佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

漫談佛教的價值觀

yalyhee 发表于 10-11-2013 12:15 AM
什么叫外道?
什么叫外道?这个要认识清楚。佛教以外,其他宗教都是外道,你这个说法,意思 ...

不知死活的小鬼 ,你竟然敢跑進來消遣老爺我 ?

"心外求法"----只是用來講衰你們自己的膚淺道行 ,不會影響到我一根猴毛.

新網友 发表于 10-11-2013 12:45 AM
自己講的話連語氣都像淨空法師, 真有當法師的潛能.

淨空法師是專科研究"心外求法"的山頭主義者.

海外產業多的是.

死豬不怕開水燙 , 一皮天下無難事 .

台灣的山頭主義 ,就是“心外求法” .

這麼多的血汗義工24小時都在幫她累積天下的財產 ,

她竟然敢說:-

“我從來沒有拿過善信的半分錢”.

http://www.wretch.cc/blog/swatspawn/6449117

我覺得學佛很重要的一點就是要有自知之明
你要認識了解自己是個白痴
不然你基本的都沒搞好就跑出來
你就真的成白痴了
這是個坑啊
白痴找到臭味相投的白痴一起談天說地,然後會沾沾自喜,無法自拔

评分

逍遙 + 5 我很赞同

Wgaz 发表于 11-11-2013 01:31 PM
我覺得學佛很重要的一點就是要有自知之明
你要認識了解自己是個白痴
不然你基本的都沒搞好就跑出來

規律門的思想

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

神仙或上帝,也只不過是人類的發明之一,純綷是進化的產物罷了。
天堂地獄的幻想,因果輪迴的恐嚇,宗教的善意謊言,製造了全球最大的迷信。
那群加入宗教,又跪又拜又捐錢的可憐蟲 ,直死都去不了天堂極樂世界, 永遠淪落為〝大師〞和教皇的免費傳銷工具。

我們的文章,都是以嬉打笑罵的遊戲人間方式 , 來達到潛移默化,啟發旁人的效果。
雖然說,生活哲學只是某種感受 , 個人歷練和看法會產生〝以偏蓋全〞的偏面思考盲點,導致不完全知道的人會講出不知道的話,進而作出不知道的決定和行為 。
針對這一點,希望各位網友多多指教。

我們提倡圓滿的應用〝生活哲學〞,最後,它將會演變成〝佛法〞。
而〝佛法〞這個名詞,就是〝新時代〞或〝 新人生觀 〞的簡稱 。
本門的宗旨,表面上是反對宗教權威和反抗迷信組織,但這些乃是次要的原則 ,
最主要的,是盡力提昇個人的神性,佛性或良知良能。

做人〝 明理 〞, 乃是全球的共識 。我們不必去相信宗教 〝 極端戒條 〞 洗腦的說法 。因為事實上,

任何一個天體星球,只要湊巧的在各方面環境條件都俱備之下,
就必然發展〝生命〞,而生命的進化就會形成〝生活〞方式。
不同形式的生活,將會產生各種各樣的〝需要〞,
而需要被滿足後,自然會變成〝慾望〞。慾望就是一種〝理想〞,
無法停止的〝人心〞會促使我們追求〝素質和品味〞的最高境界。

哲學家和靈修者都是一群敢向命運和逐步進化挑戰的勇士 ,
這種大丈夫,有所為,有所打死餓死都不為的〝 逆天而行 〞 人格,吃盡了人間的苦頭後 , 可以培養出某種〝 浩然之正氣 〞,
當高度智慧的頻率到達頂點時就是我們所說的〝悟道 〞或〝成佛 〞 。

P/S:
哲學和佛法是人類進化的產物。
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

guilimen 发表于 10-11-2013 11:26 AM
不知死活的小鬼 ,你竟然敢跑進來消遣老爺我 ?

"心外求法"----只是用來講衰你們自己的膚淺道行 ,不會影 ...

不好意思,這位老爺,我並沒有消遣你,如果讓你誤會我很抱歉。
我切實不知死活,何為死?何為生,我并不瞭解透徹。如果你知死活的話,請你講解。謝謝。

Follow Us
yalyhee 发表于 11-11-2013 02:10 PM
不好意思,這位老爺,我並沒有消遣你,如果讓你誤會我很抱歉。
我切實不知死活,何為死?何為生,我并不 ...

何為死?何為生,

活著的時候 ,被別人玩弄 ,

牽著鼻子像死屍一般的走 ,叫作生不如死.

做人嘛 ,要有自由的思想 ,懂邏輯 ,懂分析 ,做個明事達理的現代人 .

不要像電腦一樣的笨 ,

隨隋便便就給人灌輸了滿天神佛 , "神聖不可侵犯"的宗教病毒軟件.

這是你對生死的看法。謝謝你的講解。
爲什麽會被人家玩弄牽著鼻子走? 每個人都會這樣嗎?
人生是你的,一切皆是你的,你是否該反求諸己?
請問你會做人嗎?老實說我不太會做人,我現在在學做人,一步一步來,腳踏實地。
很多東西你不曾經歷,你仍未接觸,這世界還很大,你看不透,你不瞭。將來如果你能不帶個人的見解,靜靜地看你會看清。
但是就算有一樣的境界,也不一定有一樣的看法和領悟。
自由是什麽你真的明白?自由自在是可以的,不過要符合宇宙法則。
你真的了解科學嗎?你真的了解哲學?你知道反作用力嗎?腦電波?物質現象?精神現象?磁場?分子粒子光子?幾度空間?空間?地球?
思想是什麽你明白嗎?
對我來説思想是從出生開始個人生長環境,社會的動態,家庭教育,學校教育,知識,每天所遇見的每個人每件事,所啓發所悟所感。
何為邏輯?
還有你是用什麽分析呢?建議你去看專業的潛意識書,科學和哲學的書籍,前提是你看的書要一定正確,畢竟現在很多知識太多太雜太亂,很多質詢都不正確,實中帶虛,真假夾混,以訛傳訛,一盲引眾盲,書中的一切不是要你全部接受,但望你能客觀去閱,用智慧去考察印證,請你不要一開始就否決。
如今你的言説思想,就像一杯水放在桌上,而你站在門口看見,你不曾靠近桌子,也沒拿起那杯水輕啜一口,就站在原地說那杯水是咸的,水加了鹽。這代表你不了解事實真相。
“用你的心去猜我的心,你永遠都猜不對。”
如果你一開始就堅持用個人錯誤的思想行爲見解來看待一切,就算這世界的知識,這世界的真理,宇宙的法則全擺在你跟前你也不會接受,你只會錯解。我只是跟你說一說,沒要你認可贊同接受,因爲一切決定,思想看法做法,人生都是你的,一切皆由你。
謝謝你和我交談。
以上的問題,你不須再回復我。請你問心靜思,自知就好。感恩。

yalyhee 发表于 11-11-2013 07:37 PM
這是你對生死的看法。謝謝你的講解。
爲什麽會被人家玩弄牽著鼻子走? 每個人都會這樣嗎?
人生是你的, ...

奉勸你 ,不要烏鴉笑豬黑.

當你亂拋書包的時候 ,要摸著良心自問 ,

自己到底有沒有學術 "博士 "的學位 ?

龜笑鱉無尾 , 鱉笑龜粗皮  五十步笑百步 .

guilimen 发表于 11-11-2013 01:42 PM
規律門的思想

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2596176&extra=page%3D1

好像 Jim Carrey 的 trueman show

guilimen 发表于 11-11-2013 07:56 PM
奉勸你 ,不要烏鴉笑豬黑.

當你亂拋書包的時候 ,要摸著良心自問 ,

不管我说什么你都要用你的意去误解的话,那我不会再说。抱歉让你误会。
我说话是用良心的,因为话不能乱说,因为我承着恩,我站在地上对得起天地。
再见,谢谢。

yalyhee 发表于 12-11-2013 09:54 AM
不管我说什么你都要用你的意去误解的话,那我不会再说。抱歉让你误会。
我说话是用良心的,因为话不能乱 ...

其實,
我是很清楚 ,你是真的在講良心話 ,都是為了要我走對路.

關鍵在於,
你本身所謂的正確思想 ,到底是由"誰人"給你灌輸的 ?

我自己所行的 ,是三轉法輪的 "四聖諦 " , 滅苦 , 斷集 , 修道 , 證滅 ,
其他的政治目標 ,金錢遊戲和玩具手段 ,我通通不鳥.

WASHzero 发表于 12-11-2013 12:08 AM
好像 Jim Carrey 的 trueman show

自由是什麽你真的明白?自由自在是可以的,不過要符合宇宙法則。
你真的了解科學嗎?你真的了解哲學?你知道反作用力嗎?腦電波?物質現象?精神現象?磁場?分子粒子光子?幾度空間?空間?地球?

思想是什麽你明白嗎?
對我來説思想是從出生開始個人生長環境,社會的動態,家庭教育,學校教育,知識,每天所遇見的每個人每件事,所啓發所悟所感。

何為邏輯?
還有你是用什麽分析呢?建議你去看專業的潛意識書,科學和哲學的書籍,前提是你看的書要一定正確,畢竟現在很多知識太多太雜太亂,很多質詢都不正確,實中帶虛,真假夾混,以訛傳訛,一盲引眾盲,書中的一切不是要你全部接受,但望你能客觀去閱,用智慧去考察印證,請你不要一開始就否決。

那位先生的用詞和語氣 ,有問題 ,他當我是白癡來教訓 .

yalyhee 发表于 12-11-2013 09:54 AM
我说话是用良心的,因为话不能乱 ...

恕我多嘴 ,跟你閒話家常一番.

想當年 ,

你們"淨土宗" ,像蝗蟲一樣 ,宛如海嘯的把我們"禪宗"給席捲吞沒 .

站在進化論的角度 ,勝者為王 ,敗者為寇 ,無話可說.

但是,

連嘆氣一下 ,婉惜一下 ,都要看"淨土宗"的寄人籬下臉色,

孤兒的三等公民感覺 ,你能體會嗎 ?

給人看臉色 ,是英雄所為嗎 ?

规律门主少借佛教来传你规律门教。

素还真 发表于 12-11-2013 01:19 PM
规律门主少借佛教来传你规律门教。

規律門 , 絕對不搞社團 .

永遠都是一師一徒 ,兩個人的門派 .

有了組職後 ,下面的人就會展示群眾力量來控制上層 ,

肯定會變質.

姚南宏----從假放生 , 真送死談起.

宗教放生界的海濤法師說,「慈悲需要罰款嗎?」

會宗長老說,「佛陀救一隻鳥,需要報備嗎?」

宗教放生竟能成為一個在台灣爭議十多年的議題,讓我覺得十分無言。

我只想問,台灣的宗教團體對於同性婚姻指指點點之際,似乎全然不對「假放生真殺生」與永遠被龐大選票利益綁架的「宗教團體法」有任何反省之感。

若放生真的能迴向颱風或淨化水質,我也就認了。重點是,台灣宗教團體此時呼籲的放生(中性名詞為野放動物),說難聽點只為自身邏輯上的私利,對台灣的生態環境百害而無一利。

慈悲不需要罰款,錯誤傷害生態環境的慈悲是假慈悲,需要大力糾正。

我堅決反對成立放生專區,千萬不能讓錯誤的事情就地合法化。至此,我不禁質疑宗教團體有什麼資格去質疑同性婚姻的人權,同志婚姻不但不會影響生態環境,還能促進經濟發展。

更希望林務局能堅守立場,藉由新版的《野生動物保育法》改善放生歪風。

guilimen 发表于 12-11-2013 01:31 PM
規律門 , 絕對不搞社團 .

永遠都是一師一徒 ,兩個人的門派 .

嗯,SITH一族嘛~

素还真 发表于 12-11-2013 01:40 PM
嗯,SITH一族嘛~

SITH ???

您是玩 game玩到走火了.

guilimen 发表于 12-11-2013 01:46 PM
SITH ???

您是玩 game玩到走火了.

呵呵。知者自知。