佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evontong

你们觉得结婚当天需要请摄影师和大妗姐吗?

若你家里不懂太多传统的拜神啊,礼仪啊。请大妗姐是帮到很多的。
但我看到那些没请大妗姐的确婚礼变简单很多,我好像比较喜欢没有大妗姐。但他妈妈说要,就也打算请大妗姐了。至于摄影师,你的1888包这么多,是蛮合适的价钱,我问了几个都已经接近这个价钱,不包album。找了几个,我还是选了个budget的摄影师,3个session大概1300 跑3个地点。

嗨,他们怎会不愿意帮你拍呢?他们是不是担心照片拍得不美呢?
其实有时求人真的不容易哦!假如 ...
evontong 发表于 5-4-2011 10:35

我在马六甲的, 真的有时候求人不如求己, 不是我经济不允许, 而是我已经把大部分的钱花在新屋了, 我连拍婚纱都是最便宜, 而且不多加任何照片。
我那些摄影的朋友不够朋友咯! 又或者他们怕拍坏我的婚礼吧!
老实讲, 我如果叫自己朋友拍, 我是不会要求多多的,最起码我是知道他们的level到那里。

若你家里不懂太多传统的拜神啊,礼仪啊。请大妗姐是帮到很多的。
但我看到那些没请大妗姐的确婚礼变简单很 ...
justteng 发表于 5-4-2011 10:55 AM

哦,是的。我们和男方的家人都不懂这些传统的规则的哦!
所以我想请咯!嘻嘻。。。
一生人一次麻烦一点没关系咯!
哦,其实假如我有多余的钱的话,我一定会请那位摄影师哦!
因为我说假如我不要相簿的话,他扣给我,变成千三咯!
可是我还是不要哦!
其实我本身是化妆师,原本是想结婚那天自己化的,然后就用哪笔钱请摄影师。
然后想想都说了一生人一次,还要自己动手啊!有点可怜,所以我还是决定请化妆师。
然后就麻烦我的朋友帮忙拍照咯!嘻嘻。。。

我在马六甲的, 真的有时候求人不如求己, 不是我经济不允许, 而是我已经把大部分的钱花在新屋了, 我 ...
joyce868 发表于 5-4-2011 11:14 AM

唔,可是很多东西你不能自己做的话,就有求于人咯!
唔,我明白你现在的经济状况哦!因为我在一年前就买了新屋,到现在钱也还是刚刚好吧了!
我觉得他们是怕拍坏了你的婚礼啦!可能之前你帮他们拍的照片很美,所以他们怕拍不回这么美给你咯!
所以你可以和他们说啦!只要他们肯拍就可以咯!必要时把你的友情牌打出来啦!

回复 83# evontong

嘻嘻。化妆师,我也再考虑。原想自己画,但我怕太忙,或慌乱来不及就惨了。
我还在考虑要不要请化妆师呢。

唔,可是很多东西你不能自己做的话,就有求于人咯!
唔,我明白你现在的经济状况哦!因为我在一 ...
evontong 发表于 5-4-2011 11:54

哈哈~ 他们拍照的水准已经超越我了, 现在我可以说在他们之中我是最差。
我最后还是会再"求"他们一次, 如果还是被拒绝, 没有人拍也无所谓了。
真的, 屋子用很多钱, 我也是一年前买, 慢慢弄, 弄到现在没有钱结婚。
我一直告诉自己一切从简。

Follow Us
回复  evontong

嘻嘻。化妆师,我也再考虑。原想自己画,但我怕太忙,或慌乱来不及就惨了。
我还在考虑 ...
justteng 发表于 5-4-2011 11:57 AM

你本身也是化妆师吗?还是你平时都有化妆的呢?
唔,我感觉到时应该会很忙的哦!我啊!一心急就化不好的哦!
倒不如我坐着给别人化,培养心情嘛!
嘻嘻。。。。

回复 87# evontong

嗯,业余化妆师。
我也是,我一急就会画不好了,怕太忙,时间不够用。
听你这么一说,我还是找化妆师来比较好。呵呵。。。
我姐妹有个是美发师,她叫我自己画,头发她来处理。

嗯,业余化妆师。
我也是,我一急就会画不好了,怕太忙,时间不够用。
听你这么一说, ...
justteng 发表于 5-4-2011 02:56 PM

哈哈。。真巧哦!业余化妆师哦!嘻嘻。。。
我好像和你很像哦!我的有个亲戚是美发师,所以她帮我弄头发。
然后我请了我的朋友帮我化妆咯!和她说只是化妆吧了!
有便宜点的哦!嘻嘻。。。。

哈哈~ 他们拍照的水准已经超越我了, 现在我可以说在他们之中我是最差。
我最后还是会再"求"他们一 ...
joyce868 发表于 5-4-2011 12:58 PM

哈哈。。那你放心好了,他们啊!一定是做弄你的哦!
不会没人帮你拍的啦!还有亲戚啦!兄弟姐妹可以帮忙拍嘛!
唔,那你的新屋你们搬进去住了吗?或者是才刚装修好呢?

哈哈。。那你放心好了,他们啊!一定是做弄你的哦!
不会没人帮你拍的啦!还有亲戚啦!兄弟姐妹 ...
evontong 发表于 5-4-2011 16:30

希望到时候有人帮忙啦!
你几时结婚? 已经找到人帮忙你拍了吗?
新家还在弄, 打算结婚后就搬进去住。

回复 78# joyce868

谢谢你的建议。

回复 79# evontong

哦!一样是霹雳人。

希望到时候有人帮忙啦!
你几时结婚? 已经找到人帮忙你拍了吗?
新家还在弄, 打算结婚后就搬进去住 ...
joyce868 发表于 6-4-2011 08:51 AM

唔,一定有的啦!别担心哦!
其实我开了这个贴之后有很多摄影师pm我。
可是我不是很想要咯!我已经叫了我的亲戚帮我拍咯!
最多到时封回一个红包给他咯!没什么钱了,能省就省咯!嘻嘻。。。
我在年尾平安夜那天结婚咯!有点担心到时朋友都去旅行了。
没人来哦!嘻嘻。。。
哦,那你现在要忙新家的东西,不是很忙咯!
那你一定很期待吧?

哦!一样是霹雳人。
YingYeng 发表于 6-4-2011 09:03 AM

又有同乡。。。。

我觉得大吟姐可以请,因为这样场面才不会静静的!
你请的摄影师很贵耶!我请早上和晚上!才RM600而且还免费 ...
angeline6918 发表于 6-4-2011 04:34 PM

唔,对咯!我也觉得有大妗姐会比较热闹哦!嘻嘻。。。
哦,请问你是在那里呢?好便宜哦!

MM ~ 你们好哦~
我也是江沙人哦~可是也是搬出到JB很久了~
请问你们的大妗姐好吗?可以介绍下给我吗?因为JB好难找哦~所以考虑找外坡的~谢谢哦~

唔,一定有的啦!别担心哦!
其实我开了这个贴之后有很多摄影师pm我。
可是我不是很想要咯!我 ...
evontong 发表于 6-4-2011 16:21

你还有很多时间准备, 圣诞节哦!会不会跟很多人同一天?
我的日子将近了, 省下两个月的时间, 是很多东西要弄, 可是不知道该从何弄起, 忙到不知道自己在忙什么。

你还有很多时间准备, 圣诞节哦!会不会跟很多人同一天?
我的日子将近了, 省下两个月的时间, 是很多 ...
joyce868 发表于 6-4-2011 05:44 PM

唔,是啊!我还有很久哦!真的和很多人同一天哦!
在cari的都已经有三个同一天了咯!
嘻嘻。。我啊!算准备得差不多了哦!
唔,你的婚纱照拍了吗?可以让我看看吗?
哦,可是你的新屋也差不多要好了,不是吗?
你的婚期在几时?

MM ~ 你们好哦~
我也是江沙人哦~可是也是搬出到JB很久了~
请问你们的大妗姐好吗?可 ...
爱之天使 发表于 6-4-2011 04:55 PM

唔,我只知道kl的哦!JB我不清楚哦!或者你去这里看看哦!希望帮到你哦!
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1449602&extra=page%3D1