佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jazzman

【摄行狂.专区】攝騎狂| photoRIDERS 《縱騎千里|泰自遊》騎單車到曼谷

暫時保留..........................…

暫時保留..........................…

暫時保留.............................

暫時保留..............................

【槟城攝友之......】
佐一古 2006年03月07日
【A/S/M mode】

阿佐简略说一说:
A (Aperture Priority)是光圈先决,你控制光圈,相机决定快门。
S (Shutter Priority)是快门先决,你控制快门,相机决定光圈。
M (Manual)完全由你自己决定光圈与快门。
还有一个 P (Program),相机帮你决定一切。

好,上完一课,拉茶一杯!

江夏 2006年03月15日
【PS简单修图述说】

原帖由 kgworld 于 10-2-2006 06:48 AM 发表
活动B1的Stadium是在哪里的?我可能会去活动A1,GAMA那边的,B1的如果知道在哪里也会去拍两个小时..

B1那边不去了,今天拍得很累,明天又要工作,晚上又有特别任务,为了保持体 ...

哈哈...今天你的双手还能提起,还能写字吗?? 昨晚你共拋了儿百粒椰子??

kgworld也乐在其中.......

昨晚和kgworld在waterfull那條路拍了一整个下午+晚上,也拗了一大堆的挪子.....
八點多kgworld跑了之后,我还上那山頂上的廟, 但在回程時却被塞在人群中整半小時,塞車倒是没这么怕,塞人还是第一次遇到....

昨晚搞到太累了,今早沒去拍了
今早有誰去呢??

Follow Us
【槟城古迹街拍】  
主办人   :call_spring
日期     :2005年12月04日 星期日
时间     :8.00am to 1.00pm
地点     :槟城古迹区 - 從檳城碼頭出發,從中穿梭各大街小巷,邊走邊拍攝

出席者名单
01.) call_springkenari
02.) kenari
03.) akyo (因工作關係,提早離開)
04.) kgworld
05.) kgword 弟弟
06.) jazzman
07.) coolerTBS
08.) 佐一古 (有事提早離開)
09.) isaacleiw
10.) dennis (isaacleiw 的朋友)
11.) sotplug5
12.) jas_yeap
13.) wenyew
14.) 天地一線
15.) ryansalas
16.) 緣之舟 (路過)

【报告 by kenari 2005年12月5日】
12月04日的檳城古迹街拍已經圓滿結束了  應該還算蠻成功的吧
此次的"攝影團"注入了新血(新團員),不再是那些看了都厭,三餐都難以下肚的舊面孔  (我相信很快就會接到投訴信了,請保佑我 )...感覺很不錯,相信大家都相處得蠻開心吧!

所逗留的拍攝地點:-
1.)姓周僑
2.)謝公司
3.)邱公司
4.)觀音亭
5.)印度街

如有遺漏的地點,麻煩通知一下

我們不只是一直拍照罷了,而且還會一直開玩笑...並不嚴肅的
你看...大家都笑得那麼燦爛就知道了 所以,如果以後有哪位愛好攝影的或純屬想去走走玩玩的朋友隨時歡迎加入

【檳島南部之旅-戰爭博物館】  
主办人   :Akyo
日期     :2005年7月31日 星期日
时间     :2.00pm
地点     :Batu Maung戰爭博物館

出席者名单
01. Akyo
02. kenari
03. 叫春
04. crab79
05. 緣之舟
06. pinky
07. pinky的朋友(忘了名字)
08/09. kenari的兩位朋友

【报告 by Akyo 2005年7月10日】
星期日,攝郎又再浩浩蕩蕩出動了~
這次前往的地方是巴都茂戰爭博物館,戰爭博物館這次名次在我耳邊響起很多次了,只是還沒有機會前往,而且聽很多人說那邊沒什麽東西看。而且入門票10元,超貴的。久而久之,就把前往的念頭給打消了。

但是前幾天苦苦思于不果,只好貿然的想前往巴都茂漁村尋找景點。也順便一去戰爭博物館看看。在我印象中,戰爭博物館可能只是一個小地方,上面有一些地下通道之類而已。但是我錯了~我從來沒想過它的地方是那麽大~

2點半,坐上叫春的車,來到pisa門口,我們就在那邊等待pinky。不久,pinky就和他的朋友(女的)抵達了。然後我們就跑去seagate海邊等kenari,kenari一早就抵達,然後還要去見kenari的兩位朋友,然後我們再前往戰爭博物館。

抵達戰爭博物館前,要上一個小山坡,要走一兩分鐘的斜坡路,在路途中,就看到緣之舟還有crab79在那邊閒聊。我們打個招呼,然後他們也隨著我們上山去。

來到門口,大家就開始收集錢買票進門。

說說博物館,其實根本就是一個歷史遺跡,這裡就是以前日兵佔據的軍事據點,從這裡可以看到檳城后尾的大海,所以有兩座原本放置高射炮的砲臺,而且還有很多置放彈藥的地下倉庫,所以很多地下隧道。聽説還有一個地下隧道可以前進到后尾山的海邊,是給兵士逃亡的時候所用。但是這個地方還未完全開發,所以我們無法進入。

老實說,我根本沒有什麽idea,不懂到底要拍攝什麽,因爲很多東西看起來都一模一樣,不懂如何去寫實這個地方。所以唯有拍攝其餘零零碎碎的景物,拍得不倫不類。。

我們在裏頭耗了兩三個鐘頭多~又爬又鑽,很累很累。。好像來運動這樣子~

如果不是來拍照,這裡還是值得一來的地方,10塊錢到底值得不值得,這個就要看個人觀念了。以我本身的觀念看來,我覺得是非常值得付出,畢竟這個大遺跡,如果沒有人去維修,那麽以後保存不下來,虧的還是大家,要保留這些遺跡,的確需要一些經費。10塊錢,我覺得很值得付,所以各位,不要因爲價錢的關係而止步。而且裏頭你可以了解到很多歷史,還可以知道以前日軍佔據檳島的時候的一些情形~

戰爭博物館,顧名思義~ 喜歡檳城的人,別忘了前來。

之後6點,我們離開了戰爭博物館,前往巴都茂海邊拍攝~在這裡逗留了一下子,又跑到公芭的情人橋,但是這裡的景色不是很好。還是喜歡之前的海邊~

晚上9點多,一些人先走了。唯有剩下我們幾個人在附近吃晚餐后就結束這次的檳島南部之旅。

【日本盆舞节】  
日期     :2005年7月16日 星期日
时间     :7.00pm
地点     :旧关仔角

出席者名单
01. Akyo
02. kgworld
03. call_spring
04. babycow_1
05. kenari
06. Emily=E米粒
07.

【报告 by kgworld 2005年7月17日】
12.47分回到家,第一次去盆舞节,感觉新鲜,好玩,我今天6.48分到达那边,场上人山人海,找不到其他人,于是就在舞台前拍了照片,然后边拍边找人,后来看到EMILY,又跟到不见人,7.02分,接到叫春的来电,依他的指示去到篮球场附近,终于跟大家会合了,之后就开始不停的拍了,站在舞台下,人挤人的,很难拍,就干脆跑到台上去,今晚也拍了一百五十张左右,照片明天才上传.....

【升旗山】  
日期     :2005年7月10日 星期日
时间     :2.45pm to 10.00pm
地点     :升旗山

出席者名单
01. Akyo
02. kenari
03. kgworld
04. 緣之舟
05. 緣之舟的朋友  
06. 世人

【报告 by kgworld 2005年7月10日】
回来了,非常开心的一个摄影活动,今天老天也帮了我们一个大忙,创造了我原本所想要的天气,确实有点不可思议,尤其是最近几天都有烟雾的情况下,竟然出现了那么蓝的天空和白云,只是有点可惜的是夜景的拍摄时间太短,今天亮出买了两个星期的新武器-OlympusE-300,顺便向AKYO放毒,Callspring猜得没错,我就是换了相机,另外发现了一件事,原来我一直把缘之舟和一粒米掉转来认,哈哈哈~~真糊涂,谢谢今天所有的出席者,谢谢缘之舟的糖,谢谢你们不辞劳苦为我们买炒饭,今天我也带了一粒米上去,象征Emily的精神与我们同在,可惜忘了把那粒米给拍下来,照片...我明天才贴上来,因为刚才用RAW格式拍,需要时间处理....就这样了

【槟城国际花卉节】  
日期     :2005年6月5日 星期日
时间     :8.00am
地点     :植物园

出席者名单
01. Akyo
02. call_spring
03. Howen
04. 緣之舟
05. Emily=E米粒  
06. kgworld
07. yusin
08. Elaine
09. Myomyo
10. parttime壞人

【报告 by kgworld 2005年6月8日】
报告是吗!我当天早上8.03分到达青年公园,泊好摩托,就步行到植物园去,走了六分钟,就看到那边有很多花,很多人,当时是早上8.10分,我看其他人还没到.就自己先拍了,然后一路拍一路走,8.36分,走到植物园门口,时间到了,还没有人来,就进入植物园内边走边看,因为身体不适,所以很快就有点累了,然后就走到里面一个小亭处坐下来,吃了两个面包,我在那边休息了一阵,再走会门口的时候,就看到好像是佳礼的人站在门口处,看清楚一点,AKYO,CALL_SPRING,坏人,依恋,MYOMYO等人都在,没错!就是这班人了,于是就走过去打招呼,跟着大家就进入里面,互相介绍后,猎花行动就开始了...

【报告 by 缘之舟 2005年6月8日】
我是当天得倒霉鬼~~~~
住在超远西南区的我,是无法直接搭到巴士,因为巴士少之又少,所以劳烦老爸在我到其他地方搭巴士。7时,就到达车站等候。15分钟过去了,巴士的影子都没有。就拿起那可怜的电话,发个短讯给啊唷“我可能会迟到,因还未等到巴士,对不起。”发完短讯后,自己做了个决定——搭的士到另一个车站吧!!!!一搭就是6令吉。好贵~~~
到了另一个车站,啊~~有巴士了~~不管三七二十一,上了巴士,把钱投了。咦??为什么巴士还未走呢?啊!!!他还在等客~~~~昏~~等着等着~~另一辆被挤满的巴士从我身边“穿梭”而过(因为他驾很快)为什么????????
好了,巴士终于走了,但一股股的臭烟味,“迎面而来”。走不到“几步”,巴士停了下来~~~~~~~~~~我的天啊~~~~~~~~~~~~~~~~巴士坏了~~~~~
再次拿起电话,拨给阿唷~~~~~~~~~~嘟嘟嘟~~~~没人接听~~~~~难道我是那么倒霉吗??? 幸亏,在我要发短训告诉他“我可能不出席了,因为我的迟到会耽误他们”,他打电话来了。在告诉他一切的当儿,一辆巴士缓缓的驶了过来。
我终于,上了巴士~~~~不懂在多少分钟后,到了车站,拼命跑向他们约定的地方~~~~~啊~~~到了~~~
其实,要谢谢的人是阿唷~~~和call_spring(华文发音好难听哦),教会了我很多很多~~(别给我的老师听到哦,头也会掉地)。希望还以后还有更多的机会,跟你们多多学习~~~~~谢谢你们~~

【报告 by Emily=E米粒 2005年6月8日】
当天原本不打算去了,因为前几天都下雨,天气不是很好;再加上自己摄影技术不是很好,何况是拍花?而且因为学院活动的关系,已经好几个星期没有好好休息了…但心里真得很想参加类似的网聚,也希望提升自己的摄影技术…就决定不做飞机王,准时赴约了!+

【报告 by Akyo 2005年6月8日】
上整个星期,是国际花卉节,槟城植物园也举办了类似活动。
花卉节,顾名思义,当然是展览很多花卉啦。。所以我们这群摄郎也不甘寂寞,就主办了这一次的花卉节摄影活动,结果蛮多人参加的说。

来的人虽然不是全部队摄影有兴趣的人,但是我坚信在这么有摄影气息下,一些人也会感染其气氛,会对摄影逐渐产生兴趣的。当天抵达的一众,就有我,叫春,猴吻,缪缪(myomyo),盐制粥,Banana(不要问我是谁,当事人会明白),依恋,Kgworld,鱼腥(yusin),坏人还有四个朋友,好像不是cari的,忘了名字,哈哈!对不起。

那天早上,我听到电话铃声,朦胧中看看银幕,原来是叫春来电。顿时整个人惊醒了过来,看看时间,老天,已经七点半也!马上爬起来梳洗,用最快的速度下楼去,当然是乘电梯啦。。下楼梯我感觉会更慢。

结果看到叫春在车里对我淫笑。然后打算去码头载emily,车里接到盐制粥的电话,说巴士半路坏,等第二辆等到很久还不来,怕赶不及,不想来了。还好。。要关电话前,听到她说巴士来了巴士来了,然后我就说等她过来去光大那边载她。

一到码头,就看到熟口熟脸的Emily,原来我们之前就已经见过面。只是我不懂她就是Emily。过后就去了光大那头载盐制粥。然后我们就去韩院和其余人会集。

终于好不容易,鱼腥也到了,大伙儿就出发前往植物园。

在植物园门口和缪缪,kgworld会合后,大家就开工!

拍花对我来说,经验不足,哈哈。。但是也和大伙儿一起觅花来拍摄,其实那天天气非常好。阳光充足,而且多云,早上也不会很热,十点左右最适合拍花了。结果就这样子误杀了几张。

盐制粥和emily也蛮认真拍花,不懂得还问我们。

11点多,就结束了。我也蛮累的其实。。。加上我本来不够睡觉。
但是你怎么也没想到,下午我们还可以去karaoka还有看电影。。哈哈!

大宝森节的外拍终于成功举行,雖然當時只有kgworld和jazzman两人參与.....

活动A1 : 大宝森节之拋椰子  
地點 : Gama前的印度廟  
時间 : 2/10星期五下午约两點半至三點半
联络者 : Jazzman(联络者)
出席者 : jazzman

活动A2 : 大宝森节之拋椰子/花車出行/Cave神廟
地點 : 从padang polo直到植物园的印度廟   
時间 : 2/10星期五下午五點至午夜......  
出席者 :
1. kgworld
2. jazzman

活动B1 : 大宝森节之“Kavadi”  
地點 : Stadium前的印度廟   
時间 : 2/11星期六早上八點  
出席者 :

大宝森节的照片有......
kgworld的 【 我的摄影空间之大宝森节】
BigBro的 【 大宝森节】

活动B2 : 【造心厂剧坊十五周年原创作品系列一 之 《拾吾忆》】
地點 : Auditorium A, 5th Floor KOMTAR   
時间 : 2/11星期六晚上八點  
出席者 : 2. 阿佐(佐一古)
P/s : 票价十五块。

照片在此....
佐一古的 【 造心厂《拾吾忆》戏剧演出 】

活动C1 : 夜拍极乐寺.  
地點 : 极乐寺 Ayer Itam   
時间 : 2/12礼拜天晚上七點.  
出席者 :
1. kgworld
2. JasYeap
3. Sotplug5        
4. tansj83
5. 世人
6. jazzman(當晚我也有去,只是沒參大隊,我只是直接上觀音像那兒而以)

全体照由kgworld提供

原帖由 CoolerTBS 于 14-2-2006 04:13 PM 发表
...加分。。。。
但是以后要不时更新哦,不要拿了分就走人啊。。。 呵呵。。。。
...本来打算把你整理出来的名单治疗等等分割出来然后合并去之前 kenari 开的
槟城摄友报告专区的,但是竟然找不到那个帖子,
消失了???!!!!!!!!
......

放心好了,我会看著的......
我也是找不到那帖子,才有整理这些资料的念头......

原帖由 CoolerTBS 于 16-2-2006 03:57 AM 发表
kenari 之前开的那个贴,很有可能都找不到了。。。

所以,我觉得把这贴列为 槟城摄友报告专区 ,
因为已经有了  槟城摄友活动专区 了,
如果这贴也放 活动 的字眼的话,会有点混乱。。。

而且 jazz ...

我的計劃正是如此,我已在第一頁里保留了七楼供資料整理,给我一些時间去整理吧!
要搞好这些資料还需要大家的支持及協助,希望大家多给予意見,將资料收集得更斉全.

至於标题,我放活动是因為之前常看到很多攝友经常錯失某个活动,所以我标题活动及经常更新,希望那些想參与的朋友不会錯过.

又有新活动了,槟城攝友打算在这星期天(2/19)晚上去夜拍极乐寺夜景/全景,
有意出席的,請報上你们的名字.
由於時间的匆促,來不及報名的就直接去极乐寺山下之7-11前集合吧!
我也不確定这外拍会不会臨時取消,所以出门前請call kgworld(016-4807894)確定.

活动 : 夜拍极乐寺全景  
地點 :  极乐寺对面小山@菜园
時间 :  2/19星期天 6.00pm 集合於极乐寺山下之7-11前集合
                   6:20pm 向萊园出发......
联络者 : kgworld 016-4807894
有意出席者 :
1. kgworld
2. JasYeap
3. johwen
4. kenari
5. sotplug5
6. 缘之舟
7. 阿春叔叔

这里是个資料庫,所以所有活动的討論請到【槟城摄友活动区】
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight=

然而活动報告貼須貼在這里.為了让这里更美觀整齐,希望大家在开分享報告時,能跟上次kenari的規格.

每一个活动的第一个报告,

必须先注明活动的主题和相关资料等等。
列子如下。。。

【夜拍极乐寺】  
主办人   :某某某
日期     :2006年2月12日 星期日
时间     :7.00pm – 10.30pm
地点     :极乐寺

出席者名单
01. xxx
02. xxx
03. xxx
04. xxx

(然后就是接下来就是自己的报告)

然后接下来的网友,写同样活动的报告的时候,
只需要註明活动名稱和日期,然后直接写自己的报告,不必重复以上的资料了。

如有任何问題/意見,欢迎提出,改善.
有改善,才会有进步

这帖子已重新整理,規劃......
要達到这目標,还須要大家的努力,協助,配合与參与.

让我们大家一起來整理出一份屬於我们槟城攝友的資料倉.

这是槟城攝友们2006年的第一个Project…….
让我们大家一起努力吧

我想我们需要整理一些攝友们的資料,之前Akyo也打算作这类的資料整理,但是我查回舊帖子, 攝友所提供的資料很靈乱,所以想在此再次整理这些资料.
成功与否,还須所有槟城的攝友的協助和配合,謝謝.

请所有槟城的攝友提供你们的資料,主要目的是;
1.收集所有攝友的資料.
2.方便知道那位攝友擁有同一類型之相机,鏡头或其他.
3.方便那些打算購買同類型之相机/鏡头的朋友,可以找对对象詢问.
4.方便知道居住同一区内,还有那些攝友,有活动時可共車計劃.有空時也可以出來喝喝茶,交流交流

資料如下;
称呼:jazzman
联络:016-4517802 (不方便公开手机号码的,可將手机号码短消息给我)
地区:BM . Alma (or槟島 .Bayan Lepas/威南 . Jawi....)
摄影经验:发烧友(or初学/发烧友/专业/攝影系学生)
背景:工作 (or中小学生/大专college/工作/雇主)
相机: Canon EOS350D / Canon S50 (如果同時或曾经擁有多台相機也請列出)
鏡头: xxxx (请列出擁有的鏡头)
其他: xxxx (請列出其他配件,如闪灯.....)

由我开始好了......

称呼:jazzman
联络:016-4517802
地区:BM . Alma
摄影经验:玩好了儿年相機,不曾接受任何正式的攝影課程,也算是个发燒友吧
背景:工作
相机: Canon EOS350D / Canon S50 / Canon F1000N
鏡头: EF 50mm f1.4 USM / Sigma 18-125mm f3.5-5.6 DC
其他: Canon Flash 580EX

之前已提供的攝友可以不必再写,还未提你们的名字的槟城攝友快快行动吧!
这样我才知道你是槟城攝友,才能將你的作品link來这里.

全国新春大团拜摄影活动报告..

【全国新春大团拜摄影活动】  
主办人   :kgworld
日期     :2006年2月4日 星期六
时间     :4.00pm – 11.30pm
地点     :古迹街

出席者名单:
1.kgworld
2.国隆
3.缘之舟
4.yuenxi
5.babycow_1
6.johwen
7.Crab79

年初七,刚从怡保旅游回来的隔日,槟州政府举办了一个大型的新春大团拜,这是汇集了各种华人传统文化的大型庆典节目,我还是首次出席这类节目,当天也是我首次举办摄影活动,虽然之前有许多摄友报名参加,但最后都因种种原因而无法出席,那一天,就只有我,秋缘,国隆,babycow_1 ,yuenxi,Crab79 和Johwen出席而已,当天下午三点半,我就已经到达古迹街,自己先到就先拍,到了将近四点,打电话给Johwen,原来他在邱公司里面,那时候门还没有开,不能进,只是和他远距离打了一下招呼而已,四点钟,邱公司的大门终于打开让公众进入,进到里面,首先吸引到我的当然就是那些传统的古老行业,这些老行业,有一些是我所不曾见过的,如龙香制做,捏面人,娘惹鞋等,这次的摄影活动,主要的目的,就是要来拍摄这些老行业的,我当然不会错过咯,才拍了一下子,就遇到Crab79,虽然他不曾见过我,但还是认出我来,我们互相认识了一下,这时babycow打了电话进来,说不懂路,我跟他解释了一阵,然后继续拍照,跟着就看到缘之舟出现在我背后了,结果还被她访问了起来,接着就到处乱拍,遇到Johwen,这时候我们才正式互相认识,五点多,打了好几次电话来问路的babycow终于和yuenxi一起来到,我去了入口处接他们俩,走回去邱公司的时候简直是寸步难行,我的电话应该也是在那边遗失了,我是后来从谢公司出来时才发觉的,真是倒霉,接下来就和babycow,yuenxi两人一起拍了,七点多,yuenxi说她肚子饿,于是我们走到prangin mall附近的咖啡店吃晚餐,八点钟,再走回去拍照,这时babycow和yuenxi都要走了,跟他们道别后就遇到家人,然后走回去邱公司,一直拍到十点多,看看时间表,应该快要燃放烟花了,于是走到槟州华人大会堂等,谁知道烟花竟然等到十一点半才点燃,真是等到累死,八分钟的烟花真的好美,只是我只顾着拍照,也没有怎么欣赏到,拍完烟花后,我就直接回家了,就这样度过了一次又开心,又倒霉的年初七..

babycow与yuenxi

当天的热闹情景

和crab79一起上报,嘻嘻~

【大宝森节之抛椰摄影活动】  
主办人   :佐一古
日期     :2006年2月10日 星期六
时间     :4.00pm
地点     :植物园路

出席者名单:
1.kgworld
2.jazzman

住在槟城那么久,还是第一次参加大宝森节的庆典活动,下午两点半,来到了GAMA附近的印度庙,本来想在这里拍的,到的时候才发现刚刚抛完椰子,花车才开走而已,于是就转去植物园路那边拍,去到才知道那边封路,只好从德教会后面绕过进入里面,停好摩托,JAZZMAN就打电话来,说会迟点到,然后我自己就开始拍摄了,我从交通灯那边开始一路拍到里面,一路上还被人误以为是记者,那些印度人非常友善,个个都笑脸迎人,还免费请吃东西和喝水,所以去到那边是不必花钱买吃和喝的,真爽,在JAZZMAN没有来到之前,我就已经走了六七公里路了,到了六点十五分左右,才看到JAZZMAN,我们两个一起拿椰子祈愿,在椰子放了一些白色的东西,然后点火燃烧,祈愿之后就用力一抛,椰子叭一声四分五裂,真的很好玩,我还是第一次抛椰子呢,抛完第一粒后,我就无法停止了,跟着那些人一路走一路抛,JAZZMAN不见了也不知道,然后我一边拍照,结果UV镜被椰水溅到,导致后来拍的照片大部分都不能用,因为蒙了,七点二十九分,天空开始下起雨来,我干脆吧相机收起,在雨中照样玩,淋到一身湿到完,跟着天空开始出现烟花,最有趣的是竟然还有舞狮来助兴,这算是中印文化的交流吧,哈哈..七点五十分,我来到加巴星名字的地方等抛椰,等了很久都还没有开始,八点十二分,我先跟JAZZMAN道别,跟着他就往里面走去,我停在那边等抛完后就回家,三分钟后,终于开始了,我一手一粒大力一掷,椰子应声而破,再伏身拿起两粒的时候,后脑处传来剧烈疼痛,金星四冒的我两手一松,椰子掉了下地,自己则脸部朝下往地面扑了下去,还好我及时用手撑住,才不至于仆街,后面的人则大声惊叫,我想那个抛中我的人一定非常害怕吧,为了不想吓坏旁人,我还是装着若无其事的继续抛多几粒椰子,说来也不可思议,这么重的椰子,用那么大的力量掷中我的头,我当时都认为这次必定会头破血流了,可是事后摸摸头,不但没有流血,而且也只是稍微肿起来而已,不晓得这是不是有神明保佑,哈哈..之后我就走回去,拍多几张之后就回家了,结束了这次的摄影活动..

其他作品..
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=7