佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yikboon

[原创+分享]TMpgenc+Eo-video转rm,rmvb+剪片(简易)加入制作dvd的link!

DeadCow 于 21-5-2005 03:05 AM  说 :
yikboon,为何我下载不到你提供的第一个software?
还有,我是电脑白痴,如果我有real player10,还要download你第2个software吗?

可以啊,我刚试了。第二个一定要下因为要靠它才能让tmpgenc转rmvb,rm,别下那个real alternative,没有用的。至于你说的double click 'RMS4Main' 安装realmediasplitter1.0.0.5"是会弹出DOS的窗口然后会问你yes or no,选yes就可以了。

yuno 于 21-5-2005 09:56 PM  说 :
請問要如何改變音質丫
我燒完后聲音變到個原本的差很多

差?很差吗?基本上VCD的quality就是这样的啦。在还可以接受的范围。

经过yikboon耐心教导,我已经会convert了,这方法的确容易,而且很快。。45min的drama大约20-30min就可以了

还有它的quality和还未convert前差不多一样。。而且我们平时看的vcd也差不多如此。。可能相差度不超过10%。。

谢谢yikboon

想请问,可以同一时候convert多部戏吗?
我试过会比较慢,但总好过一部一部来,但我只是试过convert一下,没有试过convert45min的戏。。如果酱convert,那quality会一样吗?
如果可以的话,那么最多可以一起convert多少部戏?
谢谢

可以啊。开tmpgenc,browse好戏然后按file选add current project to batch list再选MPEG file,就可以了。全部照这样做就可以了,add好后便按run tmpgenc会自己convert完。如果不小心关掉batch encode视窗,按file点batch encode就会弹回出来。

谢谢yikboon耐心指导。。这software真的好用

Follow Us
最多可以一起convert多少部戏

quality会一样吗?

我不知道,因为我只试过一次十部戏,quality是一样的。应该可以convert很多就对了。

为何我弄不到?
我照你的方法试过,但不能同一时候convert,只是可以add进list后,然后convert也是一个跟一个的(只不过是auto convert第2个),并不会在相等时候convert多部戏。。

就是这样一个一个convert啦,不然你以为是一起convert啊?你的pc哪能承受?

我就是要一次过convert,因为一个一个也是需要很长时间。。

那我可以同时候开两个或以上的TMPegnc的folder吗?

DeadCow 于 17-6-2005 01:21 AM  说 :
我就是要一次过convert,因为一个一个也是需要很长时间。。

那我可以同时候开两个或以上的TMPegnc的folder吗?

首先你要明白單單是轉一個影片已經是很吃CPU的運算能力了.....

而你要一次過轉全部影片,這樣只會對你的CPU造成傷害而已.....

而且現在世界上的轉檔軟件雖然有batch功能,但是卻沒有一起轉的。
而是轉完第一個再來第二個.....

如果可以做到的話,你的CPU大多數轉到就會Hang掉了.....

[ Last edited by warzero on 17-6-2005 at 01:51 AM ]

请问一下。。。有些AVI档的电影是外带字幕的。。。。那该怎么连带着字幕一起转换呢??
我刚刚转换后的都变到没有字幕了。。。。。

谢谢。。。幸好没有尝试一次convert多部戏。。

yikboon 于 5/4/2005 07:56 AM  说 :
hor!我再次声明我这个转法是300%绝对可以!比你那个好用多了。我转那么多戏到现在的新戏都可以解决!

这个方法可以连续转很多rmvb在一个vcd吗?assuming一个rmvb的空间都很少的如动画啦。。。可以凑合在一个cd吗?如可以我才转啦。。。

wcchyau 于 23-6-2005 08:16 PM  说 :
请问一下。。。有些AVI档的电影是外带字幕的。。。。那该怎么连带着字幕一起转换呢??
我刚刚转换后的都变到没有字幕了。。。。。

唔....可以的,要加安装一个软件-VobSub Filter,你去软件网站输入此名字就可以找到。安装后把你的戏档和字幕的名字改成一样convert时就VobSub Filter就会自己弹出来放入字幕。

请看;
这时,还要注意设定Tmpgenc:选项-环境设定(Enviromental setting)里的VFAPI 插件(VFAPI plug-in)中的 Directshow multimedia file reader 设置为最高优先级(右键点Directshow
multimedia file reader,选“提高优先级”)保证在这里面优先级最高(就是数值最大,
可以多次提升)后确定。

之前我一边online一边convert45分钟的戏只用大约30-40分钟,现在没有做任何事情却需要1小时半左右。。为何会酱呢?

还有,之前我convert的戏都没有问题,只是偶尔声音和画面不同步,但现在有一两集要convert前却出现这个问题:

y?

还有每次那个audio出现空格时,就会弹出这个:

我再试其他的集又没有问题,只是其中几集有问题,请问该如何?因为是连续剧,所以没有了中间,那么整套戏都不能看了。。

我已经reinstall了splitter,但还是同样问题出现

我已经照你的教法用eo-video convert audio,但convert到一半,出现这个问题:

eo-video单转audio蛮快的,那么为何转rmvb会比较慢?会慢很多吗?因为最近不知道为何我转换的时间很长,45min drama需要1小时半左右,让我想放弃TMPGEnc,但又觉得这个software很容易,很好用

DeadCow 于 2-7-2005 02:32 AM  说 :
我已经照你的教法用eo-video convert audio,但convert到一半,出现这个问题:

eo-video单转audio ...

已經可以肯定樓主你的RMVB影片中的聲檔有問題...
所以才會造成Tmpgenc、EO Video無法讀取....

但想問下你的WMP是否可以正常播放你的那個RMVB?
聲音是否OK?

可以的話,那麽試試Avisynth將它變成DirectShow來讀取。
這樣應該是可以“跳過”問題....

然後EO Video處理聲檔快,但是處理RMVB的時候就會慢很多....
問題可能是EO Video的解碼吧?
可能那個軟件無法完美的處理過多的圖片等等問題....

如果要說更快的,我見過的Cyberlink Power Director轉RMVB是最快的。
質素還算是不錯,畢竟Cyberlink Power Director也是一种專業的轉檔軟件。

[ Last edited by warzero on 2-7-2005 at 06:32 AM ]