佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: myhikki

LOW YAT 买手机事件 >_<

以后买手机不要去档口买
免得以后有事找不到人
还是去大公司买吧,那种店面的
价钱也许是贵点,但是你买的不只是手机,还有服务跟安心

其实所有的sales都是半斤八两,永远都是开高价先。
发现很多人买东西前没有做充足的research。

接下来分享我的LYP买电脑的经验:
去年在8月在LYP买新的电脑,去之前就已经把所有配件的价钱/包装/功能都掌握得一清二楚。当时就冒出一个uncle(小档口) quote价钱给我,我看价钱也ok而且不用再去一间间问/找就叫他帮我搞定。
之后我就到一家店里拿货,哪里知道大部分配件跟我要的有很大出入,我就很生气直接shoot他。然后他就一直说没货啦,什么将就下啦....什么话!!现在是我买东西当然买我要的,难道买你不要的?
过后我才知道原来那间店不是他的,老板娘也不知道什么事,我就自己跟老板娘讲我要什么看她可以给到我要的价钱吗。那位老板娘人不错,它可以给到我要的价钱但是我不会去拒绝那个uncle,因为两个都是客人。本来我想搞大他的,但是我很想回去try新电脑,最后我丢一张rm50给他叫走。
有了这次的经验,我不会再向其他不认识的店/人/朋友买东西。
(要买电脑的朋友,可以直接到这三间比较重视顾客的shop:Startxch, Viewnxt, Jayacxm)

所以我才建议你们别去那里买东西,我来自霹雳都知道哪里买的东西不老实的...

强烈要求公开店名 这摆明是欺诈

我在sungai wang買galaxy s... 我直接叫他幫我拿機, 沒看到機的話一分錢都不給, 我是連deposit都沒有給的... 然後就坐在那邊等他拿機來...

以后要小心了、。。。

Follow Us
现在买电话最好去专卖店或者Maxis DIgi Celcom,比较好,贵点,但是买到有保障,
要便宜又不会中骗,除了你有认识人而已,

所以我才建议你们别去那里买东西,我来自霹雳都知道哪里买的东西不老实的...
zowayi 发表于 28-2-2011 03:04 PM

我这个KL人现在才知道

回复  myhikki

我也試過在lowyat買手提電腦,開始問檔口的,很便宜,但是兩星期后檔口空了==
小哈達 发表于 27-2-2011 09:25 PM

我永遠都不會去Low Yat和Sg Wang賣機和電腦。Low Yat根本是牛鬼蛇神的地方。甘願給多一點在別的地方買都不要 ...
skydreamer1978 发表于 27-2-2011 11:36 PM

还好没买成,没想到Low yat已经沦落成酱的境况
btw,skydreamer你的忐忑头像好性感

無良奸商!!
快點去消費者協會告到他脫褲.

希望樓主的朋友盡快解決,樓主也要更新讓別人緊惕.
plusichi 发表于 27-2-2011 09:40 PM

有正式收据吗?
不妨通过消费者仲裁庭?
雪影狂刀 发表于 27-2-2011 10:49 PM

回复  myhikki

lz 快去消费局投诉  那里可以这样骗钱的
stefie3 发表于 28-2-2011 01:51 PM

最好是2個都同時進行,如果他已經send了complaint, TTPM的人會聯絡他,1個月後雙方都必須出庭。
Summer_kaze 发表于 27-2-2011 09:18 PM

嗯,我的朋友今天会跟他们再谈过,不知道那个店员是否又会像昨天mc逃避问题。
若还不能解决,相信我的朋友会launch a complaint

pm我店名,我有很多朋友在那里做工的。。。。

帮你看看是那间的奸种,唱衰他
无能至尊 发表于 27-2-2011 11:31 PM

至尊一点都不无能,我迟点会公布名字,请帮我多多"宣传"

你没做功课就去买机,难免被骗,这个去投诉贸消部应该可以吧?这是欺骗咧
renren_ 发表于 28-2-2011 09:08 AM

回复  myhikki

你的朋友没有搞清楚sgs的spec,才去买的吗?
如果当场察觉到不一样,就应该拒收了
我 ...
Aaron80 发表于 28-2-2011 02:23 PM

我问过我的朋友了,他说他有online查过,问题是他不知道会被人千,给了full payment却给另一个spec的手机。。。。

哈哈哈哈哈哈
renren_ 发表于 28-2-2011 09:14 AM

表酱笑人家

智慧产权!
ap & ori also made by same manufacturer.... only one is parallel import ...
jvcpcv55 发表于 27-2-2011 09:46 PM

受保的   
只是你要去到那个手机原本属于的地方   
肯定受保

本地为何AP 满天都是因为价 ...
mct 发表于 28-2-2011 12:01 AM

谢谢两位的解释,顿时茅塞顿开

我在sungai wang買galaxy s... 我直接叫他幫我拿機, 沒看到機的話一分錢都不給, 我是連deposit都沒有給的.. ...
Jason929 发表于 28-2-2011 03:21 PM

haiz,我也不知道为什么我的朋友会给full payment ,不然也不会衍生这些问题

回复  myhikki

可以說下是那間店嗎?不怕說啦這些奸商
小哈達 发表于 27-2-2011 09:15 PM

强烈要求公开店名 这摆明是欺诈
JunJun04035 发表于 28-2-2011 03:17 PM

大家都很紧张,放心吧,迟点会公布

现在买电话最好去专卖店或者Maxis DIgi Celcom,比较好,贵点,但是买到有保障,
要便宜又不会中骗,除了你 ...
~~sky~~ 发表于 28-2-2011 03:26 PM

以后买手机不要去档口买
免得以后有事找不到人
还是去大公司买吧,那种店面的
价钱也许是贵点,但是你买 ...
nirvana7 发表于 28-2-2011 02:34 PM

支持原装!到正规商店购买!
sheng83 发表于 27-2-2011 10:43 PM

我的手机也是original,其实我也觉得给多一点钱无所谓,能拿到好的服务,最重要是买得安心

还有很多的reply我不能一一回复,谢谢大家热心的reply。
后续发展我还会post上来

前往消费局投诉会处理很久吗?请问谁有经验跟我们分享?

这件事我朋友还在跟他们交涉当中,所以决定 ...
myhikki 发表于 27-2-2011 05:55 PM

楼主可以去民众法院告他们

这些问题要速战速决,不能给他机会!

一句话,在LOW YAT买手机的确不能信的过~

AP机ORI机不重要, 只要不是给ORI机价来买AP机