS没有药剂。
需要面试大概是因为他们有自主权的关系吧。。。4.0并非是入学准则,他们 ...

虽然有听说有低过4.0的进到药剂系
所以还是可以相信一下奇迹

p/s: 现在um,ukm,usm 对于医药科系都有进行面试

我家境没有能力到出国
最多只能私立还能应付到

我想出国只是在我读完学士毕业有机会再去深造

谢谢你

如果你的CGPA有3.9多接近4.0,在课外活动活跃的话,可以试申请国立大学。被叫去interview的几率很高。我朋友妹妹cgpa3.9多在课外活动很好, 申请usm chemical engineering也得到

=橙子= 发表于 17-1-2013 08:45 PM

IMU没有foundation好读的不是? 它介绍在KBU读哦... 请问下,KBU会好吗???

bananawannabe 发表于 18-1-2013 11:49 PM
如果你的CGPA有3.9多接近4.0,在课外活动活跃的话,可以试申请国立大学。被叫去interview的几率很高。我朋友 ...

我的课外活动在中五的时候在我朋友之中算高分 有80多
在中六(去到别的学校)
因为那时转校  去到哪里迟了
没有办法参与很多活动分数也拿不到
到upper six又很少活动了

我的分数直接拉低变成b了

所以
种种因素看来
我离国立大学很遥远

~Dr3aM~ 发表于 19-1-2013 07:49 AM
IMU没有foundation好读的不是? 它介绍在KBU读哦... 请问下,KBU会好吗???

IMU是没有foundation啊
可是我是STPM生
所以我可以直接去读

这个我就不知道了
我妹读过