佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

亲证的气功疗法 --- 病例与疗效。

回复 60# Kyle88 的帖子

我是按传统方法练,借外力的方法没试过,恕难作评。
兩种方法的比喻:
1) 自己驰车去 KL
2) 靠人载您去 KL

兩种方法都可达目的地,却有主客之分,哪种方法合您?

这是最近在中国《气功人》网站所发表的(#92):
http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=25035&extra=&page=10
『 ...遵“光即是我,我即是光,光我合一,我光币二”的默念口诀,则自觉皓月当空,遍体清凉,爽意神怡,烦躁顿消,宠辱皆忘。此时已至清净境界,但尚未入消静境界。
继续练下去,则连皓月当空的感觉也不復存在,自身、天地皆不存在。此為坐忘阶段,亦為清静境界之初步。---周潜川』

那是周潜川前輩处理见光的练法/口诀,可别误会是高级成就哦!

佛道修练有不少观想法,借假修真;一个正常人如老是假想"见神见鬼",总有一天会日有所思、夜有所梦,甚至活在迷幻世界中。还是脚踏实地练功好! 个人之言,勿怪勿怪。

筋肌、关节痛的疗效

曾母(70岁),曾练长生学(源自佛家功,现已改名为宇宙能量学)。身体基本无大病,只是臂膀骨和腿膝常酸痛。练功时並无气感,丹田也从无飽脹或热感,只是酸痛处加剧和全身膨胀,其中一天膝盖关节处『格』的一响,过后全身酸痛基本消失,下蹲时双膝不再有酸痛和僵硬(只练了 5天,未开练前从其三女处学三调法)。第六天时老人家在功态中双掌磁浮,过后上身后靠、头后仰 --- 这是常见的肾虚反应;过后证实老人家功态中有耳嗚。第七天后老人家笑称眼力好转,平时看报需靠眼镜和放大镜,第八天早上却可不靠二镜!

脊椎柱狭窄,手术切骨后还是疼痛,另外腰也痛、手脚软而无力 .... 练了4天就有内气调理伤痛,这是功态中放松和掉意识,全由内气催动的动作(神智清醒却不意导动作):

第一个学员练了4天就有内气调理伤痛,这是功态中放松和掉意识,全由内气催动的动作(神智清醒却不意导动作):

练了6天的视频,调理动作由简变繁,有点像瑜珈。却不是蓄意摆出的姿态,全由内气催动。

我患上软骨突出症 (L4-5)多年, 练气功有帮助吗? 大山脚有得学吗, 那里? 谢谢!

回复 64# 格子布 的帖子

有所帮助,以止痛、解决脚麻痺为先(短期内),要把"软骨突出" 恢復如常需勤练不辍。

大山脚有得学吗? = 暂时没有(人数未足)

回复 65# 华侨 的帖子

那最靠近的地方是那里? 我住居林. 谢谢

Follow Us

回复 66# 格子布 的帖子

双溪大年或槟城。

不过,如果居林有20个学员是可请老师上门去教的。

回复 67# 华侨 的帖子

若去SP 或 PG 大约要去几次才能解决脚麻痹问题? 收费怎样? 谢谢.

may i know how to find you at KL??Because my dad now is hand and leg also cant move..and need use oxygen to life.now doctor also cant do anything

回复 67# 华侨 的帖子

华侨
my dad now is case cervical c4 & c5..so now his lung is not strong..and now he can`t move include hand and leg..doctor say because the nerve is injure.somemore he always sleep and last got the pressure sore ..So we whole family is no idea already..can you hlp some??Sorry ya..this computer cant type chinese

回复 70# StuP!D 的帖子

您父亲暂时不能练功,要住院靠仪器救命。
只要筋骨不断还有好转的希望,那是出院以后的事了。

气功

华侨兄,
我从simpang renggam的嫂嫂那里知道你教的气功,但是我还是没有办法进入那个状况中,应该怎样呼吸才会感受这气功的能力? 请指点。。谢了!

请问如果肺部发现脓硬化练气功会有可能有疗效吗?

原帖由 良兄 于 11-2-2009 03:20 PM 发表
华侨兄,
我从simpang renggam的嫂嫂那里知道你教的气功,但是我还是没有办法进入那个状况中,应该怎样呼吸才会感受这气功的能力? 请指点。。谢了!

是谁?
试看能自练吗 http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=727975

原帖由 笨娃娃 于 11-2-2009 04:56 PM 发表
请问如果肺部发现脓硬化练气功会有可能有疗效吗?

有肺癌病患化疗后肺有硬块,练功后硬块逐渐变小的例子
虽是同果不同因,应会有疗效也不一定

医疗气功治疗实例 - 良性肿瘤、恶性肿瘤(癌) --1#的帖

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1124708&highlight=%2B%BB%AA%C7%C8

回复 71# 华侨 的帖子

他的肺部张不到。。医院也叫我们出院了。真的没完办法了。请问你有点什么办法可以介绍吗?我父亲在医院已近31/2 月了。我爸的颈骨没断。手术已经做了。现在最大的问题就是他呼吸很困难。喉咙开了个洞。有痰在肺部。要靠吸痰器。手脚又不能动。要定时帮他翻身,真的看了令人心痛。又没办法。

回复 76# StuP!D 的帖子

他到底有什么病?
应不只是筋骨
肺病也很严重 -- 有痰在肺部、要靠吸痰器、呼吸很困难

呼吸很困难 = 应是肺问题而不是鼻子或气管问题吧?这种情况住院较安全!

医院也叫我们出院了= 西医放弃医治?到底是什么病?

回复 77# 华侨 的帖子

做工给树打到颈骨,颈骨夹伤了神经线,然后手术做了。但是现在呼吸困难,西医也找不到医他的办法了。肺部张不开,有时有痰又咳不出。然后他呼吸不是很够力,咳也一样。手脚也不能动了。

回复 78# StuP!D 的帖子

要练气功需解决这个问题 -- 呼吸困难
我把调息法pm 给您,让您父亲试练。如能把肺部扩張、把痰迫出就有转机。

回复 79# 华侨 的帖子

谢谢。我会给他试试的