佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: w12345_9

请问。。。。puchong 有武术馆吗?

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 kopipeng 于 23-11-2005 11:30 AM 发表

是吗?是中华武术还是其他的武术?
是不是靠近 A&W 那里?如是那里的话,在印象中好像有太极拳。
还有之前好像有一位网友说的忍术。

就是那边啦!  中华武术应该有,现在还有没有就不知道. 有日本剑术,但不是KENDO. 合气道也好像有. 自己去那边看看先咯.

原帖由 唔讲得 于 23-11-2005 12:00 PM 发表

这个么?怎么一星期一次而已啊,还那么晚呢……。五岁孩子要早睡哦~。

你的帖子在那里引用的?

可是这个地址好像就是我前两天上门看的那间。
我对他的印象不好咧!

我问他学武术的目的是什么, 他听了然后笑 (好像我问到很白痴)说,出汗咯,运动咯。
我又再问(指着我的孩子), 像他这么好动的小孩,学了会有什么帮助,会不会学了更好动,找人家打架呢?
他又笑 :这样我都不会教了, 我们的只是守而已, 没有教攻击的, 如果他要找人打架, 我也没有办法。

我的问题也许很无知,当然我就是什么都不会才要问,可是这位教练的回答令我觉得他不专业。

原帖由 太极小旋风 于 23-11-2005 07:43 PM 发表
PUCHONG 迟点会开另一个 3K SPORT COMPLEX, 外表好像很大间, 到时应该有武术班吧!

你的消息那里听来得, 准吗?几时开?

回复 #62 w12345_9 的帖子

在【各源流武舘※地址聯絡※資料大集】帖的第一页里。

嗯,如果那教练言行如此(sombong),俺也不会送孩子去跟他学习呢!

那两间去参观(蔡李佛拳和合气道)了吗?那合气道的训练场地在3K Sport Complex里哦。

原帖由 唔讲得 于 24-11-2005 11:04 AM 发表
在【各源流武舘※地址聯絡※資料大集】帖的第一页里。

嗯,如果那教练言行如此(sombong),俺也不会送孩子去跟他学习呢!

那两间去参观(蔡李佛拳和合气道)了吗?那合气道的训练场地在3K Sport Complex里 ...

还没去 ,那天去的那间也是合气道的。

我那天只是馆里坐了区区的5分钟,
我的孩子在看了在场的人练习后就实地表演了一场他自创的功夫,上车后更压着他的弟弟,双手拉着他弟弟的脚

我。。。我开始不敢给他学了!

回复 #65 w12345_9 的帖子

虽然同是合气道,但教练的道德和武德是不会一样的啦。

哗~你的孩子还真顽皮哦!其实男孩子都会有这样的习惯啦,以前俺的哥们也对俺动手动脚的……。

看来只有太极拳能让你孩子静下来。但太极拳的防身功夫很难学到的,因为马来西亚的太极拳明师非常~非常少。拳没练上一年都很难学到推手,散手更甭说了。就算你送你的孩子去学太极拳,俺不知他能坚持学多久,所以俺曾说过年纪太小的不适合学太极拳咯。如你真要让他学太极拳,最好是学“陈式太极拳”,它的拳架不会那么闷……。

Follow Us

http://www.malaysia-taiji.com/chen/index.htm

柔佛州陳式太極拳協會
PERSATUAN CHENZHI TAIJIQUAN JOHOR
No.16, Jalan Permas 9/9, Bandar baru Permas Jaya, 81750 Johor Bahru, Johor.
Tel:07-3871002 ; Fax:07-3875998

授拳地點:
a. 新山百萬鎮四樓
27-3,Jalan Permas 10/7,
Bandar Baru Permas Jaya,
Johor Bahru.
時間: 每星期三、五晚八時至十時。
連絡人: 林佳發會長。電話:07-3671002

b. Plaza Tasek (Car Park)
時間: 每星期二、五晨七時半至八時半。

c. 士姑來老人院藍球場
時間: 每星期三、五晚八時至九時半。
連絡人: 黃賽玲老師。電話:016-7510423

d. 沙令古來縣議會草場。
時間: 每星期一、四晨六時半至七時半。
連絡人: 陳澤東老師。電話:07-3516020

e. 居鑾洪仙宮
時間: 星期一至六 晨六時半至八時。
晚八時至九時半。
連絡人:林佳發會長。電話:012-7109899

原帖由 唔讲得 于 24-11-2005 11:43 AM 发表
虽然同是合气道,但教练的道德和武德是不会一样的啦。

哗~你的孩子还真顽皮哦!其实男孩子都会有这样的习惯啦,以前俺的哥们也对俺动手动脚的……。

看来只有太极拳能让你孩子静下来。但太极拳的防 ...

谢谢你! 我会再看看的。

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 w12345_9 于 24-11-2005 09:18 AM 发表

你的消息那里听来得, 准吗?几时开?

俺猜猜罢了.

原帖由 太极小旋风 于 24-11-2005 09:35 PM 发表

俺猜猜罢了.

你猜得!

JOHNMUSHASHI 该用户已被删除
原帖由 w12345_9 于 24-11-2005 11:28 AM 发表

还没去 ,那天去的那间也是合气道的。

我那天只是馆里坐了区区的5分钟,
我的孩子在看了在场的人练习后就实地表演了一场他自创的功夫,上车后更压着他的弟弟,双手拉着他弟弟的脚

我 ...

小弟也曾经跟过ADAM-WONG师傅拜艺好几个月,也算是小弟的其中一位师傅,如是小弟専师说话有所得罪,小弟对前辈赔个不是...不过小弟也认为前辈孩子不适当学忍术.为何不选择精武呢?精武武术一路以来比较注重基本功和体能练习而又很少对打.等孩子长大后在由他自己去选择不是更好吗?
学过精武武术的以后想学其它武术也是很容易跟的上,如是不给孩子练武却是孩子的一大损失!
精武练武学武德也不会比其它的孙色...不过回到家父母也要办演重要的教导角识,分识给孩子多一点第三者故事作比喻...因为小弟岳母也时常帮人看故小孩,教孩子可不容易哦!但是小孩好不好却与练武无关...
大家也有童年,想下那些你遇过的坏孩子每个都是练武者吗?反而没练过武术的人打起架来总是喜欢拿武器攻击别人,而小弟常看到的就是喜欢用椅子,或木棍,打输了明天就带更厉害的武器去拿回个采,喜望人家会怕他,或要得到别人认定和尊敬他!或者是那些喜欢模仿武术招式但又没练习过就用在身边人身上而受伤(令郎就是犯上这些问题了)那不是对自己和别人更无益吗?
而练过武术的就知道什么叫痛,叫受伤才会对对方手下留情....

原帖由 JOHNMUSHASHI 于 25-11-2005 01:10 PM 发表
不过小弟也认为前辈孩子不适当学忍术.

你的原帖的确说是教“忍术”的,而楼主去到那边参观却是教“合气道”。有些混乱了……。

小孩子学忍术最怕他受“Naruto”的好战精神影响到呢~。

原帖由 JOHNMUSHASHI 于 25-11-2005 01:10 PM 发表

小弟也曾经跟过ADAM-WONG师傅拜艺好几个月,也算是小弟的其中一位师傅,如是小弟専师说话有所得罪,小弟对前辈赔个不是...不过小弟也认为前辈孩子不适当学忍术.为何不选择精武呢?精武武术一路以来比较注重基本功和体能练习而又很少对打.等孩子长大后在由他自己去选择不是更好吗?
学过精武武术的以后想学其它武术也是很容易跟的上,如是不给孩子练武却是孩子的一大损失!
精武练武学武德也不会比其它的孙色...不过回到家父母也要办演重要的教导角识,分识给孩子多一点第三者故事作比喻...因为小弟岳母也时常帮人看故小孩,教孩子可不容易哦!但是小孩好不好却与练武无关...
大家也有童年,想下那些你遇过的坏孩子每个都是练武者吗?反而没练过武术的人打起架来总是喜欢拿武器攻击别人,而小弟常看到的就是喜欢用椅子,或木棍,打输了明天就带更厉害的武器去拿回个采,喜望人家会怕他,或要得到别人认定和尊敬他!或者是那些喜欢模仿武术招式但又没练习过就用在身边人身上而受伤(令郎就是犯上这些问题了)那不是对自己和别人更无益吗?
而练过武术的就知道什么叫痛,叫受伤才会对对方手下留情....

对不起,很抱歉! 也许我讲的话冒犯了你前教练, 但从一开始我就申明我是完全不懂武术的, 我对你的前教练会问上以上的话, 那是肯定的,然而对于他的回答,我想在这里出手相助的任何一个人都回答的比他专业,我只是想在这里提出来得到大家的意见而已, 并没有贬低之意。

而你以上的话, 用在5岁孩子的身上,严重了吧!