佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小ant

韩国, 日本轻松背包游行记...完

吃完早餐后,就慢慢的闲逛回酒店收拾行李咯

看清楚车子里面哦,坐的是Marilyn Monroe呢
不过她都没下车,都没机会拍到全身

经过几天的疯狂扫货后,行李又加重了
有了第一天拉行李拉到累死的经验后,不敢再领教了,决定就奢侈点,搭的士去机场咯

首尔有两个机场,一是Incheon International Airport,另一个是Gimpo Airport,可笑的是哦,的士司机以为我们去GIMPO 的国际机场,而我们也不知道那GIMPO有分为国际和本地两个不同的,其实呢我们是要到Gimpo Domestic Airport叻。唉,结果呢,司机就载了我们到Gimpo国际机场(飞往日本和中国的)
结果还是避免不了拖着重死的行李的命运,(我们还是过了半小时后才察觉我们在错的机场!!!   blur blur 的)后就从国际机场搭上机场loop bus 到domestic airport 咯,蛮远下的哦.
唉,又一次拼死地把行李拿上拿下巴士,真是,累死人咯

不过,还有点力气把相机拿起来拍外面的景

终于到达对的机场了!!还有时间,CHECK IN COUNTER 也没开,就又无聊的拍些有的没的

把行李check in了就去吃点东西了,在韩国呢,罕有的会看的到Mcdonald 或KFC,最受欢迎的就是Lotteria啦

鸡胸块, 不会干干硬硬的,蛮juicy下的

再见首尔!!! hello BUSAN!!!!

一个小时多后,我们就到达斧山GIMHAE机场了

下一篇-在斧山3星期游学记, 将要开始与韩国人的亲密接触!!!!

原帖由 小ant 于 12-12-2008 08:33 PM 发表

嗯嗯,我用得还蛮多$$的,大概有AUD3,000吧
R呢就比较省点,有AUD2,000,大多数都用在买和吃,住宿的不会太贵,所以还好
我们在首尔所住的Seoul Backpackers 一晚是50,000WON(两个人),就 ...

AUD3,000大约是马币??
呵呵,不好意思!不是很清楚对换率

Follow Us
现在开始就是我们正式在韩国的游学咯(也算是短暂留学吧)。我们所联系的大学叫Pukyong National University (PKNU) ,而韩国校方也有安排会英文的学生给我们每一个作buddy,他们的任务呢就是让我们更深入了解韩国文化,我们也有任务哦,就是和他们讲英文,由此让韩国学生有练习英文的机会。后来我们才知道说,韩国学生要申请进这个program很难,首先是要会一定程度的英文和成绩很好的学生,再来还要通过一连串的面试。而我们这边呢,没什么人申请呢,也没那么严,一申请就通过了. (不过都有18个人从Adelaide过去, 有1个来自美国,2个来自西班牙,16个来自Queensland)

到了斧山后,我和R的buddy也来接我们了,虽然她们没车,却也安排了一辆van来载我们到宿舍去。

这是学校宿舍哦。这些照片都是后来才拍的,就先放上来咯

我们全部都被安排和buddy同一间房,一层楼有2个unit,一个unit里有3间房共住有6个人,而这一层楼呢就只有2个洗澡的地方和3个厕所!!!!(12个人共用耶,哇靠!!!

原帖由 bspoh 于 13-12-2008 12:21 AM 发表

AUD3,000大约是马币??
呵呵,不好意思!不是很清楚对换率

以当时的兑换率呢是 AUD1=RM3,也就是AUD3,000=RM9,000,不过现在呢 AUD1=RM2.4咯
不过,本人花费是比较大的啦, 什么也买,什么也吃

原帖由 小ant 于 13-12-2008 12:44 AM 发表

以当时的兑换率呢是 AUD1=RM3,也就是AUD3,000=RM9,000,不过现在呢 AUD1=RM2.4咯
不过,本人花费是比较大的啦, 什么也买,什么也吃

哇,9,000花在吃和血拼!
楼主果然有米

原帖由 bspoh 于 13-12-2008 08:10 AM 发表

哇,9,000花在吃和血拼!
楼主果然有米

那是我的全部身价财产咯
现在正处于破产状态

先在这儿介绍些关于釜山,可念作Busan或Pusan,是韩国第二大城市,也是韩国最大的港都。釜山共有15个大学而PKNU,釜庆大学是其中一个。它有两个Campus,DAEYEON-DONG(是我们上课的地方,在市内)和YONGDANG-DONG (宿舍所在地,在山上)。
在这3个星期的游学里,除了每天去大学上课外,之后就是喝酒,喝酒,喝酒   韩国人都很会喝,一下课后就去喝,从下午3点开始喝到晚上哦,就连澳州的朋友也给吓坏了。

还在大学门外挂上了banner欢迎我们呢

大学内电脑室

正在努力的练习呢,很有水准哦

第一天的自我介绍,这个program在釜山可受瞩目咯,不仅是大学派出4位cameraman来分别为我们两组拍下难忘的照片,还有著名电视台(忘了是sbs还是mbc)跟随我们拍摄3天,做成20分钟的documentary在釜山播映呢,后来还决定在全韩国开播呢
哈哈 终于知道那些明星们被摄影机追着来拍是什么滋味了

我们也上报了耶!!
还有。。在地铁站的电视上也可看到我们的合照哦 哈哈

原本是要回到大学里吃晚餐的,而且还要赶在6点前回去叻,不然大学cafeteria关门咯。不过我们都嫌麻烦,那几个韩国buddy就干脆带我们到pub里喝酒   我还以为沟通有问题,我要吃晚餐耶!!!!

没看过这么大!!!! 他们轻轻松松一晚可叫上好几个呢。
在这3个星期的游学里,除了每天去大学上课外,之后就是喝酒,喝酒,喝酒。韩国人都很会喝,一下课后就去喝,从下午3点开始喝到晚上哦,就连澳州的朋友也给吓坏了。
各位,不要误会哦,小女子不嗜酒的

玉米加上cream sauce

忘了是什么

酸酸甜甜的猪肉,象是咕噜肉, 好吃!!

除了酒,还有很多很多的菜上桌!!有些吃完了还会免费再加。所以啊,晚餐都免了

韩国去哪里吃小菜都不用钱的吗?
我每次去吃韩国餐都是一直加小菜~
吃到我爽~哈哈~

原帖由 纸鹤 于 15-12-2008 07:36 PM 发表
韩国去哪里吃小菜都不用钱的吗?
我每次去吃韩国餐都是一直加小菜~
吃到我爽~哈哈~

通常小菜吃完了就会免费再加哦
在马来西亚的也会免费加吗?我都很少去,因为都还蛮贵下的

这是在PKNU, Daeyeon campus 附近. 晚上的街道无论多晚都是五光十色, 热闹非常的呢

这天上的课是韩国书法,像些小学生那样学写韩文,而且我们都得穿上报纸做成的外套,就是在报纸上弄个头一样大小的洞,再把它套在身上。为的就是避免把墨喷到身上

把所些的全部都贴上了,当然不止这些咯,还有更多的在地上

楼主,哪一张是你的?

韩国的K很好玩,又酷,不过就只有韩国歌,日本歌和英文歌而已,而且都还要从书上慢慢找歌,然后再输入歌的篇号,很麻烦。还有,都不给自带饮料进去的,我们就偷偷把买了的饮料藏在包包里

要往下走的karaoke

进去后别有一番洞天,超超超酷的

那里就是入口

韩国人唱karaoke不像我们华人那样静静坐在那儿唱,都会跑去前面做秀呢,还有就是每当音乐一响起的时候,灯光就会暗下,那disco ball也会亮起来,很有气氛。唱完后还会算分数看看你的实力是多少呢。

突然有股冲动想去韩国啊
好像很好玩>.<
环境也很好,很干净.

lz赶快po图哦...
越看越想去

btw
去韩国餐厅都那么多菜的吗

加油搂主。。。
感觉真的很好玩。
状况连连。。。还蛮搞笑地。