佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bar_man

barman亡命之徒重回江湖之 攻山记之云顶高原

原帖由 bar_man 于 11-12-2007 05:11 PM 发表
暂时的计划是用:
ultegra groupset,
carbon handle bar
carbon seatpost

groupset已找到二手的了,condition不错,很好。但是没包crank。。
hanle bar,seatpost可能用fsa,或ritchey的carbon。

其他的 ...

哇。。 都花了多少呢??

都还没开始。。
正在筹备中。。
frame & groupset已肯定了。。
其他的只是等参考实货,和价钱罢了。。
银子有限。。预定要3个月内才可以装好
如有任何好介绍或意见。。不妨交流交流。。。

我也计划装一辆roadbike,不过会在明年过年后。。。
现在也是在注意roadbike的东西

我的希望是装一辆纯欧洲血种的racing,不过budget不多,要在5k以内,所以看来希望是破灭了。。。

那天在新加坡看到一个bianchi alloy frame 标价SG$899,如果配105 groupset弄到来在5k内应该不成问题。

还有那时也看到一辆giant TCR 06 or 07 model with 105 groupset,clearance sales 要卖SG$2200,也是有一点心动

一个是意大利名车一个是carbon frame 各有吸引我的地方。。。

其实我有一个疑问就是carbon的东西到底耐不耐,不要说pro team里的车,他们的车用了一定时候就scrap的。我们普通老百姓买了一架车是要用上一个十年八年的,会不会十年后一骑忽然间就粹掉了。。。

原帖由 ah_liang 于 11-12-2007 07:49 PM 发表

我的希望是装一辆纯欧洲血种的racing,不过budget不多,要在5k以内,所以看来希望是破灭了。。。

那天在新加坡看 ...

不用怕 ah_liang 兄有的是水   多买几幅 frame 做后备就可以的了  呵呵

回复 #63 ah_liang 的帖子

纯欧洲血统 -
我的建议 -

Bianchi 1885 or 928
Campy - Centuar(or Chorus)
ITM - Head Stem , Handle bar, seatpost, bar tape
Saddle - Selle Italia or San Marco
saddle bag/Acc - Scicon
cc - Ciclosport
Wheelsets - Mavic
Tyres - Continental

够纯欧洲血统了吧?

Lowe

回复 #65 Lowe 的帖子

纯欧洲血统只是一个梦想啦。。。通常梦想是不可能实现的

Bianchi 1885 or 928。。。单单是frame就超过我的budget很多了

Follow Us

回复 #66 ah_liang 的帖子

1885 有COMPLETE BIKE。
1885 VELOCE, AUD$2999
1885 CENTUAR AUD$3599
对你这个老板来说, OKAY 啦这个价钱。

Lowe

回复 #60 bar_man 的帖子

RITCHEY 的产品不错的说。
HANDLE BAR 系列里, 价钱算是蛮公道的东西了。
HEAD STEM 就买一样的吧, 这样比较好配嘛。

SADDLE 的话, 要便宜的有VELO。 不然就FIZIK, SAN MARCO, SELLE ITALIA。
SADDLE 最重要是不要买便宜货, 骑长途就有得你好受了。

Lowe

原帖由 Lowe 于 12-12-2007 04:09 PM 发表

Lowe

他的MTB都那么多钱了
再来多一辆RB也不是问题啦

回复 #59 bar_man 的帖子

那白色FRAME看起来不错
加油哦

原帖由 Lowe 于 12-12-2007 04:09 PM 发表
Lowe

这个时代坏人还真多,到处都在放毒。。。
我还是要控制我的budget 在5k里,不要被度到

原帖由 eric86 于 12-12-2007 09:30 PM 发表

他的MTB都那么多钱了
再来多一辆RB也不是问题啦

我还是比较喜欢MTB啦。。。road bike只是其骑来走走,要不然骑我的MTB在路上跑真的要命。。。

如果玩road bike,真的会要命的比MTB更烧米,所以还是乖乖玩MTB比较好。只打算败个中等的road bike来追追风就好了

原帖由 ah_liang 于 11-12-2007 07:49 PM 发表

那天在新加坡看 ...

carbon 哪里这样容易坏, 我的放末了十年拉, 还可以骑

原帖由 Lowe 于 12-12-2007 21:01 发表
RITCHEY 的产品不错的说。
HANDLE BAR 系列里, 价钱算是蛮公道的东西了。
HEAD STEM 就买一样的吧, 这样比较好配嘛。

SADDLE 的话, 要便宜的有VELO。 不然就FIZIK, SAN MARCO, SELLE ITALIA。
SADDL ...

谢谢你的介绍。。这让我在找这几个部件有方向了。。

原帖由 eric86 于 12-12-2007 21:31 发表
那白色FRAME看起来不错
加油哦

谢谢支持。。。

想问,图里圈起来的那个部分,有没有散卖的?因为我旧的脚车那个部位是直接焊出来的,不用加那个部件的。。
由于我新的carbon frame那个部位是要加那个部件才可以装cable上去,我就不知道那个部件是不是跟cable一套的还是要散买的。。

回复 #74 bar_man 的帖子

印象中, 这个东西是随GROUSET 一起来的。
以前就是这样的, 但是现在我就不知道了。
可以问问脚车店。
这个东西价钱也不便宜的。

老实点, 很多新车都不用在去烦恼装这个的问题了。
但是还是有些车身还是需要烦恼这个东西。
TREK 就是其中一个。

sandson

原帖由 ah_liang 于 12-12-2007 11:14 PM 发表

这个时代坏人还真多,到处都在放毒。。。
我还是要控制我的budget 在5k里,不要被度到

我还是比较喜欢MTB啦。。。road bike只是其骑来走走,要不然骑我的MTB在路上跑真的要命。。。

如果玩 ...

怕carbon不耐用不用紧,
我看老板可以考虑Titanum或Scandium的东西

不需要配纯欧洲的脚车,有一些台湾的东西也不错,
我看stem,seatpost和hander bar可以考虑KCNC的东西

如果可以,KCNC的cassette也不错

去看到这个rim  

认为那个较好 ???

回复 #77 xiaoyuer82 的帖子

Training 轮不需要用到那么大块的啦。
Tubular rims, 换胎都换穷你啊。

普普通通就好啦, 买来参加比赛用还情有可原。
但是一年里面会用上几次?  

Lowe

回复 59# 的帖子

吧生这一位前proton脚车部的老员工,他的脚车店开在吧生那?