佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

回复 54# anfield 的帖子

慈母手中线,游子身外衣。

原帖由 anfield 于 17-7-2008 11:30 AM 发表
走过另一边,有很多小摊主招呼着要为游客在衣服或背包上画画。

有各种各样的图案样本可供选择,而我觉得这一幅最好笑。。。。
酒徒的心声:

不认同,你只能说是 “老” 酒徒的心声。。。

原帖由 anfield 于 17-7-2008 11:44 AM 发表
旁边还有个纪念品店,有很多可爱的纸伞及小摆设。

诶。。。怎么当初我们又看到这个的?
好可爱哦。。。anfield 大哥送我一个。。。

原帖由 yendeshiyo 于 17-7-2008 08:41 PM 发表

他们的手好巧好巧好巧哦!!!!

在泰国,尤其是清迈,你可以找到很多精美的手工艺品,(不像我国的很多旅游景点,卖的纪念品都是“中国制造”的
而且价钱也不贵,买回来当手信或自家摆放都很适合。
原帖由 ericsiew 于 17-7-2008 12:17 PM 发表
确实,宝石加工,蜂蜜加工等,如果时间不足就可免了。
不妨也考虑并不热门的清迈的博物院。。我去年就是被告知博物馆的休馆日,所以没有前往参观。。

由于时间的关系,这次我们没有去博物院。
希望以后还有机会吧!

原帖由 iceblue 于 17-7-2008 02:09 PM 发表
请问那里的消费会高吗?
因为我是跟旅行团的,四天三夜,而且只有一餐是须要自费,而且会买一些手信回来.
如果两人只用两百五新币来换泰珠.你认为够吗?

清迈的消费,我觉得会比曼谷或普吉岛来得低。
两百五新币,大概能换六、七百泰铢吧!
两个人能吃一顿大餐了!
剩下的钱,买一些不太贵的手信,应该可以吧!

原帖由 sweetymiumiu 于 17-7-2008 02:44 PM 发表
有买纸伞吗?但这里好像没有人用纸伞的勒

我们有买纸伞,但却是小小的摆设用的伞。

拿来遮雨不行,用来遮脸还勉强可以!

Rock,
那是我女儿第一次看到织布机,我当时给她说的是孟母教子那个“子不学,断机杼”的故事。

Eagle,
谢谢你喜欢我的照片。
除了“长颈族”之外,清迈附近其实还有许多很有特色的民族风情,都值得去体验。

Shihni,
谢谢妳在百忙中仍抽出时间来读我的游记。

Eric,
正确一点的说法,应该是那“力不从心”的老酒徒的心声。。。

飞越,
没办法送妳,因为我自己也没有买。。。
妳就看图解渴吧!

纸伞制造真的让我大开眼界。尤其是他们可以把一个空白毫不起眼的纸伞制成那么鲜艳夺目,真的很棒!
你女儿的裙子上的鸟,50B真的很值得,画得好美哦!

Follow Us

回复 85# anfield 的帖子

干嘛你不买咧?真得好美哟!
其实我好喜欢清迈哦!
最怀念那大大的夜市集,琳琅满目的。。。
有时候比上眼睛,都还仿佛看见!

回复 87# 飞越梦想 的帖子

飞越:
我也不清楚为何我太太没有买这一个。。。
因为是她负责买,而我负责付钱。。。。
不过,后来我们也买了不少东西回来。
我太太说,去过那么多地方,清迈是她买东西买得最过瘾的地方。

原帖由 shihni 于 18-7-2008 12:37 PM 发表
纸伞制造真的让我大开眼界。尤其是他们可以把一个空白毫不起眼的纸伞制成那么鲜艳夺目,真的很棒!
你女儿的裙子上的鸟,50B真的很值得,画得好美哦!

纸伞制作我也觉得很有趣,我们在那儿逗留的时间,比其他的游客都久很多。
在衣服画画也很不错,
我儿子也要画一幅他的偶像 Ultraman,可惜没有Ultraman 的图案。
看,结果他气鼓鼓的闹了好一阵情绪呢!:@

原帖由 anfield 于 18-7-2008 03:41 PM 发表
飞越:
我也不清楚为何我太太没有买这一个。。。
因为是她负责买,而我负责付钱。。。。
不过,后来我们也买了不少东西回来。
我太太说,去过那么多地方,清迈是她买东西买得最过瘾的地方。

是啊。。。在清迈买东西最过瘾了。。。
东西便宜,有些也很精致。。。
所以我说,偶尔闭上眼睛,还会看到那一幕幕夜市集的情景。。。
热闹却不复杂。。。

哇,老大又开帖,现在才看到。。。paise paise...
加油!加油!!

飞越:
我们去了两个夜市(Saturday & Sunday Night Markets),还有Night Bazaar,再加上苗族的市集。
逛到我的两个孩子大喊吃不消。。。

阳光少年 小啦啦:
谢谢你的捧场,也期待着你的阳光之旅。

静谧的下午、深邃的古寺

离开了纸伞作坊,不到二十分钟的时间,我们就回到了清迈四方古城里。
我们先去参观了两间著名的古庙:Wat Chang Man Wat PraSingh

Wat Chang Man
Wat Chang Man 可说是清迈最古老的佛寺,大约有七百多年的历史了。
据说创建兰纳王朝(Kingdom of Lanna)的KingMengrai 1296年建立清迈古城时,将他的旧宫殿捐出来建成了这座古寺。

主殿旁边的另一座别院:

古朴而又美丽的雕刻

我走进去佛堂礼佛。
静谧的下午,空荡荡的宝殿,庄严的佛像。
而阳光懒洋洋的从朝西的窗口洒进来,时间仿佛停住了七百年。。。

Wat Pra Singh 帕辛寺

离开Wat Chiang Man只是咫尺之遥的帕辛寺是另外一座著名的古寺,
由于坐落在市中心,所以游客很多,香火旺盛。

空荡荡的前院

大雄宝殿前的柱子

旁边的别院,刻着岁月的痕迹;

而背景则是新建的寺院。

庙前有几位妇女在卖被关在竹笼子里的小鸟来让人“放生”。

我家的两个小孩看到有人在“放生”,以为那是一种游戏,竟也吵着要我买给他们“玩”。
我告诉他们:把在天空中自由自在飞翔的鸟儿们捉起来,再把它们卖给善信来“放生”以积功德。。。。这样的逻辑我实在是不太能认同。

(下周待续。。。

现在才看到anfield大大的贴...一定要支持支持下~~

又有美美的照片看咯~~

Chiangmai... 一个我也很向往的地方...
就看你的游记止渴咯~

原帖由 cyteng73 于 13-7-2008 09:40 PM 发表
anfield,我的Canon 450D 在刚才下午终于败回来了.......

机身+kit+2gb mem ...

好机...
摄影愉快~

回复 85# anfield 的帖子

哈~ 孩子都能在旅游中真正实习行一里路胜读万卷书呢,anfield 兄用心良苦哦。

原帖由 anfield 于 16-7-2008 12:06 PM 发表

小少,说真的,我很羡慕你可以到处旅行。
我想,要是十年前我有这么多钱就好了!

安爸,你现在也不差吧 你这样的天伦之乐,才是许多人所追求的
很多东西是要付出代价的,我这种叫先甜后苦,最近的实习每天加班到深夜,这就是代价了
我对自己毕业后进入社会有很高的期望,所以现在试着放纵自己多一些,以后负担重了,就飞不起了
每个人在不同的阶段都会有不同的价值,普遍上来说,年龄越大,时间越值钱
所以我总是觉得在我这个年龄去旅行是最划算的了,用最廉价的时间,换取最宝贵的回忆

那个织布坊看起来还蛮不错,很适合我,因为我是平常都不会去思考这个怎么来,那个怎么会那样的人

清迈的庙宇与建筑的设计与曼谷的都不尽相同,但是都各有特色

原帖由 boyzgoh 于 19-7-2008 10:41 AM 发表
现在才看到anfield大大的贴...一定要支持支持下~~

又有美美的照片看咯~~

Chiangmai... 一个我也很向往的地方...
就看你的游记止渴咯~

好机...
摄影愉快~

新手一位,尚在学习中.......anfield 教了我许多东西...