佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nightclub

WELCOME TO MELAKA ! 欢迎来到马六甲!

alamak123 该用户已被删除

回复 #52 shong84 的帖子

现在好像不准巴士设厕所,因为沿途都有大道公司的厕所,为何一定要厕所呢?可以考虑用“包大人”。

帮忙顶一下这个好帖。

LCCT要怎么去melaka,听朋友说可以搭bus到nilai, nilai 坐KTM到芙蓉, 芙蓉很多bus到melaka!是吗?
那应该可以直接搭TAXI下melaka吧?费用大概多少呢?
又,如果搭巴士到达,距离市中心会远吗?
建议不租车,自己用脚走吗?^_^ 是否很多景点距离很远呢?搭巴士是否方便?

一口气问了这么多问题,不好意思,先谢谢了!

原帖由 tu2w4 于 3-12-2006 05:51 PM 发表
LCCT要怎么去melaka,听朋友说可以搭bus到nilai, nilai 坐KTM到芙蓉, 芙蓉很多bus到melaka!是吗?
建议不租车,自 ...

希望这能帮到你。
http://www.journeymalaysia.com/transportation.htm
http://www.2malaysia.com/malacca/

原帖由 tu2w4 于 3-12-2006 05:51 PM 发表
建议不租车,自己用脚走吗?^_^ 是否很多景点距离很远呢?搭巴士是否方便?

一口气问了这么多问题,不好意思,先谢谢了!

对不起,我不小心洗掉你的短消息了。所以我在这里回答你。

如果辗转去nilai再去芙蓉,马六甲的话。时间方面必须掌握的好,否则会耽误很多时间。

我会建议以下行程。

从LCCT乘搭skybus到KL sentral
SKYBUS          Destination (KL Sentral - LCCT - KL Sentral)          RM9.00- one way
Pick Up/Drop Off
KL SENTRAL - Lower Ground Floor
LCCT - Bus Station          
Schedule : First trip / Last Trip
KL sentral : 3.30am / 7.30pm
LCCT : 7.15am / 12.30am          
Frequency : Every 15-30minutes

在KL Sentral到Masjid jemak(距离两站)乘搭Putra LRT。在那里转去Star LRT去Plaza rakyat(一站距离)。然后走路去pudu长途巴士站买去马六甲的。最好买transnasional的,因为那公司每小时都有去马六甲。

或者在kl sentral问有没有去马六甲的巴士(我没有去过kl sentral不知道那里有没有去马六甲的巴士,但是那里是巴士总站。应该会有,如果没有就照上面的去plaza rakyat搭)

直接搭德士的话应该是两百块左右。

到了马六甲巴士总站,搭巴士去市区只须五角钱。在马六甲市区,很多景点只需走路就到了。巴士也十分方便。

重点摘要,
在LCCT询问去KL Sentral的途径。
在KL Sentral询问去马六甲或Plaza rakyat的途径。
在plaza rakyat询问去马六甲的途径。(确保是不停车直到马六甲的,大约两小时就到了。)
在马六甲巴士总站,寻求马六甲旅游地图(免费的)询问去市区的巴士。(搭17号townbus就可以了)

出外旅行最重要的是,路在嘴边记得问人。如果可以的话,告诉我你们几时去马六甲?住那一间旅店?我可以问一问马六甲的网友当你们的导游。

以下的网站或许对你有帮助。
http://www.putralrt.com.my/
http://www.lcct.com.my/

我这星期五会到哪,之前在CARI拿了一些资料,希望网友能给我更多的宝贵意见。

Follow Us
原帖由 SF03 于 5-12-2006 05:10 PM 发表
我这星期五会到哪,之前在CARI拿了一些资料,希望网友能给我更多的宝贵意见。

你还想要什么意见??????
希望大家能帮到你。

原帖由 reset 于 6-12-2006 01:04 PM 发表

你还想要什么意见??????
希望大家能帮到你。

比如说PURI附近有什么商店,好吃的该怎么走,因为晚上希望到附近逛逛,有带小孩所以只能在附近找一些特别的东西。

原帖由 SF03 于 6-12-2006 02:53 PM 发表

比如说PURI附近有什么商店,好吃的该怎么走,因为晚上希望到附近逛逛,有带小孩所以只能在附近找一些特别的东西。

请问你们几时去马六甲,和星期几去。
如果你说puri那条街,应该没什么东西好逛。
因为那有1间baba和娘惹得博物馆,在博物馆隔壁有间1511cafe,卖些娘惹餐的,食物味道普通。
价钱不会很贵。
因为puri,和the baba house在同一条街,只不过the baba house在对面的那排店,如果傍晚你有时间要找晚餐吃,能走到the baba house那,看着它对面有间叫椰子屋的。你们如果喜欢吃些pizza,意大利面和其他的食物。我可以肯定的告诉你,他们的pizza是很好吃的。
如果是puri后面的那条街,就比较多东西看和走走,也会看到很出名的和记鸡饭粒和他对面的娘惹cendol。
如果你们看到古城鸡饭,你们千万不要进去吃,因为那不是道地的,是骗游客钱的,我之前第一次去马六甲也被骗过一次。现在如果我有去马六甲,我一定会去和记那吃他们的鸡饭粒。
其实和记去红屋那很近吧了,过了那桥就是红屋了。

原帖由 reset 于 6-12-2006 04:48 PM 发表

请问你们几时去马六甲,和星期几去。
如果你说puri那条街,应该没什么东西好逛。
因为那有1间baba和娘惹得博物馆,在博物馆隔壁有间1511cafe,卖些娘惹餐的,食物味道普通。
价钱不会很贵。
因为puri,和th ...

这星期五

原帖由 SF03 于 6-12-2006 05:09 PM 发表

这星期五

你选对时间去了,因为puri后面的文化街,星期5,星期六和星期天,这3天有很多东西吃的。
我曾经去过那文化街一次,单单吃那些小吃就很饱了,还记得那有一档卖点心的,rm1.50给你认选3样点心。
那么记得傍晚7-8点就去那的文化街逛,那有很多小吃的。
还有很多东西吃。

原帖由 ericsow 于 5-12-2006 11:45 AM 发表

如果辗转去nilai再去芙蓉,马六甲的话。时间方面必须掌握的好,否则会耽误很多时间。

我会建议以下行程。

从LCCT乘搭skybus到KL sentral
...

謝謝你的建議,只是因為我到kl機場的時間剛好是5點,如果再上kl的話,一方面時間上的消耗,一方面肯定會遇到堵車,這樣一來一往,去到馬六甲可能會太夜了,就沒有甚麼時間了
所以應會採用從lcct直接去seremban下melaka的方法了,希望不會趕不上最後一班巴士了,

我去的時間是下月4號到kl機場,6號再搭車回kl機場,其實也只有一天的時間,所以可以自己走啦,這樣比較有驚喜的感覺,一方面也是怕麻煩別人了,我們也比較隨性啦,

不過謝謝了~期待馬六甲之行...

原帖由 reset 于 6-12-2006 08:00 PM 发表

你选对时间去了,因为puri后面的文化街,星期5,星期六和星期天,这3天有很多东西吃的。
我曾经去过那文化街一次,单单吃那些小吃就很饱了,还记得那有一档卖点心的,rm1.50给你认选3样点心。
那么记得傍晚7- ...

因为之前听你们说的,所以我才会选择星期五,谢谢你们哦!

原帖由 SF03 于 7-12-2006 08:27 AM 发表

因为之前听你们说的,所以我才会选择星期五,谢谢你们哦!

不客气,如果你还有时间能去jalan bunga raya那走走,那也很多东西看,有点像kl的jalan sungai wang,从puri走路去那不会很远,大概15-20分钟就够了,如果晚上开车去,那里会很难找到停车位,也很塞车啊。
你会看到一间shopping centre叫贵妇人的,他们口有一档卖pobia(薄饼)的不错吃,价钱也不贵,还很大份。
在网前走一点有个小巷,你走进去,那里有卖xi ham,烧豆腐,拉拉和一些蚌壳类的。你可以去那吃看看。他的鱿鱼kang kong,你可以不用叫,因为不是很好吃,其它的就不错。

如果没以外,明年1-2月等马六甲新年亮的,到时候,我会去马六甲,拍多多照片和大家分享的。

请大家多支持这个好帖。

下个月去melaka玩三天两夜,有什么酒店介绍。budget一晚不超过RM100.谢谢

燊jshen15 发表于 28-11-2012 09:26 AM
下个月去melaka玩三天两夜,有什么酒店介绍。budget一晚不超过RM100.谢谢

可以在booking.com找。。

booking.com

圣诞节期间会到马六甲三天两夜游,打算到葡萄牙村走走,那一整排的海鲜店,请问哪一档的食物最赞,值得一尝??

ericsow 发表于 5-12-2006 11:45 AM

如果辗转去nilai再去芙蓉,马六甲的话。时 ...

你有马六甲朋友能当导游吗!?怎么算费用呢?我是明年1月25号4:30到,然后27号早上8点就直接搭巴士去lcct了,所以也只有26号当一天的导游而已~