佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kzying

[原创]突然我花瘋一個人去旅行+和服游京都+寻找传说中的樱木花道

回复  小恋人

真的喔。他们工作就超级认真,无论是那一行业都好
kzying 发表于 25-10-2011 02:52 PM

他们会把自己的工作做到最好,就算只是扫地工人,也要把地扫到最干净但是这种工作态度,无形中就是一种很大的压力

ღ镰仓半日游

在这里走来走去,偷拍人家住宅内的花园摆设等等

玩够了以后,再搭上下一班列车到镰仓去。

其实这里好像有个出名的神社,但是本小姐实在找不到,因为不好意思经过街口积极拉客的帅哥拉车佬还特地绕路
(再次提醒你,lz是小娇羞女子一名)

所以在这里大略逛了逛

言语已经形容不了当地的美丽街景了,所以请看照片

どうぞ

很classic的一个电车

Do you know that u're so beautiful
l

镰仓是神奈川县的沿海城镇,位于东京南部不到1小时的车程。

1192年源赖朝选择镰仓作为新的军事政府所在地,成为当时的政治中心。镰仓幕府统治日本超过1个世纪,首任统治者是源氏的将军,之后是北条氏家。

14世纪镰仓政府衰败并由位于京都的室町政府、足利政府取而代之,但是仍维持东日本政治中心之地位好一阵子之后才被取代。

今天,镰仓观光景点备受欢迎,也有说法称之为东日本的京都。镰仓有多处寺庙、神社以及其它历史纪念碑。此外,镰仓夏日的沙滩也吸引着大量游客。

景点
鹤冈八幡宫
钱洗弁天神社
圆觉寺
长谷寺
建长寺
镰仓大佛
江之岛
p.s:好像比较多人去八番宫或江之岛。

如何前往镰仓

ღ乘JR横须贺线列车
搭乘JR横须贺线列车从东京站到镰仓需要不到1小时,花费890日元。它也到北镰仓站。

ღ乘JR湘南—新宿线列车
从新宿出发,JR湘南—新宿路线直达到镰仓的火车需要大约1小时,票价为890日元。只有去逗子市的列车直达镰仓,否则需要在大船站换车。该列车是湘南—新宿路线上非常频繁的列车。

ღ用JR镰仓江之岛免费通票
JR提供有镰仓江之岛自由车票,1,970日元,包括东京到镰仓的往返旅行和在镰仓地区的不限时旅行。

ღ乘小田急线列车
参观镰仓最经济的方式是用镰仓江之岛自由车票乘坐小田急,包括从新宿到镰仓之间的往返旅行和无限制的乘坐江之电列车,只需花费1,430日元。然而,走这条路线去镰仓需要至少90分钟,而JR只需60分钟。

我爱日本贴!LZ,加油写!

回复 80# kzying

very geng.....like your post n the pic. very touching T_T. i oso naruto fans XD but i only like pein.

回复 83# catpang

哎唷!感动到...老土讲句 你们的回复是我写下去的动力

回复 84# shan08

你喜欢pein?哈哈哈 好特殊喔,不过他们三人之间的故事的确很令人动容 我看到都哭了

Follow Us

池袋站闲逛

从镰仓回到东京时间也不早了,但是乘着本小姐还有点精力

最后还是在池袋站逛了逛。

他们的火车站(念做:eki 汉字:駅)可说是无异伦比的大啊,要用huge来形容才到味。

你以为人家的车站就只是车站吗?错错错。人家的车站可是结合了shopping mall,food court,bookstore,family mart等等等等(很多个等)

非常厉害的一个东西。

我最爱逛的,当然还是令人抗拒不了的food mart,那些蛋糕美到就是光是看,我心里就tm的想:“我的天啊 把这么漂亮的东西吃下肚会不会遭天谴啊?!”

然后,决定说难得来到,一定要买一块吃,可是因为价钱太贵,在那里反反复复考虑好久,最后才决定要买这块

美到吓死人的蛋糕啊

还以为是珠宝盒有没有啊。 而且,最重要的什么,人家里面会放一小块干冰,又会放一个东西支撑着不让蛋糕东歪西倒

我不是偷拍她裙底风光啦。是她的鞋,高成这个样子还能东跑西跑

这只狗要马币六千。疯了。

我最喜欢的schnauzer,价钱是我家的4倍吧。

好可爱的书啊。差点就被book cover勾引到了

大家放工都不爱回家,我猜是因为游子的关系吧,回到家也空荡荡的,倒不如就在外面流荡...

总是不小心将齿看成屎的我。

向马来西亚的读者介绍高木直子的一个人系列插画书啊,图画又可爱,内容又好笑

回复 86# kzying

in japan if take lrt average 1 station will cost how much ah? izzit very expensive? izzit must buy the dunno wat railway pass but that cost rm900++ .

一个人去旅行是不错的体验,我月头刚去了东京一个星期,太爽了!
因在东京的朋友都在工作或念书,没能天天陪我,所以自己到处走走。

本来廉仓在我的list里的,但还有很多地方要去,所以割舍了。
我住在浅草区Asakusa,是观光区,也有很多不错的背包客栈。

我此行没去京都,想看看你的旅程以作参考。

回复  kzying

in japan if take lrt average 1 station will cost how much ah? izzit very expen ...
shan08 发表于 27-10-2011 09:26 AM

很难讲诶 因为他们有几间火车公司,私铁,jr,电车
如果你像我为了方便和节省时间而不管运费的话,大可以在不同公司的火车换站
有些人为了省钱会计划好路程,比如一整天搭jr line,同一个公司之间换站就便宜

回复 89# chiariyees

哈哈 京都其实我已经开始写了 但是po在我的blog先...

灾后的日本消费会特别贵吗?

在这里走来走去,偷拍人家住宅内的花园摆设等等

玩够了以后,再搭上下一班列车到镰仓去。

其实这里好 ...
kzying 发表于 25-10-2011 03:19 PM

我本来也是要去镰仓,结果跑跑下跑去江之岛去

lz  , 我也很爱灌篮高手, 好羡慕你哦!!!!!

回复 92# jackieyip

诶 并没有喔,坐地起价并非日本人的作风。而且那时候的汇率还掉的满底的。很不幸的,最近又冲回上来了。。。

回复 93# 小恋人

其实湘南海岸,镰仓,江之岛都应该看的。但是本小姐在湘南海南等仙道出现等的太久了,所以就误了一下时间,下次重游我会去江之岛喔

回复 94# satian

喔~又多一个同道中人。stay tune。迟点还有我光临湘北高中的

意外闯进情趣商品店。太可怕了

第五天。
忘记干什么弄到很夜才出门。

来到了著名的夜景地点-横滨

很不幸的,因为节电计划的关系,彩虹大桥并没开灯

害我看很久找那座桥在那里。

这里的确很美啦。也算是必来的一个地方

因为随便都可以许多相关讯息,所以在此我就不介绍啦。

总之就是那个有游乐场,彩虹桥,摩天轮,情侣必来的地方。

第六天

今天去了秋叶原。

这地方随便google都可以找到一堆资料,所以我也不多写了

不过倒是,有一个爆点可以和你们分享。

话说偶,偶...(请自行幻想一个娇滴滴的小女子撑着雨伞在浪漫的下雨天,因为初到日本,对周围的一切都充满新鲜好奇感,这个时候,她看见了不远的building,玻璃窗展示了很多很kawaii的制服。于是,这好奇的小女子就心中默默的想:“嗯 我要进去看咯!”

于是,她就带着“好期待那些可爱的水手服”的心情进去了

这个时候,发现,“诶,做么好像....很奇怪江的...”

做么有sign说 18岁以下不能进的?

做么有那么多那么多那么多的vcd的?

做么...那两个男店员好像有一种拼命装自然的感觉?

不用1分钟,聪明的我就知道发生什么事情了。

没错,我闯进了著名的6层楼的性用品店。

回复  jackieyip

诶 并没有喔,坐地起价并非日本人的作风。而且那时候的汇率还掉的满底的。很不幸 ...
kzying 发表于 28-10-2011 06:48 PM

以前rm38换1000yen,不过现在rm41-42才换到1000yen

你那时候是去几天?

我11月中去,也是一个人

btw湘南也是gto老师的故乡啊~

回复 99# jackieyip

我去14天.还好那时候我去才3.8..十一月去哪阿? 对对!gto的学校和灌篮的一模一样!是同一间