佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: veronicayyw

**人生如戏,戏如人生**

那么多页了才来看你的故事,你真的一路走来都很心酸
不过现在已经过了吧!!!
期待你的故事

相信你爸爸只是一时之气。。。
他还是爱你的。

还好当初我家人没有开口要聘金 ...不过你爸的一举一动,还真的会让人觉得很难受(不好意思,我直话直说 )

后来呢??? 很期待你的故事

那天晚上之后,我有几天没有和我的家人说话,就连我的弟弟也没有。说什么呢?他们虽然是我的弟弟,可是从小到大,都没有受过苦。我出来社会工作后,因为每天早上得走一段30分钟的路程才到巴士车站。下了车后,又得走15分钟的路才到达公司。那时,和妈妈商量,请她出头期帮我买一辆kancil,每个月我自己供车。她竟然说我没有那么大个头,就不要戴那么大顶帽子。

结果???我的弟弟中学毕业出来去读college时,他们就买了一辆iswara给他,还不用他供。还有一个弟弟,读中学时喜欢玩名牌。我的妈妈还特地陪他一起去买。还说买名牌好,很耐穿。

我还清楚记得,当我念中学时,爸爸曾经告诉过我:“儿子对她来说很重要的,因为他要养儿防老。”我不敢说我的父母不爱我,可是,如果他们对我的爱是100分的话,对我的弟弟就有300分。对他们好又怎样??我的弟弟很会‘发烂渣’的。曾经就试过,我的弟弟和爸爸吵架,吵到很火大,结果我的弟弟反桌子。当时,场面真的很轰动。桌子上的东西‘乒乒乓乓’跌完下来。你们知道接下来发生什么事吗?我的爸爸看到他反桌子,他就跑去厨房拿菜刀!!!! 那年,我的弟弟才15,16岁。

我的妈妈看见了,马上开门给我的弟弟逃出去。后来是谁阻止爸爸发难的,我忘了。只记得过了2小时左右,妈妈等到爸爸入睡了,拿了车匙想出去找我的弟弟。当时,我说我一起去帮忙找,她竟然叫我不要多事!!!

上个月,我和我的弟弟聊天谈起,用开玩笑的语气告诉他,爸爸要养儿防老。弟弟马上反应很大:“shxt,我最讨厌这种想法的人,只要他一天还有能力工作,我都不会养他!!”看吧。。。。。。养儿防老。。。。。。

言归正题,当男方父母要来我们家提亲那天,妈妈竟然叫了我2个姑姑来。妈妈说因为她们嫁过女儿,有经验,所以叫她们来帮忙谈,怕到时我妈妈有什么遗漏。

喜酒是男女双方一起摆。我听人家说,要是分开摆,男方家人就要给几桌女方的亲友来吃。相反,轮到女方家人摆酒,也要给男方家人几桌。要是男女双方一起摆,就作罢。可是,因为之前KW知道我被爸爸骂的事,所以,他主动说,虽然是一起摆,可是他还是照样给女方3桌。我的父母好像很开心。怎知,我的姑姑一口拒绝,说男女双方一起摆,不必啦。哈哈哈哈哈哈。。。。

还有,我的父母要求礼饼200盒。会很多吗?我不知道。还有其它零零碎碎地。我忘了。当然,少不了整个婚礼最重要的主角~~~聘金RM5000。

整个过程,我和KW的感觉就是,好像在谈生意。真的很悲哀。。。。。。

待续。。。

原帖由 红卜卜 于 14-11-2007 16:59 发表
我在看。好男人现在很少了。。

咦,妳又知道他是好男人???

原帖由 ~minyi~ 于 15-11-2007 00:47 发表
楼主,你的故事真的精彩~
期待接下去的发展~
kw真是难得的好男人~

harrrrr,连你也看得出??

Follow Us
原帖由 bernies 于 15-11-2007 10:52 发表
你的故事很精彩,也很感人....我看了鼻子也有点酸.....不过你最终还是找到了你的幸福.....

好期待你的故事....

每一次想起我都会哭。告诉你,我现在也是边写边哭的。。。

原帖由 苏凯琳 于 15-11-2007 11:08 发表
Veronicayyw 祝福你寻觅真爱,永浴爱河。。。。

谢谢妳

原帖由 tinycat 于 15-11-2007 11:30 发表
。。。。。。

无言。。

老人家的想法。。毕竟是不一样的。。

可是,我有些朋友的父母比我的父母老,他们却很开通的。

原帖由 loh 于 15-11-2007 11:47 发表
那么多页了才来看你的故事,你真的一路走来都很心酸
不过现在已经过了吧!!!
期待你的故事

谢谢妳的捧场。

原帖由 阿嘉 于 15-11-2007 12:24 发表
相信你爸爸只是一时之气。。。
他还是爱你的。

还是那句话,“他是爱我,但更爱儿子”

原帖由 weeling83 于 15-11-2007 17:47 发表
还好当初我家人没有开口要聘金 ...不过你爸的一举一动,还真的会让人觉得很难受(不好意思,我直话直说 )

后来呢??? 很期待你的故事

所以,我告诉我的老公,以后我们的女儿结婚,我们一定不收聘金。

明显的重男轻女。。。

你爸的脾气。。。
你弟蛮有你爸的真传(脾气)。。。

原帖由 veronicayyw 于 15-11-2007 10:34 PM 发表

可是,我有些朋友的父母比我的父母老,他们却很开通的。

可能他们是想“风光”一点。。面子问题咯。。别人问起他们才能大大声说话啊。。

原帖由 veronicayyw 于 15-11-2007 10:31 PM 发表

harrrrr,连你也看得出??

你快点把故事写完,我就能更加确定他是不是好男人~

你是姐姐,我是妹妹,我比你好得多,
我的爸爸疼我,但是两个哥哥他更加的疼,但是他没有本事疼,
我爸爸到死,都是他的两个宝贝儿子害死他的 :@ :@ :@

現在你跟你那邊的關係會好吗?

什么养儿防老。。现今社会没有了啦。。。
给家最好,最照顾家的也是我们做女儿的。。
像我妈上次动手术,两个哥哥一分钱都没有出,做妹妹的我给了80%的手术费。。
你们说,生儿子啦!!
现在的人要女儿~~~~~~

原帖由 笮琦 于 15-11-2007 22:39 发表
明显的重男轻女。。。

你爸的脾气。。。
你弟蛮有你爸的真传(脾气)。。。

他们不只一次‘打架’了。。。

原帖由 tinycat 于 16-11-2007 08:57 发表

可能他们是想“风光”一点。。面子问题咯。。别人问起他们才能大大声说话啊。。

tinycat,所以,现在我在等一个机会,等他们娶媳妇时,如何‘大方’。