佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄明志的浮夸 (请理性讨论)

小心他oi你
ocp1988 发表于 10-10-2011 11:33 PM

放心!!
对没有商业价值的事情,他是不会作的。。。

之前台湾大水灾,他作歌,大马帮唱,给台湾人打气!!

不久后,南马大水灾,大马帮不见了,然后为台湾打气的那首歌,
被用来慰问南马灾民~~!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复  甲洞四大才子

TMD, 你可以當導演嗎? 寫一堆. 自己睡十粒枕頭想想. 他一路來可以等於你活十 ...
camkx 发表于 11-10-2011 12:02 AM

黄大侠弟子登场表演师傅精髓 大家快靠边闪

黄大侠弟子登场表演师傅精髓 大家快靠边闪
ocp1988 发表于 11-10-2011 12:05 AM

65万大军将要压境入侵Cari护主,奉劝兄台36计走为上计保住条命要紧

我有like他的page~也算是65k的fans的一份子..
首先~这文章用词很深奥..很懒惰看咯~
不过对于他的看法~
我就用标准90后的想法表达自己想说吧..
他做那么多~我就照看~照听咯..
不过我的事~不管那么多..

回复 84# 红十八子棍

知死未!

Follow Us
他是我的学长,本来在学校就是喜欢兴风作浪了。。。
我个人的评语是中立,因为它所表现的东西和手法有好有坏,有的好到令人拍手,有的为人所唾弃。。。
对于他的看法就是如果好好运用他自己的才华,他方能称为一代艺术家

讲得好!!黄先生还是先学会尊重人吧,不要以狭小的眼光看其他州域,马来西亚不只是麻坡而已。北部和南部讲福建话,中部讲广东话,各地方有自己的语言,这样都得罪他??他那种所谓的不满只会让人看到他小气罢了

个人欣赏他的处事态度~或许这是别人眼里的幼稚行为,但在我眼里这就是一个态度...
以他一直强调的本土化来说
现在的年轻的马来西亚人那个不是被强大的外国文化深深的影响着?
每当我一次又一次的陷入了外国文化里时,是他的歌声让我醒悟原来我们不用去复制别人也可以很强大...

通常会去看nasilemak 的人大多数是很不满政府
所以才会有人乘机名利财富双收。。。。

在网上我看过一些片段大概都知道是怎么样的程度
所以要我用十多块到戏院看,到不如那些正正的电影。。。。。

虽然我也不满政府,但反对党也不完全是正确,
尤其是一些以钱来拉票的人。。。。

说以要看好好。。。就算是投给反对党也要看是谁,
要看他值不值的拥有你手上的一票。。。。

虽然黄志明在短片歌曲创作上是很有天分,
但以他本身的人格榜样很难令人欣赏。。。。

通常会去看nasilemak 的人大多数是很不满政府
所以才会有人乘机名利财富双收。。。。

在网上我看过一些 ...
Nexon 发表于 11-10-2011 01:04 AM

在这里不100%全心全意支持反对党很容易被骂走狗的

在这里不100%全心全意支持反对党很容易被骂走狗的

我想你误会我的意识。。。。

我是说我会投反对党,但不是像芒头苍蝇的投选。。。

是要看您投给那州义员,如果他当选后他会给你什么?
您是否了解这人?他是否有实行计划等等。。。。

就如您投选后,他是否能给我们成绩看?
不然久后也是就会像一些高官利用计划来吃纳税人的钱。。。。

要不然为什么会有那么多人跑去做州议员?到头来还不是为钱。。。。

走狗?。。。怎么才叫走狗?要怎么100%全心全意?

我想你误会我的意识。。。。

我是说我会 ...
Nexon 发表于 11-10-2011 01:29 AM

你说得对。。。可惜现代的人民好学不学学黄导演那样意见不合就动不动就给你中指

其实只要把他当成是一个有自己看法的年轻人就好了,他没有标榜出来要你们去欣赏,问题是这个社会一直把他的言论拿出来讨论然后说他自己在哗众取宠,问题在于,他有拿着一支枪去逼你跟他一起起舞吗??没有。。。所以,何必去在意他到底在说什么,只要你自己有自己的宗旨,会思考,就好了。。。很多人一定说现在的年轻人那里会思考,我只能说,你错了,现在的年轻人只是不会用你的家角度去思考而已,不要把自己的角度放在别人身上,你在意的东西,别人不需要去在意。。。在明志这个事情,很多有年纪,社会经验的人都说他是在哗众取宠,靠激烈言论来吸引别人眼球,一个把粗口文化表现出来的年轻人,问题在于,我们这个社会几时变成了这样的道貌岸然,有谁会不说粗口呢,或者这样说,有谁不会在生气时贸贸然的多了一句粗口出来。。。当然我不是说说粗口好,可是,明志这样真的会教坏小孩??那么假如他不说粗口,年轻人们真的就不说粗口了吗,很显然的根本就不是这样。。。所以,这位作者的用意,也是大部分人的用意,根本就是要把明志这种粗口文化归咎在年轻人身上来对年轻人做出攻击和歧视年轻人的思考角度,而这也是我们人类的一个劣根性,有谁会看得起小过自己的人,大家永远都只看出年轻人得不好。。。所以才会有一代不如一代的感觉,事实真的如此吗??倒不如说这只是思考角度的不同所造成的。。。

另外,我个人要补充的是,所谓明志的激烈性言论,倒不如说是长期受到政府对言论的压迫,并且习惯性地接受不能说出所谓的敏感课题的人对明志创作的妒忌,你们可以说明志的某些言论确实很过火,诸如嘲笑穆斯林的礼拜和生活的态度,但是这不也是政府长期所说的敏感课题吗??你可以说明志这样的表达方式是不对,但是你不能因为这样而把他的言论全盘否定变成一个哗众取宠的人。。。

看到很多人都在评论黄明志,我也来参一脚吧
有人说他的那些所谓“创作”从麻坡的话语negarakukuTNB女校长到今天的NasiLemak2.0无非只是在为他的将来铺路而已,其实铺路有错吗?
他拿种族课题来炒作,以前的negarakuku推出时我才中学初中阶段,我第一次看了就大呼"song ah!爽啊!“接着是TNB、女校长。。。很多人,特别是华人觉得他说出了大家的心声,他(黄明志)把这些事情摆上台拿来又唱又打又骂的,他就是我们的精神领导
这些创作到底有多”种族课题“?是negarakuku吗因为马来人(穆斯林)的习俗被拿来骂

结果是,因为他99%的创作中都牵涉到”种族课题“、脏话粗话,而这些又令他的声名远播,所以不喜欢他的人认为他的创作低俗、纯粹为私人利益铺路
怎么人们都喜欢用”艺术家“”音乐家“”创作家“那么多家?他是,又如何?他不是,又如何?而他自身会否去在意?
个人认为,在这过去的10年里,黄明志自身的价值观或多或少都有一些改变,让他对事物的看法有了不一样的解析
以前我也是听着513的故事长大的,我当时的观念和negarakuku一样
一直到现在的bersih2.0,诶,我发现我开始不恨马来人了,因为我发现,问题的根源根本不在他们身上。我矛盾了吗?是的。
问题是,这个矛盾有错吗?我以前的立场是A,难道我一生都会以同样的立场活下去吗?不可以改变成BCDE吗?
有人说”我从来都不曾欣赏他的创作“,我总觉得这些人自命清高     哦,是吗?你不曾欣赏过他的作品?当然没问题了!那你发帖来做什么?
就好象一个人犯罪被逮捕后三姑六婆说”他贼眉鼠眼的,我从来都不觉得他是好人“   你说你有言论自由,当然可以发表意见,但是这些话不是白讲吗?莫说建设性,连批评也算不上!这些话能够改变局势吗?
无可否认的,Nasi Lemak2.0确实是给年轻一辈看的,特别是80后和90后,里头有几位很热辣辣的女演员和黄明志的黄色搞笑镜头,很多桥段都是模仿星爷的经典电影,没创意!一部很没有深度的电影,你可以这么说。我是一个90后,当我看完这部电影我觉得很满足,因为我看到了我所期盼的东西:马来人打太极,各种族之间所摩擦出的守望相助的火花。。。这是我所向往的马来西亚
黄明志纯粹炒作吗?这重要吗?黄明志拿种族课题煽动人民吗?原来你被煽动啦?黄明志爱国吗?那什么是爱国?你能够解释给我听吗?爱国是不是一种情绪的产物?

只觉得他很有脑,很懂得利用机会宣传,也懂得捉住现在年轻人的心态, 所以抵他发的。
而且他还有一样地方很聪明, 就是标榜自己无政党,也不会支持任何一个党派,可能早前的negaraku 事件让他意识到政治的黑暗一面吧。。。 所以还是做个自由人随心所欲的好。

这边鸟政府,那边申请政府津贴的事侯当神拜

说讨厌种族主义者,自己根本都是

然后,煽动年轻人的思想

我很想说,如果不是有才,他根本就是垃圾

其实也只不过怪我们出生于这片国土上...haizz...如果被允许的话...我也想离开大马

其实他就只是一个人,
每天很不幸的脚踩到大便就说shit 吧了。。。。

但很多人Like将的风格。。。。

回复 82# camkx

要当导演才可以批评当过导演的人?
难道要当过首相才可以批评首相?
收皮啦,吊!