佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DASY

为什么沙巴吃东西这么贵啊?还是你们已经习惯了?

chengbf 发表于 12-6-2013 08:45 AM
现在还有 SEPULUH TIGA 吗?

哥隆邦茶店那裡還有,再不然去雜貨店買,一箱24罐skol才RM48,佳士帕一箱才RM63.

剛才必打丹inti前面的嘛嘛擋打包飯,白飯配豆角和咖喱雞實收RM5,很貴。

我们沙巴自成立马来西亚到今天,都好存在着一个很不利人民的政策,就是海运政策,cabotage policy . 这个政策使得船运业者们能够关起门来商讨一个价钱对外开放,形成了一个cartel. 所以为什么沙巴的物价普偏比较高相信和运输费有很大的关系。我每次买书的时候看到 wm n em different prices, 心里就会觉得很不平衡,为什么偏偏要多付1-2 块来买书。

bestliverpool 发表于 12-6-2013 10:21 PM
我们沙巴自成立马来西亚到今天,都好存在着一个很不利人民的政策,就是海运政策,cabotage policy . 这个政 ...

以前买漫周,7龙珠,柯南等漫画看到要多加RM 0.50 就sien

PRM 发表于 12-6-2013 02:33 PM
沙巴有木山,石油,大把地还有天然资源,东西贵是应该的。

沙巴就是适合你们这些上了岸、驾大车的油棕佬之类居住咯,得空潜下水出海钓下鱼。
基本上看来,年轻打工一辈还要拼很多年,成家立业的年龄越来越高了。对于其它族更加不简单。

ekpmeng 发表于 12-6-2013 03:08 PM
生肉面RM6.50加料另算,西马朋友会嫌贵吗?

目前在KL,一碗面平均是5-6块左右。其他州就比较便宜,例如北马,一碗板面还有3块多的。当然,如果你下料多的话人们就不会投诉。例如在segambut有间海鲜面, RM13块一碗,但很多海鲜:青蚝、虾、鱼片、鱼丸。。一直以来都是满座的。

Follow Us
大肚皮豚 发表于 11-6-2013 08:13 PM
我有一个梦想,就是做2.50的经济饭,但我没空没钱

我也有一個夢,,就是給你一千萬,,,但是我沒空沒錢

豬頭 发表于 12-6-2013 09:40 PM
哥隆邦茶店那裡還有,再不然去雜貨店買,一箱24罐skol才RM48,佳士帕一箱才RM63.

calsberg一箱才rm63??是不是假酒啊??

现在正装的都要卖到rm150++了

所以楼主现在明白沙巴人的苦了。。?

食物和物价本来就比西马的高了,过后又来个什么最低薪金rm800。薪水都不知道有没有真的起,东西全部都起了

因为曾经我们有问过一些比较熟的店员,发现原来他们的薪水都没起,可是东西的价格都mark高了。老板还说800块薪水顶不顺

aquarius@ 发表于 13-6-2013 04:12 PM
所以楼主现在明白沙巴人的苦了。。?

食物和物价本来就比西马的高了,过后又来个什么最低薪金rm800。薪水 ...

但是他们看在可以在那里包吃三餐又有地方包住和包车,也甘愿拿500-600过月的

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 04:26 PM
但是他们看在可以在那里包吃三餐又有地方包住和包车,也甘愿拿500-600过月的

的确,我问的那个员工的确是有包吃包住的。

aquarius@ 发表于 13-6-2013 04:30 PM
的确,我问的那个员工的确是有包吃包住的。

包吃包住至少可以省下每个月rm450的钱..如果他们从现在的500起到800,可能老板娘会说你们只能吃一餐,然后两餐自己吃外面..他们也许不想那么麻烦,直接答应不加薪吧!反正他们本来如此做下去都可以存到不少钱回乡下的..

来自亚庇的成 发表于 11-6-2013 04:59 PM
所以做么最近我每晚在家都吃面包??

现在的面包空空的,吃几粒去,贵过吃饭了

foohoa 发表于 13-6-2013 04:49 PM
现在的面包空空的,吃几粒去,贵过吃饭了

我晚晚吃面包的(9天了)..今天有些顶不顺了..也许会吃饭也说不定..

精忠报国 发表于 13-6-2013 02:08 AM
以前买漫周,7龙珠,柯南等漫画看到要多加RM 0.50 就sien

是已经标价4.00还要加50sen...
但是我曾经在斗湖买书是直接w.m的价钱的(当时是买漫画周刊)

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 04:51 PM
我晚晚吃面包的(9天了)..今天有些顶不顺了..也许会吃饭也说不定..

面包很多种,豪华一点的有法式面包,德国面包
再接再厉!!!!
不是的话,可以选择更豪华的,两片面包+一片肉的burger!

foohoa 发表于 13-6-2013 04:59 PM
是已经标价4.00还要加50sen...
但是我曾经在斗湖买书是直接w.m的价钱的(当时是买漫画周刊)

漫画周刊现在要多少钱了?我很久没买了..最后一次买是1998年...哇!漫画周刊好象是在我小时候就有了对不??我记得小学时候90年代头就有了!!!

来自亚庇的成 发表于 13-6-2013 05:10 PM
漫画周刊现在要多少钱了?我很久没买了..最后一次买是1998年...哇!漫画周刊好象是在我小时候就有了对不??我 ...

两三年前买很像是RM5.50,
买了ipad之后不愁没书看,就不买了

怎么顶不顺哦?胃胀?还是反胃而且有胃酸的感觉

你为什么每晚吃面包?会发胖而且没有营养哦