佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyooi

腾龙-Tamron 镜头 : 这里谁有拥护Tamron Lens的支持者呢?

haihai~
本人在使用着 D3000 + kit lens,想买一粒 Tamron 17-50 VC。
但后来爬贴后我都blur blur了。
我想问:
1)到底有多少种17-50?(又grey set、PZD、VC non VC、A16)
2)如果是VC版本的话,现在市价多少?

希望我可以尽快成为你们的一员~

今天入手了一支17-50 NON VC的 rm1k 值得吗?

haihai~
本人在使用着 D3000 + kit lens,想买一粒 Tamron 17-50 VC。
但后来爬贴后我都blur blur了。{:3 ...
彭淑芳 发表于 26-2-2011 06:13 PM

17 50 有两个一个是有VC, 一个没有VC
VC 是防震的意思

VC是 72mm, No VC 是 67mm

以焦段来看,其实 17 50 是不需要VC的..

我问到的价钱是 没VC 14xx
有VC 17xx -19xx的都有..看是AP / 还是本土

VC 是防震的意思

以焦段来 ...
wuxie1988 发表于 26-2-2011 11:45 PM

做什么我觉得你问的价钱好贵呢....
所以我去店买的话,只需要讲我要VC的,然后check是不是made in japan的,
然后check有没有给一张蓝卡一张白卡,然后呢?其他的就不用管了?

今天入手了一支17-50 NON VC的 rm1k 值得吗?
Jie... 发表于 26-2-2011 09:04 PM

哇,当然值得咯,很便宜!我刚在金河问到的价钱是 no vc 1300, vc 1700。
已经在考虑当中了。。。。

Jie... 发表于 26-2-2011 09:04 PM

你的价钱很便宜哦...是新的吗?在那里买?

Follow Us
请问,Tamron SP90 Marco 是有 2代的对吗?
初代是不是 Tamron SP90 Marco
二代目是 Tamron SP90 DI Marc ...
wuxie1988 发表于 26-2-2011 11:14 AM

只知道第一代沒有內建MOTOR

VC 是防震的意思

以焦段来 ...
wuxie1988 发表于 26-2-2011 11:45 PM

有VC一定比沒有VC的好啦,弱光環境就用得著了
没VC 12xx
有VC 15xx
有兩年FUTUROMIC保家

你的价钱很便宜哦...是新的吗?在那里买?
xxkenxx 发表于 27-2-2011 04:46 PM

新的but是AP貨
在timesquare一樓

哇,当然值得咯,很便宜!我刚在金河问到的价钱是 no vc 1300, vc 1700。
已经在考虑当中了。。。。
lovecyndi 发表于 27-2-2011 04:13 PM

他們說no vc的好像會比有VC來的sharp
或許之前習慣50mm焦段了覺得這個焦段有沒有VC暫時對我沒什麼重要

他們說no vc的好像會比有VC來的sharp
或許之前習慣50mm焦段了覺得這個焦段有沒有VC暫時對我沒什麼 ...
Jie... 发表于 27-2-2011 06:10 PM

哦,原来。。。times square 罢了哦。。。那么你有没有问到有vc的多少钱?也有卖canon 60d吗?如果你有看到的话

哦,原来。。。times square 罢了哦。。。那么你有没有问到有vc的多少钱?也有卖canon 60d吗?如果 ...
lovecyndi 发表于 27-2-2011 06:50 PM

有是有
不过不清楚价钱
vc的应该都要1.5k吧

做什么我觉得你问的价钱好贵呢....
所以我去店买的话,只需要讲我要VC的,然后check是不是made  ...
彭淑芳 发表于 27-2-2011 09:14 AM

没人回答我的问题....
然后我看到有人的是灰色的,但你们post上来的都是黑色的,价钱和功能有很大分别吗?

昨天买的17-50F2.8 NO VC今天开苞的照片

回复 954# Jie...

请po一些用50mm 2.8拍得散景。想看看他的bokeh如何。听人说不是很理想,有紫边和分散

回复  Jie...

请po一些用50mm 2.8拍得散景。想看看他的bokeh如何。听人说不是很理想,有紫边和分散 ...
lovecyndi 发表于 27-2-2011 10:58 PM

紫边和分散是一定了
从4xmm开始就已经没什么力度了
要好的就sigma 18-50吧这方面控制就好很多

个人是觉得ok了够满足我了

回复 955# lovecyndi

果然在这里看到你。

我也很想看看...希望不会很严重。

回复 954# Jie...

男主角的右手....已经....那么享受啊....

BTW是不是有点曝光过度了??

回复  Jie...

男主角的右手....已经....那么享受啊....

BTW是不是有点曝光过度了??
摄即是空 发表于 27-2-2011 11:29 PM

恩右边过曝了的

回复  lovecyndi

果然在这里看到你。

我也很想看看...希望不会很严重。
摄即是空 发表于 27-2-2011 11:27 PM

紫边暗角是在17 wide的时候会出现..
不过轻微不会太严重