佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HaraMichiyo

大家对Selayang Hospital的看法?

请问如果只是要给dr。yu产检而已~可以的吗?
因为到时我会回家乡生

irene91 发表于 29-8-2013 05:35 PM
请问如果只是要给dr。yu产检而已~可以的吗?
因为到时我会回家乡生

除非你是FPP,要不然是不可以选医生的~

HaraMichiyo 发表于 3-9-2013 05:04 PM
除非你是FPP,要不然是不可以选医生的~

好的~谢谢

mm,想借问一下。。。第一胎,第一次,那天我去selayang医院要做产检,counter护士说她们不收外人,叫我去附近的政府诊所产检?
为什么你们一去到就可以fpp什么的?因为是付费关系吗?所以不管你是住哪里人,fpp的话,都可以见到医生?

fpp的话,配套是包括什么呢?自然生产费多少?开刀手术费又是多少钱呢?
每次另外产检,还要付费吗?

steph@nie 发表于 3-9-2013 08:32 PM
mm,想借问一下。。。第一胎,第一次,那天我去selayang医院要做产检,counter护士说她们不收外人,叫我去附 ...

我也是第一次第一胎,是朋友介绍的~ 我差不多6~7个月才开始在selayang做产检。。因为第一次嘛。。所以前几个月就不断换产检的地方,最后才发现Selayang的不错~

FPP的意思是Full Payment Patient,就是要给full amount的~ 没有便宜的~ 可是怎样也便宜过外面的私人医院的~ 我自然生+single room,当时是RM2000而已,开刀我就不懂价钱了~

你去到那里,你问问看FPP counter在哪里,然后跟那个counter的护士说你要成为FPP,应该就没有问题了~ 他们的服务态度也不会差,蛮友善的~ 不懂是不是因为我是FPP的关系吧~ 呵呵。。。不过我也晓得你的情况。。因为我before去selayang的时候,我有在其他的政府医院做过产检,已经有资料有底了,所以直接可以进selayang吧~ 不过我觉得你还是问清楚点,看看是不是要成为FPP的话,也要在其他医院做过产检才可以~

还有,FPP的好处是,你可以选医生,还有你做产检时,有优先权,虽然也要等(因为也有蛮多FPP的孕妇的),但是不需要好像那些不是FPP的产妇那样等上老半天~

大家好我是新加入Cari ,目前小妹怀孕七个月,目前还没有选择确定的医院与医生,只是在一间kepong metro family clinic做产检,医生建议我去selayang hospital full payment,在楼上的妈妈们我已读取所知道的基本质料,问题是医生那么难预约,我是否会来不及?还有想请问妈妈们,无痛针其实是否该选择打还是对腰不好的?很犹豫 希望妈妈们乐于帮助解决难题

Follow Us
我想问下,关于FPP,意识说第一次去就要先付RM3000的订金,才可以找DR.YU 检查,然后复诊费用另算,对吗?那个RM3000订金就要预先放那边十个月咯?(毕竟不是小数目,还要放那么久,为什么不是要接近生时才付,还是我误会了,生时才付?)万一一半不想在那边生了要换地方,还可以拿回吗? 本帖最后由 IceForest 于 12-11-2013 05:42 PM 编辑

我已经来不及预约dr.yu了,我的预产期是一月中,护士说dr.yu2013预约期已经满了,叫我选其他医生,有两位,dr.philip & dr.nosara (抱歉如名字写错)请问妈妈们有听说过这两位医生的评语吗?(急)

Vinks 发表于 14-11-2013 10:28 AM
我已经来不及预约dr.yu了,我的预产期是一月中,护士说dr.yu2013预约期已经满了,叫我选其他医生,有两位,d ...

哦,Dr. Yu 那么好生意啊?我在找关于FPP 的资料,我有看过很过马来人的部落格,她们都说Dr. Philip很不错(没错的话是印度人),有耐心,是好医生,我想你可以试试。

IceForest 发表于 14-11-2013 01:27 PM
哦,Dr. Yu 那么好生意啊?我在找关于FPP 的资料,我有看过很过马来人的部落格,她们都说Dr. Philip很不错 ...

真的吗?谢谢你的的解释哦,还在烦恼着选哪一个医生。。没经验就是这样了

mickwai 发表于 8-3-2014 02:00 PM
我也想知道

You only pay RM110 for d first appointment.  The deposit of RM3000 is paid on your delivery day/due date.

mickwai 发表于 19-4-2014 06:00 PM
不好意思我不是很明白,
不是去到找dr yu就是fpp吗??
我约了5月去看所以想搞清楚点,如果我去到没说是 ...

这我就不清楚,不过我觉得成为那里的FPP,不一定要在那里生的。FPP主要的目的是有比较好的待遇加上可以选择医生和当生产是要住什么病房~

我等下也會去Selayang Hospital,但是我要看可以booking到Dr Yu嗎? 因為很多人對Selayang Hospital的評語都不錯,包括我老公表兄弟姐妹的經驗談。

luixioami 发表于 7-11-2015 09:37 AM
我等下也會去Selayang Hospital,但是我要看可以booking到Dr Yu嗎? 因為很多人對Selayang Hospital的評語都 ...

你预产期是几时呢?
我2月,misi都说Dr. Yu很红,所以拍我在12月中才能第一次见他哦。
misi说,现在一般上都是这样做了,都是安排预产期前2个月左右见第一次的。

fireflying 发表于 9-11-2015 10:17 AM
你预产期是几时呢?
我2月,misi都说Dr. Yu很红,所以拍我在12月中才能第一次见他哦。
misi说,现在一 ...

我的預産期在明年的7月,希望可以讓我排到期.
請問你是在哪里做檢查呢?

luixioami 发表于 9-11-2015 10:22 AM
我的預産期在明年的7月,希望可以讓我排到期.
請問你是在哪里做檢查呢?

是刚刚获知有喜哦?
恭喜恭喜,那么你可以排到啦,因为还很早。
早去排期也是好的。

我现在在KPJ Sentosa看Dr.Lam。
你呢?

fireflying 发表于 9-11-2015 10:28 AM
是刚刚获知有喜哦?
恭喜恭喜,那么你可以排到啦,因为还很早。
早去排期也是好的。

我還沒去開簿子,也還沒找産檢医生,maybe産檢醫務所或columbia asia里的dr suhaimi或者dr sudha.

luixioami 发表于 9-11-2015 10:30 AM
我還沒去開簿子,也還沒找産檢医生,maybe産檢醫務所或columbia asia里的dr suhaimi或者dr sudha.

我也是还没开红簿子,应该会被骂了。
Selayang一带的妇产科医生我不太清楚了,之前看过selayang jaya店铺的,一次就怕了。
之后是朋友介绍我去KPJ Sentosa看Dr. Lam的,不过在KL titiwangsa啦。

fireflying 发表于 9-11-2015 10:45 AM
Selayang一带的妇产科医生我不太清楚了,之前看过selayang jaya店 ...

我的家在wangsa maju那邊,若产檢剛columbia asia較近,走路也能到.  最重要是開紅簿子先.

fireflying 发表于 9-11-2015 10:45 AM
Selayang一带的妇产科医生我不太清楚了,之前看过selayang jaya店 ...

你好,我想问看你,你是几时make appointment的?
我是明年四月生,现在在survey着要在哪里生……有朋友介绍Dr Yu,看到他的评语不错,只是我不知道自己应该几时去见医生。
目前为止我都是在klinik kesihatan做产检。

想问看知不知道产检的费用大概多少钱呢?谢谢