佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kerryt82000

把孩子送到新加坡读书好吗?

去新加坡吧~~
那里的教育比马来西亚好太多了...
从小过去基础也比较好...
当然最好父母也是在新加坡工作的啦...
家里最好也是从小讲英文的..
不然真的就算是小学你也可以感觉到英文真的输新加坡人很多...
之前我看到很多人说新加坡的道德教育不好..
但是我想请问马来西亚的又有多好呢?
这边还不是出产很多小混混吗?
总而言之好多过坏~~
支持你把孩子送过去~~
明智之举~~

我个人觉得有能力的话就把孩子送去新加坡读书。。
就拿我两个姐姐的孩子来讲,一个在jb读小学一年级,另一个在新加坡读。。
在马来西亚读的每天都很抗拒上学,因为每天都有做不完的功课,还有很多的测验听写。。听写错一题打一鞭,搞到她很压力,不喜欢上学。。马来西亚的教育方式就是这样很填鸭式,每天放学或假期都有很多生字要写。。数学和科学又是双语的,她们英语都没完全掌握却要用英语上课,而且才一年纪却要读那么多科目,决得她们会吸收不来,感觉象是为了读书而读书。。反而在新国就读的读的很开心,她们的教育方式着重在思考,而且他们的老师很高EQ,很专业,会在他们的练习簿写一些鼓励的话,即使他们做的不好,也会鼓励他们下次要努力,不象这里的老师动不动就拿藤鞭。。而且在马来西亚读的小孩子我决得未必全部都很礼貌有道德修养咯,这里也是有年轻人爱乱花$,炫耀,其实家长也要负一部分责任,不是说把孩子送去学校就可以不管了。总结来说,把孩子送去新国读书是明智之举。。

我同意你的看法,因为我觉得全部东西都是半桶水,还有每天镇的很多生字要写还有做不完的功课。。。所以我觉得很好,新加坡那里的教育水平比较高,不是说我们这里不好,只是没有比他们的好,道德是要看我们父母来教,如果父母的品德好的话自然孩子的品德就会好,也要父母有时间去教他们和他们沟通,如果没有沟通给他们在这里读书也是一样。

原帖由 maileng 于 2-5-2008 04:58 PM 发表
然而你把孩子长期的留在异地, 一星期见一次面, 平时由孩子没相处过的人照顾
这样可以管好他的品德吗?
还是觉得学校教育>家庭教育
老师>父母?

除非家长也住新国,不然决对不鼓励孩子送去新国读书的,每天酱子赶来赶去,于心何忍,恐怕要和孩子好好谈谈话,孩子也累得和你说了。家庭的教育和教养真的很重要,孩子还是放在身边求学才妥当啊!有问题(不管是学业上还是品德上)才能迎刃而解。

我决定送我孩子去国小

我在新加坡当老师,和未来老公都决定有了孩子会让他在马来西亚受教育。
无可否认,新加坡的教育水平高,但 ...
amiin 发表于 2-5-2008 08:29 AM

我非常同意....書讀不好了不起以後出入不好.....性格人格不好....一輩子沒救

以后我也是会把孩子送进新加坡读书,
那里的教育水平高,对他以后很有帮助!
aiyoon86 发表于 2-5-2008 08:15 AM

有 $$$ 好事来的,但如果没有 $$ 的话。。。。。马奶的
education system 还好。。。result 好的话。。。。。有后路的。。。。。。。。

Follow Us
现在政府已经再用各种手段来企图控制我们的华小,若经济许可,快逃离这无能的国家吧。不要再让我们的下一代渐渐的被马来人同化。

楼主, 我认为马来西亚比较好, 因为我的朋友也是从小学就去新家坡读书, 英文比我这个国中生更烂, 一事无成, 废才一名。新家坡就喜欢我们的独中生, 水准高。 有道德。
我看过一遍报道, 满搞笑的但是是事实。 那就是有外国人去新家坡看医生, 然后就赞扬说你们新家坡医生真的很好又有礼貌, 然后医生说我是马来西亚人。。。。
希望那些家长好好的考虑,去新家坡就真的会出人头的????? 在马来西亚就肯定会没钱途???

会很有钱途。。。。。
如果你有能力的话。。。。。
敢敢去吧。。。。

会很有钱途。。。。。
如果你有能力的话。。。。。
敢敢去吧。。。。
叫我猴子 发表于 1-1-2010 15:42

没钱的怎么办?我听朋友说很贵的叻

没钱的怎么办?我听朋友说很贵的叻
ycc8338 发表于 1-1-2010 03:58 PM
一年6·7千的新币左右,我小叔也是在南洋理工毕业的。。。
他现在赚有米嘞。。。。昨晚一个人去新香港吃烧乳猪加加麦麦¥186元。。。

我住新加坡, 孩子在新加坡读小学, 班上也有不少大马来的同学. 我的经验跟楼上那位说新加坡学校重思考等等的有很大的出入.

就我的经验, 新加坡学校也是死读的多, 很多很多功课, 不断练习作业, 老师很怕输的, 看不出什么独立思考的教学方式. 不过, 科学这科的教学法倒是很不错, 重视实际生活科学现象的认识, 问题着重实验性的问答, 学生没法死读. 数学题也很灵活, 但老师的教学法不外就是多做练习. 华英语则纯粹是多做. 功课是超多的.

另外, 教学语言除华文, 都是英文. 孩子的英文基础不好, 开始会读得很辛苦, 不过如果资质不差, 从小一读起, 很快就能追上, 但如果家庭用语不用英语的, 口语会比较吃亏, 而口试重相当成分. 科学和数学, 在很大成分其实还是在考英文.

我说的是小学情况. 大家参考参考. 其实新加坡学校对孩子的压力大于大马太多太多. 竞争十分强, 大多父母都请补习老师的. 除非你不在乎孩子的成绩,否则孩子压力肯定很大很大. 什么创意教学、重思考都是宣传口号啦. 我和老师谈过, 印象是老师都很怕输, 拼成绩 (他们的花红靠学生表现), 其它人格发展都没什么兴趣. 别被电视招聘老师的广告骗去.

当然, 新加坡教育是英语教学, 好处是孩子即使再烂, 和一般大马学生比, 英文都会比较好. 凡事有好有坏. 小小年级每天来回长堤不只是辛苦, 也很不人道, 这样的童年有什么乐趣可言, 算算每天除了上学做功课的时间都不够. 然而也因为这样, 如楼上说的, 孩子肯定会比较独立, 很自然嘛, 这么小便得每天自己过关卡, 读上午班, 每天大清早上学, 回家都很迟了还要赶功课,加上小三起很多补课, 很少时间在父母身边的, 除了周末, 孩子怎会不独立, 环境所迫的.

在我孩子没上学前, 我其实到处探听柔佛近新山一代有没国际学校, 并不希望孩子受新加坡教育. 后来实在找不到理想的, 又因人在新加坡, 就决定她入新加坡学校.

评分

oldpenguin + 5 我很赞同

我曾经也是很执着要给孩子去新加坡念书, 可是考虑了很久也问了很多人的意见最后还是放弃了。 我现在比较注重孩子的人格发展、要有礼貌、建立良好的习惯培养善良的性格和思想、观念、能吃苦耐劳、勤劳等等,我觉得教育孩子做人的道理比读书还要重要。
所以我选择让孩子念靠近家里的学校。虽然在那里念书还是会很压力,但是我只要孩子知道读书的目的,量力而为就够了。

回复 5# amiin

我看你是太不了解马来西亚的教育环境了。

道德?伦理?纪律?

是你无法想象的糟糕!

老师的素质? 可以说无素质可言。有责任感的也是寥寥无几。

课程纲要,考试制度,随意更动,部长随口讲就实行,没有研究,受苦的是学生们。

一年6·7千的新币左右,我小叔也是在南洋理工毕业的。。。
他现在赚有米嘞。。。。昨晚一个人去新 ...
叫我猴子 发表于 1-1-2010 16:02

干嘛你不跟着去吃?

干嘛你不跟着去吃?
ycc8338 发表于 1-1-2010 11:21 PM
我要工作,。。。。

我要工作,。。。。
叫我猴子 发表于 1-1-2010 23:29

错过一餐替你可惜

小学的不需要。但是如果是资质高的,不妨去试-那会锦上添花,我们的国小只会糟蹋了他们的天份。 中学就PMR了再去-到那时候就看得出潜能了,中等的就不必了。

有钱什么都行。。。。要送去外国也行。。。上外太空也行

这种现象在新国也差不多
=====================
人才如何变蠢材  
时间:2010-01-07 11:41:19  来源:本报报道  作者:本报特约:叶子麟
番薯国的学校绝对制造得出天才,但是未必制造得出人才。

我们的华小已经在填鸭式教育方面进入亢奋的状态,现在一年级的学生什么都要学,书包每天填得满满, 滚轴拖拉式书包已经是必备. 背书包已成历史。

教学态度也随着时代进化。许多所谓的名校, 虚荣心日重。 教师对于成绩较差, 难以跟上的学生都会翻白眼。 有教无类?? 你以为是七十年代咩?

而且今天的学校还疯狂的假设全部学生都已经在幼儿园打了底,那些没钱读幼儿园, 期望一年级的老师从头教起的, 最好跳楼。 当然, 学校也是照着顾客和市场照单抓药而已。反正今天的家长如果在儿女三岁时不让他们读幼儿园就觉得落后。眼看着被书包压弯腰的儿女, 虽然口里埋怨, 心里有种被虐待但不落人后的喜悦。

好,这些自小就被老师和家长填满塞满各种技艺的天才, 长大后到国外升学去和老外小孩相比是否会比较出色? 不说西方, 就和台湾、 韩国和日本的小孩相比, 我们这些天才都显得:  

1.较少发问 2.只注重考试的答案 3.不多管闲事 4.公民意识差 5.政治冷感 6.多数只敢和自己国家的人混 7.被打劫也不敢报警

这样的人对我来说,是人格有缺陷的。 别跟我说他们数理很出色, 那他们就只是一群数理很出色但是人格有缺陷的青年。

有人会说, 唉, 那是学校的错啊! 喂, 别赖在学校上, 想清楚再说。

真正的原因,是大环境的问题.。闭塞和愚昧的父母来自闭塞和愚昧的社会,和这闭塞愚昧的国家。 什么是大环境? 就是说, 不是送子女进名校就能解决的事情。

小孩长大后被打劫不敢报警, 因为从小没读国家的民主、 人权和律法制度, 却被逼读什么道德教育, 所以就越读越没有道德。 因为编写道德教育的政府是最没有道德的一群王八。

当父母的必须让小孩知道他书上所读的和现实社会脱节, 只是用来考试的。 身为父母, 必须让孩子知道什么是他们的权益, 做个堂堂正正有尊严的人, 敢挑战体制的人, 比考10个A重要。

因为学校不教,所以我们教。家庭教育必须和学校的对着干, 学校的用来考试, 家庭的教他做人。

要不我们可能制造出天才, 但是要人才就比较难, 而且, 搞不好, 多会变成只会读书的蠢材。

==========================