佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gotiagua

如果我信奉佛教,我要如何处置圣经和耶稣像呢?

到底什么是恶魔?
我看很多基督教见证文章,那些学气功,孔学,佛学的人降信耶和华和耶稣的见证。大多把他们经历学了这些学问之后,生活开始步入不如意,低点。。。。。。
然后信耶和华和耶稣生活开始好回来,然后大量作见证什么气功是恶魔,佛陀是恶魔。。。。。

回复 61# 真神林永庆

以前去教会,常听牧师们批评佛教, 回教还有其他宗教. 之后有机会去佛教会, 好像从来没有听过任何的批评. 这就是不同的地方.

回复  真神林永庆

以前去教会,常听牧师们批评佛教, 回教还有其他宗教. 之后有机会去佛教会, 好像从来没 ...
gotiagua 发表于 22-6-2011 07:29 PM

行销模式,一个并非完美的产品是需要攻击别的产品来达到推销和掩饰其弱点。

回复 60# 真神林永庆

难道你不知道大型宗教都有别的金钱来源包挂房地产,出版书刊,电台,网络 来赚钱了么。。。。
靠信徒养难咯。

回复  mahalwin

啊老大,我就不大清楚你是什么宗教的。
你所谓的佛教徒认为是邪的,就丢掉这件事情,就好像在说,如果有一天一只狗突然会讲人话,就代表全世界的狗都会讲人话了吗?
还有,我不会因为人家丢掉佛像而呱呱叫。
他丢掉佛像,只是在造恶缘,因果他自然会负责,但身为一个略懂教义的佛教徒,我会劝导他,either拿去放神庙还是什么的。
还有你的宗教包容理论,我不明白你所表达的是什么。
又因为有些佛教会里面已经参杂了民间信仰的元素,而导致他们变成不正规的佛教会,佛教徒才会做出另外的改变。
佛教徒能容忍,不过不是不出声,让所有的人都被误导。
有不对的时候,就是指正,让世人明白真相,就这么简单。
vincentliow 发表于 21-6-2011 09:07 PM

我的宗教信仰身份重要吗?我写的东西都是口语化的,我也在上面说了- 不是每一位佛教徒都这样做。

佛教徒都皈依佛、法、僧,佛教经典供佛教徒学习佛法之依归。如果有关方式或做法没有阐明在佛教经典里,而有所谓的“佛教徒”在做的话,然后我们就把责任归咎于佛教本身,是否有点讲不过去呢?我始终认为如果一棵苹果树有几粒坏苹果,不一定是那苹果树的品种不好。

Kassapa三兄弟在归佛后将以前的宗教物品丢到河里 - 这是记载在经典的事迹。

以上两段把我搞得混淆了。您的立场是什么呢?您说佛教徒对教内的事容忍,但当佛教徒谴责真佛宗、一贯道您又不认同。您认为以上宗派以佛教名义传佛法吗?如果您认为他们是佛教团体,那么佛教徒对他们的谴责即是“不对教内的事容忍”。如果您认为他们并非佛教团体,那么他们以佛教名义非传佛法,身为佛教徒难道不应该澄清吗?还是您认为佛教徒都应该沉默因为“事不关己”?在您的价值观里,对任何事都不辨是非皆应容忍?当您目击一宗车祸(司机撞后逃),您会以“容忍”来拒绝报案?

我们说信教后毁坏前宗教的物品是一种极端的行为。然而,当一个人转信正信佛教后将以前的附佛外道的物品丢弃或销毁,我们脑海里有浮现“这个是极端行为”的想法吗? 当寺院道场将在流通处的附佛外道书籍或物品丢弃或拿去环保时,我们会抗议这些道场极端吗?当达赖喇嘛禁止雄天的崇拜后,有的信徒毁坏了雄天的像,除了雄天的信徒,还有谁说这些信徒极端?

这些都是皈依三宝的佛教徒,不是拜拜佛菩萨的人。
mahalwin 发表于 21-6-2011 02:57 PM

您所指的皈依,是仪式上的皈依还是心灵上的皈依呢?我并非强词夺理,是有分别的。我曾经在11年前皈依真佛宗,当时是在机缘巧合之下皈依的。一直以来我都是陪同家人去参加他们主办的法会。参加法会就是像观众一样,他们拜我就拜,他们念我就念咯。我从来不知道学佛的目的。我更不懂佛教教些什么。

几年前开始接触佛学会,参加师父弘法。看看佛教书籍。开始去了解佛教。以佛教教育去了解以及处理身边所发生的事物。但至今还没正式皈依。

您认为我是皈依卢胜彦还是皈依佛陀呢?

我问的是您的看法,您的价值观。无需到福音版问基督徒。我认为如果剑桥大学出了几个杀人犯,不一定是他们的教育方针出了问题。

洗礼的问题,你不是该去福音版问吗?我无法给你关于洗礼的答案。

Follow Us
而依附佛教的事物怎么说都和佛教有关系,既然有缘入正确佛学的人手里,第一研究他们的邪见和破解他们的邪见。第二避免流传世间。第三宣说巧妙解脱之法。当然拿去循环是利益环境,也能避免邪见流传。
真神林永庆 发表于 21-6-2011 10:46 PM

附佛外道的教义被认为是邪见, 有多少佛教徒会基于尊重他们的信仰而将他们不认同的书籍送回附佛外道的宗教场所?

无论我们将这些附佛外道的物品丢弃或拿去环保,我们都有“避免邪见流传世间”的目的。
这些附佛外道能说这样的处理方式“极端”和“不尊重他们的信仰”吗?

我们认为邪的东西,为了避免邪见迷惑众生,而以各种方式阻止这些书籍流通。
其他宗教认为邪的东西, 拿去丢弃或销毁也是如此。

回复 63# 真神林永庆

对咯!还找出一大堆东西来讲。。。

回复  vincentliow

我不会学那mahalwin所讲的, 什么摧毁啦,假神啦, 一大堆歪理,莫名其妙。。
忘祖叛宗还那么振振有词。。
gotiagua 发表于 21-6-2011 10:32 PM

这和忘祖叛宗有什么关系?你可以认为那个牌位代表你的祖宗,其他人不依你那套去缅怀祖先就是忘祖叛宗?

回复 69# mahalwin

行销模式,一个并非完美的产品是需要攻击别的产品来达到推销和掩饰其弱点。
真神林永庆 发表于 22-6-2011 08:20 PM

佛教也将其他宗教的信仰对象依据六道的观念将其他宗教至高神贬低为在佛陀菩萨之下,还是会轮回堕落的众生。   密教的形象更有明王金刚将印度教信奉的神踩在脚下。
   或许我们认为是理所当然的事,因为我们的世界观是这样的 - 佛陀是 “世间所有我尽见,一切无有如佛者“,所以我们会认为这样的归类并没有问
    题。我们承认这些神存在,却将他们全部归类在佛陀之下。创造天地的大梵天和天主帝释在佛教里变成了佛陀的拥护者,服侍佛陀。

佛教传到中国,也是这样看待中国的诸神。 地位崇高的玉皇上帝变成了会轮回的忉利天主。
   传到西藏,则将西藏原本信仰的鬼神either 归为护法或丑化为阻挡佛教发展的魔鬼。

2001年3月12日阿富汗塔利班领导人一声令下,屹立了1500年,号称世界佛教圣迹的“巴米扬”大佛在弥漫的硝烟中化为碎石。你知道当时全世界的佛教徒们的反应是什么?只是遣责了一阵后,短短两个星期就回复平静,若无其事的继续生活,修行,好像已经忘掉了这件事,多么的潇洒自在,云淡风轻。为什么?因为佛教徒都知道真正的佛法重点不在佛像,而是心性的修行与解脱。佛像被毁根本不重要,重要的是自己心性的修行。

楼主也不需毁掉圣经和耶稣像,因为基督教是正教,它的博爱精神值得大家学习与推崇。佛教是柔顺包容和谐的教育。因此如有人想一竿竹打翻整条船,我们只需平静地作出解释,他接不接受就随缘吧。

为不知一切佛法都是依心而立,修学的目的无非是令佛法融入自相续,我们无始以来就习惯于趣外奔驰的心即便是入了佛门,若不下一番苦功,必然难以一下改变过来。于是尽此一生都是在苦心经营道场、建立寺庙,其结果是道场越来越大,庙宇越来越庄严,本来兴建三宝所依有无量的功德,但如果在道场上没有弘扬正法的善知识,没有清净的闻思修行仅凭这庄严堂皇的外在形式,如何能续佛慧命、绍隆三宝呢?岂不知佛法的圣殿本在自心,一切外在的形象都是为了显示佛法的内涵,若不注重心与佛法的相应,仅在外境上作文章,便不可避免地要入于舍本逐末、流于形象的歧途。

末法时代,鱼龙混染,真假难辨,常有假冒的活佛、堪布、高僧大德者欺惑众生,或以假法兜售、或以真法卖钱。而众生痴迷,既不知道佛法的根本在于清净戒、出离心、菩提心与空性见等,便不会了知善知识的法相。由于内心没有抉择、鉴别的智慧,依其著相之习气,而喜好神通异能、新奇怪异,这样在假活佛、假师摇铃振鼓的逼真表演下,上当受骗而不自知,实为可怜悯者。所以没有依靠闻思佛法而得的择师法之眼,很难避免不被假师假法所骗而入歧途的。”

回复  真神林永庆

难道你不知道大型宗教都有别的金钱来源包挂房地产,出版书刊,电台,网络 来赚钱了么 ...
monster.inc 发表于 22-6-2011 09:13 PM

这个不一定赚的。搞不好还会亏。

回复 72# zhichan

随他吧,反正多数基督徒都喜欢攻击和批评其他宗教。很像这个地球只有他们存在而已,目中无人。感觉越来越反感。。。

回复  zhichan

吧,反正多数基督徒都喜欢攻击和批评其他宗教。很像这个地球只有他们存在而已,目 ...
gotiagua 发表于 22-6-2011 11:32 PM

如果你说的他是我。。。你在假设我是基督徒吗?   如果不是说我,算我对号入座。

回复 75# mahalwin

我有提到你吗? 你要那么想,我也没有权力干涉你啊!

我有提到你吗? 你要那么想,我也没有权力干涉你啊!
gotiagua 发表于 23-6-2011 12:09 AM

所以我说: 如果不是说我,算我对号入座。

回复 77# mahalwin

不是讲你,是讲那些爱破坏,批评与自以为是的人,

前辈言之有理,谢谢您 ~
lugusozai 发表于 22-6-2011 02:26 PM

我只是认为我们还是要对自己和自己的信仰坦白比较好。若我们容不下附佛外道或巫术,我们无法像对待其他宗教那样对待这些新兴宗教或巫术,我们为了阻止邪说流通而“处理”(丢弃,环保,烧掉)了他们的宗教物品(创办人的“法相”,书籍),我们就得承认。当我们能这样的承认,就应该以同理心来看待其其他宗教徒”处理“其他宗教物品的方法和心态,而不是手指指的说人家极端,不包容。

虽然这些附佛外道被“正信佛教”列为邪知邪见,    可是大多数都不符合社会对邪教的定义。一贯道,创价协会还对社会有很大的贡献。
佛教徒认为理所当然的事,在其他宗教看来也可以是一种冒犯 (例如指玉皇大帝会轮回)。
我们认为我们尊敬其他宗教,真的要问问自己的尊敬是指什么?

基督教新信徒“处理”神像,心态和目的其实和佛教徒“处理”附佛外道的相差不远的,不同的是彼此对正邪的定义不一样。

”我们“ 不是指所有佛教徒,免得又被说一竹竿打翻整艘船。

mahalwin 发表于 22-6-2011 09:58 PM

Kassapa三兄弟在归佛后将以前的宗教物品丢到河里 - 这是记载在经典的事迹。

请问是哪部经典?可以提供详情吗?

我们说信教后毁坏前宗教的物品是一种极端的行为。然而,当一个人转信正信佛教后将以前的附佛外道的物品丢弃或销毁,我们脑海里有浮现“这个是极端行为”的想法吗? 当寺院道场将在流通处的附佛外道书籍或物品丢弃或拿去环保时,我们会抗议这些道场极端吗?当达赖喇嘛禁止雄天的崇拜后,有的信徒毁坏了雄天的像,除了雄天的信徒,还有谁说这些信徒极端?

销毁其他宗教物品和极端行为并非等号。这取决于他的心态。如果充满敌意或示威,我认为是极端。但如果是为了不要继续流传我们不认同的教育,我认为不至于极端。如果寺院道场没将流通处的外道书籍拿下,这会令初学佛者混淆并以为有关书籍是受到道场的推荐。真的没有佛教徒谴责达赖喇嘛的行为吗?

洗礼的问题,你不是该去福音版问吗?我无法给你关于洗礼的答案。

我只是征求您的看法,无须执着于问题的表面。要是如此,我就修改问题吧!您认为学生犯错,责任归谁?