佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

催眠治疗,心理咨询,NLP训练,解决问题,达到梦想。

venuscool 发表于 24-8-2012 01:16 AM
大多数的男人,面对到这么样的情况,都很少,或是不会寻求协助。

所以你不懂,是正常的。因为他也不懂 ...

酱我很惨????他帮自己了,pj   又不熟才死。。。。有电话吗?诊所?如果有需要问路可以打去问。。。我朋友可能需要,谢谢你啊,那耐心回答我。

猫言蜜语 发表于 25-8-2012 10:53 AM
酱我很惨????他帮自己了,pj   又不熟才死。。。。有电话吗?诊所?如果有需要问路可以打去问。。。 ...

你可以看第一页。有电话,网站。

我们还有facebook. www.facebook.com/MYPsychalife

简谈心理治疗。

在东方文化来说,许多人传统的观念上治疗师和案主的关系上人建立于支配与服从的基础上。治疗师经常被认为是健康的,正常的,好的;而案主则是被认为是病态的,不正常,坏的。很不幸的,我们如何看待这段关系,便营造了我们的文化和行为。

这种不平等的理念,让许多人把我们称呼为“心理医生”。为之,医生是处于上位,驾驭案主的心理状态。

但其实,心理治疗并非处于这种不平等关系上。这种关系伴随着空虚,愤怒,无助,恐惧甚至出现讨好,指着,讲道理,逃避的现象。

Satir女士相信,对个人,人际间,国际间的和平最大的阻碍是人们不懂得如何去接纳彼此生而平等的价值。

我们人既存在差异,但通常非常正当化的把自己建于比其他人“上风”还是“下风”的位子,这种有阶别的分化都是反映了切切实实地不平等价值。

心理治疗,并非驾驭案主的心理状态,我们真正建立的也并非帮案主解决问题。治疗师只是透过某些方法让案主更快顿悟,引导案主走向“我们生命本身就是美好和有能力的化身”。

在新时代里,心理治疗不该是个偏门行业。相反地,它会是打破马来西亚传统文化的一个新元素。

from

www.facebook.com/MYPsychalife

深思的一个希腊神话。

希腊有个很出名神话叫“普罗克鲁斯特斯之床”,臭名昭著的妖怪普罗克鲁斯特斯利用他的床杀死过往的旅客。最初他看起来是一个和善的主人,他将所有路经过这里的人请到家里放松疲惫的身体。但当客人入睡后,普罗克鲁斯特斯就开始折磨他们,他要求客人的身材必须符合床的大小。体长者就截其头或下肢,体短者则拔之直到肢体完全符合了床的大小,直至将客人折磨死。

在社会中,总会存在各种不同 “人的界定”。其中人们常以为“我应该这样,我应该那样”等等,而觉得他们应该是另一个样子才对

然而,一旦我们渴求成为他人时,是否发现,同时我们就否定了自己身为人的本质?我们借着某些外在东西来衡量自己;如果它不符合,我们就不符合。在大部分的情况之下,就像普“罗克鲁斯特斯之床”,我们只是在符合某个框框而已。

然而事实上,外界只能作为我们一个榜样,但却不能衡量你身为人的价值。因为他们没经历过你经历的,没付出过你付出的。即使是一粒石头,本身所有的经历和贡献都不同,更何况是人。

人类,拥有期望的本质。心理上也尝试不断满足自己,特别是价值感。但当人一旦接受了自己价值是来自外在这种观点,我们就会尝试去服从并且跟随别人的价值观,希望透过这样而得到平等的地位。

“人的界定”本来就是一个本来就很漂浮不定,中国杨贵妃的美感标准是丰满,现代美感标准是性感。你认为今天对的,能满足你的或许明天给你带来的就是不一样的东西。

当然,“普罗克鲁斯特斯之床”只是一个故事,但这个故事却道出人生极深的作为人存在的一个思索。

是否在某时刻,或现在,我刚好就躺在普罗克鲁斯特斯的床上等着被锯呢?

from

很多个案,都是慕名催眠的好,叫我跟他们进行催眠治疗。

他们,比治疗师还厉害。因为他们还可以告诉我,催眠可以减轻他们的痛苦,让他们忘记痛苦的事情,只要他们躺在治疗椅上,睡醒后,就是重生,再是一条好汉。

我说,我除了用催眠外,我还会用其他的治疗方法,那么整个疗效,对于一个人的整体成长,才会更有帮助。

但他却回复我说,我只想要做催眠。我不知道其他的,但我听说催眠可以治愈我。

我在想,一个人往往就是太先入为主了,才会造成痛苦。

人与人之间的关系叫做,

个人生死个人了

比如你打我一下,我虽然痛,可我很快放下了,但是你放不下,因为你记得。你可能随时在想我可能要打回你一下,你一直在想我要报复,可是我都没有,于是你就是「在打你自己千万下」。

我对你好是我的好,你对我不好是你自己的坏。

所以,这个也不关我的事!因此说不上互相,因为程度不一样

我可得利,你没有得利,很抱歉!你的功课要自己做

http://www.chinapress.com.my/node/350252

(本人看法:满亚法师的短短几句话,已经道出了人与人之间关系的矛盾,执著。虽然人与人拥有关系,从不亲密到最亲密都好。人,还是一个独立个体。人,从一出世到步入棺材的那一天,最重要的,是为自己的人生负责任,而不是将自己的人生依托在别人身上)

(何谓放下?在本帖子里大家都可以看到,很多时候一些人说,不回应就会让别人得寸进尺。往往要发威了人家才不会当我们是病猫。这么样的想法,放下 = 温和而坚持。温和而坚持的告诉别人自己立场。不为别人的情绪发脾气,以平常心看待自己的立场。做好自己。那就是放下。)

(很多人说,你说容易。我说当然容易。我做也容易。为何其他人不行?因为其他人没有觉知,觉悟,以及学习的能力)

(何谓觉知?觉知就是看清事情的真相。觉悟?觉悟就是从事情的真相里头顿悟。学习?就是从这个事情的真相里去学习所有可以让我们自己提升,快乐的方法。)

Follow Us

两性关系中,自己得到爱与价值感固然重要。

但要做到和谐相处,

就要学会,你只负责你的心,他只负责他的心。

我的欢乐,我与你分享,我替自己高兴。
我的忧愁,我与你分享,我为自己负责。

你的欢乐,我愿与你分享,我替你高兴。
你的忧愁,我愿与你分享,我信任你能为自己负责。

from

有一个人找一位老和尚倾诉心事,他对师父说:我放不下一些事,也放不下一些人。老和尚说:没有什么事和人是放不下的。

那个人说:可是我就偏偏放不下。

这时,老和尚叫他拿一个杯子,然后老和尚拿着一壶热水就往杯子里倒,一直倒到杯子满了,热水溢出杯子,那个人被热水烫着了,马上放手。

老和尚说:你看,这世界是没有什么事是放不下的。痛了,你就会放下。

from www.facebook.com/MYPsychalife

人:镜子里的我,你可以对我笑吗?

镜子:哇!难度很高叻!我在镜子里,你是活生生的人。你要先笑,我才会笑啊。

(有研究显示,忧郁症病人看这个世界,是灰色的。但开心快乐的人,看这个世界,是五彩缤纷的。我们所看到的世界,人,身边的事物,所拥有的感受,想法,所有所有,都反映了,现在的自己)

from www.facebook.com/MYPsychalife

新的一年了,先祝大家新年快乐。

我本身灵修了一个多月,这个帖子也停止回复。真的不好意思。

现在带着更深层的内在,平稳的自己来服务大家。

愿大家圆满,快乐。

一些人,往往都会往绝望看。

希望和绝望,其实都在同一条路上。

114的今天,愿各位多往希望看。

那所有的事情,都会易易事了。

from

大家可以上网

www.psychalife.com.my

来更了解我们。 本帖最后由 venuscool 于 13-5-2013 12:51 PM 编辑

一朵白云,我们看起来,它像是爱心,像是狗屁,或像是思念的人。。。

白云还是白云。

不论我们看它时,是因而喜悦或是因而触景伤情而伤心。。。。

白云还是白云。

不同的只是我们的心!

from

当你坐在车子里,准备开车去一个目的地时,你的视线是看着前方还是后方?

如果你一直看着后方的话,你会到达你的目的地吗?

人生也是如此,一直看过去的人,永远看不到前方美好的机会,也实现不了自己希望的梦想。

所以,看看你今天在专注的东西,是什么?

from

请问楼主怎么样才算是犹豫症呢?
常常睡了好像没有睡过那样,一直很累,做什么事情都专心不到,突然情绪就很低落,眼泪无端段的流下,
一直重复问自己问题,吃不下东西,手有时会震到很厉害,心想的和口说的都不一样,一直努力想说服自己,内心一直在打架,头一直很晕,天天担心这个担心那个,一直在猜想别人的想法。。。
请问这些症状可以通过催眠治疗吗?

believemyself 发表于 24-4-2013 11:26 AM
请问楼主怎么样才算是犹豫症呢?
常常睡了好像没有睡过那样,一直很累,做什么事情都专心不到,突然情绪就 ...

你好,

你的症状是可以通过治疗解决的。

催眠是其中的一个方法。我们还会运用别的治疗法来帮助你。

更多详情,

请浏览,

www.psychalife.com.my

venuscool 发表于 4-9-2012 05:57 PM
很多个案,都是慕名催眠的好,叫我跟他们进行催眠治疗。

他们,比治疗师还厉害。因为他们还可以告诉我, ...

请问如果在槟城, 如何寻你做治疗?

万川集海 发表于 14-5-2013 12:56 PM
请问如果在槟城, 如何寻你做治疗?

我们会一个月下来槟城一次。

如是心理咨询,我们会安排在北海静思书轩或是sunway carnival.

如是需要更内在的心理治疗或催眠治疗,会提供上门服务。

venuscool 发表于 15-5-2013 09:42 AM
我们会一个月下来槟城一次。

如是心理咨询,我们会安排在北海静思书轩或是sunway carnival.

我可能需要催眠。。。但是我没有什么地点适合, 家里不适合因为不想给家里人知道。。。。