佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: orange_bialetti

Q:这种乱乱的头发是怎么弄的? [#发蜡发胶摩丝等的区别#]

把发蜡涂在手掌心,打开你的掌心搓你喜欢的部分,然后挤3-5下就会有蓬松的效果了。(男生的做法)

如果我要剪..是不是跟stylish讲要剪上短下长..???

原帖由 orange_bialetti 于 16-5-2006 10:53 PM 发表

可以弄的呱……
试试看啦……

弄鸟等下变蘑菇头就不好鸟

现在我已经电卷发了
在去把头顶的头发修短可以吗?
因为我的头发很长,又很少,又很细

原帖由 西門兄 于 17-5-2006 12:00 PM 发表
把发蜡涂在手掌心,打开你的掌心搓你喜欢的部分,然后挤3-5下就会有蓬松的效果了。(男生的做法)

女生也可以用噢

可以注意近期的tvbs女人我最大
標題好像是解決3千絲的煩惱
(大約30分鐘後)
裡面有人教噢
還有男生頭髮示範

bobobear2 该用户已被删除
原帖由 orange_bialetti 于 16-5-2006 11:11 PM 发表

先夹后搽是吗?
好的我改次试试看
谢谢

首先夹靠住靠近眼皮那一端的眼睫毛然后拉上90度
过后大力的夹眼睫毛中间那端
最后轻轻的夹一夹眼睫毛的尾端
过后再用mascara以z形涂上(一定要从靠近眼皮那一端的眼睫毛涂起!!〕
这样就大功告成了!!

Follow Us
原帖由 mfei 于 16-5-2006 11:36 PM 发表
那女孩好可爱哦。。。
头发也很美。。
可是我不想要。。。天天要整理很麻烦也

不需要天天整理吧……
又不是电的……

原帖由 藍魂 于 17-5-2006 02:04 AM 发表

還有刷mascara要Z的形狀噢
下眼睫毛就直直刷就ok了

下眼睫毛很短叻……

原帖由 西門兄 于 17-5-2006 12:00 PM 发表

懂了……谢谢

原帖由 Alisonlp 于 17-5-2006 12:03 PM 发表
如果我要剪..是不是跟stylish讲要剪上短下长..???

是吧……他们应该明白……
我明天补完习就去剪了……
可是我怕他把上面的头发剪到很短那种……
就很难绑了啊
还在考虑着要不要剪上短下长……
还是只是剪薄它叻……

原帖由 金猪玉孽 于 17-5-2006 01:10 PM 发表

弄鸟等下变蘑菇头就不好鸟

会的灭?

原帖由 bobobear2 于 17-5-2006 11:39 PM 发表

首先夹靠住靠近眼皮那一端的眼睫毛然后拉上90度
过后大力的夹眼睫毛中间那端
最后轻轻的夹一夹眼睫毛的尾端
过后再用mascara以z形涂上(一定要从靠近眼皮那一端的眼睫毛涂起!!〕
这样就大功告成了!!

哦哦哦!
之前又看过一些网站都讲要z型……
可是我不明白是怎样的啊

覺得頭髮越來越好玩了 ><
那些卷毛的人再也不必去拉直
真幸福 =)

敢問一下
髮膠和髮蠟﹐有甚麼不同?

发蜡发胶摩丝等的区别?

原帖由 PrisTinEx 于 18-5-2006 03:55 PM 发表
覺得頭髮越來越好玩了 ><
那些卷毛的人再也不必去拉直
真幸福 =)

敢問一下
髮膠和髮蠟﹐有甚麼不同?

我也蛮想知道的
所以跑去google照了一下……

[1]
摩丝:制造蓬松
  摩丝是泡沫整发剂的总称:兼具定型、调理等功能,除了能固定发型外,也可以让头发滋润、有光泽。
  效果:轻柔性的造型产品,造型的前置产品,摩丝黏度低,可塑造自然、蓬松、柔顺的质感。使用后头发蓬松、增加质感及发量,便于塑造想要的发型。
  功能:一般适合用于防止头发毛燥。
  使用方法:将摩丝挤在扁梳上使用,最好使用在微湿或半干的头发上,才能维持头发自然的动感,不会僵硬。如果你的头发比较细软,可以将摩丝涂在发根上,帮助其立起产生空间感。摩丝的定型效果自然,不会显得生硬,更不会产生细小的碎屑,尤其适合缺少质感和力度的头发。

喷雾定型液:迅速定型
  这类产品的使用是在毛发上喷雾,让头发定型。
  效果:通常用于最后的修饰及固定所创造出的“型”,使用后,发型易于控制,能使造型持久,不受风吹等因素干扰而变形。
  功能:最适合为外翘、略带空气感的发型定型。
  使用方法:造型完成后,于距离头发20~30公分处,均匀喷洒。如果离得太近,会使发型平瘪,缺少生机。由于喷雾易干、定型迅速,所以喷洒后要立即塑型,以免干后不易调整。

发胶:特殊造型
  发胶的整发成分含有定型剂,黏性较强,定型效果非常好。现在的发胶大多是水状的,使用起来不会过于僵硬。
  效果:可以创造发型的“结构”,可以整头塑型。并且易于细部修整发型。
  功能:较适合线条明快棱角分明的发型,使用于短发的效果比较好,适用于蓬松的发型和头发较细软者,也很适合做特殊造型。定型效果大于摩丝。
  使用方法:建议使用在半干的头发上,将发胶挤在手掌上,均匀涂抹在头发上,自然风干。可整头使用或局部使用于前额、两侧鬓发。优点在于喷水后易梳理,也不会在干后梳理时产生白沫。

发蜡:光亮秀发
  发蜡其实是一种改良性的发胶,也叫头蜡、润发脂,是一种凝胶状或半固体状的油脂,能够固定发型、赋予头发亮丽的光泽,保持发型的健美。要想使头发发生“凌而不乱”的效果,那么发蜡应该是最佳的选择。
  效果:结合了发胶的固定能力和发乳的自然风格,能给予头发支撑力、光亮度和有一定的控制力。
  功能:短发者可利用来做出站立状的造型:中长发者可以做出较圆滑的曲线;鬈发者可以加强造型,让一撮撮的头发分明。
泡沫发蜡更是兼具了发蜡和摩丝的优点,适用于各种发质,用后不仅头发光亮而且更能使头发创造出各种造型
使用方法:将适量发蜡放在手心上,双手相互搓摩使发蜡柔韧,然后再涂抹在表层头发上。如果你的头发比较细软,则不是很适合使用发蜡,细软的头发涂上发蜡会让头发显得无力。

发露:亲和自然
  发露或称整发液。这其实是一种水性发蜡,整发效果较发蜡柔和,使用起来也比发油清爽,洗发时较容易清洗。
  效果:粘度低于嗜喱,含水量很高,抹于头发上后能保持头发的湿亮感,定型力中等,可保持轻松、自然垂坠的直线条。除了能让头发呈现润泽的质感和自由变化的线条外也显得比较无负担。
  功能:制造更自然的发型。
  使用方法:直接涂抹在半干的头发上,免漂洗。

嗜喱:让头发随心所欲
  嗜喱配方中加入了高分子成膜剂,涂抹在头发上以后,不仅能固定发型,而且能使头发更加富有光泽和弹性。
  效果:经嗜喱“化妆”的头发很“湿”、很亮,但又不真是湿的。
  功能:根据不同的嗜喱种类,不同的适用群体。
  使用方法:取适量嗜喱于掌心,涂于欲造型的部位,待完全渗透后,以手指先梳出一个自然的大型造型,再一小条一小条地把头发拉成自己想要呈现的弧度,或让头发直立,最后以吹风机将之完全吹干。

[2]
摩丝、喷雾定型液、发胶……用以保持发型的东西越来越丰富,可很多人有疑惑,它们究竟有什么不同?
被我们统称为整发用化妆品或是饰发产品的功能可分为两大类:注重定型效果的雕塑型和能改善毛发光泽、触感的调理型。而现在很多品牌的产品已经将这两种功能“二合一”,通过一些成分的添加,实现了整发、护发的结合。
不要再困惑到底要怎么样选择这些产品,我们来比较一下它们各自的特色。

摩丝(hair mousse):蓬松制造
摩丝是泡沫整发剂的总称,也是发展已久的整发产品,兼具定型、调理等功能。
效果:轻柔性的造型产品,可视为造型的前置产品。摩丝粘度低,可塑造自然、蓬松、柔顺的质感,使用后头发蓬松,可增加质感及发量,便于塑造想要的发型。
适用对象:一般适用于防止头发毛燥。如果需要维持发型或卷曲度,可选择定型力较强的摩丝。
使用方法:将摩丝挤在扁梳上,可全头或局部使用于刘海、两侧鬓发。当然,最好使用在微湿或半干的头发上,才能维持头发自然的动感。如果头发比较细软,可以将摩丝涂在发根,帮助其立起产生空间感。摩丝的定型效果很自然,不会显得生硬,更不会产生细小的碎屑,尤其适合缺少质感和力度的头发。
如何选购:
品质优良的摩丝
香型:香气浓淡适中,清新怡人。
泡沫:丰富细腻,喷出后能保留时间长。
定型效果:定型自然不僵硬,头发不会结块,发型保持时间长。
保温效果:持久不粘腻、不沾灰。
用后效果:添加了很多营养成分,不会对头发造成伤害。
品质不好的摩丝
香型:香气刺鼻,令人产生不适感。
泡沫:泡沫粗大,会有泛黄感,保留时间短,很快会消失。
定型效果:定型僵硬,看起来像扣了顶帽子,并且定型时间短。
保湿效果:保湿时间短,手感粘腻,使用后会很快粘上灰尘。
用后效果:用后头发会出现泛黄现象。
产品推荐:
沙宣非常立体造型摩丝  不粘不腻的立体定型配方,具有很强的造型效果、适当的硬度、足够的弹性,可随时变换个人形象。
推荐用法:想得到更有层次更富立体的造型,可将此产品从发根延伸至发梢,配合吹风机使用。
美涛动感造型泡沫  特含新型护发定型聚合物、水解胶原蛋白、维生素原B5营养精华及保湿成分,能有效补充所需营养和水分,全面修护不同程度的受损发质。新型护发定型聚合物不沾不硬,造型自然随意,充满跳跃弹性,良好的“发型再造”功能,反复梳理亦不起粉点。
推荐用法:轻压喷头挤出适量泡沫于掌心,直接涂抹在干或半干发丝上,在头发定型并干透后用宽齿梳或手指轻轻耙梳几次,即可实现自然柔软、飘逸动感的造型效果。湿水后可再次定型。

喷雾定型液(hair spray):翘发有理
这类产品的使用是在毛发上喷雾,让头发定型。
效果:通常用于最后的修饰及固定所创造出的“型”,具有造型快、省时、不僵硬、不沉重、易冲洗、不粘腻、易梳理等特性,使用后不受风吹等因素而变形。
适用对象:最适合为外翘、略带空间感的发型定型。
使用方法:造型完成后,于距离头发20~30公分处均匀喷洒。局部使用时可抓起想塑型部位的头发,于较近距离喷洒,雕塑出想要的造型,再以吹风机弱风吹干即可。它通过喷嘴可以照顾到每一根头发,使用后会在头发表面形成透明薄膜,起到定型效果。
产品推荐:
威娜水晶造型液  洗发后用毛巾擦干水分,均匀喷于发尾,再用风筒造型,使卷发倍感蓬松、轻盈、光亮而富于弹性。

发胶(hair gel):细软头发
发胶的整发成分中含有定型剂,因此定型效果非常好,虽然发胶黏性较强,但现在的发胶大多呈水状,使用起来不会过于僵硬。
效果:可以创造发型的“结构”,可以整头塑型,并且易于细部修整,使你的头发光泽、质感而有型。
适用对象:使用于短发的效果比较好,蓬松的发型和头发较细软者也很适合做特殊造型。因为定型效果大于摩丝,所以建议在需造型的部分抹上发胶即可。
使用方法:建议使用在半干的头发上。将发胶挤在手掌,既可用手指在头发上局部使用,将头发拉出弧度或线条,也可以大面积涂抹再以风筒造型。优点在于喷水后易梳理,也不会在干后梳理时产生白沫。
产品推荐:
雅倩新一代定型喷发胶  特有HIS发丝定型指数概念,不同指数配合不同发型使用,可带来最适合的定型选择。

发蜡(pomade):光亮秀发
发蜡(一种改良的发胶)也叫头蜡、润发脂,是一种凝胶状或半固体状的油脂,能够固定发型,赋予头发亮丽的光泽,保持发型的健美。随着日韩颓废风的流行,一种没有光泽的发蜡(也称亚光发蜡)也开始畅销。
效果:结合了发胶的固定能力和发乳的自然风格,能给予发头支撑力、光亮度和一定的控制力。
适用对象:短发者可利用它做出站立状造型,中长发者可以做出较圆滑的曲线,卷头者可以加强造型,让一撮撮头发分明。
使用方法:将适量发蜡放在手心,双手相互搓摩使发蜡柔韧然后再涂抹在表层头发上。如果你的头发比较细软,则涂上发蜡会让头发显得无力。
如何选购:常见的发蜡有无色透明状的,还有红色、黄色和绿色的几种。
购买时应注意以下几方面:
第一:香味应清雅,无异味。
第二:膏体均匀无粗粒,软硬适宜,有粘性且光亮,手触拉丝挺拔呈半透明状,易涂抹;加有颜色的发蜡其膏体色泽应分散均匀。
第三:对头发无刺激,不损伤毛发。
第四:瓶装发蜡应表面光洁,无气泡、裂纹、脱壳现象。包装容器整洁,图案清晰美观。
产品推荐:
威娜亚光发蜡  能够营造亚光色泽,含蓄而不失光泽,有良好的定型效果,适合上班时使用。平日洗过头发,待头发全干或微湿时挤少量发蜡从头发的1/2处涂到发梢,注意发梢需要外翻处多涂一些,然后用风筒吹出外翻效果。最后对着镜子,用手加以整理得到最佳效果。

发露(hair liquid):正式场合
发露或称整发液,其实是一种水性发蜡,整发效果较发蜡柔和,使用起来也比发脂清爽,洗发时较容易清洗。
效果:粘度低于啫哩,含水量很高,抹于头发上之后能保持头发的湿亮感,定型力中等,可保持轻松、自然垂坠的直线条。除了能让头发呈现润泽的质感和自由变化的线条外也显得较无负担。
适用对象:比较正式的场合和自然的发型。
使用方法:最好在头发半干时使用,免漂洗。

啫哩(Jelly)不安分头发
啫哩配方中加入了高分子成膜剂,不仅能固定发型,而且能使头发更加富有光泽和弹性。
效果:市面上有很多种类的啫哩,如防晒营养啫哩水、保湿定型啫哩及特硬定型啫哩膏等。如今,一些女性偏爱用啫哩来“装扮”头发,因为经啫哩“化妆”的头发很“湿”很亮,但又不真是湿的。
适用对象:根据不同的啫哩种类有不同的适用群体。
使用方法:取适量啫哩于掌心,涂抹于欲造型的部位,待完全渗透后以手指先梳出一个大致造型,再一小条一小条地把头发拉出自己想要呈现的弧度,或让头发直立,最后以吹风机将之完全吹干,即可固定出连风都吹不动的造型。
如何选购:防晒啫哩水不含酒清成分,决不损害头发。营养啫哩水特别为喜爱自然发型之人事而配制,不含酒精,尤其适用于干性、电烫、漂染后之发质,其内部含有多功能护发素如维他命B5,用后令秀发倍感健康亮泽。
保湿定型啫哩水特有的滋养成分,如植物精华、蛋白质、维他命等,极易为头发所吸收,可有效帮助秀发保持湿度。
特硬定型啫哩膏具有强力固发功能,能发挥最佳局部造型效果,特别适合创造前卫发型。

有点像发型讨论区的感觉=.=

我用gastby的wax弄的

还有叉烧的眼妆很美

第二张有点像jaly的说

那些髮蠟髮膠髮露髮XXXX的怎麼讀了都很難理解 ><
不如來介紹一些牌子的

有人介紹我以下這些牌子的都很好用

原帖由 米米缘 于 18-5-2006 04:18 PM 发表
我用gastby的wax弄的

还有叉烧的眼妆很美

第二张有点像jaly的说

之前某镇有介绍我用wax……
可是我对wax不是很了解
wax的华语是什么?
发蜡啊?

原帖由 PrisTinEx 于 18-5-2006 06:11 PM 发表
那些髮蠟髮膠髮露髮XXXX的怎麼讀了都很難理解 ><
不如來介紹一些牌子的

有人介紹我以下這些牌子的都很好用

这些是什么?
中间下面那个是loreal的out of bed吗?

等下……那个faber-castell是semok?

我忘记问……
L'Oreal的out of bed是什么?wax还是gel还是什么啊?

回复 #73 orange_bialetti 的帖子

fable castle 那個據說是gum
適合拿來弄頭髮的
這個我就沒試過了 = =..

Loreal的那些產品我不認識咧
以上圖裡的我只看過外面有賣﹐但沒買來試

我目前在用的的Lucido-L 的 Mat Styling Hair Wax
這個是女生的wax

gel 和 wax 真是難搞 ><
不過wax 比較強
用了能夠支撐比較久
gel的話頭髮一下子就變形或倒下了嚕..

再請問有誰知道
clay 又是甚麼..?
gum 又是甚麼..?

原帖由 PrisTinEx 于 18-5-2006 06:59 PM 发表
fable castle 那個據說是gum
適合拿來弄頭髮的
這個我就沒試過了 = =..

Loreal的那些產品我不認識咧
以上圖裡的我只看過外面有賣﹐但沒買來試

我目前在用的的Lucido-L 的 Mat Styling Hair Wax
這個是女 ...

那个faber castle好像文具酱叻

clay不是陶瓷咩
gum不是gum咩……
可以拿来弄头发的阿……

我對那個osis的有興趣
是有什麽效果的?

紧急啦!

如果头顶的头发没有剪短,只是剪薄头发
弄起来头发效果会很差吗?

因为想到我每天都要去读书绑着头发……

原帖由 orange_bialetti 于 18-5-2006 07:02 PM 发表

那个faber castle好像文具酱叻

clay不是陶瓷咩
gum不是gum咩……
可以拿来弄头发的阿……

現在時代變了 = =
gum都可以拿來涂在頭上 XD

XiaoWei529 该用户已被删除
原帖由 orange_bialetti 于 18-5-2006 07:57 PM 发表

紧急啦!

如果头顶的头发没有剪短,只是剪薄头发
弄起来头发效果会很差吗?

因为想到我每天都要去读书绑 ...

嗨。。。我的头发是那种头顶剪短, 然后把WAX放些在手上,再放在头发上弄弄一下, 就可以站了。。。。。。我现在用着的是LUCIDO-L 的 MAT DRY HAIR WAX。

原帖由 PrisTinEx 于 18-5-2006 07:59 PM 发表

現在時代變了 = =
gum都可以拿來涂在頭上 XD

你不拿来试试?

原帖由 XiaoWei529 于 18-5-2006 11:58 PM 发表

嗨。。。我的头发是那种头顶剪短, 然后把WAX放些在手上,再放在头发上弄弄一下, 就可以站了。。。。。。我现在用着的是LUCIDO-L 的 MAT DRY HAIR WAX。

可是绑的时候会难看吗?
我还在犹豫不决要不要把头顶的头发剪短拉