佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunflower84

~~合艾悠闲游~~ [完成]

回复  sunflower84
“ 炸虾饼”的卖相有点“屈突”!
熊猫922 发表于 2-5-2010 03:31 PM

哈哈。。。你可以选卖相比较好的。。;p

不好意思!请问“samurai猪肉汉堡”也是McD的吗?
熊猫922 发表于 2-5-2010 05:57 PM

是的。。。而且味道很好。。。。一定要试哦。。

幸苦你了,谢谢你的【合艾悠闲游】感谢分享
andy393 发表于 2-5-2010 08:54 PM

谢谢你的支持。。。

其实每次在佳礼看各位大大写游记,
总是很羡慕他们可以为自己的旅游纪事留下一些记录,
自己在写得时候,
才发现到写游记很难。。。
有很多的细节都会不小心忘记。。

在这里向各位大大致敬!

除了mcd,极力推荐 7-eleven的猪肉汉堡,自己加料,包大家满意,最重要价钱又便宜!
甘英也一定要去,想到红烧猪手就流口水了!

除了mcd,极力推荐 7-eleven的猪肉汉堡,自己加料,包大家满意,最重要价钱又便宜!
甘英也一定要去,想到红烧猪手就流口水了!

谢谢向日葵的分享,很精彩!

甘英也一定 ...
fran_c 发表于 3-5-2010 12:47 PM

大巴刹边那的红烧猪手, 巴刹的也不错,说实的在合艾没吃到红烧猪手真的对不住自己啊 !

Follow Us
谢谢你的支持。。。

总是很羡慕他们可以为自己的 ...
sunflower84 发表于 3-5-2010 09:07 AM

我也这么说,游记很难写的.

那个炸昆虫也不错啊!吃的时候不要去想“它”就好了.

sky buffet我有去过...一开始以为会是像云顶那种buffet,有好多西式的东西吃,或是什么的...过后我失望了.. ...
yan56 发表于 2-4-2010 05:11 PM

嗯!那sky buffet,噢!好多年的历史了,我忘了“它”是怎么样的,可能你太迟并去,
   或那时有多人,下次早点上去啦,就是啦!才rm15罢了.

哦。。
可是只需要RM15的buffet,
食物算是不错了。。。
有没有吃到什么好吃的食物吗?
sunflower84 发表于 3-4-2010 08:27 PM

是的!很多时候讲福建音,都会听的懂,比如kim eng !

想问steamboat的餐厅在什么地方.想知道, 下次想去. OK !400bath >>  用tuk-tuk, 大巴杀, 水上市场, s ...
sk_choy 发表于 2-5-2010 10:11 PM

我们就是4个人400bath包到完,而且是在星期五!!!那应该大概杀多少价钱?下次去可以再杀美美的价钱。那间steamboat火锅店我也不知道叫什么名字,就是那个tuk-tuk司机带我们去的,不过可以知道是在市区,我们只是跟tuk-tuk司机说火锅店1人95bath,他就知道了。

老头子也有乖和坏蛋的嘛!
400bath贵的话,那应该是多少呢?水上市场和宋卡哪个较远?tuk-tuk ...
熊猫922 发表于 3-5-2010 07:28 AM

宋卡比较远吧!!

嗯!那sky buffet,噢!好多年的历史了,我忘了“它”是怎么样的,可能你太迟并去,
   或那时 ...
sk_choy 发表于 3-5-2010 09:21 PM

Sky Buffet的食物照片:

水上市场的照片:

谢谢你的支持。。。

总是很羡慕他们可以为自己的 ...
sunflower84 发表于 3-5-2010 09:07 AM

sunflower84     想借用你的帖子地方一用, OK .

回复 80# 熊猫922

水上市场比较近,从 Lee Garden Plaza Hotel tuk-tuk15分钟来回约100 bath .

去宋卡就要坐van去了.

有时我们去合艾玩游玩时同样有一个重要事务做,那是做善事.
那个是施棺或捐棺,在合艾有好几间(捐棺材庙). 常去的是合艾同声善堂,是一间慈善机构,
善堂成立的宗旨就是幫助一些窮苦百姓,除了一般的貧困接濟外,最重要事是協助那些特別是無名屍首及無錢安葬的困苦人家往生者身後的處理!! 在國際上開始有知名度是,因為普吉島海嘯發生,即時發揮了人溺己溺的精神,馬上幫忙現場及身後處理.
泰國人認為捐一付棺材,讓死者能安心到另一個世界去,是件很大的功德!!也認為瞑瞑中"那個人"會保佑他心想事成!因為,曾經有來捐錢幫助過的人,得到無形力量而解決問題的人非常多,造成這裡香火頂盛,如同人所講 ”人在做,天在看 ”!
如何行善呢?
去到那處之后, 那儿边的工作人员, 给一白色纸, 寫上您的大名及捐钱額!當然捐钱額是你自己決定可多可少!!不过基本都是最少RM 30啦 ! 之后会给你一张白色收条, 一个名一张收条, 办完捐钱后拿着收据走过旁边的庙去拜拜,有一个门口在右边, 到廟內后, 取20支香出来點上, 說出您的名,住址,所求何事, 如還願.....等等後, 依順時針方向,每個香爐插三柱香,最後兩支香,是廟門口左右香爐各一支, 拜拜好了, 一般的人都拿那張白色收據,到神明面前那個香爐, 燒了,代表自己的心意.
相信您的善舉,會讓這些須要幫助的人得到好結果!!您也會有貴人在您需要幫忙時伸出援手!!
如何到达同声善堂,只要在街上问tuk-tuk车就可以了,来回才RM 2罢了,他们会很乐意帮助你的,离Lee Garden Hotel 约3分钟车程路.
嗯!忘了那善堂前一坐四面佛,也可去拜一拜,我们每次都鼓励朋友去捐钱,不多才RM30 .
1)    帮助别人 , 2)做善事,  3)为自己积福。有时一辆巴士40个人就连他们家人. . . . . . .  做了好事啊!                     
一辆的巴士来就帮助一群的人,你一句话就帮助了一大群的人,切记! ! ! !
我看见过那些血肉模糊、支離破碎,不堪入目的死屍,數以百計的遇難者遺體的照片. 领会了人的生命. . . . . . .. . . . . ! !
切记 ! 有一群窮苦的人等待我们善款啊 !

刚去了一趟合艾回来。包tuk-tuk车从大巴杀-水上市场-Padthai Night Market(应该是这样的读音)-吃95bath的 ...
kee020041 发表于 2-5-2010 08:15 PM

95bath的steamboat有什么料?

甘英也一定 ...
fran_c 发表于 3-5-2010 12:47 PM

可怜的我们(马来西亚人)想要吃DMcD的猪肉汉堡与7-eleven的猪肉汉堡要跑去老远的合艾才有的享受,唉!

我们就是4个人400bath包到完,而且是在星期五!!!那应该大概杀多少价钱?下次去可以再杀美美的价钱 ...
kee020041 发表于 4-5-2010 03:21 PM

O , 4个人400bath包到完, 酒店-大巴杀-水上市场-steamboat的餐厅-回酒店,

星期五也是工作日, 那双赢了.

重点是钱花的开心就好, 花的开心吗?我们每次也花的很开心啊!.

可怜的我们(马来西亚人)想要吃DMcD的猪肉汉堡与7-eleven的猪肉汉堡要跑去老远的合艾才有的享受, ...
sk_choy 发表于 4-5-2010 07:19 PM

超级赞成!

O , 4个人400bath包到完, 酒店-大巴杀-水上市场-steamboat的餐厅-回酒店, 星期五也是工作日, 那双赢了 ...
sk_choy 发表于 4-5-2010 08:33 PM

请问95bath的steamboat有什么料?是自助的吗?在哪里?
从lee garden去tesco / carrefour / bigC远吗?可以叫tuk-tuk载去吗?需要叫司机大哥在那等候还是那边也有很多tuk-tuk可以乘搭?