佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dancewithwind

【我的左手笔记】

dancewithwind 该用户已被删除
“关于音乐”

2006年3月23日   1102pm   晴

因为图书管理员的关系,认识了你。还记得第一天,让我们谈得最投契的,就是因为大家都是音乐爱好者。

我是西洋乐器的Clarinet, Saxophone;你的?嗯。。。只记得是多过两种,我不太敢说是什么(华乐的乐器种类太多了,说错了会给你打),是拉的就对了。我玩音乐玩到沉迷的癫疯时期是在中学的时候,那时真的很疯,每天学校放学后就算乐队没有练习,也会找三五个人跑去练习,要不就把乐器接接回家。

刚开始学吹Clarinet的时候真的很可怜,常给邻居埋怨台吵,还好那时候并没有放弃,每次那安娣乱骂的时候,我总会在心理想:哼!你‘吹’么?然后继续很厚脸皮地练习。渐渐的(被鸟了两个月,算是渐渐吗?),安娣也放弃了。说真的,那时候吹的并不好听,歌谱超级单调,没有其他乐器伴奏就会感觉怪怪的,直至转去Saxophone后才开始有点可以独奏感觉。

《星愿》在当时非常流行,在学校每个人都在谈这部电影,好像没看过就很不行似的。我学Saxophone是因为一个隔壁班女生,并不是什么《星愿》。后来发觉她非常喜欢这部电影,就勉强跑去跟朋友借来看,VCD的关系(家里只有VCR),又要跑去有VCD的朋友家开来看。

校园里的话题转换速度奇快,当我看《星愿》的时,《星愿》也都不出名了,话题也不知转到是明星还是什么了。。。

续。。。

| 隔壁班女生 |

“关于音乐2 - 隔壁班女生”

2006年3月24日   0512pm   小雨

今天有animation project的preview,不想去,逃走了。我是个坏学院生,对,就是这样。

昨晚上的话题,太累要睡觉了,所以今天续。没想到日记还可以写续集,呵呵。说到哪里了?先看看。嗯。。。

啊。。。是的!看《星愿》,辛辛苦苦跑了老远的路,看后也没有觉得什么,脑子只是浮现“哦。。。她喜欢这样的东西啊。”过后就时常碰到朋友问《星愿》的这个那个的。每次他们问我的意见时,我总会猛点头“嗯,好看,好看。”我参的朋友都很随便,能跟他们一起玩,是一种幸福。唯一的缺点就是我们Update的次数很少,而且很慢。但说道日本的影片、歌手之类的话我们就可以滔滔不绝。

广末凉子是我那时的最爱,就算不吃不打机也非要买到他的专辑、写真集、影片VCD(家里却只有VCR,很惨),非常庆幸广末并没有太多的作品,不然我会更惨。不像我朋友,他喜欢深田恭子,也许这就是他的命运。除了广末外,我也有收Speed的音乐专辑(audio tape),这也是让我穷的原因。

啊。。。离题了。

说回《星愿》,唯一让我感动的,是里面任贤奇常在深夜为张柏芝吹的那段音乐,后来打听到这也是那女生爱这套片的原因。每次放学后在食堂练习,都可以看到她坐在同一位子上,等她的父亲坐摩托车来接她。她样子平凡,老是绑着马尾,戴眼镜,图书管理员。但我却喜欢她。

喜欢,很喜欢。

续。。。

| 隔壁班女生2 |

“关于音乐3 - 隔壁班女生(完结篇)”

2006年3月25日   0830am   天晴

好,回来了。

从中二开始就开始留意她,一直到中三才跟她开口说话,“迟还了,对不起。”第一句话竟然说这些,很笨吧,我也是这样觉得。“嗯。。。没关系。”她仍然微笑着,很温柔的把书接过。“拜拜。”我们向对方招手,走出图书馆大门时,心里莫名其妙感到非常遗憾,但又觉得乱开心的,唉。。。

每次她当值,我都会去图书馆,要说看书倒不如说是想看她吧。“好小子,变书虫了哦?”有钱仔向我比了个中指。天,那群笨蛋竟然拿着书包和篮球进来,深田恭子靠在图书馆门口,望了望她,然后斜眼望我,我还记得当时那个欠揍的表情。她看到他们‘完全’违规进图书馆的第一个反应就是站起来,托那群笨蛋的福,我看到她不知所措的脸。最后也算是成功把那群笨蛋‘拖’离现场,相信那时给了她非常不好的印象吧。

去图书馆、打球、吹Saxophone的日子一直持续到中四。。。

她依然在同一个位子等待她父亲坐摩托车来接她,她的头发很明显的变长了。《星愿》里的那一段音乐也练得熟之有熟了,那天在食堂里我吹了给她听。中午两点多,中午课的学生都去上课了,食堂只有寥寥几人,我在乐团练习时吹的,我比较靠右,以Saxophone的声量,在只有一丁点敲击组的杂声及学弟学妹练习do, re, mi, fa, so, la, si, do的声音的情况下。她应该可听到非常清楚,我连续吹了两次。

很可惜的,我的懦弱成就了另外一个男生。中四的年中,她开始跟另一个男生走得很密,应该是拍拖了。一次打球时看到他俩亲密的走在一起,我拿着球,转头问深田恭子。“他会不会是他哥哥?”结果被踢了一脚,很痛很痛。

这并不是什么爱情小说,所以并没有什么特别的快乐结局,让你们失望,真是对不起。我第一次暗恋人就是这种收场了。除此之外,其实中学时期真的有不少的趣事。有机会再分享。。。

| 他会不会是他哥哥? |

“长命雨”

2006年3月26日   0937am   小雨

从昨晚到现在,雨还是一直不断地下着,滴滴答答的。

下雨时睡觉最好了,就算不开风扇也是凉习习的。早上在厨房发呆了一段时间,就为了两粒鸡蛋,就可以让自己双手交叉的站着冥想。“嗯。。。该怎么煮呢?”在煎蛋和生熟蛋之间徘徊了好久。“昨天用过煎的了,嗯。。。生熟蛋会比较好吃吧?啊。。。禽流感!不好不好。嗯。。。”就这样站了十分钟,打开冰箱蹲了一下,很冷。但冷并不是重点,因为看到灵感突然从旁闪过。

对了,芝士加鸡蛋我没有试过。反正是礼拜天,泻肚子也没有关系。两片芝士乐+两粒鸡蛋搅匀+少许的油,用慢火来烘,芝士加鸡蛋完成。成品的感觉还不算失礼,拿起来就像比萨一样,有一丝丝芝士的效果,很好吃,很饱很饱,呵呵。就算泻肚子也没有关系了,改天也要再吃。

| 芝士鸡蛋 |

“乐长鸣 - 华乐演奏会”

2006年3月26日   1140pm   晴

到家了。很久没有看演奏会了,感觉依然,就像回到中学时代般。

第一次接触华乐,还满让我兴奋的,以往都是听西洋乐器,华乐出现在我生命中,让我的回忆又多了一份色彩。至于感想,我只能说,很棒。我没有常听中式演奏,所以不敢胡乱给评语,以感觉来说,也真的是非常不错。让我印象深刻的莫过于龙之组合里的《成吉思汗》和《秦俑》了,很正,所以特别喜欢。

托你的福,让我认识了华乐,也知道了不少中国乐器。之前说错了,真是非常抱歉,在此补充一下,原来你的乐器叫‘柳琴’,还有并不是拉而是‘弹拔’的,这下记得了。我很笨,所以请原谅我。还有国耀先生,很高兴能与你交谈,和你谈话很愉快,你的话语让我得到了不少信心,我会牢牢记住的,一起加油吧。

愉快的时光过去了,现在又是加油的时候了,午夜时分,来杯咖啡吧。

| 华乐 |

“错别字”

2006年3月27日   1057pm   下雨了

在网咖里,每一分每一秒都是钱。习惯了把多字的网页下载,save在handy拿回家慢慢看。

看来不能在家里上网的日子会持续到八月,能做的只有耐心的等了。

无无聊聊地把自己的上载以好几楼的日记save了下来,打开来看时发现有不少错别字。“啊!怎么办?”这句话立刻浮现在脑里。嗯。。。原来着这缺点一直以来都没有多少改变哪,对不起,我并没有打算去做修改,因为真的很讨厌改正后在帖子下面出现的“last edited by。。。”,所以啊,看这一帖的人要多多包容了,以后发帖前我会像华文老师般再三检查的。

p/s:我真的真的很想去修改,但真的真的真的很讨厌那个“last edited by。。。”,唉。。。

| 怎么办呢?|

Follow Us
“雨”

2006年3月28日   0932pm   雨 - 晴 - 雨

之前常常下雨的关系,所以这一年的流行音乐多多少少都会很自然的跟雨扯上一些血缘关系。

很多歌曲的歌词都会,什么“下雨天,我们。。。”、然后又“在雨中奔跑。。。”、“淋着雨。。。”、“天空刚下了几场雨。。。”,这个那个都会跟雨拉拉扯扯的。例子就有:薛凯琪的《有只雀仔》,还有张敬轩的《过云雨》,在《过云雨》里面还有提及到咖啡,所以我还满喜欢这首歌的,那一句“找到你爱去的咖啡店,喝一杯低糖的Latte。。。”呵呵,这句还真是写得不错啊。

看。。。天又下雨了,老天近来的想法都很矛盾,下了又停,停了又下。。。

p/s:爱下就下吧,反正我也喜欢下雨。

| 喝一杯低糖的Latte |

“电脑荧幕”

2006年3月29日   0812pm   晴天

下课回家,就像往常般打开电脑,做功课,不到一个小时的时间,电脑荧幕突然黑暗一片,不一下子,也不懂是怎样的声音,它就开始N孔出烟了(因为真的很多孔) ,我的房间不大,烟雾蔓延速度很快,差一点我就死了。

在它开始冒烟的时候,我第一个反应,当然是拔和CPU连接的电线,这个时候功课比我的生命更重。然后才开始害怕,过后接下来的念头,就连我自己也很惊讶,因为情况极之壮观的关系,我竟然想附近有没有照相机,毕竟这类事件发生的机率少之有少,没有证据的话,很难去说服别人,特别是讲师,加上学期末的关系,绝对没有人会相信这种巧合。

当时真的可以用四个字来形容,紧张刺激!

确定它真的死后,就把它搬到门外,放在地上,我则坐在大门前,发呆。

惨了,怎么办?看看银行帐号的结存,呃。。。如果你的生命长一点,坚持下去的话该多好啊。上个月好不容易才把欠姐的钱还了,结果又要欠她,难到这就是命吗?打电话跟她说,开车,在她办公室连接上网,用她Credit Card在Dell的网页游览,买了一台RM729的荧幕机,保证三年,三天送到。

动画的功课没有办法做了,姐明天去Kajang,跟她借了手提电脑,先顶着吧。

| 保证三年 |

“手提电脑”

2006年3月30日   0125am   午夜

姐的手提电脑里只有梁静茹的歌,就听这个吧,她的歌也很好。

Script Writing的稿子写好了,剩下的只有3D的功课了,手提电脑真的没有办法顶哪,唉。。。坐在门前,看着它。这家伙曾陪我渡过无数个夜晚,看过无数的影片,完成了不少功课。。。两年的时间,它就这样结束了,两天前还好好的,熬了一整个夜晚都没有哼过一声,没想到,世事真是难料啊,好好休息吧,这段日子,感谢您了。

这个学期就快要告一段落了,不知怎的,这个夜晚让我有松一口气的感觉,没想到这样的突发事件并没有让我有什么所谓的痛苦,大不了也只是让我变得更穷而已,这反而让我有借口偷懒一下。三维的功课还有一个星期的时间,应该没有问题。

说起来这一帖还真的是一直写到今天噢,除了有几个玩臭补写的之外,就算很忙我也有继续在写,嗯。。。不会停就是了。

| 偷懒中 |

嗯。。。近來這嘎嘎叫叫下~!
風兄,相信你也是一位很喜歡音樂的人吧~
吹Saxophone真的很酷哦~~(有機會海豚也想學~)
千萬不要放棄,一定要加油哦!
海豚支持你~~!

海豚也过来加油咯,感谢+感动(流泪中。。)
看来你真的很忙噢,久久才上来一次,有空也得让自己轻松一下的。。
一起加油吧。

“赶功课”

2006年3月29日   0814am   晴

对!就是赶功课,想必今天也不会踏出家门一步了,赶功课也没什么好像也没有什么好说的,记录自己有多痛苦这种事情我不会做,话题结束。

| 赶功课 |

“生活费”

2006年3月30日   0311pm   晴

图书馆里,只有几个人,学期末了,都很少会有人有空来图书馆。还没做完功课的,就会在家赶啊赶的。做完的,就快点去准备享受放假,还来图书馆扮勤劳么?

买书、洗功课的照片、买电脑荧幕、加上一些让我感到悲哀的事情接二连三的发生。搞到自己变得很穷很穷,生活费还ok,但下个学期的学费就变得有点问题了,之前自己还一半,姐帮我给一半,还勉强可以熬过去。就如我所想的,问题总有一天会来探访。

| 赶啊赶 |

“星期五的晚上”

2006年3月31日   1029pm   小雨

这个时候,距离愚人节两个小时不到,我感到有非常不好地预兆,眼眉不断再跳,怪怪的。

不是自己的电脑让我感到非常不习惯。从开始用到现在还是一直按错字,而且这家伙很会耍脾气,不能一次过打开很多程序,它会再没有预告的情况下抛信不干,用这台电脑让我学会什么是耐心。很多时候我都很想给它一脚,狠狠的那种,但我没有这样做,我很穷,坏了我可赔不起。

| 愚人节 |

“愚人节被耍”

2006年4月1日   1141pm   冷风

今天是我一生最可怜的愚人节,接二连三,接四连五德被耍了。随着年龄的增长,人都应该会藉着成熟这理由而逃避参与愚人节,但为何我身边的人都会有那么多耍人的点子呢,我真的搞不懂。除了在学校考试,及晚上吃晚餐(今天我只吃了一餐)的时候安全外,半夜凌晨就开始被耍了半天,我的天。

被耍的技俩繁多,未能详录。大部分是电话,有些把握吵醒,有些则说从怡保来到,要不要喝茶,还好当我开车前短讯告诉我是假的,他们说话的语气没有破绽,让我还以为是真的。最够力的就是,竟然有人会在愚人节向我表白,我当然那只是开玩笑的,但被你骗一下应该没有关系,只要你开心就好。虽然只有短短Shopping时间,但你让我想起了我还是个男的,哈哈。

还好我很笨,不然你们就不能那么开心了,我只能这样安慰自己。但说真的,托耍我的人的福,这一次,我学乖了,也学会如何去耍别人,哼,走着瞧,明年的愚人节你们就知道厉害。

| 够力 |

“偷懒”
                         2006年4月2日   0755pm   雨

真的很不习惯这台电脑,超级笨!不想做功课,就决定偷懒。什么都不做,只是吃饭和玩电脑游戏。

没想到玩电脑游戏,时间会过得特别快,一下子就晚上了,又很累。近期新出的电脑游戏都很厉害,画面美,故事又好,非常容易让人沉迷于其中,很不幸的,我就成了其中一个。无端端,无聊无聊又快要结束一天了,好好的星期天就这样给我浪费了,罪过罪过。

不管了,吃饭去。

| 无聊无聊 |

“做家务”

2006年4月3日   0327pm   晴

昨晚玩电脑游戏玩到很夜,起身已经是午餐的时间了。

查看家里的家务时间表,又轮到我了。家务一个星期只做一次,由7个人轮流,一个人算起来一年才做不到十次,所以每一次做时都会有“啊。。。有过了一段日子了。”的感慨。家有三层的关系,扫地、抹地、倒垃圾、扫楼台、清理厨房,做完后真的即满足又累人,可以用‘死去活来’来形容。曾听有个同屋说,“在这里做家务还可以减两公斤啊,哈哈。”对,这我倒是非常的认同。

| 死去活来 |

“新荧幕”

2006年4月4日   0622pm   晴

Dell把新荧幕送来了,每次只会拿来削铅笔的专署刀片第一次破例拿来削别的东西。

“我早就看你不爽了!”白眼了解的手提电脑,心里默默的想着。不爽就说啊,没什么大不了,跟眼前这一部手提电脑的缘分还蛮短暂的,不过也没有真正用过多少天啦,根本就帮不上什么忙。把新荧幕装好,终于回到点脑桌上了,心里莫名其妙的兴奋起来,我很开心,对,我很开心。17寸的液晶荧幕真的不是盖的,电脑桌上也多了很多位子,这个RM729老子给得服了!

| 我早就看你不爽了 |

“Photoshop影像密码”

2006年4月5日   0713pm   晴

许久前在图书馆小小书展的时候,买了一本电脑软件的书,那时候还没有浆穷,坏习惯一来就买了一本。它的系列很多,那时看到的就有三本,每一本都是很厚的一本(厚度有1寸3),作者James的系列还有多少我不知道,这本让我犹豫了很久后才决定买下来。

把手上的事物都抛在一旁,一整天的时间把整本书看完,尝试了好几个Tutorial。“啊啊。。。原来是这样啊!”,“噢噢噢。。。!!!”,“呼。。。然后呢?”研究途中不断发出这一类奇怪的声音,这本书都是经验谈,让我缩短了不少学习的时间,如果当初只是一般的教学,我绝不会把它买下。

| 噢噢噢 |

“很累”
                         2006年4月6日   2113pm   小雨

当所有人都在赶功课的时候,我却只能呆在图书馆里,今天跟我一起当值的图书管理员请病假,一个人当值还蛮吃力的,到家的时候超累的。

很想做功课,手手脚脚却通通埋怨太累要休息。天空下着雨,眼皮很重,一切不利的因素让我失去能力抵挡周公的诱惑,我不能不休息了,晚安。

| 晚安 |