佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: juara

杰克森之死

楼主。。。快点快点
好看。。顶你哦

想请问各位大大一个问题,为什么鬼故事总是那么吸引人?为什么鬼故事总是那么的百看不厌?有些人明明就知道有些情节是虚构的但还是趋之若鹜,哈哈,这一点真的令我非常纳闷,各位可以回答我为什么吗?

搂主很好看,再加再加
Harakuku 发表于 16-6-2010 09:06 PM

是楼主好看还是故事好看?????
难道你对楼主有非分之想????

期待期待~~

晚上了还没加阿。。。。超失望啦

Follow Us

半夜见~~~~~

Harakuku 发表于 17-6-2010 09:48 PM

还没到深夜况且还没喝醉没有灵感啦,还是correction00 比较了解我,好的,,,,,,现在我来了,敬请留意。

(连接上文)

上集说到我为了要捉到把jack捉去当替死鬼的冤魂及解救没被捉去的六个人结果被俊生带到了阴间接受灵力提升训练,在阴间里我学会了阴间的沟通术。。。。。。

俊生委派给我的任务就是要我尽快的找到一只阴间里的鬼然后和他交朋友,然后在剩下的12小时内尽快的提升自己的灵力以及和鬼的沟通能力于是我就在阴间里到处游荡希望尽快的找到自己合眼缘的“朋友”。

阴间,这词我们其实并不陌生,阴间到底是个什么地方呢?。阴间这地方其实除了较寒冷,阴暗以及一片荒凉以外其实它的差别和阳间并没有两样,如果硬要我用一句词语来形容的话我只能说那里的景象是一片荒芜。阴间到底就是不是代表地狱呢?这问题其实在我遭遇到这一切之前我实在是没有一个正确的概念,直到我遇见了他。。。。。。

我从一开始抵达那地方就开始在哪里溜达,学习着适应我新的行动方式,飘飘荡荡的感觉还挺不错。于是我就在阴间里四处游览,基本上每个“人”都表现的相当冷漠,无论我在做什么都没有人会搭理我,每个人都只是带着一种冷漠表情,所以可以说在整个阴间里就只有我这个新丁是最好奇的,到处溜达,到处东张西望的,每个人都漫无目的的往前走,偶尔会有几个流氓模样的鬼向我这里望来,但我为了避免惹祸,就特意的的闪避他们的目光,这一点倒和阳间有点相像,(到处都有流氓)正所谓猛龙不及地头蛇,所以我还是闪避为妙吧。于是我又再继续的往前飘,直到我见到了一个蹲在树下的老伯伯,这老伯伯除了脸上比较苍白以外其它一切都还正常,于是我就设定了目标,决定跟他交朋友。。。

我在锁定了目标后就向那老伯伯飘过去,准备向他搭讪。那老伯伯身上穿的是一套不太合身有点蓬松的西装再加上一顶西帽,(我猜想这应该是他入殓时的不太专业的棺材店老板替他准备的寿衣吧。)我就这样缓缓的飘向他的前面,然后向他打个招呼:“阿伯,您好。”那老伯伯把头稍微抬了一抬然后以目无表情的神色向我微微的点一点头并不作声。我于是又嬉皮笑脸的厚着脸皮再一次"开口"说话:“阿伯,您好,小弟刚下来,人生地不熟,想向阿伯你请教请教。”

这时阿伯才开始以他那沙哑的口音和我说话:“你死了有多久了,怎么死的,为什么那么年轻就下来了?”我的天啊!我倒是没想过阿伯会这样问,经过阿伯这一问,我才想起原来我还没有为我自己在阴间设定一个身份,因为我可不能告诉他们实话呀因为很可能在我告诉了他们实话后他们很可能会就因此缠着我要求我去做这做哪的,要是在一个不小心再被阴间里的其他的鬼缠上我委托我上阳间替他们去了结未了的遗愿的话,那我可就真的是吃不完兜着走了。于是我在支支吾吾了一阵后就编了一个谎话告诉阿伯说:“阿伯,我是因为因为喝酒喝多了醉死的”(新加坡电影《钱不够用2》里有一句对白:“头脑好就是好的,无变的”,哈哈哈,骗鬼吃豆腐)。见阿伯开始除去了戒心和我说话我又再打蛇随棍上的说道“阿伯呀,那我现在该往哪去呀?”。

阿伯在听了我的回答以及问题后并没马上回答我,而是脸上带着似笑非笑的的表情和我说话:“醉死的!呵呵年轻人,你生前还挺潇洒的嘛。我可就没你那么潇洒了,我是病死在老人院的,但在临终前都始终没见到我家人及儿女一面,这是我心中的一大遗憾,所以到现在心中还带着怨气再加上没有人替我超度,所以现在还在阴间徘徊,既上不了天,也下不了地去轮回投胎,只能在阴间游游荡荡的的等候发落了!”阿伯说完话了以后脸上发出了一阵凄凉的苦笑,当我听到这里时,实在是不该作何反应。阿伯再说完了话以后顿了一顿再说到“年轻人呀,我相信你在生前也没什么多做好事吧?要不然你也不会沦落到这鬼地方来了,哈哈。”这时候的我真的是无言以对了,在爬着头想着如何回答阿伯的问题。于是我又再灵机一动反问阿伯说“那请问伯伯,那我们要如何才能脱离这地方再去投胎轮回呢?”

阿伯在听完了我问这问题时忽然间发声大笑:“啊哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈”。

阿伯的这一笑顿时笑得我不知所措,无地自容。可是他在大笑了一阵以后又再开口说道:“我说年轻人啊,你这一个问题未免问了太迟了吧,你这问题早就该在你还没来这鬼地方前就搞清楚了”,在说完了这话以后他又忍不住的大笑起来,但我在他的笑声中可以听得出他的笑声里带些丝丝的无奈,那是一种沧桑无奈的笑声,听着阿伯这种似笑又似哭的笑声时我又不禁的同情起他来了。

这时阿伯在笑了一餐饱以后又开始带着严肃的口吻跟我说话“可是,年轻人你听我说,别灰心,因为凡事都有补救的办法,只要你有心的话。。。。。。(待续)

LZ,
加油! 很好看!
很期待{:2_78:}

啊啊啊。。。重点重点>。<

楼主的写作功利很好~加油!

想请问各位大大一个问题,为什么鬼故事总是那么吸引人?为什么鬼故事总是那么的百看不厌?有些人明明就知道 ...
juara 发表于 17-6-2010 01:46 PM

我想是 “一个愿打,一个愿挨“ 这个方程式吧

我想是 “一个愿打,一个愿挨“ 这个方程式吧
goh_1987 发表于 18-6-2010 04:05 PM

也许吧,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。就像是当一个女孩爱上了一个明知是坏男孩的男子,但就是怎样也摆脱不了他,哈哈。谢谢你的回复。

有时甘愿给戏院十块钱,进去里面看鬼戏来吓吓自己。

新故事来了?

有时甘愿给戏院十块钱,进去里面看鬼戏来吓吓自己。

新故事来了?Oops...卡卡女神来了(卡贴...)

故事很紧张哦. 加油!

不错一下。。。顶。。。