佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jommie

想知道情侣要如何一起存钱结婚?存多久呢?

回复  ingfu820

我也希望搞小小的婚礼~但以他的家人都做生意, 他说至少要请100桌==
我骂他SOT啊 ...
jommie 发表于 19-5-2012 10:36 PM

其实,生意人都应该没问题的。。〉!生意来往的红包都不小,都可以cover 吧!准备多一个10k 来应付应该没问题!

回复  ingfu820

我也希望搞小小的婚礼~但以他的家人都做生意, 他说至少要请100桌==
我骂他SOT啊 ...
jommie 发表于 19-5-2012 10:36 PM

还有哦,现在好像没有那么便宜的酒席了哦?我打听的都是,699以上的!但是,红包也涨价了!应该没问题,最重要是2个人一起努力吧。/。。!

只是不想和父母拿钱结婚嘛。。 很不好意识阿

可以先注册,存到钱了,再结婚。可以把喜酒当天红包算进去,都会帮忙减少你的负担

结婚可以很简单,也可以很隆重,budget允许可以搞隆重点,当然如果简简单单举行个婚礼或旅行结婚也不错,省 ...
TF45 发表于 15-5-2012 11:47 AM

我赞成,结婚可以简单就好!只要以后的日子是幸福的,这个是最重要的!

回复 64# 天空笑笑

嘻嘻,我就是有这个打算!因为结婚的花费,已经超过了我们的预算。。。。。

Follow Us
回复 51# 宝贝龙

我们都是自己出完耶。。。。男方家长都没帮我们出!

阿?真的啊? 我也怕男生家长不帮忙出钱。但如果他们出了钱,怕欠他们人情债啊

结婚主要开销都是婚纱照,还有就是酒席定金和酒钱。婚纱照其实如果夫妻不太介意,就拿个便宜点的配套,其实都可以了。酒席定金通常都2k-3k或10%。酒钱就看你们如何计算人数咯,因为现在真的很少人喝到烂醉。附:小弟才刚办玩婚宴,25席才用去不多酒。

那你大概花了多少哦?

老实说我是在2011完成婚礼的。当时用了将近4万
女方西马人,男方东马人。所以比平常的当地婚礼花多了一些钱。
多在飞机票和住宿费。

我们拍拖1年就结婚,当时的我们是没有多少存款的。
只是胜在日常开销和工作都已经属于稳定。

我们就决定注册结婚,选定注册日后,
我们都把开销以外的钱花在准备注册的事。
注册日,我们一共花了rm3k,包括晚餐,注册费用,戒子,注册花,化妆,衣服等等。

注册后,7个月后就是我们的结婚大日
这段时间,我们工作的工钱[除去日常开销剩下的],花红,佣金大概全部都花在婚礼上。
当然还是有用到刷卡的,只是很幸运那时有balance transfer 0%。这帮到我们很多。
而我们仅有的存款也收着防着急事用。

这就是我们结婚的过程。

其实结婚少说都要花上一段时间进行。我是认为大概存到一些钱如10k,
就可以开始看日子筹备结婚了。不一定要存到3~4万才正式开始筹备。
这样我觉得要花很多时间哦。

回复 71# lsksharon

谢谢你分享和我知道。 我想知道什么是balance transfer 0% 哦?

回复  lsksharon

谢谢你分享和我知道。 我想知道什么是balance transfer 0% 哦?
jommie 发表于 20-5-2012 10:30 PM

是信用卡的一种benefit。

回复 73# lsksharon

是哦? 我对信用卡不大懂。。 呵呵。。 所以别见怪那当初为什么会突然结婚哦?

非常不支持情侣一起存钱结婚!!
   应为人往往会遇到问题!!
如果你说你们一起存40k才结婚,那么存到一 ...
chinmei 发表于 18-5-2012 09:40 PM

非常赞同你的说法,如果突然分手的话怎么办?钱怎样分?到时就ho sei liao..

回复 43# siewchong

我不优啦。。也没有什么追求者。。不过也刚注册结婚咯。。

回复 76# TF45

是你自断市场拉。无论如何,恭喜你。

回复 65# s.yen

是咯是咯。。

回复 77# siewchong

哈哈。。谢啦!

回复  lsksharon

是哦? 我对信用卡不大懂。。 呵呵。。 所以别见怪那当初为什么会突然结 ...
jommie 发表于 20-5-2012 10:44 PM

你还年轻才二十吧!不懂也不奇怪,其实即使拥有信用卡也要善于利用。
当初我们不是突然结婚的,是有计划安排结婚的哦。我们09相恋当时的我们已经28岁了,
10年买屋子,10年注册,11年结婚,12年8月我们的爱情结晶品就要出生了