佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gtrowa2003

[MOTO X Android] Motorola Droid X (4強聯手23/6發布)第三代Crystaltalk, HD audio

摩托羅拉Droid X手機本周亮相,普遍贏得好評之聲,一大功臣是採用了德州儀器公司(TI)提供的晶片。

這款與蘋果iPhone 4打對台的手機採用新型TI OMAP 3630晶片,比目前摩托羅拉Droid手機用的3430晶片大幅升級。新OMAP 3630晶片經過設計上的改良,並採用更先進的45奈米製程技術,使執行速度提昇將近兩倍。

Texas Instruments的OMAP產品線經理Brian Carlson接受電話訪問時表示:「我們在繪圖和處理器效能方面都提高了80%。」他指出,採用新的製程與晶片設計,讓TI能把耗電量降低30%至50%,視執行的任務而定。

他說:「你首先會察覺Droid X更敏捷、速度加快了。網頁瀏覽是主要領域之一。載入(圖形密集的)網頁的時間,Droid需要八秒鐘,而用Droid X則減為不到五秒。」

Carlson指出,OMAP 3630晶片的特色不只是抵達1GHz的里程碑。他說:「重要的不只是 gigahertz,記憶體次系統(memory subsystem)也很重要。我們在記憶體頻寬,以及如何餵入這些(處理)引擎的方式上,做了令人不可思議的改變。」

TI也提供啟動內建Wi-Fi熱點所需的晶片,讓Droid X手機能連結上多達五個裝置,作用頗類似信用卡般大小的攜帶型Verizon MiFi無線網路基地台(access point, AP)。這是一種「殺手級」功能,也見於其他幾款新型的高階手機,例如HTC EVO 4G,有此功能即不必再購置Verizon MiFi這類的裝置。

另一項特色是支援DLNA (Digital Living Network Alliance),這讓Droid X手機能把視訊串流至家用的消費電子裝置,例如電視機。Carlson說:「具備高畫質錄影、HDMI輸出和無線(DNLA)串流功能,這將改變這些裝置的使用方式。」

Carlson並預告,TI預定在第四季推出一款雙核心的OMAP 4430晶片,而搭載這款晶片的手機應可在2011上半年上市。

目前市面上的智慧手機都只用單核心中央處理器(CPU),使同時執行的任務數量受限。但Carlson說,隨著明年智慧手機逐漸改用雙核心設計,情況會大不相同,效能將會提昇,網頁下載時間也會加快。 (唐慧文譯)

Droid X的主要特色:
處理器:1GHz TI OMAP3630處理器(45奈米製程)
記憶體:512MB
繪圖晶片:Imagination Technologies PowerVR SGX530
行動Wi-Fi熱點:TI Mobile Wireless LAN: WiLink 6.0
儲存裝置:8GB onboard、16GB microSD預裝、總記憶容量可擴充至40 GB
作業系統:Android 2.1
顯示器:4.3吋WVGA (854 x 480), WVGA顯示器容納400,000畫素
相機:8.0百萬畫素、自動對焦、Dual LED Flash
瀏覽器:Webkit HTML5型瀏覽器; Adobe Flash 10.1(更新後), pinch-to-zoom
視訊:720p HD Capture, HD Playback via HDMI or DLNA, H.263, H.264, MPEG4, WMA v10
播放:編碼與解碼每秒30幅(frames)
通話與待機時間:通話480分鐘,待機時間220個小時
連線方式:藍芽(Bluetooth) Version 2.1+EDR, USB 2.0 HS, OTA, HDMI, DLNA
定位服務:aGPS (輔助式), sGPS (獨立式), Google Maps
電池:1540 mAh
尺寸:65.50  127.50 9.90 mm, 2.6  x 5.0  x 0.4  英吋
價格與上市時間:199美元(含退款100美元),7月15日發售

哇~这部真的很强咧
强过samsung galaxy s

还有这部的设计我也蛮喜欢的
这部应该是目前最强的android了吧

让HTC evo汗颜的Drioid X的虚拟键盘(DX支持多点)
gtrowa2003 发表于 24-6-2010 11:24 PM

这个我不是很明白。。。当他在打某个字的时候,比如我打COOL...按了C...为什么接下来按OOL的时候,还要按着C不放??

发布了好像都没有什么消息那样的

Follow Us
後面上凸出來好噁心。。
前面還好。

後面上凸出來好噁心。。
前面還好。
fredi1987 发表于 27-6-2010 04:01 PM

请问一下阁下是用什么手机的呢?
发觉到你好像对MOTO的手机都有很大的意见

请问一下阁下是用什么手机的呢?
发觉到你好像对MOTO的手机都有很大的意见
.Hardy. 发表于 27-6-2010 04:41 PM

我用milestone的。
我對motorola很在意因爲我不想它少少成績就得意忘形!
雖然說有gpu但速度還是差過x10,畢竟motrola的設計一路以來都不優雅所以這已經輸很多多牌子。
暫時xt的外表已經有了一點優雅的設計,放在iphone3gs隔壁一點都不輸它。

雖然說有gpu但速度還是差過x10 ...
fredi1987 发表于 27-6-2010 05:53 PM

速度肯定差过X10?不是吧
怎么说得意忘形呢..
对~至于外形来讲之前我都跟cjoon兄讲过了,不过近期的设计有好了
比较fashion一点了好像以前很多了
至少有走到年轻人的路线

雖然說有gpu但速度還是差過x10 ...
fredi1987 发表于 27-6-2010 05:53 PM

X10在運行Timescape時也會卡,別說X10速度快,
即使連現在的Samsung機王i9000也會卡,說不會卡的是騙人的

在運行大游戲時就能看出GPU的用處了,完勝X10的Desire / N1 , 在運行大游戲時都比MS差很遠

X10在運行Timescape時也會卡,別說X10速度快,
即使連現在的Samsung機王i9000也會卡,說不會卡的是騙 ...
gtrowa2003 发表于 27-6-2010 06:16 PM

所以我都不說卡,是快。
遊戲很好的意見,正打算弄那個跑車alhp5進去試看會差過ms不。
我暫時玩到ms是很卡,有時候頻密hang在那邊呢

加上milestone的mon才那麽小都會lag,有gpu都這樣就。。。

速度肯定差过X10?不是吧
怎么说得意忘形呢..
对~至于外形来讲之前我都跟cjoon兄讲过了,不过 ...
.Hardy. 发表于 27-6-2010 05:59 PM

對,moto的設計一路都沉睡一樣。現在開始ok點咯,不過ms跟iphone/x10拿出去ms設計輸它們。顏色ms才一色一款
我的論點是針對x10有自己的風格速度還不差ms,如果把ms安裝主題,我試過lancherpro 當安裝了主題ms的速度就慢到可憐。
按contact/messege全部都是號碼,需要等load了一下才變回正常。

所以我都不說卡,是快。
遊戲很好的意見,正打算弄那個跑車alhp5進去試看會差過ms不。
我暫時玩到ms是很 ...
fredi1987 发表于 27-6-2010 06:22 PM

你之前说差过X10喔

你之前说差过X10喔
.Hardy. 发表于 27-6-2010 06:30 PM

看錯字! 以爲你說倒翻。

哈哈哈,我都不想提了,那時候我聽說加分析錯誤。
如果有說過,我要收回。。 因爲之前沒碰過 ...
fredi1987 发表于 27-6-2010 06:41 PM

原本还慢的但是没有办法,SE再不推出X10的话就不用跟其他品牌来了
所以那时候逼着1.6都要推出X10

對,moto的設計一路都沉睡一樣。現在開始ok點咯,不過ms跟iphone/x10拿出去ms設計輸它們。顏色ms才一色一 ...
fredi1987 发表于 27-6-2010 06:29 PM

MS过后的设计就不错了
XT720开始

原本还慢的但是没有办法,SE再不推出X10的话就不用跟其他品牌来了
所以那时候逼着1.6都要推出X10 ...
.Hardy. 发表于 27-6-2010 06:50 PM

哈哈哈,不過x10出4寸真的很有意思。。。。

哈哈哈,不過x10出4寸真的很有意思。。。。
fredi1987 发表于 27-6-2010 06:55 PM

现在开始蛮多走4寸或者4.3路线了
不过我还是不会选择X10

现在开始蛮多走4寸或者4.3路线了
不过我还是不会选择X10
.Hardy. 发表于 27-6-2010 07:07 PM

對有些人來說就不錯,因爲價錢便宜了還要是4寸mon。

所以我都不說卡,是快。
我暫時玩到ms是很 ...
fredi1987 发表于 27-6-2010 06:22 PM

目前經過測試過ms玩幾個大型游戲, alhp5, ezxus, ninja assasi, prince, ganster 都能順暢運行
X10 由于系統問題,部分大游戲不支援,alhp5 也不理想  
desire 和 n1 則因不支援多點觸控所以無法開啟

我測試過4-5架milestone都沒問題

X10 玩alhp5測試過2架,一臺可以進入,但是車一多就卡,另一臺直接force close