佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

器官捐献- 把爱留在人间.

原帖由 AS2SP 于 1-11-2007 09:29 AM 发表
猛包,看来反应不错喔!
大家加油!
加油!

哦!
我会加油的!
其实那50张也寄地7788了!
希望你们会收到啦!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 1-11-2007 09:52 AM 发表

哦!
我会加油的!
希望你们会收到啦!

消防员。。。。记得留给我噢

原帖由 鲁乃义务消防员 于 1-11-2007 09:52 AM 发表

哦!
我会加油的!
希望你们会收到啦!

消防员。。记得留给我噢。。。

原帖由 地狱里的天使 于 1-11-2007 05:24 PM 发表

消防员。。记得留给我噢。。。

噢!

哗!哗哗!。。。
我们的猛包不错也!分派完了吧??你应该向每位索取者,这样 而非

今天新闻又有报导脑死者捐献器官喔!

原帖由 AS2SP 于 2-11-2007 02:27 PM 发表
哗!哗哗!。。。
我们的猛包不错也!分派完了吧??你应该向每位索取者,这样 而非

今天新闻又有报导脑死者捐献器官喔!

其实看见现在很多家都开始慢慢的接受器官捐献的观念!
我也是很高兴的...

Follow Us
大家认为「马来西亚佳礼中文论坛」是否该颁个“什么”奖给我们的楼主?
想想看那奖品名称是。。。。。????

原帖由 AS2SP 于 2-11-2007 02:44 PM 发表
大家认为「马来西亚佳礼中文论坛」是否该颁个“什么”奖给我们的楼主?
想想看那奖品名称是。。。。。????

不要啦!我做这样东西也不是要什么奖啦!
我只是想要帮助到那些病患,
我只是尽我绵力吧了!

10年来登记捐献器官人数:

性别          人数       百分比
男性        4万8805人     45%
女性        5万8786人     54.2%
性别不明者  910人         0.8%

种族          人数       百分比
华裔        6万6871人     61.6%
印裔        2万5611人     23.6%
巫裔        1万2853人     11.8%

愿意捐献全身器官组织: 7万5110人
眼角膜:               5990人
肾脏:                 2210人
心脏:                 888人

各器官组织从人体移下后所能“存活”时限:

心、肺:  4 - 6 小时
肝脏:    8 - 12 小时
肾脏:    24 小时
眼角膜:  2 星期(存于冰箱)
骨髓:    7 年(存在零下80的冰箱)

想问一下...之前你们PM我说要捐献卡的!

总结一次!

有没有收到,请在说明一次!因为第2批的捐献卡要来了!
还有一些说明书,谁要的话,也是一样!
PM我啦!

回复 #91 鲁乃义务消防员 的帖子

PM = 什么??
Anyway, 我给了你我的地址..留给我三张, ok?
谢谢!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 15/9/2007 09:21 发表

我的并不是什么机构啦!

马来西亚全国移植资源中心
03-26156576

如果你们要捐献卡的话,可以留下联络地址....
我就会把卡片寄给你们!
是免费的...免镭的...

我已经PM我家地址过去了。。。谢谢

PM的意思就是短消息我咯!

还有你们的地址我抄起来了!
等第2披的捐献卡来时,我会立刻安排给你们!

我也要这表格10张。我的地址是:37,Taman Intan,05300 Alor Star, Kedah.谢谢。。。

原帖由 Beryl1214 于 26-11-2007 05:55 PM 发表
我也要这表格10张。我的地址是:37,Taman Intan,05300 Alor Star, Kedah.谢谢。。。

OK!收到...表格一到!就立刻寄给你!
谢谢你的善心哦!
世界有你更美丽!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 27-11-2007 11:34 AM 发表

OK!收到...表格一到!就立刻寄给你!
谢谢你的善心哦!
世界有你更美丽!

应该每人亲一下。

原帖由 AS2SP 于 28-11-2007 10:58 AM 发表

应该每人亲一下。

第一个先亲你!

MUAK

哦!谢谢你哦!感恩你让我们每个人都能发菩提心。。。新年快乐!

把爱留在人间 - The Gift of Life

问:什么是捐献器官?
答:捐献器官就是逝世后把器官捐出来给需要器官的人。移植手术就是把捐献者的健康器官移植到受者的身上,把坏了或者不再能正常操作的器官替换。这是一个伟大,无私无我的行为,因为这样可以救了很多人的命。

问:我可以捐献什么器官?
答:肾脏、心脏、肝脏、肺、眼角膜、骨头和皮肤。也因为这样,一个人可以救很多人的生命,让他们从此过着更健康的生活。可以说是给于别人生命的延续,给于别人另一个明天。

问:器官会在几时被移植?
答:一个捐献器官者只有在两个有执照的医生证实死亡后,其器官才会别移植。更重要的是证实死亡的医生将不会是负责移植的医生。所以偷窃器官的现象不会发生。

问:一个捐献器官者的医药程序会不会受影响?(当院方知道我是个器官捐献者)
答:每个人都会得到平等的医药协助,知道证实死亡了,捐献器官的课题才回被提出来和死者的家人商量。

问:死亡后,器官怎样被移植?
答:器官移植手术会在消毒和干净的手术下完成。这个手术将由一组有经验的手术师完成。被取出的器官将会被慎重的保护,然后死者的遗体将完善的缝起来。其手术跟活人移植器官手术一样。

问:如果签了捐献器官证书,然后反悔呢?
答:捐献器官是个义务,所以如果反悔的话,可以把捐献器官的卡片寄回给National Transplant Resource Centre,然后通知家人即可。

问:捐献器官手术会影响葬礼吗?
答:不会,捐献器官的手术将会在最短的时间内完成,然后死者的遗体将会被妥善的处理。所以在葬礼上,死者的遗体跟没捐献器官的人是没有差别的。

问:我要怎样成为器官捐献者?
答:可以在个院方(通常是血库)取得捐献器官的表格,把表格填好后寄到 National Trasplant Resources Centre即可。但是通常院方愿意帮我们寄的。

备注:在签证这个表格前,请好好跟家人沟通。因为跟着规则/法律,在未经家人许可下,院方是不可移植死者的器官的。所以为确保一切移植手续顺利,请跟好好跟家人商量和沟通。

资料来自:PUSAT SUMBER TRANSPLAN NASIONAL
(NATIONAL TRANSPLANT RESOURCE CENTRE)

更多详情可以游览:Malaysia Society of Transplantation
http://www.mst.org.my/aboutus.html