佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JOsh_eR

不专业DIY装潢-简约现代风 14/Mar/2015 更新,木作工程篇 #129楼

JOsh_eR 发表于 5-2-2015 01:33 AM
不对哦,
我是做完整个楼下(包括客厅,车房,楼下客房,厨房和laundry area)+一些修补=rm4400,
因为 ...

楼主, 你拉电会拉多吗?
我拉16个插座, 然后安装31盏led downlight, 3个water heater, 4架aircond, 6把风扇 要我6500
是不是很贵啊?
如果冷气另外安装, 那个aircond pipe会不会埋在墙壁里面?

FRS 发表于 4-2-2015 08:54 PM
大大我想问,不开洞先,以后才开洞,灯的电线会难拉吗?

燈的線也是要先拉....但是洞可以不要先開.

東西全部上了在開, 很多會有你預想不到的事情發生.

你上面有point了, 他們要延長是很簡單的.

MalcolmChong 发表于 5-2-2015 08:16 AM
那边靠近ikea吗?
我新年回去kl会去ikea一趟

就在那附近啊,很容易找~

MalcolmChong 发表于 5-2-2015 08:20 AM
楼主, 你拉电会拉多吗?
我拉16个插座, 然后安装31盏led downlight, 3个water heater, 4架aircond, 6把风 ...

我的插座也是加十多个罢了,如果只是looping的话收费会比较便宜但如果是从DB Box 拉线出来的话则比较贵,
我厨房加的插座全部都是从DB Box拉出来的,因为厨房的用电量会比较大
downlight 大约是60个左右
请问你的3个water heater 和 4架冷气是拉point而已对吗?还没包括安装费吧?
我家的heater 和 冷气point 是发展商已经拉好的,所以不用另外拉过。

冷气拉喉如果你要埋在墙里面的话,就像我做的一样,全屋拉完5架冷气的喉收费rm1390
价钱要视乎你拉的铜管长短来计算
希望帮到你~

JOsh_eR 发表于 5-2-2015 09:43 AM
就在那附近啊,很容易找~

ok可以,新年会过去看看,希望有开门

JOsh_eR 发表于 5-2-2015 10:02 AM
我的插座也是加十多个罢了,如果只是looping的话收费会比较便宜但如果是从DB Box 拉线出来的话则比较贵, ...

哇。你的downlight好多个。
btw, 6500是包括安装冷气,风扇,water heater和所有的led downlight和灯饰

but我不知道有没有包括那个冷气pipe的conceal

你的石膏,拉电和冷气是同一个人做的吗?
还是分开?
分开做的话会不会有很多问题?

Follow Us
MalcolmChong 发表于 5-2-2015 10:21 AM
哇。你的downlight好多个。
btw, 6500是包括安装冷气,风扇,water heater和所有的led downlight和灯饰
...

首先你要弄清楚,你的拉电师傅帮你拉的是只是冷气的point而已呢?还是有包括拉铜喉和排水管。
你必须要跟你的拉电师傅确认一下。
如果是他一起做的话,你可以要求他全部做conceal啊~
我的拉电,石膏和冷气全部不同人做,因此协调上多少会有一些问题,
如果能全部交给一个人做当然最好,因为他会比较清楚需要注意的地方~

JOsh_eR 发表于 5-2-2015 10:32 AM
首先你要弄清楚,你的拉电师傅帮你拉的是只是冷气的point而已呢?还是有包括拉铜喉和排水管。
你必须要 ...

ok,我现在的烦恼是家里所有的aircond point和antena的位子完全不对,然后现在要换位子然后我现在找到两个师傅

第一个是单单做石膏拉电的师傅,石膏3800,拉电,aircond point和天线, 还有安装风扇门铃和灯差不多3500左右

我是嫌他的石膏很贵,我其他装修师傅只收我3000,只是我怕石膏拉电另外做,装灯那些会有麻烦

第二个师傅是只做拉电+安装所有其他东西比如aircond, downlight, water heater还有风扇,价钱是6500

不过我不知道他装的aircond有没有包括conceal,这个要跟他确定一下

总之就是烦烦烦,为了这个屋子,有时晚上都睡不好

MalcolmChong 发表于 5-2-2015 10:55 AM
ok,我现在的烦恼是家里所有的aircond point和antena的位子完全不对,然后现在要换位子然后我现在找到两个 ...

我举得你找到的第一个师傅,可能他只做石膏,拉电则sub给他认识的人做,或者他做拉电,石膏就sub给其他人做。
若果total是3800+3500的话,不是还比3000+6500便宜吗?
而且他们之间会互相协调,你可以省下不少烦恼~
重要的是你要先确认这两位师傅有没有做冷气喉conceal~

我之前也是很烦,不过后来看到成果之后,还是会很开心的,毕竟全部都是自己亲力亲为的成绩

JOsh_eR 发表于 5-2-2015 11:13 AM
我举得你找到的第一个师傅,可能他只做石膏,拉电则sub给他认识的人做,或者他做拉电,石膏就sub给其他人 ...

第一个师傅是石膏拉电一起做的,没有sub出去
不过第一个师傅的3800+3500是还没有包括安装4架aircond和3架water heater,这边算到来也要RM1000,而且还不包conceal

有一个方法比较省钱,就是拉电给第一个师傅做,石膏给装修老做,冷气可能给第二个师傅或者电器店的冷气佬,但这样会很烦   

我是想说如果第二个师傅quote我的6500包括conceal,我就直接给他做好了,可能再试看压低价钱

JOsh_eR 发表于 1-2-2015 02:53 AM
帖子掉到第4页去了,只好自己顶一顶了....
也顺便发一些石膏完工后的照片。

wow
感觉你家里的灯很多下哦~哈哈

JOsh_eR 发表于 4-2-2015 05:56 PM
单单客厅我不知道多少,不过total是 rm3900
再加之后的一些修改后则是rm4400

有包油漆吗?

MalcolmChong 发表于 5-2-2015 11:32 AM
第一个师傅是石膏拉电一起做的,没有sub出去
不过第一个师傅的3800+3500是还没有包括安装4架aircond和3 ...

那你真的要好好考虑了~

suzzane1024 发表于 5-2-2015 04:07 PM
wow
感觉你家里的灯很多下哦~哈哈

还好啦,整间屋子都是用downlight,差不多是这个数量了~

没有包哦,油漆是油漆师傅包的

评分

IMTJ + 5 谢谢分享

JOsh_eR 发表于 5-2-2015 11:24 PM
那你真的要好好考虑了~

已经决定给第二个师傅做了, 因为他有帮我做aircond pipe的conceal

MalcolmChong 发表于 5-2-2015 11:51 PM
已经决定给第二个师傅做了, 因为他有帮我做aircond pipe的conceal

记得开帖分享

JOsh_eR 发表于 5-2-2015 11:25 PM
还好啦,整间屋子都是用downlight,差不多是这个数量了~

我的家用了大概50粒downlight
屋子后面用普通长灯和store room.

肯定,等我比较有空我会上来开贴分享,到时你可要多多捧场了

suzzane1024 发表于 6-2-2015 09:28 AM
我的家用了大概50粒downlight
屋子后面用普通长灯和store room.

我的家才31粒罢了

客厅8粒,干厨房饭厅8粒
主人房7粒
楼上两个睡房8粒

你们的怎么那么多?