佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yinshi83

跑步

原帖由 tifa99 于 26-5-2009 22:46 发表

其实我不是刻意要天天跑的,是为了减肥,后来跑上瘾了,就天天跑咯
我试过在fitness first的跑步机上跑一个小时,9.59km。。。应该是最远了。。。
我希望还可以再进步
我training前后都会跑步warm up和 ...

和我之前一样.我之前减肥也是那样..不过我是跑步 + 脚车..也是在gym..不过现在已经停了..
9.59km 1小时不错啊 你多和我跑一定会有进步的
warm up和 cool down也是很重要的 不过还是小心而已..有时候你跑过度也不知道的..你会感受到的当你觉得 脚痛或身体不舒服就证明你可能过量了
不用担心啦..我星期一通常是easy run..大约7-10km左右而已..因为星期日我跑30km

卡贴啊

卡贴哦?

原帖由 可爱儿 于 22-5-2009 02:27 PM 发表
搭这个贴问一下。。

如果原地慢跑60分钟,会比较燃烧肌肉还是脂肪?
是不是一定要计算心跳,强度才能知道?

我每次慢跑到30~45分钟时,都会比较累,过后就会恢复精神。。
是不是这个时段肝糖低了?
过后恢复 ...

你详细的读我上述的几个答复,就会了解。。

原帖由 tifa99 于 26-5-2009 05:03 PM 发表

我觉得应该是消耗脂肪比较多吧。。。(错了表shoot我啊~~)
你的问题我也好想知道答案哦。。。
肝糖低是怎样的。。。头昏?没力?看不清东西?
我们就等有知识的各位大大帮我们解答吧

"。。头晕,看东西不清楚,整身出不到力,没力走路。。"
排除你心脏或者其他身体疾病。。最大的可能是你的血糖降低太多-原因可能是
1)强度超过你当前体能所可以负荷--身体来不及改变其他的能源如脂肪,肝糖。。去血糖。。引起血糖过低,不足供应脑力。
适宜的缓慢增加运动强度,让身体有所准备。warm up, 间歇休息。
2)在运动之前身体摄取碳水化合物不足够,造成肝糖储藏不足够-运动前1-2小时准备进食一些食物-均衡碳水化合物和蛋白质。
可能还有其他的非疾病原因。。不过不在我的知识范围。。或者懒惰再去思考。。

原帖由 chaucky 于 26-5-2009 05:58 PM 发表

你这样跑随时都会受伤

我觉得我已经受伤了。。。。因为以前就这样了。。。来这里看看我获益不浅~~~

Follow Us
原帖由 恐惧魔王 于 27-5-2009 08:32 发表

我觉得我已经受伤了。。。。因为以前就这样了。。。来这里看看我获益不浅~~~

受伤后自然就会变聪明去避免再次受伤的..所以不用担心

原帖由 chaucky 于 26-5-2009 11:12 PM 发表

和我之前一样.我之前减肥也是那样..不过我是跑步 + 脚车..也是在gym..不过现在已经停了..
9.59km 1小时不错啊 你多和我跑一定会有进步的
warm up和 cool down也是很重要的:loveli ...

谢谢你的提醒
最近体能好象真的差了很多,脚也会痛。。。
我也不懂是不是过量,好像退步了。。。
我没偷懒哦,但却越练越退步 training和跑步都是酱
是不是大家所讲的瓶颈?
7-10km希望我跑到啦。。。最近状态酱差,我随时连5km都跑不到

原帖由 origen 于 27-5-2009 07:59 AM 发表

"。。头晕,看东西不清楚,整身出不到力,没力走路。。"
排除你心脏或者其他身体疾病。。最大的可能是你的血糖降低太多-原因可能是
1)强度超过你当前体能所可以负荷--身体来不及改变其他的能源如脂肪, ...

谢谢你的解释
我朋友跟我说是缺氧哦。。我自己也是觉得血糖降到太低了。。。
1。好象是哦,我平时练脚没练到酱多,可能身体一时负荷不到
2。没什么吃东西,两包麦片酱,然后去到ff有喝100plus。。。
那种感觉很不爽的咯 看东西蒙蒙的,又作呕酱 不过过了十分钟又ok了,继续练。
应该是血糖升回了吧。。。

原帖由 tifa99 于 27-5-2009 18:29 发表

谢谢你的提醒
最近体能好象真的差了很多,脚也会痛。。。
我也不懂是不是过量,好像退步了。。。
我没偷懒哦,但却越练越退步 training和跑步都是酱
是不是大家所讲的瓶颈?
7-10km希望 ...

如果你觉得体能差了通常是过量了..所以还是适量然后慢慢的提升体能比较好..因为你忽然一下每天都运动反而容易导致你过度疲劳 我之前也是面对过..现在反而好回很多..最近状态好转

运动过后你可以喝100 plus来补充糖分..不然也可以尝试运动前先喝葡萄糖..不过我现在没喝了

原帖由 chaucky 于 27-5-2009 06:52 PM 发表

如果你觉得体能差了通常是过量了..所以还是适量然后慢慢的提升体能比较好..因为你忽然一下每天都运动反而容易导致你过度疲劳 我之前也是面对过..现在反而好回很多..最近状态好转

运动过后你可以喝100 ...

几个月来都是酱啊。。。
只是有一个礼拜脚伤了没去运动,不过奇怪的是,休息一个礼拜后,跑步有进步了。。
我通常都保持着跑的,没刻意跑太快,不过最近体能真的退步了。。。
看来真的需要休息了,不能天天跑步了
我今天也换了方式训练,跑斜坡,感觉不错
运动前后都会喝100plus,反正ff有提供 不喝白不喝

原帖由 tifa99 于 27-5-2009 19:06 发表

几个月来都是酱啊。。。
只是有一个礼拜脚伤了没去运动,不过奇怪的是,休息一个礼拜后,跑步有进步了。。
我通常都保持着跑的,没刻意跑太快,不过最近体能真的退步了。。。
看来真的需要休息了,不能天天跑步 ...

如果要进步你就要进入advanced一点的训练..可以的话就加入interval,tempo,fartlek, 和 Long Run的元素 只是保持跑会保持同一的水准..不过还是会进步只是进步不到 斜坡就建议不要跑那么多..快走对消耗脂肪是不错的选择
你休息过后再跑当然状态会比较好因为你的肌肉有机会休息到.. 就算是健身还是需要休息的
我之前在FF也是喝100plus的

原帖由 chaucky 于 27-5-2009 07:16 PM 发表

如果要进步你就要进入advanced一点的训练..可以的话就加入interval,tempo,fartlek, 和 Long Run的元素 只是保持跑会保持同一的水准..不过还是会进步只是进步不到 斜坡就建议不要跑那么多..快走对消耗脂肪是不 ...

其实interval,tempo,fartlek是什么来的?类似一下跑很快,然后休息,再跑很快??
我是想进步咯,可是我都在跑步机上跑,好像没什么突破,今天看到一个人跑14kmph半个钟
很厉害咯。。。不过听说你是跑爆机的kaki来的哦 真羡慕你们有酱多气。。。
我跑的斜坡,不斜,gradient 3%罢了,speed也不太快 8-8.5kmph酱。。。
我不喜欢快走斜坡,因为我会捉住前面的扶手,好像很依赖,但是如果什么都不捉,就累到半死 所以就跑有一点斜的坡咯
我一个礼拜七天好像找不到一天来休息 每晚睡觉就想着明天要去做什么运动。。。
最基本我都会跑30分钟+腹部练习 几乎天天都跑,不过就没有每天train muscle。。。
看来休息对跑步很重要,你建议一个礼拜跑几天?休息几天呢?

原帖由 tifa99 于 27-5-2009 23:12 发表

其实interval,tempo,fartlek是什么来的?类似一下跑很快,然后休息,再跑很快??
我是想进步咯,可是我都在跑步机上跑,好像没什么突破,今天看到一个人跑14kmph半个钟
很厉害咯。。。不过听说你是跑爆机 ...

那些都是一些跑步的知识... 不过目前你还是慢慢来先
我也没有跑爆机啦 不过以目前的状态应该可以 13kmph 跑半个小时的 12kmph 可以1小时
其实跑步除了要练气外,还要加入力量训练的..不然你进步也很慢的 你可以考虑今天跑1小时 然后 明天做重量训练比如有压力,push up, sit up子类的 当 休息日..然后后天可以尝试跑快少许的30分-45分..
就好象
星期一 , 跑步
星期二 , 重训
星期三 , 跑步
星期四 , 休息或重训都可以
星期五   可以选择跑步或游泳
星期六   休息或重训..你可以选择星期四或星期六其中一天休息
星期日   我本身就做长跑20km 或 30km练耐力..这个真的是慢慢的

现在我的重训可以算当作 休息日..给脚有充足的时间休息

原帖由 chaucky 于 27-5-2009 11:56 PM 发表

那些都是一些跑步的知识... 不过目前你还是慢慢来先
我也没有跑爆机啦 不过以目前的状态应该可以 13kmph 跑半个小时的 12kmph 可以1小时
其实跑步除了要练气外,还要加入力量训练的..不然你进步也很 ...

你的建议不错,我也是觉得力量训练很重要。。。
问题是我在力量训练的时候也会做15分钟跑步warm up和20分钟cool down
所以导致天天都在跑不过通常都不会跑超过10kmph的速度啦。。慢慢来先  
我最近除了跑步变差,体能,力量训练全部退步了
不知为什么,我有让muscle休息的,但是就好象不够气咯
那么你在重训的时候有跑步的吗?warm up, cool down之类的。。。

原帖由 chaucky 于 27-5-2009 11:58 PM 发表
现在我的重训可以算当作 休息日..给脚有充足的时间休息

我觉得天天都运动其实很开心很充实的
对了,你也有练脚的吧?squat,lunges(是不是酱spell?)之类的吧?
我一个礼拜练两次脚酱,其实ok的吗?

原帖由 tifa99 于 28-5-2009 00:54 发表

你的建议不错,我也是觉得力量训练很重要。。。
问题是我在力量训练的时候也会做15分钟跑步warm up和20分钟cool down
所以导致天天都在跑不过通常都不会跑超过10kmph的速度啦。。慢慢来先  
我最近除了跑 ...

我做重训就真的重训而已..没有跑步..不过有热身冷身..
有时候今天休息后..另外一天你跑步时间可以拉长的 不一定每天都跑死死半小时而已

我练squat 或 lunges的时候直接在重训一起..我的重训是全身训练的 有 7 个动作 每组 3 set

看你要专练健身还是跑步咯..如果你要比较注重身材就可以多健身练线条咯..我本身是比较注重体能的 身材如果有的话就当作是bonus 不过记得一个星期最少1个休息日

有退步通常是你过度疲劳或训练..所以还是顾虑你身体状态一下

潜了很多水,获益良多,这个假期真有意思!

哦我想问各位,我的身材中等,看起来是肉肉的,肩膀比较大(游泳的关系吧~),但是有肚腩,不是很大,可是坐下来的是后会看到一团团结的肚腩肉,如果站起来,收缩肚子,会在视觉上肚腩没有那么大。腰围大概是34-35寸,体重68kg, 身高169cm。

我打算在六月开始进行跑步。每天傍晚530pm开始到645pm。进行强度跑步。跑步之前1小时吃3片全麦面包而已。跑步完后15分钟只喝100plus(暖的)。
食物嘛,我只是减少吃油腻的食物,减少宵夜(10pm后不吃)。为期2个月,然后看到肚腩没那么大的时候才健身。不知道这样会不会有效?

谢谢大家的意见~

原帖由 紫色的黑蝴蝶 于 28-5-2009 15:09 发表
潜了很多水,获益良多,这个假期真有意思!

哦我想问各位,我的身材中等,看起来是肉肉的,肩膀比较大(游泳的关系吧~),但是有肚腩,不是很大,可是坐下来的是后会看到一团团结的肚腩肉,如果站起来,收缩肚子, ...

来来来..一起跑

原帖由 chaucky 于 28-5-2009 15:27 发表

来来来..一起跑

哈哈~好啊。不过我住太远了。在加影,所以我看我还是自己跑咯。2 个月你认为这个计划行得通吗?谢谢~

原帖由 紫色的黑蝴蝶 于 28-5-2009 15:57 发表

哈哈~好啊。不过我住太远了。在加影,所以我看我还是自己跑咯。2 个月你认为这个计划行得通吗?谢谢~

你可以尝试3个月先..前几个月很容易见效的..当到了平台就要再次加强 强度的运动