佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要怎样才能成为一位所谓很厉害看电影的达人呢?

原帖由 爱说话的哑巴 于 22-11-2009 02:26 AM 发表
2012这部电影。。
正期待着电影达人
的见解及影评之中

好兄弟,我来评评好吗?

以我多年观察,电影的成败并非在于票房,利润,并非在于享受和娱乐性。电影的成败是以时间来衡量。

我是没有看这部片...(这里的人很多傻 HXI,不看又讲我没有看就评,看了评又讲明知烂片又要看又要堵烂, FXXK YXX!)

2012的视觉享受和娱乐性都轰炸观众的眼球,以狂赚票房,
但制片人忘记的是眼球后的大脑!

一部灾难片最大的关键在于,过去的历史,至今的回忆和未来的希望, 被破坏。要让观众感觉到破坏的不只是物质,而是印有血泪欢笑的灵魂被破坏掉,这才是真正的灾难片!

如果没有特技和HD,2012就变成了一部没有裸露镜头的色情片那样。
而我没有看这片的原因是因为...

起初电影是娱乐观众而制作,而我不觉得CGI是娱乐(眼球和大脑的理论)。所以我觉得买票看戏,就有如投票一样,有它的respnsibility和consequence,今天你看一部这样的戏,明天Hollywood再弄三,四部。

To all the haters,
...很多人讲我什么"扮清高",我想对他们说"你是底贱就永远只会觉得别人扮清高!"

永远只看到别人"扮",而你又"扮"不到就嫉妒他人,你不是更恶心吗?

楼主觉得怎样?

原帖由 dadada! 于 22-11-2009 04:06 PM 发表

好兄弟,我来评评好吗?

以我多年观察,电影的成败并非在于票房,利润,并非在于享受和娱乐性。电影的成败是以时间来衡量。

我是没有看这部片...(这里的人很多傻 HXI,不看又讲我没有看就评,看了评又讲 ...

全中!!!

其实,看戏就有如读一偏文章。

看作者讲故事一样,有时作者的字眼用的很深奥,有时作者写的很入骨,但最后就看文章的卖点在哪里。

这里的观众就是读者,这里的读者觉得文章很适合大众就"拍来赚钱"的"商业电影",如果不适合大众就列为"拍来导演自爽"的"艺术电影"。其实都是大错特错!但是文章离题了,读者还看得很满意。因为pop culture转变文章未必真的要诉说主题,而是跟这潮流的动脉就肯定有读者。

我是真正的影评人,我有写影评的,我不用"扮"!

做影评人最大的要决就是,有思想自由的主义,尊敬别人的观点,不歧视他人的眼光!因为身为影评人,经常都不同意其它影评人的评论。

看戏和听歌一样,完全是个人品味
喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢;你喜欢古典乐一定要别人都喜欢?喜欢摇滚乐的都是屁?
所以哪来来的看电影达人?我就是在说那些”只看blablabla,其他的电影就是blablabla不值得看“的人
你觉得不值得不好看,关我屁事?别人觉得值不值得,好不好看是别人的事,管你屁事?

所以要做cari的电影达人,要自我感觉非常良好,要厉害shoot人,更要厉害反shoot人,
就酱,其他都是屁,通通不需要

看戏不是只要看出名的,为什么要看戏,因为看戏就是为了要;满足生活上的不足。
而成为达人只是为了让生活更加充实。
如果连印度片或马来片都不看的话,这达人的称号真的实至名不归

原帖由 小心地雷 于 22-11-2009 09:52 PM 发表
看戏和听歌一样,完全是个人品味
喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢;你喜欢古典乐一定要别人都喜欢?喜欢摇滚乐的都是屁?
所以哪来来的看电影达人?我就是在说那些”只看blablabla,其他的电影就是blablabla不值得看“ ...

我喜欢你的 "要自我感觉非常良好,要厉害shoot人,更要厉害反shoot人"

其实别人在论坛讲什么也是不关我们的屁事,讲不值得看,值得看blablabla,不关我的事。

是不喜欢那些看不爽我贴的人就来说我要毒害他人思想,又讲我装有品味...

Follow Us
首先是要改掉你那个 几讨人厌的性格先
这样已经向 电影达人迈入伟大的 第一步了

个人觉得这个世界时没有什么电影达人的拉。我什么电影都看。。

知道是商业电影用商业电影的眼光来看。
知道是艺术电影用艺术电影的眼光看。
不然大家的争吵不就是盐和糖那个比较辣了吗?

艺术或所谓有深度的电影个人觉得很多时候是用“心“去感受的。。个人的生活经历在看某些电影会有不一样的感动和感受的。还有就是必须了解些简单的历史,当代的社会是怎样的,你才会明白为什么那些经典电影的经典对白是什么意思。了解他人的习俗文化很重要。不然有些电影看了也是白看得

真正明白某些对白讲什么,为什么会用那种拍摄手法去拍和剪接的就是导演和参与那部片的摄影师和剪接师。。。其他人得影评讲的是喜不喜欢那种手法和故事。

艺术没对错!这是个很简单的道理
臭豆腐臭不臭?

可乐也不是个个人爱喝得。。当然好电影和烂电影某种程度来说得确存在的

虽然,一个电影好不好看,是个人的。
但是一个电影还是要分好坏,歌曲也是。。。

当然你可以喜欢不同类型的电影或歌曲。
但是戏还是要好坏,
我们不能拿贝多芬和Rock来比高下(两种不同风格的经典)
但总不能说F4的歌和Eagle的Hotel California是平等的。(你如果说F4的比较好,那么请无视我,我不值得让你浪费时间。)
戏也一样,李安和王晶的戏,很多人看不明白李安的戏,就说他是艺术戏。但是色戒会很难明白吗?还是大家先入为主的认为它是“艺术戏”而拒绝去接受它。虽然,它的节奏比较慢,但是绝对耐看的电影(那么多镜头 )。你们不明白女主角的心里的矛盾吗?你们其实都可以了解的,但是却拒绝接受它。王晶三个月出一片,镜头随便,演员有名就好,演技不用,剧本爽爽就改。。。。然后你们看的开心就好。我不反对看王晶,但是却绝对不会认为他的电影会好过李安的。因为他的戏没有灵魂,他的戏没有共鸣。有如之前的比喻,拿F4的歌来和Hotel California对比,简直是侮辱。

商业价值和戏的价值是分开的。好看的戏不一定是好的戏。如果你认为我扮“清高”而看不起你们喜欢的“电影”。。。。对,我就是扮“清高”。

原帖由 mic81 于 23-11-2009 02:48 PM 发表

但是戏还是要好坏,
但总不能 ...

个人认为
李安及王晶
根本就没啥
分别咧

原帖由 爱说话的哑巴 于 23-11-2009 02:52 PM 发表

个人认为
李安及王晶
根本就没啥
分别咧

我也觉得你和我没有什么分别。

原帖由 mic81 于 23-11-2009 02:59 PM 发表

我也觉得你和我没有什么分别。

或许
李安及王晶这两导演
合作开拍"断背山2"
两人自导自演剧中
的那两位主角..说不
定会大卖咯.这电影
票房直逼当年的TITANIC

原帖由 mic81 于 23-11-2009 02:48 PM 发表

但是戏还是要好坏,
但总不能 ...

我不晓得无间道算不算一部好戏。。。不过我喜欢
艺术电影不待表全是好戏,好戏不一定全是艺术电影。
商业片不一定是烂戏。。烂戏不一定全是商业片。
不过你说得有些我还挺赞成。。。

原帖由 海底人 于 23-11-2009 07:13 PM 发表

我不晓得无间道算不算一部好戏。。。不过我喜欢
艺术电影不待表全是好戏,好戏不一定全是艺术电影。
商业片不一定是烂戏。。烂戏不一定全是商业片。
不过你说得有些我还挺赞成。。。

无间道绝对是一套好戏。近代港片中的最爱。不管是题材,演技,细节,歌曲,对白,逻辑都处理的很好,老外买版权的“无间道”让我看了想笑,还得到如此高的评语。无间道对于我来说一套“艺术片”。很有诚意的作品。可惜它的成功导致后来的一大堆没有新意的警匪间谍港剧。最喜欢还是无间道一。
“如果爱”也不错看。很喜欢那首齐秦改版后的“外面的世界很精彩”。

原帖由 mic81 于 24-11-2009 02:41 PM 发表

无间道绝对是一套好戏。近代港片中的最爱。不管是题材,演技,细节,歌曲,对白,逻辑都处理的很好,老外买版权的“无间道”让我看了想笑,还得到如此高的评语。无间道对于我来说一套“艺术片”。很有诚意的作品 ...

哈哈。。所以有时“定位”这东西很难说得。。。

原帖由 海底人 于 24-11-2009 04:01 PM 发表

哈哈。。所以有时“定位”这东西很难说得。。。

但是至少它是一套好戏。有些“艺术”戏,其实也被人Shoot到惨惨的。张艺谋的十面埋伏就是一个例子。满城尽是黄金甲也是被批的很惨。大家能接受我们批艺术戏,但不能接受我们批商业片。。。真奇怪。可能艺术戏出来就是等着被人批的吧。

其实我看艺术片的要求比商业片高,我只求商业片逻辑一点点。

原帖由 mic81 于 24-11-2009 04:13 PM 发表

但是至少它是一套好戏。有些“艺术”戏,其实也被人Shoot到惨惨的。张艺谋的十面埋伏就是一个例子。满城尽是黄金甲也是被批的很惨。大家能接受我们批艺术戏,但不能接受我们批商业片。。。真奇怪。可能艺术戏出来 ...

haha 我很简单用 “心”去感受戏。。当然除了剧情,我对镜头,美指,剪接得要求也很高。。

原帖由 海底人 于 24-11-2009 04:32 PM 发表

haha 我很简单用 “心”去感受戏。。当然除了剧情,我对镜头,美指,剪接得要求也很高。。

差不多这些吧。还有细节,演技,歌曲等等。。。重要的是整体的感受,导演说故事的功力。(港剧很多被差演技给影响了)。对所谓的艺术戏,我会要求内容,要有些东西,商业片只要求好好的把故事说完。(演戏也要演全套呀)

我很讨厌港剧爱情片其中一个原因是,他们不会接吻。一看就知道,他们没有感觉的。(无间道有一个接吻戏,是梁朝伟发梦吻陈慧琳的,你有发现到陈慧琳完全无动于衷的接吻吗?)连吻不会,你要我如何相信他们惊天动地,至死不渝的爱情呢?蛮喜欢美国那个Best Kiss of the year的奖项。

我有两年多没来这边了。。
老人都还在,新人也很多,这边越来越热闹了

对我来说,电影是终极艺术,集合八大艺术于一身
所以讲真的,其实是要看你看的是什么方面
我给你懂我是怎样看戏的,不知道你看戏是看什么的

我看概念,故事结构,摄影,演技,灯光,化装,服装,Mise en scene, 道具设计,道具制作,场景设计,CGI处理方式,台词,色调,genre, 音乐,音效

每个人处在的领域不同,所以看的领域也不同,只是看你看的是什么

个人认为,要成为一位"电影达人"
首先必具备的就是那"自我"的心
态啦,除此之外,"自以为是" 的这
性格也不能够缺少的咯...

对了,差点忘了,补充这一点,也算
上是最重要的一提,那就是,要成
为一位人称自认的"电影达人"
就得非常刻意的勉强自己去看一
些较为冷门的剧情式电影,因为
这样才
能显示出自己那独特的对
电影的