佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷糊小眉

上等的乞丐。。骗钱法

藍版主,你這個“面包”一句話使我想起n年前的一件事...
但跟這個主題沒有關系。

n年前我 ...
cyyong74 发表于 16-4-2010 05:51 PM

哇。。。还选吃的

前几个月我才遇见类似的事情
每次有任何人打电话找我或和我说话
我第一句口头禅是'yes'...
当时我在mid  ...
神の幻影 发表于 16-4-2010 07:05 PM

wa ... 高招。。。要学好我的英文先

上个礼拜8点多,我在我男友公司楼下等他放工.有个女人就敲我镜子,我就开门问她什么事情,骗子:“你会说中文吗 ...
Prettina 发表于 16-4-2010 09:12 PM

哇你还真好哦给她们那么多。。。怎么我都觉得她们的理由都是差不多一样的,都是什么朋友之类在外地明天才回来  。。。

瓦。。。。好拆我没有遇到这种事。。。那么夜了没有人还遇到两个死缠烂打的。。。下次遇到用英文回答好了。。。

我也遇过楼主的case,怀疑是同一伙的。
酸他:“领导人叫我们不要随意给钱陌生人。”
中国最听领导人的话。

回复 83# 紫色的枫叶
唉,十块钱当买个教训…因为当时有想过如果我在外国遇到酱的情况也希望有人帮我…如果是真的就当请她们吃碗饭,假的就当教训咯…就没想到跟楼主的Case一模一样。真令人讨厌!

Follow Us
应该把8块丢在地上给他们

我遇过...
不过是本地印度婆,穿得还蛮得体, 说英文也挺标准的... 结果~ 也是骗子一个...

当作花钱买教训好了~

哈哈,lz附近没有夜店,如spa之类吗?如果是我,我会对他说我认识附近的老板,要多少有多少,然后就叫他跟我去借钱。。。通常听到这句话,他们都会心慌的。。。

lz應該帶他們帶midvalley樓下的警察局‘求救’...嘻嘻...就不用捐8塊了。

中国骗子最喜欢一开口就问:(北京腔)请问你会不会说华语。。。。
walaueh,我在马来西亚也接过这样的电话,
想不到来到澳洲也接到这样的电话。。。
我用英文来哒他,结果连soli也没有一句就盖上了电话。。。中国骗子啊。。。。

话说回来,我在澳洲有试过一种遭遇。。。。
当时我和朋友躺在草地上晒太阳。。。突然间又一个原住民上前来跟我们要钱。。。
我就用同一招。。。加上比手划脚的说:I speak no engelishi
就这样逃过了一劫

5年前,在kota raya附近的mydin等巴士回大学。

有个男的中国人,瞒帅的,向我走近然后跟我借电话要打去给他中国的家人,要求他家人汇钱给他,因为他没有钱住酒店。

我就跟他讲“前面有电话亭,你去用公共电话”

他给了我的理由是“公共电话不能打出国”

然后他用很快的速度给我看了一下,他很新颖前卫的电话,告诉我他电话没有电。 他说如果我不相信,他可以跟我交换电话。

问题是他用很快的速度show了一下他电话,我都不知道他的电话是不是真的能用。

我就跟他讲"kota raya里面有很多电话店,你去跟他们借charges来充电“

他跟我一大堆理由是他没有钱在身上,他酒店钱都付不出了。他一直拜托我跟他去酒店看看,还是去提款机提款借他钱(忘记他跟我借几百了),或者是跟他交换电话。

我那时候是个一穷二白的大学生,我银行几百都没有,他想太多了。

那时候,我巴士还没有来,他讲了20多分钟,我一直找借口推他。他死赖着不肯走。

后来,我为了要速战速决,我忍不住讲。

”不如,我带你去警察局,在前面总巴士那边2楼而已,你可以跟他们借电话打回中国跟你家人要求汇钱过来。不用给钱,免费打回去你的中国。”

那个人听了,吓到,立刻走掉。还一边走,一边回头跟我讲“小姐,大家年轻人嘛,何必做到酱。大家都是年轻人嘛。。。。”

骗我的钱,等久久啦。。抓你去走监牢你就知道,加上中国人不会讲马来话,看谁死先。

谢谢楼主给我们知道!!!

看來以後我出門要帶兩個皮夾了
一個裡面放少少錢就好了
我還蠻常去midvalley 買東西的,身上難免都會帶不少現金
而且也是在old klang road 搭巴士
所以很有機會會遇到他們.

我以前也中过。。。结果是“捐”了RM50...然后隔天等电话。。。等呀等。。。知道这个RM50是没希望了。

去年圣诞节我和女友去KL玩也遇过将的人!不止一个!几个几个都是将的!真的是难搞啊最后败在一个十五十六岁的小妹妹手上!几块钱罢了!不懂做么kl有那么多骗子!简直是很倡狂那个!我住关丹这真的太平很多!虽然kl很繁荣,但真的很复杂!

已经被挡着。。要尝试逃几次了。。就是太晚了,没有人经过。。可以救我
迷糊小眉 发表于 16-4-2010 06:07 PM

我在mid valley 做工
我可以叫个猛男去保护你

爬了这么多楼, 结论是当人家问“你会说中文吗?”

就答; APA ? APA YOU MAO ?

回复 32# MindTeaser

不然的话,他们都叫什么??

馬來西亞年輕一代的很慷慨下
通常都會給RM1-2的